Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Товарищ, проживающий там, сообщает, что мочилово еще в Гааге, Ден Боше, Зволле, Тилбурге.

Изменено пользователем Aemir

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в Алемании концлагеря лагеря для нарушителей локдауна и ковид-диссидентов открыли. В Голландии водомётами разгоняют демонстрации. Зато все грозятся России санкциями за то, что скрутили обмороженных сторонников Анального. И ещё и требуют, чтобы всех немедленно выпустили. Требуют!

А в Алемании концлагеря лагеря для нарушителей локдауна и ковид-диссидентов открыли. В Голландии водомётами разгоняют демонстрации. Зато все грозятся России санкциями за то, что скрутили обмороженных сторонников Анального. И ещё и требуют, чтобы всех немедленно выпустили. Требуют!

Ты не понимаешь! ЭТО ДРУГОЕ!

А вот и мировая практика подъехала. Ну, так а в чем проблема? Пусть ваши властьимущие заркалят, тоже требуют, санкции там вводят, если возможность есть.

Я понял кого мне напоминает Хип. Бесов из одноименного романа Достоевского. Хоть я творчество Федора Михайловича не особо жалую, но именно в "Бесах" он лучше всего вывел такую породу вечно недовольных всем и вся, которым дай любую форму власти, они будут недовольны. И "революционеров", которым плевать на людей, им нужны "перемены", причем здесь и сейчас, а сколько прольется крови и сломается судеб им плевать, им движняк нужен.

• Управляющий
А уж про истории как гаишники ночью тонированные тачки останавливали, а оттуда их из калаша в фарш расстреливали, думаю многие слышали.

Такие времена были, что менты даже боялись подойти, если где-нибудь на улице толпа собиралась больше 10 человек. И это в Москве, если что.

Все вот эти клоуны малолетние которые про 90-е только из кино и сериалов знают, даже примерно не предоставляют как тогда жилось. Вся эта романтизация 90-х у меня только недоумение вызывает. Кто реально помнит, как тогда было, никогда больше такой "свободы" не захочет.

про из калаша в фарш - у нас в Тушино такая история была. Из того, что сразу могу вспомнить - это ограбление обменника около Сходненской, когда посреди дня зашли трое парней с калашами, расстреляли всех, кто был внутри и вынесли кассу. И второй случай - когда ребята из моей школы докопались до прохожего гражданина около метро, тоже не поздно, около 7 вечера, кажется было, как раз народ с работы возвращался - так тот гражданин достал нож, двоих убил на месте, третий в реанимации оказался.

Никакой романтики не было. После захода солнца пройти можно было исключительно по ярко освещенным улицам, да и то, желательно мимо тех домов, где ты всех знаешь, или большой компанией.

Я понял кого мне напоминает Хип. Бесов из одноименного романа Достоевского. Хоть я творчество Федора Михайловича не особо жалую, но именно в "Бесах" он лучше всего вывел такую породу вечно недовольных всем и вся, которым дай любую форму власти, они будут недовольны. И "революционеров", которым плевать на людей, им нужны "перемены", причем здесь и сейчас, а сколько прольется крови и сломается судеб им плевать, им движняк нужен.

предлагаю всем довольным идти и посмотреть различного рода статистику и наконец понять куда вы все катитесь с таким довольством

• Управляющий
Скорее сподвигнуть массы на разрушение привычного миропорядка, ну а он подкатит, когда настанет время выбирать лидеров нового мира. Чем-то напоминает дискурс коммунистов: вы, мол, лезьте на баррикады, вешайте капиталюг, а меня позовите, когда придет время делить отнятое.

Я с тобой не соглашусь. Коммунисты как раз лезли на баррикады в первых рядах. А в годы ВОВ первыми поднимались в атаку. Это их и подвело - теоретиков стало много, а практиков перебили почти всех.

• Управляющий
я уже в том будущем где не надо работать, а нужно писать картины, только они у меня цифровые, я там и говорю что это хрень полная, но вы все беситесь с этого, наверное нравится вам мир заменённой реальности

тогда твой диагноз называется - рефлексия среднего класса.

предлагаю всем довольным идти и посмотреть различного рода статистику и наконец понять куда вы все катитесь с таким довольством

Ну как бы весь мир катиться. На дворе кризис, так на секундочку, общемировой. Рецессия, которую тщательно прячут за рисованной статистикой. Я бы понял твое нытье в 90е, когда большая часть мировой экономики шла в рост за счет ограбления стран восточного блока, ну а в них соответственно полный здец. А тут здец повсеместный, и надо сказать в России (да и у нас) еще не все так мрачно как у других.

Так это потому, что один пашет, а семеро этим самым машут. Ничего, добавят еще социалочки, введут безусловный доход, и в следующий кризис я гарантирую каннибализм, причем именно в добреньких развитых стра[ну уж нет].

Так это потому, что один пашет, а семеро этим самым машут. Ничего, добавят еще социалочки, введут безусловный доход, и в следующий кризис я гарантирую каннибализм, причем именно в добреньких развитых стра[ну уж нет].

Не будет, закрутят гайки в колониях, и условный "вьетнам" и "абу-даби" из небоскребов переедет в мазанки и пересядут на верблюдов. Ровно так же как с мигрантами. Пока от них был политический профит, их в десны зацеловывали, когда профит пропал - водометы, собаки (как писали выше про Голландию), а в перспективе газенваген, благо у эуропейцев опыт еще не пропит.

Я с тобой не соглашусь. Коммунисты как раз лезли на баррикады в первых рядах. А в годы ВОВ первыми поднимались в атаку. Это их и подвело - теоретиков стало много, а практиков перебили почти всех.

Это на какие баррикады лезли Зиновьев с Каменевым? Большевики виднее некуда.

Это на какие баррикады лезли Зиновьев с Каменевым? Большевики виднее некуда.

Так они вообще были против революции внезапно. Оба против и голосовали, даже из ЦК грозились ливнуть.

Не надо уж совсем вот так из пальца высасывать, стравменить и т.д.

Против революции много кто голосовал. А кто из руководства РСДРП отличился на баррикадах-то?

Ну Троцкий как минимум лично бывал на всех местах движа. Антонов-Овсеенко, Свердлов принимали непосредственное участие. Это в 17, многие и в 1905 участвовали.

Как бы я не яростный фанат большевиков, но тезис что они якобы сидели где-то и слали народ на убой в революционный период не очень оправдан, тем более что именно народная поддержка большевиков не была такой уж большой.

Главная заслуга большевиков, что они были на баррикадах , как уже писали выше. Причем это не только напрямую бежать на штурм. Хотя и таких хватало. А пахать, пахать и еще раз пахать до изнеможения. Либералы говорилии, большевики начали делить землю, либералы кричали об Учредительном собрании, большевики ввели 8ми часовой рабочий день. И потмоу победили. Пока все болтали, они работали.

Мне кажется, что Книжник черпает информацию исключительно из книг Бушкова, речей генсеков и праздничных тостов :D :D

Мне кажется, что Книжник черпает информацию исключительно из книг Бушкова, речей генсеков и праздничных тостов :D :D

Нет, из обычной логики. Сколько было политических движений, партий и прочего в России после февраля 17го? Да вагон. А толк вышел только с большевиков. Даже далекие от обожания большевиков историки признают, что те, дав крестьянам землю, выиграли гражданскую войну. Все о земле говорили, говорили, говорили, а большевики сделали. И все, дальше вопрос стоял только в сроках.

Однако вернемся от истории к нашей повседневности. Героический американский подросток Джексон Рэффит сдал ФБР своего отца-трамписта, который участвовал в митинге у Капитолия. Парень превентивно сбежал из семьи, заодно открыл счет на франдрайзинге, где после его твитов и появления в телевизоре уже накапала некислая сумма. Папа скорее всего уже на нарах (это же демократические США, а не кровавый Мордор!) , но мальчик спокоен "онли бизнесс".

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...