Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Статью 37 УК РФ менять собираются.

Плюсы? Минусы? Подводные камни?

Поменяют, тогда и приходите. Зная упырей-законотворцев, могут переписать какие-нибудь формулировки, а по сути ничего не изменится.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

1)Тебя берут, вяжут, приносят в дом к тому чуваку, который тебя взялся грохнуть. Он потом ментам расскажет жалостливую историю, как ты к нему в дом пришёл, чтобы убить. При тебе найдут топор, а в крови - вещества. Ну, если сумеют взять пробу. А ты уже никому ничего не расскажешь!

Шутка.

2)Количество бытовых преступлений на почве внезапно возникшей личной неприязни возрастёт в разы.

1) слишком сложно по киношному.Если можно кого то взять и увезти не проще ли прикопать где не найдут никогда и не мучаться со следственными действиями потом.

2)Это как вытекает то?Наборот лезть разбираться по пьяной лавочке меньше будут,если можно будет в чужой квартире легально получить нож в печень.

1) слишком сложно по киношному.Если можно кого то взять и увезти не проще ли прикопать где не найдут никогда и не мучаться со следственными действиями потом.

2)Это как вытекает то?Наборот лезть разбираться по пьяной лавочке меньше будут,если можно будет в чужой квартире легально получить нож в печень.

Ладно, я бы простил тебе пункт 1, потому что мало ли ты у нас матёрый прикапыватель и можешь беспалева утилизировать трупы заказанных тебе бедолаг.

Но второй пункт меня просто убил. Ага, разум у алкашей. Способность к прогнозированию ситуации. До этого они не знали, что можно нож в печень получить просто за то, что собутыльник внезапно решил, что ты его обидел! Отличный вывод.

Так рост то откуда то?

Оттого, что они узнали, что можно легально воткнуть нож в печень. Ложный вывод о будущей безнаказанности. Как у тебя ложный вывод об умственных способностей алкашей, только о безнаказанности.

- Получается, можно дома завести яму со своим Ранкором и легально подкармливать его гостями?

- Таков путь!

- Получается, можно дома завести яму со своим Ранкором и легально подкармливать его гостями?

- Таков путь!

16 свиней

Статью 37 УК РФ менять собираются.

Плюсы? Минусы? Подводные камни?

Давно пора. Ибо по сути она не работала. Вот зашёл к тебе злодей с топором и пока он тебя в прямом смысле не начнёт убивать, ты не мог его пристрелить. Другое дело как с практикой будет и как будет трактоваться. Но если пропишут чОткие формулировки, то будет веселей.

Количество бытовых преступлений на почве внезапно возникшей личной неприязни возрастёт в разы.

Или не внезапной. Как раз можно спланировать: позвать недруга, напр. ради примирения и решения спора. А там насколько органы копать будут.

Смысл есть, если речь идет о самообороне от 2-3-5 человек. Тут намеренное вторжение с недобрыми целями в 99% случаев.

Вот зашёл к тебе злодей с топором и пока он тебя в прямом смысле не начнёт убивать, ты не мог его пристрелить.

А без топора? Пришел такой и матом спьяну кроет. Только кто-то вместо того чтобы выпроводить или даже морду набить из ружья пальнет. А топор (свой) и в руку положить можно. И если свидетелей нет...

В общем не такого доброго дела, которое нельзя бы было обратить во зло.

Изменено пользователем Legatus

Подводные камни? Два алкаша подрались по пьяни, хозяин завалил гостя, не получил срока, живёт дальше.

В частном секторе шёл в гости, перепутал дома, зашёл не в те ворота (первый раз там), словил пулю из дробана, просто потому что "можно".

Пацан залез в сад нарвать вишен, получил пулю.

Хозяин заманил кого-то в дом, убил, из-за личной неприязни и по приколу, вышел сухим из воды.

Продолжать можно до бесконечности.

Ну я понял уже что гражданам РФ оружие нельзя(я кстати не про короткоствол) перестреляют друг друга по пьяни,культуры обращения с оружием нет(правда в нищей и сельской Молдавии не перестреляли,хотя откуда там культура оружия).

Но теперь оказывается самооборону тоже нельзя,как начнут резать соседей по пьяни.

Русафоб при этом почему то все равно ты =|

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Или не внезапной. Как раз можно спланировать: позвать недруга, напр. ради примирения и решения спора. А там насколько органы копать будут.

Или не внезапной. Алкаши запросто идут куда-то квасить, у них уже не очень с чувством самосохранения. Да и с пониманием происходящего тоже швах, чего уж там. Стакан стекломоя, и понеслась.

Ну я понял уже что гражданам РФ оружие нельзя(я кстати не про короткоствол) перестреляют друг друга по пьяни,культуры обращения с оружием нет(правда в нищей и сельской Молдавии не перестреляли,хотя откуда там культура оружия).

Но теперь оказывается самооборону тоже нельзя,как начнут резать соседей по пьяни.

В России есть вполне себе примеры самообороны с оружием, когда нападающий оставался лежать с дырками и без дыхания, а защищающийся выходил сухим из воды или отделывался минимальным сроком.

Просто есть ситхи, возводящие всё в абсолют и не понимающие, что самооборона тоже имеет свои границы.

Давай ограничимся примером с короткостволом. Вернее, тремя гипотетическими ситуациями.

1. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело. Агрессия проявляется исключительно вербально, то есть он тебя всячески склоняет. Твои действия?

2. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело 185 см роста и килограммов так сто веса. Не жирдяй типа меня, а вполне атлетично сложенный мужчина средних лет, допустим. Вот сейчас ты получишь в жбан. Твои действия?

3. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело с глоком, рассказывая, как ты ему жить мешаешь, и проявляет излишнюю, на твой взгляд, агрессию. Явно какой-то чудак на букву "м". Короткоствол разрешёл, у тебя в кармане тоже глок. Если кого-то волнует, то у него семнадцатый, а у тебя восемнадцатый. Твои действия?

Зато сейчас очень хорошо. Пришли к тебе злодеи, трахнули жену и детей, а ты, внезапно, освободился от пут, ака Гудини, и порезал их столовым ножом. Знаете что будет? Поедешь на северный курорт шить варежки. Нет уж, пусть лучше будет: мой дом - моя крепость. Ну а случаи предумышленного убийства, под видом самообороны пущай доблестные правоохранители расследуют.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

перестреляют друг друга по пьяни,культуры обращения с оружием нет(правда в нищей и сельской Молдавии не перестреляли,хотя откуда там культура оружия).

Вот отчего то кажется что и нет. Слишком часто травмат использовали в ресторанно-кабацких разборках. И на дороге тоже, хотя за руль большинство трезвыми садится.

За Молдавию не скажу. Но говорят, что бедность не дает расцвести некоторым порокам. Еще до некоторой степени может ИМХО помочь всеобщая вооруженность вместе с клановостью и кровной местью. Там надо думать головой, ибо если не чужие, так свои спросят.

В России есть вполне себе примеры самообороны с оружием, когда нападающий оставался лежать с дырками и без дыхания, а защищающийся выходил сухим из воды или отделывался минимальным сроком.
Когда тебе домой придут хмурые люди с обрезом, посмотрим как ты запоёшь.

Давай не будем.На пестики я не онанирую,по вечерам в сомнительных местах не шатаюсь.

Выставлять сограждан больными дегенератами только не надо.Последнюю страницу пересказ поворота не туда читаю.

Зеддикус, но если к тебе придут хмурые люди с обрезом, тогда и ты запоёшь не так, как планировал. И я. Если они уже пришли, то дело дрянь.

Давай ограничимся примером с короткостволом. Вернее, тремя гипотетическими ситуациями.

1. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело. Агрессия проявляется исключительно вербально, то есть он тебя всячески склоняет. Твои действия?

2. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело 185 см роста и килограммов так сто веса. Не жирдяй типа меня, а вполне атлетично сложенный мужчина средних лет, допустим. Вот сейчас ты получишь в жбан. Твои действия?

3. Ты идёшь себе вечером по своим делам, на тебя начинает бычить какое-то тело с глоком, рассказывая, как ты ему жить мешаешь, и проявляет излишнюю, на твой взгляд, агрессию. Явно какой-то чудак на букву "м". Короткоствол разрешёл, у тебя в кармане тоже глок. Если кого-то волнует, то у него семнадцатый, а у тебя восемнадцатый. Твои действия?

Во всех трёх случаях убить на месте, обязательно с контрольным. Тело схоронить в лесу. Это шутка, если что.

Пришли к тебе злодеи, трахнули жену и детей, а ты, внезапно, освободился от пут, ака Гудини, и порезал их столовым ножом.

Так было же такое (разве что злодеи ЕМНИП) не успели. На всю страну прогремело (лет 5, или сколько там назад). И то, что вмешались в т.ч. известные политики, мужика и спасло.

Короче, как бы ни прийти к тому, что нужен тотальный контроль. Чтобы непредвзятый Большой Брат видел, кто и в чем прав. Там самооборона, там - убийство. Но контроля у нас большинство не захотят. Такие вот невеселые дела.

Изменено пользователем Legatus

Давай не будем.На пестики я не онанирую,

Выставлять сограждан больными дегенератами только не надо.Последнюю страницу пересказ поворота не туда читаю.

Ну давай не будем, если не хочешь.

Но я не выставляю всех сограждан больными дегенератами. Только больных дегенератов называю больными дегенератами, когда они того заслуживают.

Во всех трёх случаях убить на месте, обязательно с контрольным. Тело схоронить в лесу. Это шутка, если что.

1/3, не сдал! Тоже шутка, если что.

Изменено пользователем Miralynx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...