Pritorian Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Давить начали, когда начали стрелять, захватывать аэропорты Ты хоть погугли видосы тех захватов. Не, может там под шумок мимо всех внутрянок и внешек пролетело 3/4 боевиков игила с боекомплектом, но тогда... а чё так мало-то? Я манал туда нырять с головой, но то что вылезает в поиске - толпа пацанчиков с отжатым максимум щитом и дубинками зашла пошариться (даже без укрепов, какой захват?), что роляет ток если силовики и сами непони. Та даже требушет не собрали камон. Из юрты не пострелять даже. Изменено 9 января, 2022 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Я манал туда нырять с головой, но то что вылезает в поиске - толпа пацанчиков с отжатым максимум щитом и дубинками зашла пошариться. Что-то я сомневаюсь, что левая "толпа пацанчиков пойдёт пошариться" в [ну уж нет]одящийся на окраине аэропорт, а не в центр. :rolleyes: И ведь мы оба понимаем, что "поход пошариться" делает этих пацанчиков никакими не мирными протестующими, а мародёрами и грабителями, не так ли? Изменено 10 января, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Так. Кратко и быстро, у нас сейчас утром инет включают, чтобы люди могли рабочие вопросы решать. Как я и обещал, у нас, на востоке все прошло сравнительно тихо. У акимата собрались люди, вышел аким, объяснил ситуацию, пояснил за коммуналку и газ. К вечеру люди стали расходиться. Остались только "чужие" (их вообще узнать было легко, думаю любой отличит тех кто живет в его городе, от тех кто живет в поселках) и молодежь порядком уже датая. Кто-то начал кидать в полицию петарды. Те решили, что забава взаимная, ответили светошумовыми. В итоге небольшую толпу 0(человек 500-800) вытеснили с площади, они пошли к мосту. Никаких лозунгов не было. Просто шли, временами орали "Жок! Жок!" (Нет! Нет!) покричали у моста и часам к одиннадцати стали расходиться (к слову у меня дом как-раз между Акиматом и мостом, так что все сам видел и слышал). По пути разбили пару витрин и подломили один большой продуктовый вынеся оттуда все спиртное (отличный политический жест, да), сожгли пункт полиции у акимата и там же одну машину полицейскую. Ночью иногда слышны были хлопки светошумовых, и в город вошли войска и был введен коменданский час с 23.00 до 7.00. Даже куцему разуму Эмтоса думаю было бы понятно, что "фестивальная демократия" в городе где на складах несколько сотен килограмм уранового концентрата и прочей дряни вроде бериллия не лучший вариант. На следующее утро уже все было спокойно. Акимат оцепили, но без фанатизма, людей просто направляли в обход, военные стояли у заводов и на въезде в город, но особо не отсвечивали. Заглушили инет, но сотовая связь работала, звонить друг другу можно было, правда за границу нет, но с России мне дозванивались. Крупные ТЦ закрылись, но в целом магазины работали (включая тот в котором работаю я) банкоматы и банки наличку выдавали, поскольку карты не принимались. Интересно, что в ряде банков в центральных офисах в фойе сидело их самое высокое начальство и успокаивало людей. Заодно на улицы вывели наверное всех коммунальщиков, я таких чистых улиц не припомню с выборов))) Общественный транспорт ходил, хоть в сокращенном режиме, предприятия работали. Дальнейшие дни и ночи прошли так же тихо и спокойно. Теперь о других городах от тех людей с которыми я говорил по телефону лично и чьим словам вполне доверяю: Астана: тишина и покой, но город держат жестко. Павлодар: Полиция без проблем разогнала протест, да и те не слишком уже и сами были против. Семск: ночью удалось ворваться в акимат но похоже они сами не поняли зачем и утром оттуда всех вывели под белы рученьки. Сейчас там тихо. Алмата: Грабят. Живущие там знакомые в один голос говорят, что никакой политики, никаких лозунгов. Просто понаехавшие просто грабят и громят город. По их словам город полиция сдала, она тупо разбегалась. Серьезные изменения на нашем "Олимпе", отставка правительства, арест Масимова, которого ранее пророчили на пост Президента после Назарбаева. Из реально плохого. Пошла информационная "накачка" на нацисткую межэтническую тематику. Изменено 10 января, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Кактатак я вашего Книжника сибе и преццтавлял. "И вовсе мы ниабасрались" во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Пошла информационная "накачка" на нацисткую межэтническую тематику. Совершенно предсказуемо после появления в стране интервентов. И про какие такие серьезные изменения можно говорить, если казахский Петен до сих пор на посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Совершенно предсказуемо после появления в стране интервентов. И про какие такие серьезные изменения можно говорить, если казахский Петен до сих пор на посту. там скорее казахский Медведев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Как говорят историки, любая аналогия с прошлым, ложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Между тем, пишут о восьми тысячах задержанных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Самоубился генерал-майор полиции Жамбылской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Рад, что ты в порядке, Книжник. И про какие такие серьезные изменения можно говорить, если казахский Петен до сих пор на посту. Петеном бы бы условно назначенный восставшими президент или премьер в случае их победы. Вроде этого вашего... как там его звали, Яйценюха? Самоубился генерал-майор полиции Жамбылской области. Он был одним из тех, на кого завели уголовные дела, полагаю? Изменено 10 января, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Он был одним из тех, на кого завели уголовные дела, полагаю? Вроде да. Красиво ушёл, видать старой закалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Вроде да. Красиво ушёл, видать старой закалки. Небось, сделал себе контрольный в голову? Кремень, а не человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Небось, сделал себе контрольный в голову? Кремень, а не человек. Само собой, такие случаи дают богатую основу для версий на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Само собой, такие случаи дают богатую основу для версий на любой вкус. Просто вспомнил, как у нас один министр на проигравшей стороне покончил с собой двумя выстрелами в голову. До сих пор, кстати, нет ясности, которая из сторон его грохнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Просто вспомнил, как у нас один министр на проигравшей стороне покончил с собой двумя выстрелами в голову. До сих пор, кстати, нет ясности, которая из сторон его грохнула. Таких случаев в разных стра[ну уж нет], особенно при такой движухе, достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Сорян, но это когда крутят под белы рученьки только за стояние с листочком А4 без надписей? Если шо, проверено лично. Да-да, в самой московии, пусть и не на красной а на Арбате всего. Ну да там не так позорно плюс костяк власти более падок на зелёную бумагу. Следует отметить, что в Казахстане экономические требования были выполнены чуть ли не в первый день, да и правительство погнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 А Книжник ли это ? От меня привычно бомбанул, но где про роль Запада ? Где оды ебласы ? Где радость за справедливое повышение цен на газ ? Что-то подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 А Книжник ли это ? От меня привычно бомбанул, но где про роль Запада ? Где оды ебласы ? Где радость за справедливое повышение цен на газ ? Что-то подозрительно. Проблемы с интернетом, свежую методичку еще не прислали - которому ебласы оды петь, и запад это, восток или вообще юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Вы просто завидуете, потому что у вас нет елбасов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Да ему норм, он не при делах же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Да книггер это наш, книггер - сначала сказал что все ровно, потом правда расписал целый лист полного звездеца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Полковник полиции умер от инфаркта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Токаев назвал события в Казахстане "попыткой госпереворота". Возникает резонный вопрос, кто пытался переворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Ну что Книжник - жив и это хорошо. Кстати, любопытно, что, судя по словам Книжника основной движ случился именно в Алма-Ате. Да и большинство роликов показывает именно Алма-Ату. Видимо, самые непримиримые там живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Три жуза же, север, запад и юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения