Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Опять эти древние истории про базис и балконы... У тебя вафля хрустнула! Едрить, реально чувствую, что идёт разговор глухого с тупыми. =) Пойду чем-то более полезным займусь. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В Швеции смешанная модель, где у руля в основном социал-демократы, так что да, там не чистый социализм, но тем не менее, с большим уклоном в.Опять же, никакого отношения к тому, что я написал, это не имеет.Я, отвечая человеку, вообще не вникал, кого он там пытался подколоть. Да и писал больше про Норвегию, где ВВП на душу населения существенно превосходит шведский. Так уж получилось, что эту страну и как там что построено, я знаю почти что изнутри). Так вот, там уверены, что строят капитализм без всяких сомнений, а про социализм - это только иногда прикалываются над теми, кто официально заявлял об этом. Про образование там - это, как я понимаю, одному только Крысу будет интересно. Да и то - возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Обидели таки художника, негодяи. И он гордо удалился в белой байдарке, рассказывать свои уникальные экономические теории другим байдарочникам. Хотя надо отметить, что сломался он раньше когда не смог ответить на вопрос про США и как соотносятся социальные гарантии которые имеются в США с его же тезисом, что Я напомню, соцгарантии - это социализмПолучается, что в США социализм 0_O А ещё открыл мне глаза на то, что мы живём при капитализме, Зеддикус, алё, открой глаза.При этом соцгарантии у нас тоже имеются. Парадоксален разум художника и не понять его столь серым и плоским убожествам, к коим и я себя, с прискорбием причисляю. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 А это, друг мой, капитализм. В общем смысле - экономическая модель вообще, потому что например, Рим, в сущности, тоже пал, когда его переполнили рабы(которые естессно, восставали и требовали прав), а у свободных граждан не было работы, потому что раб для производства был дешевле. Ничего не меняется столетия, только вывеска и названия. Всё что нужно знать про Галахада - Древний Рим у него капиталистическая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У тебя вафля хрустнула! Едрить, реально чувствую, что идёт разговор глухого с тупыми. =) Пойду чем-то более полезным займусь. Если честно, то левым ухом я похуже низкие звуки слышу. Так что ты опять преувеличил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 [Хотя надо отметить, что сломался он раньше когда не смог ответить на вопрос про США и как соотносятся социальные гарантии которые имеются в США с его же тезисом, что Получается, что в США социализм 0_O Не совсем. Соцгарантии в США это наследие проклятых коммуняк и совка. Только из-за них их пришлось принимать и расширять. К счастью такие передовики капиталистического производства как Амазон и Тесла успешно избавляются от них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Ещё один нечитатель? Базис у капитализма один, не капитализм один. Впрочем, ты на уровне Зеддикуса где-то болтаешься, поэтому с тобой дискутировать я тоже не собираюсь. В Швеции основная партия - это социал-демократы, на минуточку. Дальше просто лень писать. Вообще, я имел ввиду Сёмина и Рудого. И ты в дискуссиях замечен не был. Так, посыпал общими фразами, [ну уж нет]амил и удалился. Лень писать? Ну я не удивлён, всё в твоём стиле. :rolleyes: Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Упирать на соцгарантии в США - это довольно забавно. Если мне не изменяет память, то это страна, где работники лишены любых гарантий вообще, нет хоть сколько-то жёсткого ограничения на длину рабочего дня, отпуска, декрет чисто номинальный, пособие по безработице платят не сказать, чтоб круто на самом деле, про доступность жизненно необходимых вещей, вроде медицины и отопления проще не начинать. Разве что велфер... Но это суть подачка, чтобы не сдохли и не начали строить баррикады. Суды, опять же, работающие по сути в пользу богатых, которые а) могут позволить себе хороших адвокатов, б) способны долго судиться, в апелляциях, там, тянуть рассмотрение. Поэтому как раз там куда ближе к анкапу, чем тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 О дивный новый мир. В Швеции священник-[несчастный], сам обвенчавшийся со своим жено-мужем, демонстративно отказывается венчать разнополые пары. Как я не раз говорил, им не нужна "свобода" им нужны привилегии и возможность унижать других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Совет им да любовь и детишек побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Упирать на соцгарантии в США - это довольно забавно. Парадоксальный тезис что соцгарантии это социализм, выдан не мною. В его рамках и был приведён пример, чтобы подчеркнуть абсурдность изначального утверждения. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Парадоксальный тезис что соцгарантии это социализм, выдан не мною. В его рамках и был приведён пример, чтобы подчеркнуть абсурдность изначального утверждения. Ну, конкретно в такой форме этого не было, но да, чистая теория капитализма - это анкап. Все соц.гарантии и прочее суть вмешательство в рынок с теми или иными целями. Но опять же, возвращаясь к предмету спора, естественно, пока застройщику дешевле нанять 20 узбеков, чтобы копать кетменями канаву, он будет делать это, а не тратиться на бобкет с Ваней за рулем. И единственным способом его это положение изменить является финансовый. Например, заставить платить ЕСН на мигрантов, они же пользуются местными дорогами, местной скорой и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Это застройщику. А условному производителю телефонов проще перенести производство в условный Китай, если его не устраивают те условия, которые любители порегулировать ему создали дома. И в результате N человек дома не заработали ничего, а N китайцев получили свою миска риса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Это застройщику. А условному производителю телефонов проще перенести производство в условный Китай, если его не устраивают те условия, которые любители порегулировать ему создали дома. И в результате N человек дома не заработали ничего, а N китайцев получили свою миска риса. Так а сильна ли разница? Мигранты в стране минимум денег оставляют, с началом ковида сколько было новостей, что экономика стран Средней Азии (не считая Казахстана) может рухнуть из-за возможной высылки всех мигрантов из РФ. Потому что они семьям в основном все заработанное шлют, чтобы те там с голоду не померли (т.к. на родине работы нету). Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Это застройщику. А условному производителю телефонов проще перенести производство в условный Китай, если его не устраивают те условия, которые любители порегулировать ему создали дома. И в результате N человек дома не заработали ничего, а N китайцев получили свою миска риса. Производителю проще перенести производство в китай, потому что Джонни или Ганс хотят получать 2к евро в месяц, плюс налоги, плюс страховка и т.д. А Ляо готов работать за 500 евро, а про страховку и соц.пакет не слышал никогда. Что позволяет на фабрике получать экономию в несколько миллионов долларов в год из воздуха. Это даже до того, как мы начнем учитывать другие выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Ну, конкретно в такой форме этого не было, но да, чистая теория капитализма - это анкап.Вот именно, что это чистая теория, которая существует только в научных трудах и исследованиях. А речь шла про реальность. Но опять же, возвращаясь к предмету спора, естественно, пока застройщику дешевле нанять 20 узбеков, чтобы копать кетменями канаву, он будет делать это, а не тратиться на бобкет с Ваней за рулем. И единственным способом его это положение изменить является финансовый. Например, заставить платить ЕСН на мигрантов, они же пользуются местными дорогами, местной скорой и т.п.Именно так. Для это и нужно государство, которое должно настраивать систему, с помощью запретительных и разрешительных норм, налогов, преференций и льгот, чтобы направить процесс на диверсификацию бизнеса. Грубо говоря, создать, такие условия, чтобы нанимать таджиков-землекопов было невыгодно, а проще купить экскаватор и платить квалифицированному рабочему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Вот именно, что это чистая теория, которая существует только в научных трудах и исследованиях. А речь шла про реальность. Именно так. Для это и нужно государство, которое должно настраивать систему, с помощью запретительных и разрешительных норм, налогов, преференций и льгот, чтобы направить процесс на диверсификацию бизнеса. Грубо говоря, создать, такие условия, чтобы нанимать таджиков-землекопов было невыгодно, а проще купить экскаватор и платить квалифицированному рабочему. В реальности, например, бОльшая часть людей не хочет работать или работать по миниму, например, что ж теперь. И их надо либо заставлять, либо содержать на велфере. А вы готовы покупать квартиру за +50% к нынешним ценам только за то, что Вася получит зарплату, а не Улугбек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Именно так. Для это и нужно государство, которое должно настраивать систему, с помощью запретительных и разрешительных норм, налогов, преференций и льгот, чтобы направить процесс на диверсификацию бизнеса. Грубо говоря, создать, такие условия, чтобы нанимать таджиков-землекопов было невыгодно, а проще купить экскаватор и платить квалифицированному рабочему. Мы вновь возвращаемся к вопросу, кому депутаты парламента и министры правительства в данном случае "должны" принимать именно такие законы и устанавливать именно такие нормы? Что им будет, если они не будут этого делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 А вы готовы покупать квартиру за +50% к нынешним ценам только за то, что Вася получит зарплату, а не Улугбек?Намекаешь, что если убрать мигрантов со строек, то взлетят цены на недвижку? Ниелли, ты случаем на владелец крупной строительной компании? А если серьёзно, то опять-таки возвращаюсь к роли государства в экономике. Должна быть общая стратегия развития во всех сферах, увязанная между собой. Смогли же сделать льготную ипотеку, хотя и разогнали тем самым цены на недвижку. Я не готов тут сейчас расписать готовый и действенный рецепт счастья. Я всё-таки не экономист. Можно, например, всякие субсидии и субвенции платить. Но я подчеркну: всё это должно носить комплексный характер, системный, с обязательным увязыванием всех отраслей экономики. Иначе где-то будет густо, а где-то пусто. Но это сложно, я понимаю, и, к тому же, наталкивается на серьёзное сопротивление тех же лоббистов разных бизнесов. Вот тут мы и возвращаемся к началу разговору: готово ли государство вести политику не отсасывая у лоббистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Что им будет, если они не будут этого делать?Отставка, как минимум, если действия не злонамеренные и не привели к совершению преступлений и крупному ущербу. Если же привели, то ещё и с уголовным делом. И я писал уже об этом выше: государство должно более тщательно следить за кадровой политикой и чиновников, в том числе и высшего порядка и набирать исходя из системных признаков и общей концепции развития государства, а не руководствоваться сиюминутными интересами различных групп влияния. А с депутатами так ещё проще. На данный момент уже второй парламент имеет конституционное большинство партии власти. Никакого противодействия со стороны иных партий, реально, не возможно. Тут и карты в руки. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Намекаешь, что если убрать мигрантов со строек, то взлетят цены на недвижку? Ниелли, ты случаем на владелец крупной строительной компании? А если серьёзно, то опять-таки возвращаюсь к роли государства в экономике. Должна быть общая стратегия развития во всех сферах, увязанная между собой. Смогли же сделать льготную ипотеку, хотя и разогнали тем самым цены на недвижку. Я не готов тут сейчас расписать готовый и действенный рецепт счастья. Я всё-таки не экономист. Можно, например, всякие субсидии и субвенции платить. Но я подчеркну: всё это должно носить комплексный характер, системный, с обязательным увязыванием всех отраслей экономики. Иначе где-то будет густо, а где-то пусто. Но это сложно, я понимаю, и, к тому же, наталкивается на серьёзное сопротивление тех же лоббистов разных бизнесов. Вот тут мы и возвращаемся к началу разговору: готово ли государство вести политику не отсасывая у лоббистов? Нет, просто родители работают в строительстве, наблюдаю эту всю фигню в прямом эфире. В том числе, как компании разоряются даже при нынешних ценах на жилье только в силу того, что вложились чуть больше в благоустройство и дизайн фасадов, чем остальные. Субсидии на что? И опять же. У государства своих денег нет, за весьма небольшим объемом исключений. Это деньги, которые откуда-то изымаются. ТО есть, если дать застройщикам денег, чтобы они взяли Вань, вместо Улугбеков, начали платить им больше зарплату И сверху еще и налоги (за мигрантов-то, например, не платят социалку, а это довольно много денег), то эти деньги надо откуда-то взять. например, из зарплаты МэдРэта (он же бюджетник) или из вашей, повысив налог на что-нибудь, например, акциз на бензин еще немножко, что повысит цены немножко для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Кстати, сейчас у государства денег много и такие вопросы можно решать. Вот только воли не хватает и слишком много замазанных сидит в верхних эшело[ну уж нет], которые свои, шкурные интересы продвигают. От того и буксуем. Я осознаю, что то что я предлагаю сделать и увязать всю экономику в единую и работающую схему, со строго направленным вектором развития - невероятно сложно. Но на то оно и правительство, чтобы разруливать сложные вопросы. Презюмируется, что они специалисты высочайшего уровня, вот пусть и решают сложные вопросы. Было бы просто, они бы не нужны были. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Милота и боголепие, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Презюмируется, что они специалисты высочайшего уровня, вот пусть и решают сложные вопросы. Сам же предлагал идти от реальности, а не от теорий про сферического коня в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Сам же предлагал идти от реальности, а не от теорий про сферического коня в вакууме.Подловил, да. Ну про кадровое наполнение чиновничества я тоже писал. Посредственности там не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения