Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это уже тотальный пипец. А обычная жизнь в СССР это и была тотальная нищета. Когда меньше одной комнаты на человека, когда с зарплаты нельзя нормально одеться и обуться, когда нельзя нормально поесть качественные продукты, когда нельзя купить новое жильё и машину, это и есть нищета.

Похоже мои родители и родные жили в каком-то неправильном СССР. Родители при переезде получили однокомнатную, но бесплатную квартиру, а спустя год им предложили или подождать пару лет и получить трешку или начать строить дом. Выбрали дом и спокойно построились за те же пару лет. Дядьке (инженер на вентиляторном заводе) при рождении второй дочери поменяли двушку на четырехкомнатную.

Касательно зарплат. Отец слесарь, пусть и в горячем цехе, мать библиотекарь в школе. Фрукты и сладости дома были, на кусок колбасы в магазине не заглядывался ни я ни сестра. На дни рожденья мне покупали машинку на пульте, "ну, погоди", по нынешним меркам это крутой квадрокоптер и плейстейшен. Машина, ну помню дед ругался, мол могли бы чуть больше ссуду взять и к дому машину купить, но родители сами не захотели. А так что оба дядьки, что сам дед были "при колесах". Двух других дядек не учитываю, оба военные офицеры, это свои дела, но тоже не жаловались, квартиры и машины были. Деды, один всю жизнь мастером на заводе, получил участок, материалы и дом построил по своему разумению, немаленький. Второй прошел от водителя до начальника автоколонны в поселке, так же дом построил без проблем.

Какой-то неправильный СССР, да Эмтос?

И это я только родню вспоминаю, поскольку о них знаю. А чуть дальше. У однокласника отец геологом "на Северах" работал, там вообще был дом полная чаша, и машина, и видик и хрусталя полная стенка.))))

Просто огромная и визгливая прослойка Младших Научных Сотрудников, которые сидели на жопе ровно за 120 рублей в месяц и создали миф о "нищем" СССР. Так же как сейчас манагеры в Евросети и баристята создают миф, что в России последних ежей доедают без соли.

Изменено пользователем Knijnik

С того что государство существует ради меня и на мои деньги. Это аппарат по обсуждению моих интересов. Если государство с этим не справляется, то оно может прекратить существование и на его место придёт другое.

Собственно, на государство существует два взгляда:

1) государство должно меня опекать, обеспечивать мне то-то и то, то. В этом случае, если полагаетесь на государство в плане обеспечения ваших потребностей, как ребенок на взрослого, то государство, вполне логично, начинает вам говорить, что вам делать и как ходить, чтобы не удариться ножкой и не было бобо, чтобы потом не тратиться на ваши ошибки.

2) вы сами решаете, что для вас нужно, что вы хотите делать и огребаете за это все последствия, в том числе живете в коробке из под холодильника под теплотрассой, если не сумели справиться.

ну, конечно есть и третий путь, его очень любять снежинки в твитторе и мамкины политологи в ВК, при котором государство им должно, сами они никому не должны, а при этом указывать им не смей. Впрочем, это откровенный инфантилизм, поэтому обсуждать его смысла особого нет.

Ну, я недели две назад кильки с хлебом навернул. Я нищий?

Если купил, а не достал то перекус. А так килька в томате не еда.

Имена, Эмтос. Из здесь присутствующих. Не уподо[эх жаль]йся кату.

Книжник например. Вирусс тоже думаю подходит.

Но я ошибся, в оригинале у Ленина было слово "холоп".

Похоже мои родители и родные жили в каком-то неправильном СССР. Родители при переезде получили однокомнатную, но бесплатную квартиру, а спустя год им предложили или подождать пару лет и получить трешку или начать строить дом. Выбрали дом и спокойно построились за те же пару лет. Дядьке (инженер на вентиляторном заводе) при рождении второй дочери поменяли двушку на четырехкомнатную.

На момент рождения, я, родители, родители мамы и родители бабушки, жили в одной трёхкомнатной квартире. Причём родители были инженерами а бабушка и прадед были высоко в иерархии в банковской службе. Но почему-то они не могли купить себе один или пару личных домов. И бесплатных квартир не существует в принципе. Это деньги которые людям не заплатили.

Касательно зарплат. Отец слесарь, пусть и в горячем цехе, мать библиотекарь в школе. Фрукты и сладости дома были, на кусок колбасы в магазине не заглядывался ни я ни сестра. На дни рожденья мне покупали машинку на пульте, "ну, погоди", по нынешним меркам это крутой квадрокоптер и плейстейшен. Машина, ну помню дед ругался, мол могли бы чуть больше ссуду взять и к дому машину купить, но родители сами не захотели. А так что оба дядьки, что сам дед были "при колесах". Двух других дядек не учитываю, оба военные офицеры, это свои дела, но тоже не жаловались, квартиры и машины были. Деды, один всю жизнь мастером на заводе, получил участок, материалы и дом построил по своему разумению, немаленький. Второй прошел от водителя до начальника автоколонны в поселке, так же дом построил без проблем.

Какой-то неправильный СССР, да Эмтос?

Странно, мне почему-то расказывали про очереди за всем. Детское питание присылала родственница с севера а ей взамен отрпавляли то чего в Архангельске не было. Личных машин опять же в семье не имелось. Да и одежду приходилось переделывать потому что в одном из крупнейших городов страны, её почему-то не было. Телевизор привезли из Ленинграда. Впрочем, даже если вещи и имелись в наличии, и техника, и одежда стоили гораздо больше в отношении зарплаты чем у меня сейчас. При качестве гораздо более низком.

И это я только родню вспоминаю, поскольку о них знаю. А чуть дальше. У однокласника отец геологом "на Северах" работал, там вообще был дом полная чаша, и машина, и видик и хрусталя полная стенка.))))

Хрусталь это такой признак богатства. :rolleyes:

Просто огромная и визгливая прослойка Младших Научных Сотрудников, которые сидели на жопе ровно за 120 рублей в месяц и создали миф о "нищем" СССР. Так же как сейчас манагеры в Евросети и баристята создают миф, что в России последних ежей доедают без соли.

А что, надо как уж выкручиваться что бы жить хорошо ?

Собственно, на государство существует два взгляда:

1) государство должно меня опекать, обеспечивать мне то-то и то, то. В этом случае, если полагаетесь на государство в плане обеспечения ваших потребностей, как ребенок на взрослого, то государство, вполне логично, начинает вам говорить, что вам делать и как ходить, чтобы не удариться ножкой и не было бобо, чтобы потом не тратиться на ваши ошибки.

2) вы сами решаете, что для вас нужно, что вы хотите делать и огребаете за это все последствия, в том числе живете в коробке из под холодильника под теплотрассой, если не сумели справиться.

ну, конечно есть и третий путь, его очень любять снежинки в твитторе и мамкины политологи в ВК, при котором государство им должно, сами они никому не должны, а при этом указывать им не смей. Впрочем, это откровенный инфантилизм, поэтому обсуждать его смысла особого нет.

Это чёрно-белый вариант. Но есть множество оттенков которые ты скопом записал в снежинки и мамкины политологи. Причём эти оттенки как раз и присутствуют практичесски во всех странах мира, в отличие от первых двух вариантов. Самые успешные государства [ну уж нет]одятся где-то посередине между двумя крайностями.

Это деньги которые людям не заплатили.

Вот ты мне всё же поясни разницу.

Когда в СССР у людей отбирали большую часть денег, просто это не афишируя - это плохо.

Когда у тебя открыто отбирают большую часть денег (тоже, кстати, совершенно не добровольно) - ЭТАДРУГОЕ?

А что за наезд на кофейни? Работников питания за людей не считаете?

Изменено пользователем SleepingShaman

Вот ты мне всё же поясни разницу.

Когда в СССР у людей отбирали большую часть денег, просто это не афишируя - это плохо.

Когда у тебя открыто отбирают большую часть денег (тоже, кстати, совершенно не добровольно) - ЭТАДРУГОЕ?

1. Я знаю куда идут эти деньги и в каком количестве в отличие от СССР.

2. Мне не рассказывают офигенных историй.

3. Уровень услуг которые я получаю в обмен, значительно выше чем в СССР.

4. Я могу проголосовать за тех кто снизит налоги.

5. В отличие от СССР, нет потолка дохода.

Изменено пользователем Emtos

Это чёрно-белый вариант. Но есть множество оттенков которые ты скопом записал в снежинки и мамкины политологи. Причём эти оттенки как раз и присутствуют практичесски во всех странах мира, в отличие от первых двух вариантов. Самые успешные государства [ну уж нет]одятся где-то посередине между двумя крайностями.

ПОКА успешные. = )

Впрочем, значимость и вес этих государств падает, сложности приобретения жилья растут, доля налоговых отчислений растет, пресловутые выплаты идут из займов, которые все равно надо как-то будет отдавать, а жить по средствам уже почти ни у кого не получается. В общем, вернемся к этому вопросу позже = )

А ты работник питания или баристенок?

А что Баристенок, кофе не любите?

А как же всё профессии важны?

А что Бари стенок, кофе не любите?

Вот кофе то как раз люблю, а не те помои которые готовят 99% "барист".

Эмтос, в 80е хрусталь был показателем состоятельности и понтов, как сейчас айфон.

Запад всё загнивает и загнивает. Сто лет одна пластинка.

Да, в общем-то, уже загнил. В РФ теперь жилье доступнее, чем в Германии и Франции, дожили = )

Изменено пользователем Nielle

Вот кофе то как раз люблю, а не те помои которые готовят 99% "барист".

Эмтос, в 80е хрусталь был показателем состоятельности и понтов, как сейчас айфон.

Советский кофе

Кофе, производимый предприятиями Советского Союза, отличался малым содержанием самого кофе. В большинстве случаев на прилавках стояли так называемые растворимые кофейные напитки, основную массовую долю в которых составляли цикорий, ячмень, соя, каштаны. напиток «Новость» радовал 10% кофе.

И грубить нужно поменьше, а то будешь всегда пить говно.

ЛПП. Кофе в СССР вообще не производился. Только вышеперечисленные напитки, на которых было честно написано, что это не кофе. А настоящий кофе пили те немногие, кто мог его раздобыть по блату. Только в перестройку уже можно было более-менее свободно купить кофе, пусть в основном и растворимую дрянь.

Да, в общем-то, уже загнил. В РФ теперь жилье доступнее, чем в Германии и Франции, дожили = )

=|

Речь про реальную РФ или про небесную РФ из телевизора ?

Это в какой вселенной происходит:

https://iz.ru/1229727/mariia-perevoshchikov...diu-9-kvadratov

post-11095-1634655745_thumb.jpg

Изменено пользователем Emtos

=|

Речь про реальную РФ или про небесную РФ из телевизора ?

Это в какой вселенной происходит:

https://iz.ru/1229727/mariia-perevoshchikov...diu-9-kvadratov

А что не так? Такой формат жилья очень востребован у молодежи, только что отселившейся от родителей. Молодые хипстеры весь день проводят в "Старбаксах", "Жан-Жаках", коворкингах, антикафе и арт-пространствах и квартира им нужна чисто переспать (во всех смыслах этого слова). В Москве сейчас спрос на студии в целом выше, чем на "трешки".

А что не так? Такой формат жилья очень востребован у молодежи, только что отселившейся от родителей. Молодые хипстеры весь день проводят в "Старбаксах", "Жан-Жаках", коворкингах, антикафе и арт-пространствах и квартира им нужна чисто переспать (во всех смыслах этого слова). В Москве сейчас спрос на студии в целом выше, чем на "трешки".

Востребован, потому что денег на нормальное жилье нет (да и строится его не так много), а не потому что кто-то думает "как классно пожить в студии размером с кладовку в человейнике в районе без нормальной инфраструктуры".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...