Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Вот будь право на управление ТС стало всеобщим, а твои родственники повстречались бы с последствиями такого развлечения. Я бы тебя спросил, тебя мучает, что что-то бесплатно?

Причинно-следственную связь между неумелыми водителями и авариями я вижу, эмпирические примеры могу нагуглить. С голосованием все сложнее. Даже если мы презюмируем, что представительная демократия работает и люди ответственны за результаты выборов, то остаются вопросы.

Во-первых, все еще нужны примеры и пруфы, что это будет работать, а не аналогии с совсем другими областями деятельностями. Во-вторых, как ты себе видишь обучающую программу (если есть тест, должно быть и бучение), которая научит человека выбирать правильные идеи? У нацисткой верхушки IQ был выше среднего, люди были образованные, значит дело не только в уме и знаниях. Как ты научишь людей распознавать мошенников и популистов? У нас есть примеры, когда в руки обычных мошенников попадают вполне себе опытные и умные люди (всякие аферы на рынке ценных бумаг и т.д.).

И главное как это все объективно тестировать?

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет блм и прочими неподобающими тенденциями.

Ненавидящие блм впоследствии становятся пассивными геями, делают тату Люблю Чёрный Аппарат и топят за афрофутуризм. Хз как это работает.

Изменено пользователем SleepingShaman

Во-первых, все еще нужны примеры и пруфы, что это будет работать, а не аналогии с совсем другими областями деятельностями. Во-вторых, как ты себе видишь обучающую программу (если есть тест, должно быть и бучение), которая научит человека выбирать правильные идеи? У нацисткой верхушки IQ был выше среднего, люди были образованные, значит дело не только в уме и знаниях. Как ты научишь людей распознавать мошенников и популистов? У нас есть примеры, когда в руки обычных мошенников попадают вполне себе опытные и умные люди (всякие аферы на рынке ценных бумаг и т.д.).

Пруфов, что это будет работать нет, ведь это мысленный эксперимент да и только. Свои претензии к нынешней ситуации я выразил, а к сертификации контраргументов почему это точно не сработает я не увидел. Ты говоришь про какую-то армию бюрократов, но буквально многосотмиллионные бюджеты на то чтоб притащить людей на участки ты не замечаешь.

Во-вторых, ещё раз повторю, если с двух не дошло: я не использую термин «правильные идеи» и речь вообще не о том КАК проголосуют.

В-третьих, ты опять начал истории про какой-то IQ выше среднего, нацистов, как в море срал. Я страницу назад написал НЕСЛОЖНЫЙ тест.

Я не говорил о том, что определенные категории граждан не должны голосовать. Я не говорил, что голосовать не должны бедные. И уж тем более я не говорил ничего о том, как и за кого они будут голосовать.

Значит я неправильно понял, тут уж прошу простить.

Во-первых, многим людям избирательное право не нужно, ибо они им не пользуются. У нас в стране складывается ситуация, когда на избирательные участки людей нужно буквально загонять: сгонять бюджетников, продавать дешёвую колбаску на участках, проводить лотереи, тратить кучу бюджетных средств на пропаганду лишь бы пришли. Убрать всё это и, кто знает, может таких людей было бы большинство.

Ну тратят средства на агитацию сами кандидаты, ибо заинтересованы в победе. Про колбасу и лотерею впервые слышу, но соглашусь, что порой избирателя и вправду трудно загнать на выборы.

Во-вторых. За право быть здоровым нужно платить. За право управлять ТС нужно платить. За право владеть оружием нужно платить. За право определять судьбу многомиллионного государства нужно лишь 2 дня за 6 лет побыть достаточно трезвым, чтобы доковылять до избирательного участка.

Дело отнюдь не в деньгах, а в самом факте процедуры сертификации. Это должно быть посильно каждому, но создавать ощутимую трудность.

Но разве сами избиратели не проводят отсев самих себя своей неявкой?

Ты говоришь про какую-то армию бюрократов, но буквально многосотмиллионные бюджеты на то чтоб притащить людей на участки ты не замечаешь.

Во-вторых, ещё раз повторю, если с двух не дошло: я не использую термин «правильные идеи» и речь вообще не о том КАК проголосуют.

В-третьих, ты опять начал истории про какой-то IQ выше среднего, нацистов, как в море срал. Я страницу назад написал НЕСЛОЖНЫЙ тест.

бюджеты за затаскивание людей на участки я не учитываю, потому что они не имеют никакого отношения к всеобщему избирательному праву. Их задача заставить людей прийти на срежиссированные выборы, в значимость которых широкий избиратель не верит.

Так сформулируй внятно зачем. Если тебя не интересует как люди проголосуют, если тест несложный, если хороших примеров как избиратели все запороли нет или они редки, то в чем сакральный смысл? ну кроме как утоления твоего гнета от того, что кто-то получает право влиять на государственные решения только по той причине, что они касаются всех, включая его самого.

Изменено пользователем Mmrgl

кто-то получает право влиять на государственные решения только по той причине, что они касаются всех, включая его самого.

Всего-то. Пустяк какой.

Но разве сами избиратели не проводят отсев самих себя своей неявкой?

Лишь отчасти, из пришедших немалая доля «согнанных». Просто хотелось бы, уж коль мы играем в демократию, чтоб опуская бюллетень в контейнер человек делал осознанное решение и, как следствие, чувствовал за него ответственность.

Ладно, коли уж ты хочешь соскочить, вот тебе ещё один тейк.

Во-первых, говоря «приведите мне примеры где всё стало ужасно» ты подменяешь понятия. Почему должен произойти именно коллапс? Когда-то стало хуже, когда-то лучше. А если, по-твоему, в общем и целом ничего не меняется, то может и выборы отменить?

Ладно, коли уж ты хочешь соскочить, вот тебе ещё один тейк.

Во-первых, говоря «приведите мне примеры где всё стало ужасно» ты подменяешь понятия. Почему должен произойти именно коллапс? Когда-то стало хуже, когда-то лучше. А если, по-твоему, в общем и целом ничего не меняется, то может и выборы отменить?

Потому что для того чтобы вносить коренные изменения, которые могут быть расценены как поражения прав граждан, нужно четко понимать какие проблемы мы пытаемся решить. Массовые примеры - самый простой способ эти проблемы подсветить.

Имел в виду, что в общем и целом ничего не меняется по сравнению с нечестным проведением выборов. Но это я писал применительно к серьезным цензам, когда, признаюсь, неправильно тебя понял. А так, мне не особо нравится представительная демократия, поэтому не против отмены выборов (вместе с государством, конечно).

А так, мне не особо нравится представительная демократия, поэтому не против отмены выборов (вместе с государством, конечно).

Ну и сойдёмся на том, ибо тоже не против, но из других предпосылок.

Отменить государство - это неплохо, но в существующей геополитике это нереально. Сразу же найдутся ымперцы, которым нужно еще больше территории.

Я запутался. Коточереп у нас не анархо-капиталист?

Вспомнилась "Партия пофигистов" с их "а пофиг нам на ваши неувязочки"

Вместо комментария можно поставить вот такую картинку

Там помнится голосвать только граждане могли. Хочешь гражданство - пройди службу.

Правда у неграждан достаточно хорошее положение могло быть.

Эта книга оказала огромное влияние на моё мировоззрение. Уж не знаю почему.

И, на мой взгляд, книга не про военщину, она про личную ответственность человека и гражданина перед обществом.

Который откосил и играл в солдатиков.

Про его службу уже писали.

Но добавлю ещё, что у него есть произведения, которые просто гимн пацифизму.

Эта книга оказала огромное влияние на моё мировоззрение. Уж не знаю почему.

И, на мой взгляд, книга не про военщину, она про личную ответственность человека и гражданина перед обществом.

В точку. Ни разу не про милитаризм.

Хайнлайн полный наркоман в том плане что у него в книгах полный разброс от натурального анкапа (Луна суровая хозяйка) до военной стратократии (Звездный десант), до хиппи шизы (Чужак в чужой стране) до рандомной ебли всех со всеми включая инцест без всякого, даже хиппового смысла(последние шизокниги).

Причем невозможно даже понять, за что он топит, не то он так быстро взгляды менял, не то ему просто нравилось брать концепт и доводить его до шизоупора.

Изменено пользователем Mad_Rat

Отменить государство - это неплохо, но в существующей геополитике это нереально. Сразу же найдутся ымперцы, которым нужно еще больше территории.

post-11095-1628186768_thumb.jpg

Ымперцев походу больше всего на Украине. Нигде так не любят сильных лидеров как у вас.

post-11095-1628186768_thumb.jpg

Ымперцев походу больше всего на Украине. Нигде так не любят сильных лидеров как у вас.

А ничего, что мі всех ненавидим?

Уаще-то для зумерков и дружащих с компами людей голосование через госуслуги внедрили. Проголосую в домашних тапках, попивая утренний гляссе.

Уаще-то для зумерков и дружащих с компами людей голосование через госуслуги внедрили. Проголосую в домашних тапках, попивая утренний гляссе.

Ну офигеть теперь. Это настолько открывает простор для фальсификаций, что гарантирую Майдан в каждой стране, где это будет происходить.

Ну офигеть теперь. Это настолько открывает простор для фальсификаций, что гарантирую Майдан в каждой стране, где это будет происходить.

Не легче, чем 100500 технологий с бюллетенями.

Не путай традиционные поствыборные поскакунства (которые с недавних пор и в "Светлом Валиноре" проходят) и госпереворот, в котором одна часть власти (как будет на мове "башни кремля" ?) сковырнула другую.

Не путай традиционные поствыборные поскакунства (которые с недавних пор и в "Светлом Валиноре" проходят) и госпереворот, в котором одна часть власти (как будет на мове "башни кремля" ?) сковырнула другую.

А теперь докажи, что злобные хакеры *подставляем нужную сторону* не вмешались? Бумага с мокрой печатью есть бумага с мокрой печатью.

Развивая эту тему, традиционные выборы тоже основаны на вере, потому как бюллетени видит весьма немного людей.

Есть общественные организации которые, теоретически, не должны позволить 126%.

Есть общественные организации которые, теоретически, не должны позволить 126%.

Угу, с непонятным финансированием. А что если их контролируют Они?

Понятное дело, все это теории заговора, но при нормальном создании, это явно понадежнее, чем голосование без верификации личности, как в некоторых частях США и Европы

Изменено пользователем Nielle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...