SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Килька с хлебом не бедность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Ну, я недели две назад кильки с хлебом навернул. Я нищий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Это уже тотальный пипец. А обычная жизнь в СССР это и была тотальная нищета. Когда меньше одной комнаты на человека, когда с зарплаты нельзя нормально одеться и обуться, когда нельзя нормально поесть качественные продукты, когда нельзя купить новое жильё и машину, это и есть нищета. Похоже мои родители и родные жили в каком-то неправильном СССР. Родители при переезде получили однокомнатную, но бесплатную квартиру, а спустя год им предложили или подождать пару лет и получить трешку или начать строить дом. Выбрали дом и спокойно построились за те же пару лет. Дядьке (инженер на вентиляторном заводе) при рождении второй дочери поменяли двушку на четырехкомнатную. Касательно зарплат. Отец слесарь, пусть и в горячем цехе, мать библиотекарь в школе. Фрукты и сладости дома были, на кусок колбасы в магазине не заглядывался ни я ни сестра. На дни рожденья мне покупали машинку на пульте, "ну, погоди", по нынешним меркам это крутой квадрокоптер и плейстейшен. Машина, ну помню дед ругался, мол могли бы чуть больше ссуду взять и к дому машину купить, но родители сами не захотели. А так что оба дядьки, что сам дед были "при колесах". Двух других дядек не учитываю, оба военные офицеры, это свои дела, но тоже не жаловались, квартиры и машины были. Деды, один всю жизнь мастером на заводе, получил участок, материалы и дом построил по своему разумению, немаленький. Второй прошел от водителя до начальника автоколонны в поселке, так же дом построил без проблем. Какой-то неправильный СССР, да Эмтос? И это я только родню вспоминаю, поскольку о них знаю. А чуть дальше. У однокласника отец геологом "на Северах" работал, там вообще был дом полная чаша, и машина, и видик и хрусталя полная стенка.)))) Просто огромная и визгливая прослойка Младших Научных Сотрудников, которые сидели на жопе ровно за 120 рублей в месяц и создали миф о "нищем" СССР. Так же как сейчас манагеры в Евросети и баристята создают миф, что в России последних ежей доедают без соли. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 С того что государство существует ради меня и на мои деньги. Это аппарат по обсуждению моих интересов. Если государство с этим не справляется, то оно может прекратить существование и на его место придёт другое. Собственно, на государство существует два взгляда: 1) государство должно меня опекать, обеспечивать мне то-то и то, то. В этом случае, если полагаетесь на государство в плане обеспечения ваших потребностей, как ребенок на взрослого, то государство, вполне логично, начинает вам говорить, что вам делать и как ходить, чтобы не удариться ножкой и не было бобо, чтобы потом не тратиться на ваши ошибки. 2) вы сами решаете, что для вас нужно, что вы хотите делать и огребаете за это все последствия, в том числе живете в коробке из под холодильника под теплотрассой, если не сумели справиться. ну, конечно есть и третий путь, его очень любять снежинки в твитторе и мамкины политологи в ВК, при котором государство им должно, сами они никому не должны, а при этом указывать им не смей. Впрочем, это откровенный инфантилизм, поэтому обсуждать его смысла особого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Ну, я недели две назад кильки с хлебом навернул. Я нищий? Если купил, а не достал то перекус. А так килька в томате не еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Имена, Эмтос. Из здесь присутствующих. Не уподо[эх жаль]йся кату. Книжник например. Вирусс тоже думаю подходит. Но я ошибся, в оригинале у Ленина было слово "холоп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Похоже мои родители и родные жили в каком-то неправильном СССР. Родители при переезде получили однокомнатную, но бесплатную квартиру, а спустя год им предложили или подождать пару лет и получить трешку или начать строить дом. Выбрали дом и спокойно построились за те же пару лет. Дядьке (инженер на вентиляторном заводе) при рождении второй дочери поменяли двушку на четырехкомнатную. На момент рождения, я, родители, родители мамы и родители бабушки, жили в одной трёхкомнатной квартире. Причём родители были инженерами а бабушка и прадед были высоко в иерархии в банковской службе. Но почему-то они не могли купить себе один или пару личных домов. И бесплатных квартир не существует в принципе. Это деньги которые людям не заплатили. Касательно зарплат. Отец слесарь, пусть и в горячем цехе, мать библиотекарь в школе. Фрукты и сладости дома были, на кусок колбасы в магазине не заглядывался ни я ни сестра. На дни рожденья мне покупали машинку на пульте, "ну, погоди", по нынешним меркам это крутой квадрокоптер и плейстейшен. Машина, ну помню дед ругался, мол могли бы чуть больше ссуду взять и к дому машину купить, но родители сами не захотели. А так что оба дядьки, что сам дед были "при колесах". Двух других дядек не учитываю, оба военные офицеры, это свои дела, но тоже не жаловались, квартиры и машины были. Деды, один всю жизнь мастером на заводе, получил участок, материалы и дом построил по своему разумению, немаленький. Второй прошел от водителя до начальника автоколонны в поселке, так же дом построил без проблем. Какой-то неправильный СССР, да Эмтос? Странно, мне почему-то расказывали про очереди за всем. Детское питание присылала родственница с севера а ей взамен отрпавляли то чего в Архангельске не было. Личных машин опять же в семье не имелось. Да и одежду приходилось переделывать потому что в одном из крупнейших городов страны, её почему-то не было. Телевизор привезли из Ленинграда. Впрочем, даже если вещи и имелись в наличии, и техника, и одежда стоили гораздо больше в отношении зарплаты чем у меня сейчас. При качестве гораздо более низком. И это я только родню вспоминаю, поскольку о них знаю. А чуть дальше. У однокласника отец геологом "на Северах" работал, там вообще был дом полная чаша, и машина, и видик и хрусталя полная стенка.)))) Хрусталь это такой признак богатства. :rolleyes: Просто огромная и визгливая прослойка Младших Научных Сотрудников, которые сидели на жопе ровно за 120 рублей в месяц и создали миф о "нищем" СССР. Так же как сейчас манагеры в Евросети и баристята создают миф, что в России последних ежей доедают без соли. А что, надо как уж выкручиваться что бы жить хорошо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Собственно, на государство существует два взгляда: 1) государство должно меня опекать, обеспечивать мне то-то и то, то. В этом случае, если полагаетесь на государство в плане обеспечения ваших потребностей, как ребенок на взрослого, то государство, вполне логично, начинает вам говорить, что вам делать и как ходить, чтобы не удариться ножкой и не было бобо, чтобы потом не тратиться на ваши ошибки. 2) вы сами решаете, что для вас нужно, что вы хотите делать и огребаете за это все последствия, в том числе живете в коробке из под холодильника под теплотрассой, если не сумели справиться. ну, конечно есть и третий путь, его очень любять снежинки в твитторе и мамкины политологи в ВК, при котором государство им должно, сами они никому не должны, а при этом указывать им не смей. Впрочем, это откровенный инфантилизм, поэтому обсуждать его смысла особого нет. Это чёрно-белый вариант. Но есть множество оттенков которые ты скопом записал в снежинки и мамкины политологи. Причём эти оттенки как раз и присутствуют практичесски во всех странах мира, в отличие от первых двух вариантов. Самые успешные государства [ну уж нет]одятся где-то посередине между двумя крайностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Это деньги которые людям не заплатили. Вот ты мне всё же поясни разницу. Когда в СССР у людей отбирали большую часть денег, просто это не афишируя - это плохо. Когда у тебя открыто отбирают большую часть денег (тоже, кстати, совершенно не добровольно) - ЭТАДРУГОЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) А что за наезд на кофейни? Работников питания за людей не считаете? Изменено 19 октября, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Вот ты мне всё же поясни разницу. Когда в СССР у людей отбирали большую часть денег, просто это не афишируя - это плохо. Когда у тебя открыто отбирают большую часть денег (тоже, кстати, совершенно не добровольно) - ЭТАДРУГОЕ? 1. Я знаю куда идут эти деньги и в каком количестве в отличие от СССР. 2. Мне не рассказывают офигенных историй. 3. Уровень услуг которые я получаю в обмен, значительно выше чем в СССР. 4. Я могу проголосовать за тех кто снизит налоги. 5. В отличие от СССР, нет потолка дохода. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Это чёрно-белый вариант. Но есть множество оттенков которые ты скопом записал в снежинки и мамкины политологи. Причём эти оттенки как раз и присутствуют практичесски во всех странах мира, в отличие от первых двух вариантов. Самые успешные государства [ну уж нет]одятся где-то посередине между двумя крайностями. ПОКА успешные. = ) Впрочем, значимость и вес этих государств падает, сложности приобретения жилья растут, доля налоговых отчислений растет, пресловутые выплаты идут из займов, которые все равно надо как-то будет отдавать, а жить по средствам уже почти ни у кого не получается. В общем, вернемся к этому вопросу позже = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Запад всё загнивает и загнивает. Сто лет одна пластинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Почему работники питания не люди всё таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Почему работники питания не люди всё таки? А ты работник питания или баристенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) А ты работник питания или баристенок? А что Баристенок, кофе не любите? А как же всё профессии важны? Изменено 19 октября, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 А что Бари стенок, кофе не любите? Вот кофе то как раз люблю, а не те помои которые готовят 99% "барист". Эмтос, в 80е хрусталь был показателем состоятельности и понтов, как сейчас айфон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 И где эти ваши 80 её, кончились давно. Значит вы ходите к [очень плохо]му баристе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Запад всё загнивает и загнивает. Сто лет одна пластинка. Да, в общем-то, уже загнил. В РФ теперь жилье доступнее, чем в Германии и Франции, дожили = ) Изменено 19 октября, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Вот кофе то как раз люблю, а не те помои которые готовят 99% "барист". Эмтос, в 80е хрусталь был показателем состоятельности и понтов, как сейчас айфон. Советский кофе Кофе, производимый предприятиями Советского Союза, отличался малым содержанием самого кофе. В большинстве случаев на прилавках стояли так называемые растворимые кофейные напитки, основную массовую долю в которых составляли цикорий, ячмень, соя, каштаны. напиток «Новость» радовал 10% кофе. И грубить нужно поменьше, а то будешь всегда пить говно. Изменено 19 октября, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 ЛПП. Кофе в СССР вообще не производился. Только вышеперечисленные напитки, на которых было честно написано, что это не кофе. А настоящий кофе пили те немногие, кто мог его раздобыть по блату. Только в перестройку уже можно было более-менее свободно купить кофе, пусть в основном и растворимую дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Умели жить, крутились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Да, в общем-то, уже загнил. В РФ теперь жилье доступнее, чем в Германии и Франции, дожили = ) =| Речь про реальную РФ или про небесную РФ из телевизора ? Это в какой вселенной происходит: https://iz.ru/1229727/mariia-perevoshchikov...diu-9-kvadratov Изменено 19 октября, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 =| Речь про реальную РФ или про небесную РФ из телевизора ? Это в какой вселенной происходит: https://iz.ru/1229727/mariia-perevoshchikov...diu-9-kvadratov А что не так? Такой формат жилья очень востребован у молодежи, только что отселившейся от родителей. Молодые хипстеры весь день проводят в "Старбаксах", "Жан-Жаках", коворкингах, антикафе и арт-пространствах и квартира им нужна чисто переспать (во всех смыслах этого слова). В Москве сейчас спрос на студии в целом выше, чем на "трешки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 А что не так? Такой формат жилья очень востребован у молодежи, только что отселившейся от родителей. Молодые хипстеры весь день проводят в "Старбаксах", "Жан-Жаках", коворкингах, антикафе и арт-пространствах и квартира им нужна чисто переспать (во всех смыслах этого слова). В Москве сейчас спрос на студии в целом выше, чем на "трешки". Востребован, потому что денег на нормальное жилье нет (да и строится его не так много), а не потому что кто-то думает "как классно пожить в студии размером с кладовку в человейнике в районе без нормальной инфраструктуры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения