Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

А свою против своих гражданских - признак политического полового здоровья? Я не про конкретную страну, а в целях выяснения твоей точки зрения.

Армия вообще не должна такими вещами заниматься. Их дело - внешнего врага давить. А с гражданскими должны разбираться менты и безопасники.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сказал, что не про конкретную страну! Банить буду, негодяи! Я всё видел, что вы вчера в открытой Кормаком теме делали!

Я сказал, что не про конкретную страну! Банить буду, негодяи! Я всё видел, что вы вчера в открытой Кормаком теме делали!

а я не успел... если будешь меня банить - приоткрой ту тему, чтобы я и там наделал и необидно было...

а я не успел... если будешь меня банить - приоткрой ту тему, чтобы я и там наделал и необидно было...

В теме обсуждения действий модератора наделаешь!

Вот так вот позавтракал, заглянул на родной форжик, а тут такое. Пожрал - в оффтопики не ходи.

Армия вообще не должна такими вещами заниматься. Их дело - внешнего врага давить. А с гражданскими должны разбираться менты и безопасники.

"не по пацааански..."

Задача полиции - приводить в чувство тех, кто "кое где у нас порой, честно жить не хочет"...

Задача армии - убивать нехороших людей с оружием в руках.

Разрядим обстановку. Правда, что у мирных протестунов уже распространены инструкции, как вооружаться и как осуществлять нападения?

Разрядим обстановку. Правда, что у мирных протестунов уже распространены инструкции, как вооружаться и как осуществлять нападения?

ты еще скажи что у каждого по визитки Ярожа методичке Госдепа в кармане...

ты еще скажи что у каждого по визитки Ярожа методичке Госдепа в кармане...

И скажу. Задать вопрос у нас на форже вроде бы не запрещено.

Ну так-то да, чужую армию против своих граждан использовать, это моветон.

Даже свою, это уже перебор.

Ты у нас из страны розовых эльфов и голубых поней только что прискакал?

Пока они только поскакунствовали - против них и полицию не особо использовали.

А как оружие взяли - ну так в эту игру можно играть коллективно.

Пожелаем же местным скакунам счастливого Тяненьменя.

Поэтому существует национальная гвардия и прочие внутренние войска.

Включаем логику. РПГ в военторге не купишь, и из магазина "охота и рыбалка" не вынесешь. Сообщений о разграблении военных складов тоже вроде не было. Значит что? Значит, военные сами отдали протестующим оружие. А из этого следует, что приказ "давить танками" они запросто могут отказаться выполнять.

Ты у нас из страны розовых эльфов и голубых поней только что прискакал?

Пока они только поскакунствовали - против них и полицию не особо использовали.

Пожелаем же местным скакунам счастливого Тяненьменя.

Ввод российских войск развязывает руки и всем остальным сторонам. Этнические чистки и прочие прелести прилагаются.

А из этого следует, что приказ "давить танками" они запросто могут отказаться выполнять.

А из всего того, что можно увидеть сегодня, они и не выполняют. Судя по всему, значительная часть военных, как минимум, соблюдает нейтралитет и сидит в казармах, а часть, и вовсе с протестунами.

Изменено пользователем Altag

Чёрный рынок и прочий криминалитет мы конечно же рассматривать не будем. В так любимые всеми 90-е надо было сразу СШП звать порядок наводить и прочие голубые каски получается, там не то что гранатомёты были. Я чёт как-то думал что все вот эти договорились в рамках ОДКБ должны работать против внешней агрессии.

Включаем логику. РПГ в военторге не купишь, и из магазина "охота и рыбалка" не вынесешь. Сообщений о разграблении военных складов тоже вроде не было.

Было. Вот видео На 0.10-0.11 там как раз выстрелы к РПГ промелькнули.

Сегодня уже пишут, что армия и внутренние войска начали зачистку Алматы от протестующих.

Ввод российских войск развязывает руки и всем остальным сторонам. Этнические чистки и прочие прелести прилагаются.

Это не российские войска, а силы ОДКБ.

Пока над ними только смеялись, особенно после действий Пашиняна, которому и хочется и колется.

Изменено пользователем DenK

Альтаг, ты как этот самый что ли. Как ещё вооружённые восстания подавлять?

Это не российские войска, а силы ОДКБ.

Ну, это всё меняет. Армяне и беларусы составят костяк, судя по всему, как самые незаинтересованные.

Ну, переименовать по-быстрому армию в нацгвардию и переподчинить на бумагах МВД. Оружие то и там и там приблизительно одинаковое.

Вот на вооружении нацгвардии Украины имеется довольно крупнокалиберная артиллерия, и что-то мне подказывает, что людям на Донбассе в общем и целом неважно от кого прилетит снаряд: от ВСУ или от НГУ.

Альтаг, ты как этот самый что ли. Как ещё вооружённые восстания подавлять?

Полицией. Просто так никто не восстаёт. Если для подавления народных протестов нужно привлекать армию состоящую из этого самого народа, то явно, что что-то тут не так.

У силовиков невольно возникает мысль, а стоит ли эту власть защищать. А у гражданских, чьи интересы защищают эти воЕны.

У силовиков невольно возникает мысль, а стоит ли эту власть защищать. А у гражданских, чьи интересы защищают эти воЕны.

а эти вопросы должна решать КГБ\ФСБ.

Полицией. Просто так никто не восстаёт. Если для подавления народных протестов нужно привлекать армию состоящую из этого самого народа, то явно, что что-то тут не так.

Ну, у 7-й пехотной дивизии и 1-й дивизии морской пехоты США в Лос-Анджелесе в 1992 таких вопросов не возникло, видимо. Потому что восстание подавили быстро и жестоко. 63 погибших :( 2383 раненых :(

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Вон казахские менты быстро сдали оружие, не видя смысла защищать власть, а белорусские показали чудовищную жестокость в своём стремлении защитить Лу.

Про «народность» протестов - это лишь патетика, а правда будет у того, кто в итоге подебит. Власть выстоит - объявит протестующих мятежниками и западными наймитами, власть падёт - новые люди будут петь про пролетарскую геволюцию и свержению диктатуры.

Полицией. Просто так никто не восстаёт.

Напомнишь, как полиция в Венгрии в прошлом веке с восстанием разобралась?

Понимаешь, все эти прекраснодушные рассуждения про, мол, "просто так никто не восстаёт" звучат очень красиво. Очень мило. Очень наивно. Поскольку причины вроде резкого скачка цен на газ для неопределённой части восстающих могут быть вовсе не причиной, а предлогом, к которому готовились и готовились долго. Мог быть этот, мог быть другой. Что казахские чиновники дали повод это вопрос один. То, что "мирные протестующие" нихрена не мирные, вооружены, умеют стрелять и целиться, штурмуют здания, подзуживаются из всяких интересных мест это вопрос уже другой. А вот то, что бунт в Казахстане начался после месяцев непрекращающейся истерики в американских и европейских СМИ о том, мол, Россия вот так вот возьмёт и нападёт на украину, это уже вопрос третий.

а эти вопросы должна решать КГБ\ФСБ.

Кому должен - всём прощаю (с)

В ведомствах тоже идейные люди работают. А если идея это поднять бабла, то....

Переворот это, в первую очередь, передел собственности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...