Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Так книжник в РФ и не нужен. Он нужен в Казахстане, чтобы в нужный момент говорить о том, как его там обижают русофобы. Знаешь Гато, в чем-то ты прав. Именно легальные русскоязычные переселенцы с хорошим образованием, опытом работы в России нафиг не нужны. Там махровое лобби, которое тормозит подобные программы любыми способами. Почему? Крупному бизнесу нужны дешевые мигранты на черновую работу, в идеале полулегальные, которых можно безнаказанно эксплуатировать за копейки. Среднему классу не нужны конкуренты, которые будут работать за ту з/п за которую они жопу с дивана не хотят поднимать. Национальным диспорам выгодны полукриминальные "серые" схемы которые позволяют доить соотечественников. Касательно Казахстана, тут русскоязычные выступают как фактор стабилизирующий внутреннюю политику всех разборок между жузами, найманами и казахами, кланами и много чем еще. В случае если не могут договориться, то "поляну" отдают условным "русским" (тут не только русские, но и корейцы, татары, чеченцы). И еще с времен СССР идет система "начальник-казах, зам-русский". Т.е. начальников ставят "на кормление" их ротируют по мере откорма, чтобы никому не было обидно, но реальную работу надо кому-то делать и тут есть неприметный русскоязычный зам, который временами переживает на своем посту пять-шесть акимов, реально руля своим направлением в городе. И каждому новому акиму доходчиво объясняют, мол в эту сферу не лезь, свое получать будешь, но в работу не суйся, просто мордой торгуй. Примеры я знаю лично. А главная проблема для России только нарисовывается на горизонте. Уходят поколения которые получали воспитание и образование при СССР или 5-10 лет после развала. Молодые уже воспитаны в иной социокультурной среде, уже чуждой современной России. И дело не в русофобии. Я писал, что "за язык" мне предъявляет как раз старшее поколение. А в том, что молодые уже просто не понимают другую культуру. А значит будет нарастать градус агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Советское поколение уходит и в России. Это хорошо. Ситуация может стать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Да! Как заживёт Бельгия, когда уйдёт советское поколение, ух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Советское поколение уходит и в России. Это хорошо. Ситуация может стать лучше. На месте эуропейцев я бы не радовался. Не так страшен русский идеалист на танке, как русский прагматик с калькулятором. Нынешняя ситуация на рынке газа это наглядно демонстрирует. Как сказал Песков в ответ на нытье о нехватке газа в Европе? "Газпром надлежащим образом выполняет свои контрактные обязательства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Русский прагматик это практически оксиморон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) "Воть!" Кстати, выходит "не дай русскому" это не новая фишка. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Две станции, у которых сообщение с миграционным центром. Из более 240 всего. И только в Москве. Это тенденция, да.Это, знаешь ли, Нит, с какой точки зрения на это посмотреть. Ващщета, они должны сдавать экзамен на знание русского языка и презюмируется, что они его знают. При это вешают им таблички на родном, чтобы было удобнее. Получается, что сами признают, что экзамен это профанация и чья-то кормушка. Да и потом, сначала 2 станции, потом ещё. Потом начнут компактно проживать (заехай в Люблино, погляди на интернационал, что там по улицам бродит), затем начнут свои порядки устанавливать и будут тебя и меня учить, как нам правильно ходить и как одеваться. А потом будут кварталы, как в Париже, куда даже менты не будут заезжать. Есть яркий пример, про то к чему приводит политика мультикультурализма. Как они, якобы, ассимилируются в Европе (ответ - никак). При наличии такого явного примера, непонятно, для чего наступать на те же грабли и идти тем же путём. Типа у нас всё по другому будет. Серьёзно? Уже вон каждую неделю в Москве махачи идут между жителями солнечной Средней Азии. Сейчас они между собой лупяться, а потом? Я знаешь ли не ассассин храма Эверсор, чтобы разматывать в лёгкую толпу в 20-30 человек. И мне не хочется короткими перебежками передвигаться по собственному городу. Зачем это всё нужно? Чтобы какие-то коммерсы не вкладывали в диверсификацию своего бизнеса и пользовали дешёвую рабочую силу? И ради этого мы собственный город и страну наводняем людьми чуждой нам культуры и мировоззрения. Как бы потом самим тут не стать гостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это совецкие геи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 прям слышу хруст бельгийский вафель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Уже вон каждую неделю в Москве махачи идут между жителями солнечной Средней Азии. Сейчас они между собой лупяться, а потом? Я знаешь ли не ассассин храма Эверсор, чтобы разматывать в лёгкую толпу в 20-30 человек. И мне не хочется короткими перебежками передвигаться по собственному городу. Зачем это всё нужно? Чтобы какие-то коммерсы не вкладывали в диверсификацию своего бизнеса и пользовали дешёвую рабочую силу? И ради этого мы собственный город и страну наводняем людьми чуждой нам культуры и мировоззрения. Как бы потом самим тут не стать гостями. А это, друг мой, капитализм. В общем смысле - экономическая модель вообще, потому что например, Рим, в сущности, тоже пал, когда его переполнили рабы(которые естессно, восставали и требовали прав), а у свободных граждан не было работы, потому что раб для производства был дешевле. Ничего не меняется столетия, только вывеска и названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 А это, друг мой, капитализм. В общем смысле - экономическая модель вообще, потому что например, Рим, в сущности, тоже пал, когда его переполнили рабы(которые естессно, восставали и требовали прав), а у свободных граждан не было работы, потому что раб для производства был дешевле. Ничего не меняется столетия, только вывеска и названия. Рим пал, когда верхушка окончательно оборзела с налогами и на местах решили, что ну[ну уж нет]рен это всё защищать, пусть горит синим пламенем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 А это, друг мой, капитализм.Это [Отзывчивый]изм, а не капитализм. Либо же целенаправленная деятельность. Вместо того, чтобы заставлять тех же строителей поднимать зарплату, приобретать технику, они им мигрантов на стройки загоняют. Ну да, дешевле взять пять таджиков, чтобы они яму выкопали в ручную, чем заставить того же коммерса купить экскаватор. Удобно чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Это, знаешь ли, Нит, с какой точки зрения на это посмотреть. Ващщета, они должны сдавать экзамен на знание русского языка и презюмируется, что они его знают. При это вешают им таблички на родном, чтобы было удобнее. Получается, что сами признают, что экзамен это профанация и чья-то кормушка.Поэтому народ видимо и спросил с властей: "Что за фигня такая?" Иначе не было бы этой статьи в прессе с объяснениями) Ты, кстати, видел ролик с выступление Рогозина на митинге бритоголовых в Москве как раз на эту тему? В кожанке... очень эпично, особенно для человека, занимающего официальный государственный пост. Со скандированием "Слава России!" и кулаками вверх. Сюжеты на TV про хохлов отдыхают. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это совецкие геи? Очень может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ты, кстати, видел ролик с выступление Рогозина на митинге бритоголовых в Москве как раз на эту тему? В кожанке... очень эпично, особенно для человека, занимающего официальный государственный пост. Сюжеты на TV про хохлов отдыхают. Так Рогозин старый нацик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Так Рогозин старый нацик.Он, понимаешь ли, занимает официальный государственный пост. Почему он на таком сборище, да ещё с яркой речью? Это надо понимать как поддержка нациков государством? Или как, или где? А если нет - так почему он на этой работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Да, помню помню, лет 10 назад наверно было дело, если не больше. Он тогда рекламу себе делал, сначала, на националистическом поприще, потом его одёрнули и соскочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Он, понимаешь ли, занимает официальный государственный пост. Почему он на таком сборище, да ещё с яркой речью? Это надо понимать как поддержка нациков государством? Или как, или где? А если нет - так почему он на этой работе? Ну да, я считаю, что определённая часть людей стоящих у кормила, решила разыграть карту националистов. В общем-то, ряд провластных блогеров тоже заметно поправел, что как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Во время летит, 2005 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Он, понимаешь ли, занимает официальный государственный пост.Это не совсем государственный пост. Когда он был вициком, то да. А сейчас он глава одной из госкопораций. Это не властная структура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Во время летит, 2005 год. Немного позже. Рогозин на марше нацистов: "не хочу жить на улице Кадырова! Москва - русский город!" Осторожно, много зиг, особенно в конце! Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Немного позже. Рогозин на марше нацистов: "не хочу жить на улице Кадырова! Москва - русский город!" Осторожно, много зиг, особенно в конце! Ну 2007 хоспаде. Я тока не понял к чему ты это сравниваешь с незалежной? А вообще да, я был бы не против введения некой "культуры отмены" тока на свой лад, чтобы бахнуть не только иностранным агентом(и обоссать ещё), но ещё вообще выкинуть из любой сферы деятельности определённый процент людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это [Отзывчивый]изм, а не капитализм. Либо же целенаправленная деятельность. Вместо того, чтобы заставлять тех же строителей поднимать зарплату, приобретать технику, они им мигрантов на стройки загоняют. Ну да, дешевле взять пять таджиков, чтобы они яму выкопали в ручную, чем заставить того же коммерса купить экскаватор. Удобно чё. Нет, это именно он, во всей своей красе. В этой вашей Америке всё точно так же, там орды латиносов, а до этого орды нигр. А в Канаде сколько бангладешцев и индусов, подсказать?Нас в будущем ждёт коллапс похлеще нынешнего, и он будет всепланетным. И третья мировая вполне в обозримом будущем маячит, войнушка это всегда выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Нет, это именно он, во всей своей красе.Я понимаю, что ты считаешь себя специалистом по всем вопросам, но иногда твои высказывания читать даже смешнее чем перлы Эмтоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Я понимаю, что ты считаешь себя специалистом по всем вопросам, но иногда твои высказывания читать даже смешнее чем перлы Эмтоса. А как должно быть? Максимально возможные прибыли при минимально возможных вложениях - разве не основная идея для любого предпринимателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения