fortross Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Who summoned me?! :D Дальше, правда, влипли уже интервенты, которые тоже считали, что Ливия это страна, и после Каддафи придет новая власть с которой можно будет договариваться. А там племена начали пытаться строить свои отдельные страны (и, само собой, образовалась куча недовольных, которым новый баланс тоже не нравится). Попытки договориться или даже объединиться - это сугубо в ситуациях "у нас есть порт, у них месторождение, делать нечего - придется договариваться". ну, собсно, еще тогда, "люди в теме" в ответ на подпрыги и взвизги турбопатриотов (на тему "как так, предали каддафи, азазаза") говорили что медвед таки прав, умыв руки, что Каддафи сам себе злобный дендромутант, и что в попытках усидеть на всех стульях сразу - таки порвал себе афедрон на британский флаг. "его пример другим наука" (с намеком посматривая на бахатовектарного бульбопюрера) и вот это вот все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Каддафи еще и очень зря демонстративно срался с Западом, вроде теракта 1988 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Каддафи еще и очень зря демонстративно срался с Западом, вроде теракта 1988 года. ну так и в теракте его обвинили, по большому счету, по беспределу. Любимый modus operandi этого самого Запада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 ну так и в теракте его обвинили, по большому счету, по беспределу. Любимый modus operandi этого самого Запада... А ничего что Каддафи ПРИЗНАЛ вину? Или ему в ментовке пакет на голову надевали, и он себя оговорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вот это та самая отсталость о которой я писал. Мелкий царёк возомнил что может гадить странам первого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вот это та самая отсталость о которой я писал. Мелкий царёк возомнил что может гадить странам первого мира. Так всё равно ничему не учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Так всё равно ничему не учатся. Выше своего интеллектуального уровня не прыгнешь. Вот Западу и приходится карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вот это та самая отсталость о которой я писал. Мелкий царёк возомнил что может гадить странам первого мира. Вот вот. Если хочешь гадить - то либо имей силы дать сдачи (как Ким Чен Ын), либо найди хорошую крышу (как Лукашенко). С другой стороны, независимая страна вправе сама определять свою политику, хочет гадит, не хочет - не гадит. Но помни, что в нашем жестоком мире если ты слаб, то тебя сильные съедят, прожуют и высрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 У тыщи долларовых миллиардеров?Это они у кого хочешь конфискуют. Никогда так не было и не будет, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 И чо? Это всё народное добро, и в любой момент могут конфисковать))) Коммунизм по Галахаду) Заводы - рабочим, землю - крестьянам, все это прошлый век. Капитал миллиардерам, власть бюрократам, вот правильный коммунизм) Любое достаточно сильное государство, обладая достаточной политической волей может отжать частную собственность, в современной России это регулярно происходит, стали ли мы коммунистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Коммунизм по Галахаду) Заводы - рабочим, землю - крестьянам, все это прошлый век. Капитал миллиардерам, власть бюрократам, вот правильный коммунизм) Любое достаточно сильное государство, обладая достаточной политической волей может отжать частную собственность, в современной России это регулярно происходит, стали ли мы коммунистами? Да везде отжимают. На днях в США у украинского предпринимателя отжали 50% бизнеса под соусом заботы о национальной безопасности. Кейс Firefly Aerospace, кому интересно. Только статья на эльфийском, а не на имперском. Українець Поляков під тиском уряду США продає свою частку у Firefly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Да везде отжимают. На днях в США у украинского предпринимателя отжали 50% бизнеса под соусом заботы о национальной безопасности. Кейс Firefly Aerospace, кому интересно. Да, это вроде из-за того, что у компании оборонные контракты есть. Обидно, наверное, было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Никогда так не было и не будет, правда? Ну так и правда не было. Я хз на что ты намекаешь.Вообще лучше развернутые реплики писать,телепатов на моржике всего 3-4 человека и я не в их числе. Изменено 14 января, 2022 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Да, это вроде из-за того, что у компании оборонные контракты есть. Обидно, наверное, было. У SpaceX тоже есть оборонные контракты, но с этой компанией такой оказии не приключилось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 А ничего что Каддафи ПРИЗНАЛ вину? Или ему в ментовке пакет на голову надевали, и он себя оговорил? ПРИЗНАНИЕ - царица доказательств? Только вот из него сколько это признание санкциями вышибали, а? почти десять лет, если мне изменяет склероз. Нам вот тоже много чего предъявляют, и тоже [ну уж нет]одятся дурачки, которые "ну вот мы сейчас признаемся, покаемся, повинимся, нас все дружно простят и пожалеют и все станет хорошо". Не простят, не пожалеют, а продолжать грызть дальше. Потому что "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Он как бы в аэропорту встречал чувака который участвовал в терракте в Локерби. Какие ещё доказательства нужны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Выше своего интеллектуального уровня не прыгнешь. Вот Западу и приходится карать. вот тоже мне нашелся бикон оф хай морал - запад. Лапы по самую морду в крови, за плечами не один геноцид и в наличии претензии на всю ту же уберменшевость... ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 вот тоже мне нашелся бикон оф хай морал - запад. Лапы по самую морду в крови, за плечами не один геноцид и в наличии претензии на всю ту же уберменшевость... ничего не изменилось. Покажи мне тех кто лучше. Я подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Покажи мне тех кто лучше. Я подожду. По абсолютно этой же логике многие в России голосуют за Владимира Владимировича :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Коммунизм по Галахаду) Заводы - рабочим, землю - крестьянам, все это прошлый век. Капитал миллиардерам, власть бюрократам, вот правильный коммунизм) Любое достаточно сильное государство, обладая достаточной политической волей может отжать частную собственность, в современной России это регулярно происходит, стали ли мы коммунистами? Я никогда не говорил, что в Китае коммунизм, не надо перевирать. Социализм. Если хотите - рыночный социализм. Ну и в данном случае мой спич о другом - что в Китае очень легко всё потерять, даже если ты могущественный делец или вельможа. Это было всегда у них, легко вспомнить хоть Ван Мана, хоть события начала 20 века. Восстанмя Повязок, восстания Краснобровых, восстание Тайпинов... Да хоть маоизм. Изменено 14 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Ну так и правда не было. Я хз на что ты намекаешь.Вообще лучше развернутые реплики писать,телепатов на моржике всего 3-4 человека и я не в их числе. Никогда в мире никого из богатых не убивали и не отнимали у них добро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Покажи мне тех кто лучше. Я подожду. А нету. У каждой страны, у каждого народа есть свои скелеты шкафу. Вот только из 200 с лишним стран мира только паршивый десяток во главе с УСА самопровозгласили себя ну очень высокоморальными и требуют от остальных (особенно от тех, где есть вкусные ресурсы) соответствия некоему, придуманному ими "идеалу". То, что этот "идеал" просто идеален для разграбления этими самыми "моралистами" - ну это чисто совпадение, да, Эмтос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Я никогда не говорил, что в Китае коммунизм, не надо перевирать. Социализм. Если хотите - рыночный социализм. Ну и в данном случае мой спич о другом - что в Китае очень легко всё потерять, даже если ты могущественный делец или вельможа. Это было всегда у них, легко вспомнить хоть Ван Мана, хоть события начала 20 века. Восстанмя Повязок, восстания Краснобровых, восстание Тайпинов... Да хоть маоизм. Все еще непонятно как это ведет к социализму, особенно если мы рассматриваем его как переходную фазу к коммунизму, на что намекает название их правящей партии. По индексу Джинни Китай дает прикурить многим капиталистическим странам, большая часть населения работает на дядю и этот показатель растет, с возможностью рабочих осуществлять управление предприятиями и населенными пунктами тоже все понятно. Где тут социализм или коммунисты? Сильная рука госаппарата - это еще не социализм, как бы кому не хотелось. Возможность по беспределу все потерять, это минус для чинуш и олигархов, да, но я все еще не верю, что Европа от наших денег откажется, так что вряд ли кто-то в сторону Китая смотрит. Изменено 14 января, 2022 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Любое достаточно сильное государство, обладая достаточной политической волей кек-чебурек. Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией. Источник определений: "Oxford Languages" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 ... И? Государство собственность отжимать не умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения