Altag Опубликовано 1 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Иран и Россия "зло-злющее". Мелочи жизни. Зло мы (и иранцы) только для почтенных бюргеров и совсем уж отбитых недополитиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Из Туркмении тоже можно поставлять. Канада, США, Катар и Саудиты как-то понадёжнее выглядят чем РФ с которой проблемы каждый год возникают. Туркмения??????? Каким же телепортом из Туркмении? Найди ее на глобусе хотя бы для начала и посмотри с кем она граничит. Это Катар надежный? Который моментально забил на все контракты по газу с ЕС едва цены в Азии привысили цены в Европе + неустойку и повел все танкеры туда? Или США которое просто перепродает трибалтийским вымиратам российский СПГ под маркой своего? А насчет проблем с Россией по газу подробнее. Что-то я не слышал о перебоях с поставками из России через Северный поток или уже Южный поток или российский СПГ. С проблемами из-за транзитеров вроде Украины, Польши, Болгарии слышал и не раз. Но что мешает ЕС сертифицировать СП-2 и решить проблему с транзитерами, а при необходимости построить СП-3? Изменено 1 января, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 ЕС и так получает газ из разных источников. Российского газа на рынке ЕС 30-35% всего лишь. Что не мешает ЕС назначить Россию виновной в текущей ситуации на газовом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Что не мешает ЕС назначить Россию виновной в текущей ситуации на газовом рынке. ЕС не является единым целым. Германия от нынешней ситуации выигрывает. Франции все равно или почти все равно. Италия довольно благосклонно относится к России, как и Австрия. А остальные, вроде Польши - это мелочь пузатая, получающая дотации от вышеперечисленных доноров бюджета ЕС, со своими мелкими шкурными интересами, и могут обвинять кого-угодно в чем-угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Туркмения??????? Каким же телепортом из Туркмении? Найди ее на глобусе хотя бы для начала и посмотри с кем она граничит. Это Катар надежный? Который моментально забил на все контракты по газу с ЕС едва цены в Азии привысили цены в Европе + неустойку и повел все танкеры туда? Или США которое просто перепродает трибалтийским вымиратам российский СПГ под маркой своего? А насчет проблем с Россией по газу подробнее. Что-то я не слышал о перебоях с поставками из России через Северный поток или уже Южный поток или российский СПГ. С проблемами из-за транзитеров вроде Украины, Польши, Болгарии слышал и не раз. Но что мешает ЕС сертифицировать СП-2 и решить проблему с транзитерами, а при необходимости построить СП-3? Я прекрасно знаю где [ну уж нет]одится Туркменистан. До Азербайджана 200 кп по морю. Катар свои обязательства выполняет. Про перепродажу США российского газа это просто бред. Проблемы с транзитёрами это часть проблем с поставками. Сколько уже срачей было с Украиной ? Давать России больше власти на газовом рынке ЕС означает создавать себе дополнительные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Да нет никаких проблем ни с поставками, ни с транзитом) все улажено, а объемы поставок оговорены лет на 15 вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Поляки начинают подвывать. Напоминаю, они сравнительно недавно через Стокгольмский арбитраж добились пересмотра договора с Газпромом. И перешли от долгосрочных тарифов к привязке на хабовые цены в Европе. Какие хабовые цены в Европе сейчас, не мне говорить, новости все читают. Одна клиника подняла вой, мол в 2021 она платила за газ 30штук гринов, в 2020 ззаплатить должна уже около 200тысяч. Скромненько так скакнул ценник, в разики. "картинко" А я вновь напомню, именно поляки захотели "рыночка" в отношении газа. Страшно подумать, сколько немцы нынче состригут с яновельможих панов. Но впрочем паны уже дресиррованы и гавкать будут в правильную сторону. Ах да! Тут еще демонстрацию разогнали, спустив на демонстрантов собак, которые вцеплялись в руки людей. . Женщин били полицейскими дубинками. Это в мерзком Мордоре? Или в тоталитарной Белоруссии? Может быть в "средневековом" Иране? Нет, в Амстердаме. цинк Повторюсь, на безоружных, мирных демонстрантов спускают псов и бьют дубинками. Эмтос, Кормак, вас там еще не тошнит от "этодругина" и биполярочка двойной морали не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Поляки начинают подвывать. Напоминаю, они сравнительно недавно через Стокгольмский арбитраж добились пересмотра договора с Газпромом. И перешли от долгосрочных тарифов к привязке на хабовые цены в Европе. Какие хабовые цены в Европе сейчас, не мне говорить, новости все читают. Одна клиника подняла вой, мол в 2021 она платила за газ 30штук гринов, в 2020 ззаплатить должна уже около 200тысяч. Скромненько так скакнул ценник, в разики. "картинко" А я вновь напомню, именно поляки захотели "рыночка" в отношении газа. Страшно подумать, сколько немцы нынче состригут с яновельможих панов. Но впрочем паны уже дресиррованы и гавкать будут в правильную сторону. Ах да! Тут еще демонстрацию разогнали, спустив на демонстрантов собак, которые вцеплялись в руки людей. . Женщин били полицейскими дубинками. Это в мерзком Мордоре? Или в тоталитарной Белоруссии? Может быть в "средневековом" Иране? Нет, в Амстердаме. цинк Повторюсь, на безоружных, мирных демонстрантов спускают псов и бьют дубинками. Эмтос, Кормак, вас там еще не тошнит от "этодругина" и биполярочка двойной морали не беспокоит? Добавляй мамбетов к борцам с кговавым наследием! цинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Эмтос, Кормак, вас там еще не тошнит от "этодругина" и биполярочка двойной морали не беспокоит? В демократичном государстве имеют право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Ах да! Тут еще демонстрацию разогнали, спустив на демонстрантов собак, которые вцеплялись в руки людей. . Женщин били полицейскими дубинками. Это в мерзком Мордоре? Или в тоталитарной Белоруссии? Может быть в "средневековом" Иране? Нет, в Амстердаме. цинк Повторюсь, на безоружных, мирных демонстрантов спускают псов и бьют дубинками. ИМХО тут главное что в сердце. К примеру, когда буддистские мо[ну уж нет]и доставшего всех короля, чтобы не пролить святой крови его, засунули в шёлковый мешок и забили дубинками насмерть, они делали это с отрицанием насилия в сердце, уважением и любовью. Изменено 3 января, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Добавляй мамбетов к борцам с кговавым наследием! цинк Это ты вообще к чему? Там голая экономика. Жанаозен у нас вообще "больная" точка. Там бучи вечные еще с конца 80х идут. Но самое главное это то что если в других странах "нефтянка" это прибыльно даже для работяг. То наши западные словно до сих пор в 90х живут. Зарплаты для рядовых трудяг мизерные, раздутый управленческий аппарат из родни, никаких вложений в город от предприятий. Мне есть с чем сравнивать. У нас градообразующие заводы неплохо в сам город вкладываются. Отреставрированы все парки, с нуля построен огромный новый парк, постоянно какая-то мелочевка открывается, то детская площадка, то аллея. А там, по рассказам наших командировочных, на западе в сравнении с нами мрак и запустение. Ну и если кто-то таки прочтет цинк, то увидит, что совершенно неадекватно задрали цены на газ в два!! раза. Реально, такое чувство, что живут в 90х. В целом у нас довольно частые протесты. Недавно у нас в городе протестовали, против продажи доли в ГЭС арабам. кто-то слышал? Вижу что нет. А тут Жанаозен, и сразу можно припомнить события 2011. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Ах да! Тут еще демонстрацию разогнали, спустив на демонстрантов собак, которые вцеплялись в руки людей. . Женщин били полицейскими дубинками. Это в мерзком Мордоре? Или в тоталитарной Белоруссии? Может быть в "средневековом" Иране? Нет, в Амстердаме. цинк Повторюсь, на безоружных, мирных демонстрантов спускают псов и бьют дубинками. Эмтос, Кормак, вас там еще не тошнит от "этодругина" и биполярочка двойной морали не беспокоит? Лицемерие и двойные стандарты повсюду, это известный способ манипуляции и все им грешат. Я помню как по российским СМИ передавали страшилки о том как мигранты в Германии и Швеции насилуют и убивают. Но при этом когда дагестанец в армии сажает русского Ваньку на бутылку - все ок. Когда узбек-мигрант в Подмосковье насилует русскую женщину во все щели - все ок. Когда толпа мигрантов разбили вдребезги лицо русскому папаше на прогулке с ребенком - тоже все ок. Когда на Украине дают Бандере Героя Украины - ужас. Когда в России дают Героя России одному деятелю (слишком известному, чтобы называть его), убившему первого русского в 16 лет - все ок. У нас на Украине тоже такая хрень в СМИ, так что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Когда на Украине дают Бандере Героя Украины - ужас. Когда в России дают Героя России одному деятелю (слишком известному, чтобы называть его), убившему первого русского в 16 лет - все ок. Этот деятель вместе с отцом, оказывается - двойной агент, и они много лет рисковали собой, чтобы приблизить победу Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Эмтос, Кормак, вас там еще не тошнит от "этодругина" и биполярочка двойной морали не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Это ты пишешь человеку который постоянно выискивает как запад загнивает. И-ирония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Я другому удивляюсь... сваливать за тридявять земель только для того, чтобы целыми днями ругать "эту страну" на полудохлом форуме про бибинячьих человечков... Хотя говорят, свидомые ради этого аж в канаду бегут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Что-то не улавливаю. И в чём он не прав? Учился кучу лет на то, чтобы заниматься исследовательской работой. Если он уехал, и его туда приняли (а Канада это совершенно не та страна эльфов, как про неё почему-то думают, там работать таки надо!), значит как минимум, грызёт карандаши он хорошо, так зачем ему картофан кушать на съёмных квартирах, это он в и канаде может делать, но грызя карандаш. Или ты придерживаешься того, что в Канаде сразу как приехал дают 10к баксов и особняк у моря и так каждый месяц? Но нет же ,и там вджобывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Или другой пример, хорошо известный в узких кругах Троллевич. Работы не гнушался, при том, что был, насколько я помню он инженером, а работал практически чуть ли не мусорщиком при заводе. ЧТо он, работать боялся? Неа, только это ему особо не способствовало. Или Андрюша свет Иванов, оный настолько не хотел работать, имея двух детей и жену ненужную карандашкогрызку, что от безысходности в путягу какую-то пошёл преподавателем 2 года там "грыз карандаш", за нищенский оклад, тупо потому, что его не брали никуда, сейчас вроде устроился в околоайти, но с огромным трудом, и то ругается, что жопа в городе. Изменено 4 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Коллеги, дело не столько в деньгах. Можно зарабатывать сколь угодно много, но от окружающего мира не огородиться. Просто в той же Польше по сравнению с Украиной выше безопасность. В Польше уровень убийств в 10 раз ниже. Люди более-менее нормально ведут себя. В том числе на дорогах и т.д. Про медицину тоже умолчим, она несравнимо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) А может ещё проще? Как было у нас когда то, "Они не вписались в рынок (с)" Из цитат великих людей золотой эры России: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут (с)" Изменено 4 января, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Тут всё в мировозрение упирается. Я считаю, что я никому ничего не должен, но и мне никто не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Надеюсь по ндцатому разу тут не начнут спорить с твоим мировоззрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Тут всё в мировозрение упирается. Я считаю, что я никому ничего не должен, но и мне никто не должен. Может, это самообман? Вы же не Робинзон Крузо на необитаемом острове (хотя и у того были претензии к мирозданию). Частенько люди, которые так считают, очень раздражаются, что им не оказали услугу качественно (хотя должны), продали некачественный товар (хотя должны), не хотят лечить за госсчет (хотя должны), не убирают вокруг дома (хотя должны), полиция не обеспечивает безопасность (хотя должна) и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Тут всё в мировозрение упирается. Я считаю, что я никому ничего не должен, но и мне никто не должен. А в военкомат зачем ходил? :o Или что-то все-таки должен? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Сказал им, что они ему ничего не должны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения