Nit Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Так Максимов нету, а ПМ достать пострелять не проблема.Ну тык... и прикончат тогда тебя, такого героя, из Максима. Будешь знать, как выпендриваться :) А серьёзно - из Mauser C96 в Германии можно где-нибудь пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Наверняка, только я не знаю ни одного владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Расскажите чем Глок лучше Макарова? В оружие не пониманию и видюжк как эта тема будоражит умы. Офицер воюет телефоном и карандашем. Пистолет ему - для того чтобы застрелиться. (с) Попель "Танки повернули на запад" Ну а тут перманентный срачек класса "кирзачи VS берцы". Мое личное мнение: в умелых руках и МПХ - балалайка. Так вот, обладатели этих умелых рук или умело юзают то что есть, или не мене умело добывают то что хотят именно они. А в инете срутся - диванные Ыксперды. Изменено 26 октября, 2021 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 ИРЛАНДИЯ ОБЕСПЕЧИТ ЖЕНЩИН ДО 25 ЛЕТ БЕСПЛАТНЫМИ КОНТРАЦЕПТИВАМИ Программу запустят с августа 2022 года Вымирают или из серии. Коль слаба на передок, не забудь лекарств мешок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Мама - АНАРХИЯ! Один из первых кавалеров Ордена Красного Знамени ТАКОМУ не учил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 "кирзачи VS берцы" Симпл димпл или поп ит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Симпл димпл или поп ит? Что то я одноглазых тут не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Европейский хайтек идет на помощь в решении энергетического кризиса. В Финляндии заработал автомат по продаже дров. Так победимъ! Греточка, виват! :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Кто-то не умеет читать. Или пытается уныло троллить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Кто-то не умеет читать. Или пытается уныло троллить. Так нужно же рассказывать о том, как Запад загнивает. Хотя он действительно загнивает с тех пор, как стал левым, как китайский "Роллекс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Да прекращайте. Чувак просто пошутил на тему автомата по продаже дров. Эта идея настолько милая, что я с неё проржался, как гиена. Автомат. По продаже. Дров. Вдумайтесь! Некий умный человек поколол дрова, поклал в ячейки хранения и продаёт их по неплохой такой цене. Я думаю, что с таким уровнем сервиса он будет в профите при совсем небольших трудозатратах, потому что сухие аккуратно поколотые дрова - самое то, когда в лесу сыро и ты нифига не умеешь искать топливо для костра. Я, правда, не понимаю, что мешает привезти с собой, но я хз, как там, в Финляндии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 4 евро совсем не много что бы не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Я, правда, не понимаю, что мешает привезти с собой, но я хз, как там, в Финляндии. Мешает проживание в квартире, к примеру. Во первых, нужно найти, где их нарезать, не нарвавшись на штраф или живительные. Во вторых, нужно иметь, где их колоть и хранить - не будешь же ты каждый раз ездить куда-то за парой полешек. В третьих, нужно иметь топор и/или пилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Я, правда, не понимаю, что мешает привезти с собой, но я хз, как там, в Финляндии. Ну если ты на пешем маршруте или даже на лодке/байдарке/велосипеде, то запаришься таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 4 евро совсем не много что бы не заморачиваться. Согласен. В объёме и трудозатратах на транспорт это не так и много. Можно хоть на велике приехать. Мешает проживание в квартире, к примеру. Во первых, нужно найти, где их нарезать, не нарвавшись на штраф или живительные. Во вторых, нужно иметь, где их колоть и хранить - не будешь же ты каждый раз ездить куда-то за парой полешек. В третьих, нужно иметь топор и/или пилу. Проживание в квартире мешает тебе купить дров, сторонник анкапа? Их ведь не Злое Государство продаёт, так что религия мешать не может :D Ну если ты на пешем маршруте или даже на лодке/байдарке/велосипеде, то запаришься таскать. Я ограничился только вариантом, когда ты приезжаешь на место отдыха с целью побыть на природе, разок-другой пожрать и посидеть у костра. Если ты пошёл в пеший поход или отправился на байдарке/велосипеде, тебе неплохо было бы понять, зачем тебе там вообще нужны именно дрова, да ещё и с собой. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Проживание в квартире мешает тебе купить дров, сторонник анкапа? Их ведь не Злое Государство продаёт, так что религия мешать не может :D У нас в городах дров давно уже не купить, только древесный уголь. А в провинции без проблем, но не меньше "Газели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 У нас в городах дров давно уже не купить, только древесный уголь. А в провинции без проблем, но не меньше "Газели". Ну извиняй тогда. Я не знал, что рыночек у вас настолько сильно порешал. Тогда, если на пикник соберёшься, тебе, наверное, лучше газовую горелку. Вообще, надо Галли спрашивать, как он решил проблему питания в походах, этот-то точно знает. Мне, в-принципе, вообще не стоит рассуждать о дровах. Мой папа давеча добыл дров для бани, я глянул - а там такие характерные сосновые брёвна с пазами, и на некоторых вырубка в лапу. "Не проще было купить уже поколотых берёзовых, чем вот этим заниматься?" - спросил я его. Этот обладатель уаза с тележкой, профессиональной бензопилы за сотни нефти и кучи свободного времени на пенсии посмотрел на меня, как на дурака. Боюсь, это наследственное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Если ты пошёл в пеший поход или отправился на байдарке/велосипеде, тебе неплохо было бы понять, зачем тебе там вообще нужны именно дрова, да ещё и с собой. Если стоянка организованная, то почему вечером не посидеть у костра? Во всех остальных случаях лучше газ, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Продажа дров через автомат - не самая большая экзотика. Что только через них ни продавали. В Японии, например, чистый воздух. А в США в 60-е годы была такая практика - продавать через установленные в аэропортах автоматы разовые и дешевые полисы страхования жизни на случай авиакатастрофы. Страховщики рассчитывали, что если самолет разобьется и для застрахованного наступит страховой случай, то платить не придется так как полис погибнет вместе с ним :). Капитализм... Изменено 27 октября, 2021 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Если стоянка организованная, то почему вечером не посидеть у костра? Во всех остальных случаях лучше газ, конечно. Про что я и говорю - понимать надо. Вот ты понимаешь, я понимаю, а какой-нибудь [Отзывчивый] может прийти и начать на голубом глазу доказывать, что это очень плохая идея - нести на горбу вязанки дров, чтобы готовить жрат на огне, хотя никто тут не предлагал делать обязательно так. К счастью, у нас на форжике нет таких [Отзывчивый]ов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) что это очень плохая идея - нести на горбу вязанки дров Видишь ли, это у нас бескрайняя тайга, Медведь - прокурор, а Рысь - адвокат :) А в европах все относительно маленькое и чье то. Напомнить почему патчерецу в сказке в лес погнали за хворостом, а не топили дровами? За порубку могли и кишки намотать на дерево. В прямом смысле. Так что и покупать будут и на себе тащить. У нас местами тоже к этому идет. Летом есдили на озеро. Территория частная. Въезд за деньги. На входе продают дрова. Раз дело к ночи решил все таки взять вязанку. Пока поставились, пока разложились - темнота. Пошел я в лес... По нужде... и дров поглядеть. А я же как. Если в Риме, то как римляне себя веду (то в огонь кого то брошу, то тунику натяну). В смысле отлил хорошенько (литейщик я или нет?!) под дерево. Да не то, что вы подумали, а из своей походной кружки! И с Лешим поздаровался. Что бы вы думали? Через 5 метров наткнулся на сухую сосну, под которой валялась отвалившаяся кора. Это к чему? - ни ночью, ни утром уже, других источников доступного горючего я в том лесу не нашел! Как пылесосом прошлись. Место то популярное. Соответственно распределил ресурсы: суп и чай - на газу, мясо и куру на привезенном же угле, просто для души и тепла - жглась кора (а ее много было), а та вязанка сухих дров - на розжиг угля и коры. Так выходные и прожили. Изменено 28 октября, 2021 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 ...других источников доступного горючего я в том лесу не нашел! Как пылесосом прошлись. Место то популярное. Вот, кстати, ещё один нюанс. У нас все доступные для пешего туризма места уже не то что пылесосом, а с дереводетектором прошли. Иной раз словно в парке с открытки оказываешься). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 "Погнали наши городских" =) На российский телеканал «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). Телеканал могут оштрафовать на 1 млн руб. или приостановить его деятельность на 90 суток. https://news.mail.ru/society/48545111/?from..._partner_id=902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) "Погнали наши городских" =) https://news.mail.ru/society/48545111/?from..._partner_id=902 Безумие тут даже не в том что штрафуют за "пропаганду нетрадиционного", а в том что они уверены что несовершеннолетние смотрят телевизор. Единственный шанс для эрэфии сохранить свои средневековые ценности, это отключение интернета. Без этого насаждение властью средневекового сознания (как его называет Дед "разумный консерватизм"), никак не получится. Изменено 28 октября, 2021 пользователем John Smith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Безумие тут даже не в том что штрафуют за "пропаганду нетрадиционного", а в том что они уверены что несовершеннолетние смотрят телевизор. Единственный шанс для эрэфии сохранить свои средневековые ценности, это отключение интернета. Без этого насаждение властью средневекового сознания (как его называет Дед "разумный консерватизм"), никак не получится. Я поставлю на то, что телеканал и приплатил еще чтобы на них дело завели. Ибо кому эти убогие без хайпа нужны? А штраф они уже на кликбейте отбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения