Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Ну это смотря какие задачи ставить.Под Полтавой за последние 4 kiloyears смогли пройти только имперцы (и то постоянно выпиливали и перезаселяли местных с адской регулярностью) и немцы в прошлую мировую. Там по карте не видно, что в ней за логистический рай для условных рейвенгардов и кулаков. Так что тут не всё так просто. Ну разве что подавить и обходить, как всегда делалось. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Šarrumkīn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Ну это смотря какие задачи ставить. Если ДОЙТИ ДО КИЕВА, то да. А вот котлануть группировку на схiде или пробить тот самый коридор Турчинова вполне по силам, ИМХО. Соплей вытягиваться по Северному Приазовью,не трогая украинские силы за пределами южного и восточного командований(или как они у них там щас оперативные направления)?Ну я надеюсь среди российских генералов суицидников нет. А всерьез заняться это именно шо на Киев.Потому что без этого политического решения не будет. Котлануть группировку на схиде без выхода к излучине Днепра у Запорожья и Днепропетровска ИМХО тоже невозможно.Она у них большая(80 тысяч или уже даже больше) и на жопе явно сидеть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Да какая Полтава, о чем вы =| Мариуполя хватит в принципе, даже Харьков-ДНИПРО уже в принципе не так уж нужны. Котлануть группировку на схиде без выхода к излучине Днепра у Запорожья и Днепропетровска ИМХО тоже невозможно.Она у них большая(80 тысяч или уже даже больше) и на жопе явно сидеть будет. Там у них натурально ПМВ, с мобильностью, я подозреваю, все плохо. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Агась. И про Кавказ ты чет забыл, а ведь пропиндосское условное Урарту (но до него ж ещё добраться надо, до такого явленьица) позволит покороче общаться как с турками, так и с лежащим к югу по карте бардаком. И позволит поерить пресловутый шелковый путь (и только не говорите мне что пиндосы с поднебесной ни за что друг с другом не толкаются. последние две живые по экономике страны на текущий момент, нет?) Кавказ с точки зрения развертывания ваще ничего серьезно не добавляет да и бред это.Мобильные системы надо разворачивать в регионах с развитой дорождной сетью.даже лень обьяснять почему. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 я не бот адского сморча, если чо. оно само совпало, прекратите плиз нафиг))) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 А есть цифры по износу фондов вна Украине? Ну там жилой, коммунальный, дорожный и тп и тд. Я так понял, есичо эту вторую Францию так хотят захватить, в Кремле, чтобы запанувать, но есть сомнения, вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Там у них натурально ПМВ, с мобильностью, я подозреваю, все плохо. Я к тому что если идти с севера ну скажем восточнее Харькова прямо на Изюм ,то ты ничего не котланешь а выйдешь прям в самые порядки группировки.Это в зависимости от соотношения сил может закончится неприятно. Да и насчет ПМВ н преувеличивай.чай не Албания при Ходже.Пехотных колонн не видел оттуда ниразу. А есть цифры по износу фондов вна Украине? Ну там жилой, коммунальный, дорожный и тп и тд. Я так понял, есичо эту вторую Францию так хотят захватить, в Кремле, чтобы запанувать, но есть сомнения, вдруг. Пока именно захватить предложил первый тут ты. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Кавакз с точки зрения развертывания ваще ничего серьезно не добавляет да и бред это.Мобильные системы надо разворачивать в регионах с развитой дорождной сетью.даже лень обьяснять почему.Я понимаю что ты тревожишься за Россию, но не надо ж каждый пост где она упоминается превращать в пост про Россию :? *** Я ващет полностью от неё отвлекся, и посмотрел что расписанное тобой комбо даёт вниз по карте. Прочти моё сообщение с такой вот точки зрения (нет у тебя привычки крутить головой на все 360°, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Мариуполя хватит в принципе, даже Харьков-ДНИПРО уже в принципе не так уж нужны.А, дошло. Ну такое будет временным, и отжирать на поддержание в "мирное" время будет туеву кучу ресурсов. Один фиг шатко, один фиг шоу будет продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) А есть цифры по износу фондов вна Украине?"Для вас нема" © =) Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Šarrumkīn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Я к тому что если идти с севера ну скажем восточнее Харькова прямо на Изюм ,то ты ничего не котланешь а выйдешь прям в самые порядки группировки.Это в зависимости от соотношения сил может закончится неприятно. Да и насчет ПМВ н преувеличивай.чай не Албания при Ходже.Пехотных колонн не видел оттуда ниразу. Ну там типа, я не знаю, 1918 какой-то. Штыковых атак на пулеметы вроде нет, но зато окопы, ничейная земля и СТОССТРУППЕНЫ с обеих сторон ходят в рейды. Артиллерия, конечно, фигачит. Авиация полностью оказалась парализована "выкопанными из шахт" стрелами-10, или что им там кинули. Такая позиционная ментальность, ИМХО, почти сразу обрекает на поражение. А попытка эвакуации, как мы видели, превращается в цирк с давящим людей пьяным Семенченко. Нет, может, там, конечно, дисциплина и улучшилась за это время, но с транспортом все равно большие проблемы. А, дошло. Ну такое будет временным, и отжирать на поддержание в "мирное" время будет туеву кучу ресурсов. Один фиг шатко, один фиг шоу будет продолжаться. Ну это проблема, да. Но зато по кускам проще АЕ/Бэдбой/Ворлд Теншен менеджить! =) Поставить миллениал даун, штоле, и поприкидывать там планы. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Я понимаю что ты тревожишься за Россию, но не надо ж каждый пост где она упоминается превращать в пост про Россию :? Я не тревожусь,просто расписываю.Государство за которое можно было тревожиться умерло 29 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Вы что измеряете масштабами ВВ2? Давно и с обеих сторон укрепилось мнение, что нынешние войны или прокси-варианты или полный звиздец с ЯО. Середины нычне нет, где так граница эскалации за которой нельзя начать кидаться батонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Вы что измеряете масштабами ВВ2? Давно и с обеих сторон укрепилось мнение, что нынешние войны или прокси-варианты или полный звиздец с ЯО. Середины нычне нет, где так граница эскалации за которой нельзя начать кидаться батонами? Ну так границу эту приходится нащупывать, так сказать. Пока не нащупаешь, не узнаешь. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Поставить миллениал даун, штоле, и поприкидывать там планы. ну если религия не мешает, то че ж нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Ну там типа, я не знаю, 1918 какой-то. Штыковых атак на пулеметы вроде нет, но зато окопы, ничейная земля и СТОССТРУППЕНЫ с обеих сторон ходят в рейды. Артиллерия, конечно, фигачит. Авиация полностью оказалась парализована "выкопанными из шахт" стрелами-10, или что им там кинули. Такая позиционная ментальность, ИМХО, почти сразу обрекает на поражение. А попытка эвакуации, как мы видели, превращается в цирк с давящим людей пьяным Семенченко. Нет, может, там, конечно, дисциплина и улучшилась за это время, но с транспортом все равно большие проблемы. Я к тому что группировка на востоке это всего лишь треть украинской армии,а в окопах сидит дай бох половина от этой трети.Война то очень низкой интенсивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Я к тому что группировка на востоке это всего лишь треть украинской армии,а в окопах сидит дай бох половина от этой трети.Война то очень низкой интенсивности. Ну, скажем так, если это у них такая топовая треть, способность остальной армии успешно активизироваться, совершать мобильные операции по деблокированию, обходить шелупонь и т.д. т.п. вызывает большие вопросы. Есть подозрение, что с нынешним политическим руководством будет вообще полная паника и неразбериха. Но, конечно, пока не попробуешь, опять же не узнаешь, шанс на что, что там найдутся какие-то герои, которые возьмут на себя ответственность и наладят эффективное противодействие в силу своих пусть даже ограниченных способностей, конечно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Вы что измеряете масштабами ВВ2? Давно и с обеих сторон укрепилось мнение, что нынешние войны или прокси-варианты или полный звиздец с ЯО. Середины нычне нет, где так граница эскалации за которой нельзя начать кидаться батонами? Странное мнение навязываемое сми и всякими исаевыми.Маршал Устинов 45 лет назад когда ядрен батонов было развернуто в 10-30 раз больше(никто не знает точно сколько) вполне собирался разгромить Евро НАТО за 6 недель(почему именно 6 недель вопрос отдельный но с точки зрения имеющейся у СССР информации срок логичный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Я не тревожусь,просто расписываю.Государство за которое можно было тревожиться умерло 29 лет назад.Тем не менее, оно есть. Как и то что внизу, как и экономика и прочие дела. Кавказ, как и (искусственно) РБ это бутылочные горлышки для торговых путей, где можно хорошо лочить и потрошить транзит. Пока горячего сценария нет, контроль над ними дает опору для тихой экспансии - вот там уже да, твоя механика. Ну дык посмотри с этой точки зрения, на то какая роскошь для мобильных систем к югу от Кавказа. Хотя к северу там ваще чисто поле, и это по ходу постоянно влияет на характер событий в регионе. (ну, и при поздних скифах влияло. во ж блин, спираль истории). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Середины нычне нет, где так граница эскалации за которой нельзя начать кидаться батонами?Ты когда последний раз на ядерные часики смотрел? Или они так, фуфло для лохов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Заботит меня потому, что туда лезут утырки, у которых этатизм с патернализмом - государственная религия. И необходимость армии я никогда не отрицал. Она, кстати, совершенно не соотносится с вашим обожаемым административным регулированием.Зато содержание армии соотносится с нормальной уплатой налогов, против которой ты так активно выступаешь. К тому же армия это не сферическая туса в камуфляже в вакууме, это шмот, оружие, патроны, техника и т.д. К тому же помимо армии, для поддержания территориальной целостности, нужны и спецслужбы, и внутренние войска и правоохранительные органы во всём своём разнообразии. Откуда деньги-то возьмёшь? Силовой блок деньги сам не заработает. Не, ну точнее, он может заработать, но, обычно, это никому больше не нравится. Так что, Гато, у тебя тут классика трусов и крестика. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 ???ну за пиндосско-тэндайский конфликт тут только мы с тобой вспомнили, причем в синхрон. я с трудом представляю как так получается, что ему придают малое значение при рассмотрении планетарно значимых событий, но таки ж да. плюс ко всему меня достали с этим вот "ты бот г-на N. N.", че непонятного-то? или ты уже как солдат, на что ни посмотришь, везде булки видишь? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Пока именно захватить предложил первый тут ты. Ты вроде выше писал, что наша армия катается по границе с 14 года и не берёт Киев из за бессилия понимаешь вести операции, я вот предположил несколько иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Ты вроде выше писал, что наша армия катается по границе с 14 года и не берёт Киев из за бессилия понимаешь вести операции, я вот предположил несколько иное. А захватывать то зачем? Марионеточное государство,западная граница по Збручу,восточная дискусионная,публичный отказ этим государством от Крыма НАТО и ЕС,российские базы опционально.За Збручем этакая ЗУНР пусть хоть в НАТО хоть где,туда же все проф украинские элементы выдавливаются. Это имхо а)максимально достижимый б) рациональный вариант с точки зрения РФ. Другой вопрос что степень достижимости очень дискусионна(я вот например считаю что это совершенно анриал как раз по вопросу сил и средств). Изменено 17 апреля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Странное мнение навязываемое сми и всякими исаевыми.Маршал Устинов 45 лет назад когда ядрен батонов было развернуто в 10-30 раз больше(никто не знает точно сколько) вполне собирался разгромить Евро НАТО за 6 недель(почему именно 6 недель вопрос отдельный но с точки зрения имеющейся у СССР информации срок логичный). Справедливости ради, советское руководство в ту пору уже [ну уж нет]одилось в маразме и их планы/заявления не стоит рассматривать серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения