Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Отличная шутка, мне понравилось :D

Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я ни капли не шутил. Если человек приносит присягу, обязуясь в случае войны отдать жизнь за свою страну и народ, а тем более, если он в ходе своей службы делом доказывает готовность к этому, сие говорит о его высочайших моральных качествах. Именно такие люди, в том числе, и должны воспитывать молодое поколение.

Я слышу нотки Хайнлайна в этом сообщении :D

Подожди, это тоже не шутка ? Я обычно улавливаю но в наше время постиронии, это уже проблематично. =|

Я слышу нотки Хайнлайна в этом сообщении :D

Значит не мне одному показалось. :D

Но его Старшип Труперс весьма годная книга. Которая даёт повод задуматься.

Вот именно. У нас "Один день Ивана Денисовича", главы из "Архипелага ГУЛАГ" Солженицына включены в основную часть школьной программы по литературе. "Колымские рассказы" Шаламова и "Сандро из Чегема" Искандера - во внеклассное чтение.

Что не отменяет тупость и ретивость отдельных людей на местах.

Но его Старшип Труперс весьма годная книга. Которая даёт повод задуматься.

Фильм лучше.

Что не отменяет тупость и ретивость отдельных людей на местах.

Любителей выслуживаться и, на всякий случай, лизнуть жеппу, хватало во все времена и во всех народах.

Отвечаю Коту на П.М.

"- Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену [sic] и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта. Для меня приятней [ну уж нет]одиться у немцев в концлагерях, чем жить при Советской власти." (с) Хармс

Так что как по анекдоту: Хармс немцелюб. А помещением в психушку обязан членством в союзе писателей, другого бы сразу по законам военного времени.

Изменено пользователем Aemir

Фильм лучше.

Я бы не сказал.

Они слишком разные и фильм к книге отношение имеет весьма отдалённое.

Хотя посыл, в целом, один.

Подожди, это тоже не шутка ? Я обычно улавливаю но в наше время постиронии, это уже проблематично. =|

Конечно. Вот Кормаку я бы доверил учить детей, а тебе - нет.

А если не доказывает?Не выполнившим советскую присягу доверил бы?

Изменено пользователем Ядерный Эректор

А если не доказывает?Не выполнившим советскую присягу доверил бы?

Ты кого-то конкретного имеешь в виду или так, в общем? В общем, нет. Конкретно - нужно разбираться в обстоятельствах.

Конечно. Вот Кормаку я бы доверил учить детей, а тебе - нет.

Кормаку я бы тоже доверил. Но вроде работает не военным сейчас. А воееные кроме хунты обычно создать ничего не способны. Может тебе это нравится, но мне нет.

Но тут такое на самом деле. Нам тут легко рассуждать, сидя в кресле за компом, попивая чаёк/кофеёк/пивко, но я совершенно не представляют кто и как бы себя повёл окажись он во время Великой Отечественной. Всё-таки мы люди совсем другого поколения и живём в других условиях. А осуждать всегда проще. Тем более, одно дело в частных разговорах рассуждать о чём либо и совсем другое дело открыто перейти на сторону врага.

К тому же не стоит забывать, что тогда жили люди, которые застали ещё Российскую Империю, 1-ю Мировую, Переворот 1917 года, Гражданскую войну. Им было с чем сравнивать.

Так что за частные высказывания, если они не принимают форму агитации и прокламации, я бы не стал никого судить. Вот конкретные и умышленные действия это совсем другое.

Ты кого-то конкретного имеешь в виду или так, в общем? В общем, нет. Конкретно - нужно разбираться в обстоятельствах.

Сколько военных отказались признать рпзвал СССР и решили сражаться за его сохранение с оружием в руках ?

0(ноль)

Можно ещё вспомнить как военные царя заставили отречься которому на верность присягали.

Там очень многие мыслили если не так же, то близко.

И ведь даже не сослали этих мразотиных, а они на вышку себе они наболтали, кроме Довженко в данном случае.

Изменено пользователем Aemir

Та в общем :) Второй абзац военной присяги Советской Армии выполнили единицы.

Так что за частные высказывания, если они не принимают форму агитации и прокламации, я бы не стал никого судить. Вот конкретные и умышленные действия это совсем другое.

Если ты про Хармса то не было никаких высказываний.Во всяком случае это официальная позиция советского государства.

Та в общем :) Второй абзац военной присяги Советской Армии выполнили единицы.

Ну, если смотреть дословно, то в присяге были такие слова: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик..." А приказа-то и не было...

Если ты про Хармса то не было никаких высказываний.Во всяком случае это официальная позиция советского государства.
Я не конкретно про Хармса, а в принципе. Эмтос вот ссыль дал на всякие частные высказывания. Больше про это.

Ну, если смотреть дословно, то в присяге были такие слова: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик..." А приказа-то и не было...

Та я про строки "до последнего дыхания быть преданым своему Народу,своей Советской Родине и Советскому Правительству".Советского правительства нет а они живы, непорядок.

Ну а если серьезно не стоит идеализировать военных,особенно профессиональных,за денежку.

Я не конкретно про Хармса, а в принципе. Эмтос вот ссыль дал на всякие частные высказывания. Больше про это.

Та Эмтос толстит мне кажется.

Ну фактический идеи Хайнлайна воплощены в жизнь в Израиле, где без службы в армии(хоть уборщмком!) ты не получишь теже привелегии, как большинство. В США тоже очень много бонусов для служивших в армии(в целом).

В некоторых азиатских странах военные отдельная каста со своими политическими правами. В Турции до Эрдогана военные были гарантами светской конституции страны.

Та Эмтос толстит мне кажется.
Может быть. Но я вполне допускаю, что такие высказывания в частных разговорах или частной переписке имели место быть. Даже наверняка. И не только в исполнении известных людей.

У меня вот прадед, которого я, к сожалению, не застал часто рассказывал (отцу моему) как жилось при Российской Империи. Если вкратце, то очень хорошо. И это при том, что он был идейный коммунист.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В некоторых азиатских странах военные отдельная каста со своими политическими правами. В Турции до Эрдогана военные были гарантами светской конституции страны.

По моему это скорее антирекомендация получилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...