Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российское образование

olkiar

Рекомендуемые сообщения

Вот только вариант без школы не пробовали в цивилизованных стра[ну уж нет]. Не попробовав, нельзя сказать какой будет результат.

Ну... я не считаю страны Европы нынешние цивилизованными, но они очень близко к этому подошли, в вопросе отмены школы. Вместо математики изучение разновидностей психических отклонений на половой почве, вместо физики расчлененка жирафов. Как итог приходиться массово завозить Раджавов, Ванов и Эмтосов ибо их образование выдает только магистров гендерного равноправия.

• Ответов 696
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну... я не считаю страны Европы нынешние цивилизованными, но они очень близко к этому подошли, в вопросе отмены школы. Вместо математики изучение разновидностей психических отклонений на половой почве, вместо физики расчлененка жирафов. Как итог приходиться массово завозить Раджавов, Ванов и Эмтосов ибо их образование выдает только магистров гендерного равноправия.

Только что-то русские комрады массово ноют про завоз Раджавов, Ванов и Эмтосов. У них тоже магистры гендерного равноправия расплодились?

Только что-то русские комрады массово ноют про завоз Раджавов, Ванов и Эмтосов. У них тоже магистры гендерного равноправия расплодились?

Так воют только две категории. Горе-бизнесмены, что настолько проворовались сами у себя, что без равшанов и джамшудов их бизнес уйдет в минус, и чиновники, у которых кормушка с этих мигрантов. Обычные граждане уже им не рады и их услугами пользуются только самые тупые и жадные. За примерами далеко ходить не надо. Родители недавно решили дачный домик облагородить. Сайдинг, утепление, прочие мелочи. Бригаду специально искали из местных, пусть дороже, но качественней и спокойней.

Если что-то происходит в Европе, то же самое и в России будет или уже есть.

Только с некоторой спецификой, конечно же.

Вот только последнее время, все инциденты с участием понаехавших, не замалчиваются, а вполне себе получают огласку.

А учебники до сих в тетрадь переписывают? Какова вообще цель заставлять переписывать учебник в тетрадь?

А учебники до сих в тетрадь переписывают? Какова вообще цель заставлять переписывать учебник в тетрадь?

Давно нет. Ты отстал от жизни лет на десять.

Только на практике это работает совсем не так. Можно написать диплом и при этом быть полным идиотом.

Вот только вариант без школы не пробовали в цивилизованных стра[ну уж нет]. Не попробовав, нельзя сказать какой будет результат.

Ну во первых написать диплом не так просто, а его ещё защитить нужно. Если на кафедре все это делается не на от...сь, дурак там не пройдёт.

Во вторых, я вот не знаю цели нашей системы образования. Может она четка их выполняет?

Как это вариант без школы не пробовали? Да все средневековье, да и раньше, только ламповое домашнее образование и было. Результаты подсказать?

То что великий диванный знаток всего опять не попал это обьеснимо, но блин вы чего? Ну внесли идею об экзамене на пригодность, так вся соль в реализации. Можно просто создать пункты продажи корочек, а можно попробовать реформировать систему. Которая в бссср ой как архаична и нифига (ну по опыту Краснодара) не справляется.

Если олигофрена насильно привить, он перестанет быть олигофреном? Воистину чудотворен ваш спутник.

Так проблема-то в чем? Привитый антиваксер безвреден для окружающих. Школу же закрыли из-за того, что они заболели, а не по идеологическим причинам, я надеюсь?

Я говорю, у Эмтоса Школота Лайвс Мэттер какой-то. Без школы жить пробовали, без полиции жить пробовали - все пробовали. Жить можно. Но плохо.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так проблема-то в чем? Привитый антиваксер безвреден для окружающих. Школу же закрыли из-за того, что они заболели, а не по идеологическим причинам, я надеюсь?

Школу закрыли, потому что они отказались прививаться.

Школу закрыли, потому что они отказались прививаться.

Ну, плохо спрашивали, значит. На что они собрались за ХАЗ платить Витренко, зима-то близко? Странные какие-то учителя.

Российские учителя вопросов не задают, сказали привиться, привились.

Ну если у родителей были деньги нанять им толпу частных учитилей, разумеется у них были деньги поступить их в вузы, я в этом нисколько не сомневался.

Да нет, хай мидл класс родители, не сказать, что олигархи. Многие дети на бюджет пошли. Это я к тому, что есть и альтернативы этой замечательной школьной системы с классами по 30-40 человек, измученным учителем и, как тут кто-то писал, обучением столь полезному навыку как подчинение и молчание в тряпочку. Но легче конечно всех снежинками обозвать и хадкориться в старой доброй школе, которая уже потихоньку начала приводить нас к шутингам.

Да нет, хай мидл класс родители, не сказать, что олигархи. Многие дети на бюджет пошли. Это я к тому, что есть и альтернативы этой замечательной школьной системы с классами по 30-40 человек, измученным учителем и, как тут кто-то писал, обучением столь полезному навыку как подчинение и молчание в тряпочку. Но легче конечно всех снежинками обозвать и хадкориться в старой доброй школе, которая уже потихоньку начала приводить нас к шутингам.

Нету =| Потому что никто кроме "хай мидл класса" позволить себе это не может, ни по деньгам, ни по времени. Основная масса родителей вообще к школе относится как к сейфу, сдал детей и работаешь работу/личножизняешь личную жизнь.

Нету =| Потому что никто кроме "хай мидл класса" позволить себе это не может, ни по деньгам, ни по времени. Основная масса родителей вообще к школе относится как к сейфу, сдал детей и работаешь работу/личножизняешь личную жизнь.

Ну так для тех кто может себе позволить обсуждаемая система экзаменов и введена, в чем проблема то? Пусть особые школы существуют, в том числе, и в качестве примера как можно реформировать государственные.

Кстати насколько это дорого? Сейчас в любом случае куча детей сидят на репетиторах. Почему родителям не кооперироваться и не нанимать репетитора, чтобы он группе людей сразу целый курс читал? так и школа образуется.

Изменено пользователем Mmrgl

Кстати насколько это дорого? Сейчас в любом случае куча детей сидят на репетиторах. Почему родителям не кооперироваться и не нанимать репетитора, чтобы он группе людей сразу целый курс читал? так и школа образуется.

Это саморегуляция выходит. А самоорганизация и саморегуляция - грех и ересь!

У меня коллега по прошлой работе многодетная. Младших близнецов после 3 класса ещё отправила на домашнее образование. "Социум" добивала всякими футболами/гимнастиками и прочими кружками по вкусу. Языки учила с ними сама, биологию закрыла бабушка (бывший учитель), точные науки приходили учителя 4 дня в неделю по 4 часа с перерывом (2 предмета в день, не больше). Ну и книжки читать приучила (хз как). Без понятия чего там по факту, но ЕГЭ местное в этом году эти ребята одной левой разнесли. Один вроде в Австрию в итоге поехал вышку получать, что вторая если хз, но тоже куда-то метит за границу.

Лично мне нравился вариант аля как у Стругацких было в стажёрах (вроде).

Как бы школа дает еще некоторые стандарты санитарии, гигиены, защиту в обе стороны как учителей так и учеников, пусть криво, косо, но дает. С нуля строить всю систему, вновь прыгая по тем же гра[эх жаль]м?

Не знаю как в России, у нас существуют платные школы-гимназии (некоторые даже с интернатным проживанием). Там дается минимальная школьная программа, а остальное на усмотрение школ. Классы не более 15-20 человек. Схема вполне рабочая. Правда я мог бы рассказать немало баек из жизни этих школ. Как например, беготня родителей в поисках дрвених еще советских учебников, или как проходила попытка нашего минобра ввести частично их программы в простых школах.

Изменено пользователем Knijnik

Ну так для тех кто может себе позволить обсуждаемая система экзаменов и введена, в чем проблема то? Пусть особые школы существуют, в том числе, и в качестве примера как можно реформировать государственные.

Ну во-первых читать курс тебе обойдется СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ, чем позаниматься несколько часов в неделю. Это фактически зарплату придется платить этому учителю. А предполагается, что они будут разные, иначе толку от этого немного. Кстати, репетиторство и собственно, обучение - это несколько разные вещи, репетиторы обычно все ж таки уже поверх школьной базы работают.

Во-вторых это учебники, пособия и прочее. Все придется покупать в полном объеме. Инб4 "а вот в школе!111", в школе запрещено требовать от родителей покупать учебники. Если требуют, можете жаловаться в министерство образования.

В третьих - это лютый трах с организацией всего этого процесса, который фактически требует от тебя бросить любую работу и заниматься организацией всего этого на постоянной основе и почувствовать себя так сказать завучем на минималках. Там и организация этих занятий, составление плана, решение возникающих проблем и т.д.

Вообще, ломающие новости, но организовать школу - это очень сложно и дорого. Поэтому на это государство тратит кучу денег из бюджета и там работает куча людей =|

Вот внатуре если есть столько денег, проще отдать в престижную частную школу.

Так у нас вполне существует домашнее образование в РФ, но там в 95% случаев просто родители сами всему учат детей. Ну мамка-домохозяйка. Насколько это эффективная форма обучения - зависит от мамки. Обычно нет, но встречаются уникумы, которые в принципе могут.

Давно нет. Ты отстал от жизни лет на десять.

Аудио на смартфон пишут? Говорили чтотжио развивает хорошо моторику рук и взятки проще брать с учащихся за зачеты. За 6 лет нормально так набирается сумма.

Аудио на смартфон пишут? Говорили чтотжио развивает хорошо моторику рук и взятки проще брать с учащихся за зачеты. За 6 лет нормально так набирается сумма.

На 1-4 класс есть отдельные рабочие тетради, в текстом отличным от учебника. Причем довольно хорошие, полноцветные .

Но есть и другая сторона. Например в третьем классе в учебнике блок заданий которые надо делать в простых тетрадях, но есть еще дополнительные тетради с заданиями. Большинство учителей считают, что двойная работа это перебор и чаще дополнительные тетради не используют. А в естествозаннии и познании мира напротив, эти тетради учителям очень нравятся и их всегда требуют на урок. Но, признайся, тебе же на самом деле не интересно, ты тут пытаешься тонкого тролля изображать.

...

В чем твой поинт то? Что это невозможно сделать на качественном уровне? Так, возможно, пара примеров в теме приведена. Бессмысленно устраивать такое? Ну тут уж сами люди решают.

Если собираются штук 10-15 родителей (а также бабушек/дедушек), то с высокой вероятностью среди них будут люди, у которых есть время организовать работу (а еще можно не уводить учебный процесс в ад бюрократии, и внезапно организовывать все полегче станет), а может даже и знания, чтобы вести уроки (чтобы вести какие-нибудь литературу, историю, обществознание и т.д. на школьном уровне достаточно иметь интерес в этой области, свободное время и большое желание дать своим детям эти знания). Остальное добивается наемными преподавателями, и нет, нанять математика на 5-10 часов в неделю - не равно платить ему полную учительскую зарплату.

В чем твой поинт то? Что это невозможно сделать на качественном уровне? Так, возможно, пара примеров в теме приведена. Бессмысленно устраивать такое? Ну тут уж сами люди решают.

Я понятия не имею, что там за примеры, это из серии у одной моей подруги с ей парнем. Рассказы как они потом изич в вузы поступили меня не очень убеждают

(а еще можно не уводить учебный процесс в ад бюрократии, и внезапно организовывать все полегче станет),

А ты попробуй организовать, посмотришь, какой ад у тебя там получится. Особенно когда эти 10-15 родителей начнут сраться, потому что у них все свои офигенные идеи о том, как это должно быть организовано, жаловаться, что не так ведут и так далее. Вот реально проще им самим выйти на домашнее и делать все самим, так хоть не на кого будет пальцем тыкать и орать, что он все засрал. А тыкать они будут на тебя как инициатора этого всего.

чтобы вести какие-нибудь литературу, историю, обществознание и т.д. на школьном уровне достаточно иметь интерес в этой области, свободное время и большое желание дать своим детям эти знания.

Ну да, конечно, у нас в принципе вообще для любой профессии достаточно иметь интерес в этой области. Хоть в ядерной физике и нейробиологии. Атом соврать не даст. Образование - это для лохов, чтобы корочка была, так, по приколу. Чисто пять лет (ну или четыре сейчас) перед преподами унижаешься, бабки заносишь, чтобы корочку дали.

Ну это все кроме твоей профессии, конечно. Вот она уникальная и незаменимая. А остальные все лошары жопу просиживают.

Нельзя вести уроки на школьном уровне, имея интерес в этой области, блджад. >(' Потому что уже сфейлил на этапе, когда написал про "знания", потому что уроки это не только "знания", как я сто раз вам пытаюсь втолковать. Потому что есть методика, которая, сюрприз, разная для разных предметов. Вот я не могу, например, вести математику. При том, что могу, конечно, прочитать учебник, но я НЕ ЗНАЮ, как её вести, я не знаю методику преподавания математики, потому что я пять лет учился вести историю, а не математику, и математик из меня вышел бы хреновый. Из математика хреновый выйдет историк. А из человека, который не знает никакую методику, выйдет любой учитель хреновый.

Есть метапредметные навыки, компетенции, которые должны на уровне всего учебного плана формироваться. Почитайте ФГОСы хотя бы, епт, посмотрите, что туда входит.

Нет, конечно, можно в принципе на дому получить и самодельное педагогическое образование. Хреновенькое такое, без практики, без опыта от умеющих педагогов, чисто на уровне освоить вузовский курс, прочитать все учебники, спереть где-нибудь методички по проведению семинаров и практической работы, самому с собой их проводить.

Но на этом этапе вот серьезно, не проще тебе отдать ребенка в школу? В хорошую, в частную, я не знаю, в какую-нибудь? Потому что ты все свое время будешь тратить только на это. Или получится хрень.

Ну или нанять учителей на все на все деньги, что у тебя есть, зачем, если эти учителя есть в школе? Те же самые, не из воздуха же они берутся.

Я знаю родителей (матерей в 146% случаев), которые настолько одержимы идеей дать ребенку хорошее образование, что они готовы это делать. Сидеть днями и ночами, самостоятельно читать, изучать методику, готовить индивидуальные задания. Но это реально требует положить жизнь свою на этот алтарь, забыть про работу, увлечения, это твоя работа, это твое увлечение. Сколько людей на это готовы пойти? И опять же - своему. Потому что хотя бы знают его индивидуальные особенности. И готовы тащить все это от любви.

Потому что, как любая другая работа - это сложно. Это требует сил, это требует компетенции. Люди отправляют в школу детей не потому что их злой левиафан заставляет, а потому что им надо заниматься своим делом.

Есть один убедительный аргумент для домашнего обучения - проблемы со здоровьем, в том числе и душевным. Но самодельная школа и его гробит, получается, копируем урочную систему на минималках.

...

Ну сорян, пруфать тебе копии дипломов этих ребят не буду - не веришь, как хочешь. В остальном все как написал Гато, самоорганизация - ересь и невозможная сказка, государство за вас все сделало.

Откоменчу только по поводу работы учителей, а то особо пригорело. Я согласен, что это тяжелая работа, которой надо долго учиться, отношусь к учителям с уважением - без вопросов, так что можешь умерить пыл. Но есть два нюанса:

1) работать на один единственный небольшой класс, в котором учатся и твои дети все-таки значительно легче, чем обычная работа учителя на несколько больших классов разного возраста. К ним легче найти подход, легче изучить методики для этой программы и для этого класса и т.д. По аналогии, если у тебя есть желание запариться и свободное время - ты можешь провести в суде собственный процесс, но полноценным юристом тебя это не делает.

2) ты так говоришь, как будто в гос школах, одни сплошные профессионалы. У меня в школе/вузе по некоторым предметам табуретка бы лучше материал давала, чем выпускники педвузов/колледжей. Камон, у нас в учителя иногда без пед образования берут, если есть профильное образование по предмету.

Сейчас в любом случае куча детей сидят на репетиторах. Почему родителям не кооперироваться и не нанимать репетитора, чтобы он группе людей сразу целый курс читал? так и школа образуется.
Потому что один из основных смыслов репетиторства это индивидуальный подход к ученику и занятие только с ним, с учётом того, где у него лучше получается, где хуже и, соответствующая, коррекция процесса. Если собрать толпу, то будет та же школа, где кто-то будет усваивать знания, а кто с девочками переглядываться. А зачем за это платить, если можно отдать ребёнка в школу и пусть там учится.

К тому же всем ад[оппа!]м внешкольного образования стоит напомнить, что школа это ещё (и это важный момент) социализация ребёнка и усвоение им норм поведения в обществе. Мне вот интересно, как люди с домашним образованием потом в ВУЗах учатся? Насколько они социализированы и приучены к общения с разными людьми? И как они потом на работу пойдут? Тоже будут просить, чтобы мама с ними ходила? Или они все будут блогерами и удалёнщиками?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В остальном все как написал Гато, самоорганизация - ересь и невозможная сказка, государство за вас все сделало.

Государство делает за вас, потому что вы сами делаете через жопу в 90% случаев. Любое ТСЖ и прочий сельсовет - это обязательно срачи, истерики, выяснения, кто батя этой качалочки, и прочее. Куча убитого на это времени. Государство сделает не зашибись, средне. Но оно будет работать. А самоорганизоваться могут единицы.

Откоменчу только по поводу работы учителей, а то особо пригорело. Я согласен, что это тяжелая работа, которой надо долго учиться, отношусь к учителям с уважением - без вопросов, так что можешь умерить пыл. Но есть два нюанса:

1) работать на один единственный небольшой класс, в котором учатся и твои дети все-таки значительно легче, чем обычная работа учителя на несколько больших классов разного возраста. К ним легче найти подход, легче изучить методики для этой программы и для этого класса и т.д. По аналогии, если у тебя есть желание запариться и свободное время - ты можешь провести в суде собственный процесс, но полноценным юристом тебя это не делает.

Да нихрена. Вообще работать в классе, где есть твой ребенок - это сразу пролюб, потому что тебе надо будет уметь к нему относиться так же, как и к другим, а это сложно. Я, если что, учился в классе, где моя мать вела литературу. Она семь шкур с меня спускала, чтобы никто не подумал, что ко мне есть какой-то фаворитизм. Легко мне не было. А если фаворитизм будет, то тебя твои же эти соратники сожрут с говном.

Опять же, я писал выше, к своему ребенку найти подход, ну, не то что легко. Но проще. А ты попробуй на одинаковом уровне найти к своему и чужим. Чтобы никто не докопался, не устроил истерику.

Я говорю, это все круто выглядит на бумаге, но когда ты в это окунешься сам, ты охренеешь, насколько это сложно, и сколько там подводных камней, особенно если это не рандомный ребенок, а твой, плюс дети твоих друзей/знакомых.

При том, что вообще своего ребенка адекватно тяжело оценивать по понятным причинам.

Мешать личные отношения с профессиональными - это всегда рецепт для дичайших головняков.

2) ты так говоришь, как будто в гос школах, одни сплошные профессионалы. У меня в школе/вузе по некоторым предметам табуретка бы лучше материал давала, чем выпускники педвузов/колледжей. Камон, у нас в учителя иногда без пед образования берут, если есть профильное образование по предмету.

Уже нет, сейчас довят, чтобы все имели профильное образование. У нас учителя без профильного заочно получали корочки. Ну, если человек 15 лет отработал в школе, то он уже обычно как-то научился сам, иначе давно бы дропнулся.

А что хреновые учителя есть - я не спорю. В любой сфере есть хреновые профессионалы.

К тому же всем ад[оппа!]м внешкольного образования стоит напомнить, что школа это ещё (и это важный момент) социализация ребёнка и усвоение им норм поведения в обществе. Мне вот интересно, как люди с домашним образованием потом в ВУЗах учатся? Насколько они социализированы и приучены к общения с разными людьми? И как они потом на работу пойдут? Тоже будут просить, чтобы мама с ними ходила? Или они все будут блогерами и удалёнщиками?

Это абсолютная рулеточка. Опять же зависит от многих факторов, что за семья, что за ребенок, готовы ли родители в принудительном порядке внедрять другие формы социализации, как они будут устроены. В целом проще, если он еще ходит там в художку/секции спортивные, куда-нибудь. А вот если максимум надомный хикка - тут все очень плохо.

А вот если максимум надомный хикка - тут все очень плохо.
Кмк, те примеры, что приводит Мымыргл, это именно такие персонажи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...