Narval Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Отличная шутка, мне понравилось :D Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение. Я слышу нотки Хайнлайна в этом сообщении :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение. Подожди, это тоже не шутка ? Я обычно улавливаю но в наше время постиронии, это уже проблематично. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я слышу нотки Хайнлайна в этом сообщении :D Значит не мне одному показалось. :D Но его Старшип Труперс весьма годная книга. Которая даёт повод задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Вот именно. У нас "Один день Ивана Денисовича", главы из "Архипелага ГУЛАГ" Солженицына включены в основную часть школьной программы по литературе. "Колымские рассказы" Шаламова и "Сандро из Чегема" Искандера - во внеклассное чтение. Что не отменяет тупость и ретивость отдельных людей на местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Но его Старшип Труперс весьма годная книга. Которая даёт повод задуматься. Фильм лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Что не отменяет тупость и ретивость отдельных людей на местах. Любителей выслуживаться и, на всякий случай, лизнуть жеппу, хватало во все времена и во всех народах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Отвечаю Коту на П.М. "- Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену [sic] и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта. Для меня приятней [ну уж нет]одиться у немцев в концлагерях, чем жить при Советской власти." (с) Хармс Так что как по анекдоту: Хармс немцелюб. А помещением в психушку обязан членством в союзе писателей, другого бы сразу по законам военного времени. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Фильм лучше. Я бы не сказал. Они слишком разные и фильм к книге отношение имеет весьма отдалённое. Хотя посыл, в целом, один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 https://zen.yandex.ru/media/chitatelru/anti...e8e3f00ae304a8d Там очень многие мыслили если не так же, то близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Лол всерьез цитировать донос фальшивку это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Подожди, это тоже не шутка ? Я обычно улавливаю но в наше время постиронии, это уже проблематично. =| Конечно. Вот Кормаку я бы доверил учить детей, а тебе - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение. А если не доказывает?Не выполнившим советскую присягу доверил бы? Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 А если не доказывает?Не выполнившим советскую присягу доверил бы? Ты кого-то конкретного имеешь в виду или так, в общем? В общем, нет. Конкретно - нужно разбираться в обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Конечно. Вот Кормаку я бы доверил учить детей, а тебе - нет. Кормаку я бы тоже доверил. Но вроде работает не военным сейчас. А воееные кроме хунты обычно создать ничего не способны. Может тебе это нравится, но мне нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Но тут такое на самом деле. Нам тут легко рассуждать, сидя в кресле за компом, попивая чаёк/кофеёк/пивко, но я совершенно не представляют кто и как бы себя повёл окажись он во время Великой Отечественной. Всё-таки мы люди совсем другого поколения и живём в других условиях. А осуждать всегда проще. Тем более, одно дело в частных разговорах рассуждать о чём либо и совсем другое дело открыто перейти на сторону врага. К тому же не стоит забывать, что тогда жили люди, которые застали ещё Российскую Империю, 1-ю Мировую, Переворот 1917 года, Гражданскую войну. Им было с чем сравнивать. Так что за частные высказывания, если они не принимают форму агитации и прокламации, я бы не стал никого судить. Вот конкретные и умышленные действия это совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Ты кого-то конкретного имеешь в виду или так, в общем? В общем, нет. Конкретно - нужно разбираться в обстоятельствах. Сколько военных отказались признать рпзвал СССР и решили сражаться за его сохранение с оружием в руках ? 0(ноль) Можно ещё вспомнить как военные царя заставили отречься которому на верность присягали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Там очень многие мыслили если не так же, то близко. И ведь даже не сослали этих мразотиных, а они на вышку себе они наболтали, кроме Довженко в данном случае. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Та в общем :) Второй абзац военной присяги Советской Армии выполнили единицы. Так что за частные высказывания, если они не принимают форму агитации и прокламации, я бы не стал никого судить. Вот конкретные и умышленные действия это совсем другое. Если ты про Хармса то не было никаких высказываний.Во всяком случае это официальная позиция советского государства. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Та в общем :) Второй абзац военной присяги Советской Армии выполнили единицы. Ну, если смотреть дословно, то в присяге были такие слова: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик..." А приказа-то и не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Если ты про Хармса то не было никаких высказываний.Во всяком случае это официальная позиция советского государства.Я не конкретно про Хармса, а в принципе. Эмтос вот ссыль дал на всякие частные высказывания. Больше про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Ну, если смотреть дословно, то в присяге были такие слова: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик..." А приказа-то и не было... Та я про строки "до последнего дыхания быть преданым своему Народу,своей Советской Родине и Советскому Правительству".Советского правительства нет а они живы, непорядок. Ну а если серьезно не стоит идеализировать военных,особенно профессиональных,за денежку. Я не конкретно про Хармса, а в принципе. Эмтос вот ссыль дал на всякие частные высказывания. Больше про это. Та Эмтос толстит мне кажется. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Ну фактический идеи Хайнлайна воплощены в жизнь в Израиле, где без службы в армии(хоть уборщмком!) ты не получишь теже привелегии, как большинство. В США тоже очень много бонусов для служивших в армии(в целом). В некоторых азиатских странах военные отдельная каста со своими политическими правами. В Турции до Эрдогана военные были гарантами светской конституции страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Та Эмтос толстит мне кажется.Может быть. Но я вполне допускаю, что такие высказывания в частных разговорах или частной переписке имели место быть. Даже наверняка. И не только в исполнении известных людей. У меня вот прадед, которого я, к сожалению, не застал часто рассказывал (отцу моему) как жилось при Российской Империи. Если вкратце, то очень хорошо. И это при том, что он был идейный коммунист. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 В некоторых азиатских странах военные отдельная каста со своими политическими правами. В Турции до Эрдогана военные были гарантами светской конституции страны. По моему это скорее антирекомендация получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения