Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Крутые конечно попытки объяснить всё серостью товаров и запретным плодом. Видимо, вот эти все ребята считают советских граждан совсем идиотами, раз они по таким глупым причинам уровняли слова «импортный» и «качественный». Партийные чинуши своих деток в МГИМО видимо тоже заталкивали потому что запретный плод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Люди вообще не блещут интеллектом в массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Ну так 30 лет прошло уже, ещё бы. Мир вообще в целом изменился. Ну да, больше не нужно подавать фейковое заявление в ЗАГС, что бы в магазинчике для молодожёнов затариться ништяками. И кореша твоего не попрут с работы за то, что он продал несколько штанов вида джинсы, которые его подруга, работающая бортпроводником, привезла из-за кордона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 И кореша твоего не попрут с работы за то Ах да, я на ник не посмотрел, думал снова Камшотский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) Ну да, больше не нужно подавать фейковое заявление в ЗАГС, что бы в магазинчике для молодожёнов затариться ништяками. В этом плане жизнь в совке походила на корейскую мморпг, где тебе приходилось запоминать время спавна колбасы в магазине, искать хайлвл друзей чтоб доставать ништяки по блату, а также знать кучу всяких «лайфхаков» в духе даты выпуска телевизора, ибо без этих знаний жить в этих условиях было совсем тяжко. И при этом была возможность абузить систему, как ты описал выше. Интересный факт: когда у семей подходила очередь на выдачу квартиры, женщины внезапно беременели, но после выдачи хаты плод вдруг рассасывался, а дополнительные квадраты оставались. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Порочное незачатие, лол. А еще ходили на выборы. Не потому, что так по кайфу было выбирать одного из одного, а потому что на выборах в буфетах можно было прикупить ништяков, которых в мирное время не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) приходилось запоминать время спавна колбасы в магазине Это поздние 80-е, перестройка и трындец. До этого с колбасой было нормально всё, у меня дед был колбасник тот ещё, бабушка постоянно ему жарила колбасу на завтрак. А в 90-м да, я в очередях стоял за сливочным маслом и яйцами, ту же гречку пресловутую вообще не купить было, её не было в магазинах как факта. Кой тебе годик, Камшотский? А еще ходили на выборы Ты оосбенно часто на выборы ходил, да =) Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Еще меня в садике (совершенно обычном) достаточно часто курицей кормили, той, которая якобы синюшная и не достать. Курицу я любил, и радовался, что её часто дают. Помню об этом, потому, что как-то был разносящим тарелки, увлёкся (вспоминал фильм "Там, на неведомых дорожках", где баба-яга метала на стол тарелки), решил тоже метнуть на стол тарелку... В общем, остался я без курицы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) Это поздние 80-е, перестройка и трындец. До этого с колбасой было нормально всё, у меня дед был колбасник тот ещё, бабушка постоянно ему жарила колбасу на завтрак. Кой тебе годик, Камшотский? Вообще продовольственная ситуация, как и в случае с ширпотребом, очень разнилась не столько по регионам, сколько по городам. Даже по своей семье могу судить: отец рассказывает о невероятном изобилии всего и вся, а мать о невозможности купить молока после 7:00 и прочих радостях социализма. При этом они жили в одной республике на расстоянии 700 км./сразу оговорюсь, что отец очень политизирован, а мать аполитична/ Двадцать седьмой. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Порочное незачатие Ну, тут ещё такой момент, гражданки СССР весьма бодро делали аборты. Злые языки утверждают, что по этому показателю, опережали буржуев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Ну, тут ещё такой момент, гражданки СССР весьма бодро делали аборты. Злые языки утверждают, что по этому показателю, опережали буржуев. С учетом "культуры" контрацепции в СССР, неудивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Это, собственно, одна из причин, почему в совке пропагандировалось, что нужно как можно раньше рожать. После надцати абортов с этим начинаются серьезные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) А чего б и не делать, если их никто не угнетал и не заставлял рожать? Законные абортарии - вообще настоящее благо для женщины и тут кстати мы были впереди всех как раз. Это, собственно, одна из причин, почему в совке пропагандировалось, что нужно как можно раньше рожать. После надцати абортов с этим начинаются серьезные проблемы. Хосподе, какой же ты идиот... Тупо 2 причины: а)более молодой организм справится с родами лучше, и меньше вероятности разных нехороших мутаций у плода, в том числе синдрома Дауна. И б) Женщина после родов уже может спокойно карьеру строить, плюс ей биологически вообще нужно как бе рожать для здоровья и правильного развития гормонов. И сейчас не изменилось ваще ничего, кроме того, что при клятом с-вке воспитание во многом брало на себя государство, а в благословенной р-ке государство вас не просило рожать. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Это, собственно, одна из причин, почему в совке пропагандировалось, что нужно как можно раньше рожать. После надцати абортов с этим начинаются серьезные проблемы. Я не припомню, чтоб натыкался на пропаганду ранних родов, был вполне здоровый уклон на создание семьи. Кстати с сомнительными последствиями. Но рожать как можно раньше едва ли кто-то заставлял. с-вке воспитание во многом брало на себя государство На безальтернативной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Я не припомню, чтоб натыкался на пропаганду ранних родов, был вполне здоровый уклон на создание семьи. Кстати с сомнительными последствиями. Но рожать как можно раньше едва ли кто-то заставлял. Ну, плакатов "п.у на службу государству!", конечно, не развешивали. Но вот гинекологи при осмотрах, обращениях уже после 20 начинали проедать плешь "надорожатьнадорожать". Слышал не раз от женщин шестидесятых годов рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Ну, плакатов "п.у на службу государству!", конечно, не развешивали. Но вот гинекологи при осмотрах, обращениях уже после 20 начинали проедать плешь "надорожатьнадорожать". Слышал не раз от женщин шестидесятых годов рождения. Моей девушке с 18 лет такое говорят. До сей поры считается, что самый благоприятный возраст для производства первенца до 24 лет, если не ошибаюсь. Ну и относительно ранние роды вполне себе в логике индустриального общества. Так что тут наезд на совок несправедлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 постлюди не нуждаются в воспроизводстве, их заменят искусственные инструменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Моей девушке с 18 лет такое говорят. До сей поры считается, что самый благоприятный возраст для производства первенца до 24 лет, если не ошибаюсь. Ну и относительно ранние роды вполне себе в логике индустриального общества. Так что тут наезд на совок несправедлив. До 26. Ранние роды вообще в логике биологии, при чём тут общество, строй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) На безальтернативной основе. Да откуда ты этой дичи набрался, вполне женщины могли сидеть дома и воспитывать детей, три года по уходу за ребёнком- это, между прочим, наследие клятого совка, в благословенном Валиноре такого отродясь не было, там полгода-год, далъше нанимай няню или как хочешь вертись. В клятом совке государство массово строило детские садики, была просто туча разных досуговых секций - бесплатно! Например, я после первого класса шёл в соседний дом, и там был кружок по интересам -т.е, любой ребёнок с улицы мог тупо придти, и ему дадут творить, ну, в моём случае давали клей, бумагу, ножницы, краски, я из бумаги танчики делал. Мы с другом забабахали огромную картонную крепость. Причём там сидела тётя, которая за детьми присматривала да ещё я жил на совсем другой улице, причём мои родители за это ни копейки не платили. А еще была куча спортивных секций и кружков, я правда не ходил, но друзья на самбо ходили, на греблю академическую чуть постарше... Знаю о фотокружках, о театральных, ну я ещё тогда подобным не интересовался. Детских лагерей сколько было - тьма, до сих пор заброшек дофига по стране. Вот реально, в 90-х был дикий шок, когда резко государство всё это свернуло, и на детей стало всем насрать. Гопота дворовая и молодёжные банды - это всё как раз следствие этого. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Дворовая гопота и молодёжные банды, они до 90-х ещё появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) До 26. Ранние роды вообще в логике биологии, при чём тут общество, строй. Мне лень это прояснять, да и неинтересная эта тема. Да откуда ты этой дичи набрался, вполне женщины могли сидеть дома и воспитывать детей, Вот реально, в 90-х был дикий шок, когда резко государство всё это свернуло, и на детей стало всем насрать. Гопота дворовая и молодёжные банды - это всё как раз следствие этого. Причем тут домашнее воспитание, когда я имел ввиду октябрят и прочий гитлерюгенд. Я в период с 2000 г. по 2011 г. успел позаниматься тайским боксом, хоккеем, каратэ, баскетболом, плаванием, тяжелой атлетикой, ходил в капуктерную школу. Всё это было либо за бюджетные средства, либо за условные взносы типа 500р/мес. У нас клуб вахи был на базе станции моделистов в школе, они там танчики и клеили, а ни рубля никто не платил. Так что я хз о каком ты сворачивании всего и вся. До сих пор все работает. Хотя не исключаю, что зависит от региона. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Дворовая гопота и молодёжные банды, они до 90-х ещё появились. Тяжелое наследие троцкизма)))) Но если серьезно, кроме естественного для любого общества процента маргиналов, особенно в подростковом возрасте, в СССР было еще две проблемы. 1. Идиологически-идиотическая. Началось все после революции и потом вначале 20-х, когда уголовников назначили "социально близкими". Как итог "Союз Советских Хулиганов" и вообще романтизация блатняка. А потом шло умасливание "пролетария", т.е. если ты последнее г... но в перерывах между бухичем гайки крутишь, ты выше чем, например рядовой учитель или не дай Партия интеллигент. Вот чёганье и пользовались подобной лазейкой. 2. Жилые районы для конкретных предприятий. Получались своеобразные "гетто" для "своих", а у детей и подростков стайное чувство обостренное, потому "район на район" стало неизбежным. Вдобавок это еще усиливалось тем, что жили люди примерно одного социального уровня. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Дворовая гопота и молодёжные банды, они до 90-х ещё появились. Причем одно другому могло не мешать. А в случае спортивных секций еще и помогать. Грибных Эльфов что ли напомнить? Они в биологический кружок ходили. Плюс фехтованием на рапирах занимались. Причем тут домашнее воспитание, когда я имел ввиду октябрят и прочий гитлерюгенд. Я в период с 2000 г. по 2011 г. успел позаниматься Не стало октябрят и пионеров в 92м - тут же прикатили бабтисты из за Большой лужи. Если молодняк не заставлять ходить строем, он сам себе занятие найдет. И поверьте - лучше бы строем ходили... По секциям - соглашусь. Желающие заниматься - занимаются. Не желающие - как про СССР балду пинают, так и сейчас. Другое дело, что слудует понимать, что то что есть - это "остатки былой роскоши", именно наследие СССР. И оно имеет тенденцию именно к сокращению. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 потому "район на район" стало неизбежным А еще по советски бессмысленным. Если в капиталистическом аду подростковые банды делят что-то конкретное, вроде угла, на котором удобно банчить крэком, то в совке была агрессия ради агрессии, просто потому что инстинкты так велят. Только в девяностых это начало принимать какие-то вменяемые формы вроде рэкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Этого всего был мизер, потому что во-первых, милиция такое вполне пасла. Во-вторых, взрослым было не похрену, они как правило, контролировали, чем там дети занимаются, мужики в домино во дворах играли и поглядывали. Я до 10 гулял где хотел и не было никаких проблем, двери в квартиру не закрывали (сейчас самому не верится). К концу 80х и в 90 сааавсем другие времена резко наступили, уже просто ходить по своему же району стало опасно. Я в период с 2000 г. по 2011 г. успел позаниматься тайским боксом, хоккеем, каратэ, баскетболом, плаванием, тяжелой атлетикой, ходил в капуктерную школу. Всё это было либо за бюджетные средства, либо за условные взносы типа 500р/мес. У нас клуб вахи был на базе станции моделистов в школе, они там танчики и клеили, а ни рубля никто не платил. Так что я хз о каком ты сворачивании всего и вся. До сих пор все работает. Хотя не исключаю, что зависит от региона. Это всё реально огрызки былого величия. Так-то что-то в 2000-е возродили, сам водил племяшей на секции разные, но а) всё за бабло и б) где-то там в центре, в бывшем дворце пионеров. До этого было намного больше. Причем тут домашнее воспитание, когда я имел ввиду октябрят и прочий гитлерюгенд. А ты думаешъ, все прям мучались, оттого что были октябрятами? Да ни разу не. Более того, человек - существо стадное и социальное, вот эта шняга с тем, что каждый ахкакой особенный, и надо дуть в жопу, это веяние последних лет, и вон к чему приводит- можно в соедней теме прочитать про лгбт и прочее. Напротив , когда личинку человека принимают в "болъшой дружный коллектив", и этот коллектив следит, чтобы личинка не творила *и - это отлично вообще. А в комсомол и партию можно было не вступать. Оба моих деда в партии не состояли, ни разу не бедствовали, квартиры от государства получили, должности имели, по службе росли. Батя по-моему даже комсомольцем не был. Так что всю дичь, которую ты где-то [ну уж нет]ватался, дели на три. Никто не мучалчся пионерией, это начали целенаправленно обсирать как что-то плохое при новой власти. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения