Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Зеф, я недаром написал о китайском рейтинге. Надо просто допиливать твою идею и совмещать ее с рейтингом. Вот живет человек, приводов и судимостей не имеет, крупную гос должность не занимает (максимум учитель, участковый или врач), на учете в наркологии и дурке не состоит, просроченными долгам не обременен. И на ДР государство ему подкидывает подарок в виде энной суммы. Правила известны любому гражданину, свой рейтинг он в личном кабинете увидеть может. Ну а вести рейтинг должны две не пересекающие конторы, чтобы исключить приписки, в идеале если они еще и конкурировать будут. Ну и поскольку подарки растянуты по времени на весь год, касаются не всех граждан то и всплеска инфляции не происходит, который бывает после разовых повышений выплат или единовременных все и всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 чтобы цифровой рейтинг работал нормально, им должны заниматься высококвалифицированные специалисты, у нас же такие специалисты просто ненавидят власть и всё что с ней связано потому что все подобные заказы связаны с распилами, бессмысленными правилами, раздолбайством, коррупцией и прочими сопутствующими вещами, по той же причине у нас гос сайты порой работают через одно место, через них умудрялись переписывать квартиры граждан на других, воровать данные и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) чтобы цифровой рейтинг работал нормально, им должны заниматься высококвалифицированные специалисты, у нас же такие специалисты просто ненавидят власть и всё что с ней связано потому что все подобные заказы связаны с распилами, бессмысленными правилами, раздолбайством, коррупцией и прочими сопутствующими вещами, по той же причине у нас гос сайты порой работают через одно место, через них умудрялись переписывать квартиры граждан на других, воровать данные и т.д. Чем мне нравиться Хип, так это своей жизнью в мире розовых поняшек. "высококвалифицированные специалисты ненавидят власть". Хип, настоящие высококвалифицированные спецы на эту власть и работают. Только не болтают лишнего, ибо куча подписок и прочего. То что ты описываешь, это серая масса эникейщиков. Которые сейчас на рынке рупь за пучок. Они могут ныть про злую власть по одной причине, сами они посредственные спецы. Но других нет, потому приходиться основную массу работы давать им. А вот кто умеет работать, те получают интересные предложения или от реальных гигантов вроде касперского, нефтянки, банков. Или от неприметных людей в хороших костюмах, и потом рассказывают, что так, 1С обслуживают в "рога и копыта". Но таких на самом деле очень и очень мало. А долбоящеров которые приходят "мне нужны книжка по программированию. А какой язык, версия, среда? А что это важно?" большинство. Отсюда и программы для массового потребления столь "высокого" качества. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 нидерландская компания ASML, директор исследовательского отдела россиянин выпускник Физтеха Вадим Банин читаю статью от 2012 года Проблема России в том, что значительная часть наукоемкого машиностроения, которое когда-то в СССР было сконцентрировано в электронной промышленности, приборостроении и точном машиностроении, рассыпалась по отдельным небольшим коллективам в Академии наук, остаткам отраслевой науки, новым инновационным малым предприятиям и оказалась вне организующих усилий государства и корпораций. Большого бизнеса, который занимался бы наукоемким машиностроением, в стране тоже нет. Ситуация с разработкой фотолитографической установки — наглядный пример такой «рассыпанности»: в стране нет центра координации подобных разработок. В результате значительная часть нашей академической и отраслевой науки оказывается замкнута на Запад, где под ее результаты и создаются самые квалифицированные рабочие места, дающие львиную долю добавленной стоимости. И туда продолжают утекать наши идеи и наши специалисты. где Россия и где ASML в общем-то понятно, это у вас там где-то суперпрорывы и цифровая экономика со средним классом в семнадцать тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Ну так никто не отрицает, что у России нет экономических и рыночных объемов которые поглотили всех подготавлеваемых специалистов. А про науку вообще говорить глупо, там слишком большие объемы, чтобы хоть одна страна мира могла вести исследования "замкнуто". Но при этом утверждать что с ай-ти в России все плохом может или дурак или неуч. Россия сейчас выпускает программное обеспечение мирового уровня, имеет 100% производственную базу микроэлектроники для себя (пусть и в ограниченных для ВПК масштабах, но имеет). Хип, реальность это не просмотры на ютубе, не покупка игроделательной компании. Реальность это один из лучших антивирусников в мире, это проложенный кабель в Калининград, благодаря которому он теперь не зависит от провайдеров ЕС, это это строительство облачных хранилищ в самой России и создание замкнутой сети способной работать автономно, создание в кратчайшие сроки рабочей системы межбансковского обмена, когда встал всерьез вопрос об отключении от международных систем. Ну и наконец общая цифровизация общества, которая для тебя настолько привычна, что ты даже не понимаешь, сколь много имеешь. Надо попасть в другую страну, чтобы осознать разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 реальность такова, что вы полностью зависите от железа для своих цифровых игрушек и при желании можно просто обрушить всю экономику, что огромные деньги просто вывозятся из страны, что агенты влияния принимают решения для технологического стопора, что специалисты как уезжали так и уезжают единственный плюс бардака и беззакония в том, что в своём мухосранске я могу хоть как-то ходить без намордника, потому что строгость законов компенсируется их не исполнением как говорил классик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 единственный плюс бардака и беззакония в том, что в своём мухосранске я могу хоть как-то ходить без намордника, потому что строгость законов компенсируется их не исполнением как говорил классик Нас минимум двое.Тоже саботирую намордники как могу.Но на самом деле больше в транспорте процентов 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Так я про общественность и говорю. Те, кто будут коммуниздить, и со специальными ведомствами поделятся. А с кем делятся те, кто выигрывает в лотереи? Ну, кроме налоговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 .овно какое-то. Нет, реально. Я на какой-то креатив надеялся, а не на вот такую вот х..ню. В тебе умерло все прекрасное, ты разочаровался в людях и окружающем мире, стал пессимистом. Иронично-язвительным пессимистом. Тебе бы стихи писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Интересно посмотреть на таких как Хип, когда очередной сознательный гражданин укажет на проходящего мимо персонажа без маски встречному патрулю полиции. Я с усилением смотрю на таких обычно. Саботажники мамкины ))) Вот если бы ты саботировал работу огромного предприятия, чтобы возглавить борьбу с частным капиталом в своем мухосранске - тогда было бы тебе уважение. А свое здоровье саботировать и неумело троллить окружающих - это уровень младшего школьника, и чем тут гордиться не совсем понятно (а гордость есть, иначе бы не написал на форуме, даже не в той теме, где это хотя бы нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) слушай, я же не считал ничего конкретно. Можно и по 100 рублей в месяц собирать, это не сильно ударит по карманам граждан, полагаю. в любом случае, да: счастливчиков не должно быть много, иначе это утопит экономику, а инфраструктура не справится просто. Но, согласись, что даже 60 тыс. человек (за 50 лет, кстати), а может быть даже миллион человек за тот же срок, если нормально пересчитать, которым гарантированно светлое будущее - все же лучше, чем ни одного. Опять же, я не претендую на гениальность. Знаешь как сделать лучше, чтобы не сильно задевать чужие права - предложи. Мое мнение по данному вопросу несколько утопическое и сводится к тому, что лучший способ помочь людям со стороны государства, это обеспечить им хорошее бесплатное образование и кружки, чтобы дети могли найти свое призвание, а потом просто не мешать, защищая тех, кто что-то делает от криминала (жуликов или в погонах) и доминирования корпораций. Люди сами могут построить свою жизнь без того, чтобы давать людям деньги просто так (тем более, что это очень редко кончается хорошо, можно посмотреть истории победителей лотерей) А свое здоровье саботировать и неумело троллить окружающих - это уровень младшего школьника, и чем тут гордиться не совсем понятно (а гордость есть, иначе бы не написал на форуме, даже не в той теме, где это хотя бы нужно) Если бы только свое, то и пофиг как-бы. Но там чужое задевается Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 масочники активизировались, для вас куриновирус подъехал, птицефабрики уже отрапортовали что куриц можно есть даже сырыми и не заболеть только две маски не забудте напялить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Мое мнение по данному вопросу несколько утопическое и сводится к тому, что лучший способ помочь людям со стороны государства, это обеспечить им хорошее бесплатное образование и кружки, чтобы дети могли найти свое призвание, а потом просто не мешать, защищая тех, кто что-то делает от криминала (жуликов или в погонах) и доминирования корпораций. Люди сами могут построить свою жизнь без того, чтобы давать людям деньги просто так (тем более, что это очень редко кончается хорошо, можно посмотреть истории победителей лотерей) полностью с тобой согласен. кроме одного - в капиталистическом государстве никак невозможно сделать это самое государство независимым от крупных корпораций. Оно, образно говоря, на них и работает, в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 масочники активизировались ты, главное, не переживай, держись, мы в тебя верим. и свечи от геморроя купи, слышал: помогают в таких ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Хип хотел порофлить, видимо, что Рамзан Ахматович ходит без маски, но у фото нашелся неожиданный политический контекст: Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook обратился к вице-премьеру, министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому, потребовав объяснить фото, на котором тот запечатлен рядом с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Возмутивший его снимок он прикрепил к посту. «Жду от Олега Уруского срочного объяснения», — написал премьер. По данным агентства «Интерфакс-Украина», ранее в СМИ появилась информация о том, что фотография была сделана 21 февраля на проходящей в ОАЭ международной выставке оружия International Defence Exhibition & Conference (IDEX) 2021. о____о Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 ты, главное, не переживай, держись, мы в тебя верим. и свечи от геморроя купи, слышал: помогают в таких ситуациях волшебные уколы и прочие весёлые штучки это ваша прерогатива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Хип хотел порофлить, видимо, что Рамзан Ахматович ходит без маски, но у фото нашелся неожиданный политический контекст: о____о если это для кого-то новость, то ГРОЗНЫЙ, 10 февраля. /ТАСС/. Обязательный масочный режим в общественных местах в Чечне и ограничения при въезде в регион, введенные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, отменены. ну и сам Кадыров как видим к этому относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Ну так он и не в Чечне, а в ОАЭ, проблемс?)))) Насрать на маску вообще, тут ломать голову надо: Кадыров продает оружие Украине? Украина продает оружие Кадырову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 реальность такова, что вы полностью зависите от железа для своих цифровых игрушек и при желании можно просто обрушить всю экономику, что огромные деньги просто вывозятся из страны, что агенты влияния принимают решения для технологического стопора, что специалисты как уезжали так и уезжают единственный плюс бардака и беззакония в том, что в своём мухосранске я могу хоть как-то ходить без намордника, потому что строгость законов компенсируется их не исполнением как говорил классик Да-да. В 14 видно было как можно "просто обрушить экономику". Взялись и так же тихо отползли в сторону, оценив масштабы будущего цунами, что сметет всех. "Вывозятся из страны", а можно адреса, пароли, явки? А то я что-то вижу только то Газпром аэропорт под Питером будет строить, то очередной ледокол закладывают, то как я уже писал отдельный кабель проложили, то АЭС обновляют и новую строят. Во всех бы странах так "вывозили". "Технологический стопор". Хип, солнышко. А где ты видишь технологические прорывы? Я тебе открою маленький секрет, с прикладной точки зрения мы сейчас полируем то, что и так знали и умели в 60е-70е, лучшем случае 80е. Прорыва равного тому, что случился в конце 19 начале 20 даже на горизонте нет. У всех стран "стопор". И до очередного прорыва в фундаментальной науке, в сфере энергетики, как это было при появлении годных паровых двигателей, а потом электричества, будем изобретать "округлые уголки" на айфоне и выдавать это за технологические новшества. Специалисты уезжают? Посмотри динамику. Отток из России упал и очень сильно за последние годы. Спецы и в ней востребованы. А в нее едут. У нас тут благим матом воют, что молодежь получив образование и показав себя в специальности, пакует чемоданы в Россию, в первую очередь металлурги, геологи, инженеры и врачи. Я лично знаю с десятка три людей, за знания и умения которых могу лично поручиться, кто уехал уже. И сферы разные, строитель, врач-травматолог, 1Сник, врач-ЛОР, химик, геолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 до тебя не доходит что до необходимости обрушить надобности не дошло, а нужен контроль над местной "элитой" и подталкивание их в нужное русло, под угрозой различных действий они соглашаются на предлагаемые им условия? в 2014 году как раз на пару дней отключали SWIFT, ввели запрет на ввоз различных электронных устройств и кто там едет в Россию? из Казахстана? 1сники? ты себя спроси почему они уезжают из Казахстана и по поводу что все "специалисты" работают на власть, достаточно вспомнить недавнюю историю с РЖД и их безопасностью которая практически отсутствовала, в нужный момент можно было бы просто парализовать железнодорожные перевозки, устроить кибер атаку как это было с Ираком или Ираном, это при условии что в железо поголовно заложены закладки которые периодически [ну уж нет]одят (недавняя история с Intel), наверняка после принятия "патриотического акта" их там всех заставляют это делать в связи с "борьбой с терроризмом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 "13 февраля в Мадриде, где свирепствует коронавирусный карантин, состоялась демонстрация в память о «голубых» бойцах, приуроченная к дате окончательного разгрома их в Красном Бору в 1943-м. На марш трех сотен нацистов из организации Juventud Patriota de Madrid (молодые патриоты Мадрида) было получено официальное разрешение властей. В то самое время, когда и троим-то на улице остановиться поболтать запрещено. И получить разрешение на какое-либо шествие вообще (а противокарантинное – в особенности) невозможно." ***орасы, сэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 ***орасы, сэр. дурачки. не понимают, что им это припомнят еще. Если повезет - то даже при их жизни, что будет крайне неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 дурачки. не понимают, что им это припомнят еще. Если повезет - то даже при их жизни, что будет крайне неприятно. Кому припомнят и кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 и кто там едет в Россию? из Казахстана? 1сники? ты себя спроси почему они уезжают из Казахстана А зачем мне себя спрашивать, я вполне их спрашивал. Кто старше, уезжают ближе к родственникам, как мои родители, например. Молодежь привлекают деньги, уровень жизни и перспективы. В среднем у вас з/п на на тех же позициях на 20-25% выше и есть возможности для развития и роста. Если тебе кто-то будет рассказывать, что уехал из Казахстана поскольку "русских там давят, никаких у них перспектив", 99% что звиздит как Троцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения