Aemir Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) А про чиновников "без принадлежности к партии" отдельное бугога.Люди которые вообще не представляют советские 20-30е рассуждают за. Вообще ок да.Беспартийный секретарь горкома.Особенно после реформы госуправления 36 года(эта система практически без изменений будет до 89го). - Дед, проснись, ты обосрался! (с) Количество госслужащих в СССР в 1937 - 13 106 526 человек. Пруф, страница 74 Количество партийных в СССР в 1937 - 1 453 828 человек (Большая Советская Энциклопедия). Большевиков во всем СССР (включая военных, рабочих и прочая) насчитывалось 11% от всей численности госаппарата, а человек, не представляющий СССР в 20-30е, здесь ты. Может еще скажешь, что командиры в армии были поголовны коммунистами? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ой, какая прелесть. Меня в теоретики (или студенты?) записали :DНу, в студенты - нет, просто смутили два момента: 1. Использование нехарактерной для практиков терминологии. 2. Предложение пойти в прокуратору за пруфами. Первое могу объяснить лишь особенностями конкретного человека. Всяких встречал, так что может быть. А вот второе, иначе, чем рофлом посчитать не могу. Я когда представил, как приходит условный Вася в межрайонку и просит предъявить ему пруфы, то долго смеялся. Сейчас, из-за пандемии, это особенно забавно, с учётом того, что они даже приём не ведут теперь. Я тут как-то ездил в одну подмосковную прокуратуру, хотел жалобу подать. Так приёма нет, внутрь, дальше поста охраны, не пускают. Предложили мне кинуть жалобу в ящик. Но ящик настолько хитрый, что формат А4 туда просто не пролезает и щёлочка узкая, что даже если свернуть бумаги, то всё равно никак. Пришлось по почте отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Пишут, в Казахстане опять не спокойно. Книжник решил расширить клуб? Это где у нас? Вроде все тихо, напротив "чистка" идет всякой нечисти. Вчера до меня поквартирный обход добрался, хотя ждал раньше (дом у меня недалеко от акимата) мол кто что видел, может снимал 5го января (когда у нас митинг был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Это где у нас? Вроде все тихо, напротив "чистка" идет всякой нечисти. Вчера до меня поквартирный обход добрался, хотя ждал раньше (дом у меня недалеко от акимата) мол кто что видел, может снимал 5го января (когда у нас митинг был)Сегодня с утра новости в твитторе листал, там писали. Традиционно на западе. Требуют повышения зарплат. Я так понял, у них там народ сознательный и коллективы сплочённые. От своего не отступят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Прахтик В) Вроде ник другой, ну ладно. Велком, велком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Я тебе про кислое, а ты про соленое. Не про большевиков была речь, а про чистку госаппаратчиков, по-современному чиновников без разделения на принадлежность к партии. И до сих пор не вижу таблицы, где было бы разделение осужденных по профессиям: рабочий, крестьянин, военный, рабочая интеллигенция, аппаратчик, безработный и т.д., чтобы подтвердился твой тезис о гонениях на "мужика". А в СССР были какие-то другие партии кроме коммунистической ? Вот тебе новость. Ссылки тебе приводили. Возьми и посчитай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) - Дед, проснись, ты обосрался! (с) Количество госслужащих в СССР в 1937 - 13 106 526 человек. Пруф, страница 74 Количество партийных в СССР в 1937 - 1 453 828 человек (Большая Советская Энциклопедия). Большевиков во всем СССР (включая военных, рабочих и прочая) насчитывалось 11% от всей численности госаппарата. Лол.Легким движением руки секретутка какого то гостреста превращается превращается в чиновницу.А еще гардеробщица,стенографистка и т.д.Ну такие манипуляции с детишками лет 20 прокатывают только. Что за ересь? В СССР любой мало-мальски значимый руководитель был в номенклатуре ЦК и состоял в партии. И даже беспартийные депутаты низших советов исчезли со временем,хотя вообще ни за что реально не отвечали.А уж исполком(типа госорган) к 30м из одних партийных состоял. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Сегодня с утра новости в твитторе листал, там писали. Традиционно на западе. Требуют повышения зарплат. Я так понял, у них там народ сознательный и коллективы сплочённые. От своего не отступят. Я уже писал, у нас нефть/газ компании какая-то запредельная жадность в зарплатах. После январских событий руководство КазМунайГаза поснимали, но проблема системная. За пять минут там не решить, слишком хитровинтовые схемы, где на бумаге у тебя 400К, а на руки 150К в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Лол.Легким движением руки секретутка какого то гостреста превращается превращается в чиновницу.А еще гардеробщица,стенографистка и т.д.Ну такие манипуляции с детишками лет 20 прокатывают только. И даже беспартийные депутаты низших советов исчезли со временем,хотя вообще ни за что реально не отвечали.А уж исполком(типа госорган) к 30м из одних партийных состоял. А еще беспартийные завхозы, бухгалтеры, кассиры, контроллеры - те, кто за расхищение и факапы шел по 58-й. Ты хоть сам понял, что вместе с Эмтосом обосрался по всем вбросам? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Я уже писал, у нас нефть/газ компании какая-то запредельная жадность в зарплатах. После январских событий руководство КазМунайГаза поснимали, но проблема системная. За пять минут там не решить, слишком хитровинтовые схемы, где на бумаге у тебя 400К, а на руки 150К в лучшем случае. Вот да, всегда удивлялся, когда где-то слышал про зарплаты нефтяников у вас. У нас тоже жмотят, за такую-то работу, но тем не менее, на хлебушек с маслом хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 - Дед, проснись, ты обосрался! (с) Количество госслужащих в СССР в 1937 - 13 106 526 человек. Пруф, страница 74 Количество партийных в СССР в 1937 - 1 453 828 человек (Большая Советская Энциклопедия). Большевиков во всем СССР (включая военных, рабочих и прочая) насчитывалось 11% от всей численности госаппарата, а человек, не представляющий СССР в 20-30е, здесь ты. Может еще скажешь, что командиры в армии были поголовны коммунистами? Так не все госслужащие - значимые руководители. В армии без вступления в Партию выше майора (или подполковника) не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Так не все госслужащие - значимые руководители. В армии без вступления в Партию выше майора (или подполковника) не давали. На производстве тоже. Не знаю, как в военпроме было, но на обычных заводах беспартийный начальник цеха - это был нонсенс. Даже мастера склоняли вступать в партию, хотя на такой должности требованием это не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Вот да, всегда удивлялся, когда где-то слышал про зарплаты нефтяников у вас. У нас тоже жмотят, за такую-то работу, но тем не менее, на хлебушек с маслом хватает. Ну у нас это ещё связано с тем, что нефтяной сектор является сильно конкурентным. Много разных контор. И если работник крутой специалист в какой-то сфере, то платить ему мало, может выйти себе дороже. Человек, просто уйдёт к конкурентам, где ему предложат больше денег. А хороших спецов всегда мало на рынке труда. Возможно в Казахстане всё более монополизировано, потому и могут диктовать условия, ибо альтернативы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) А еще беспартийные завхозы, бухгалтеры, кассиры, контроллеры - те, кто за расхищение и факапы шел по 58-й. Ты хоть сам понял, что вместе с Эмтосом обосрался по всем вбросам? Опять *я про страшных котрреволюционных кассиров,которых судили по расстрельной статье(это точно апологетика репрессий да? =) ).Сам выдумал сам засчитал себе победу.Ну в принципе я тебе не нужен,можешь самообслуживанием заниматься :D Так не все госслужащие - значимые руководители. В армии без вступления в Партию выше майора (или подполковника) не давали. Было такое чисто советское определение "ответственный работник". Майора тоже не давали уже в 60-е.Так мой дед в партию и вступил(ему иначе это нафиг не сдалось). Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 А еще беспартийные завхозы, бухгалтеры, кассиры, контроллеры - те, кто за расхищение и факапы шел по 58-й. Ты хоть сам понял, что вместе с Эмтосом обосрался по всем вбросам? Ну да, бухгалтер и кассир это госсаппаратчики. Ты ещё про уборщицу и дворника забыл. И 58-я статья за расхищения т факапы это про прелесть. Почему тогда не педофилия или мужеловство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ну да, бухгалтер и кассир это госсаппаратчики. Ты ещё про уборщицу и дворника забыл. И 58-я статья за расхищения т факапы это про прелесть. Почему тогда не педофилия или мужеловство ? Вот я тоже не понимают чего добивается оппонент.Он типа за репрессии, но при этом хочет доказать что мелкого жулика судили по особо тяжкой статье. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Ну да, бухгалтер и кассир это госсаппаратчики. Ты ещё про уборщицу и дворника забыл. И 58-я статья за расхищения т факапы это про прелесть. Почему тогда не педофилия или мужеловство ? Я понимаю, что Эмтосу надо давать скидку на IQ, ведь там вместо мозгов бельгийская вафля, изгрызенная "Мемориалом", а по сему прилагаю пункты 58-й для аппаратчиков: 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)]. 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)]. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)]. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) В армии без вступления в Партию выше майора (или подполковника) не давали. И это тоже никак не относится к 37-му году, потому что (цитирую): "В вопросе заполнения должностей необходимо учесть следующий момент: среди состава начальников штабов корпусов, дивизий и бригад имеется 22,5% беспартийных". Пруф Начальники штабов корпусов(!) беспартийные в 37-м. А это в нынешних реалиях генеральская должность. Не надо путать свои воспоминания и воспоминания ваших родителей с реалиями 30-х. В 70-х годах партийных было больше 14 миллионов, а в 37-м в десять раз меньше. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Вот я тоже не понимают чего добивается оппонент.Он типа за репрессии, но при этом хочет доказать что мелкого жулика судили по особо тяжкой статье. :rolleyes: Любители усов и трубки в последнее время толкают тему, что "на самом то деле!" все, кто шёл по политическим статьям на самом деле были обычными уголовниками (в современном смысле, то есть хищения и прочее), а следовательно, любимый дедушка Джо всё делал правильно. Но вот проблема, ни одного пруфа на это на это нет, так как ни одно исследование данного вопроса на вывело статистически репрезентативного явления. Но всякие книжники с ёриками не унимаются, ибо надо же защищать Родину (они путают понятие Родины и властьимущих, но что поделать) от поганых либерастов любыми методами, пусть даже и своим незнанием темы. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Какой смысл заявлять, что репрессий не было, когда в 1956 Партия сама заявила о перегибах, культе личности, репрессиях. Многие репрессированные были реабилитированы. Вопрос даже не в том, что осудили, вопрос как это происходило и как добывали "доказательства" вины. Если "тройка" просто подписывает списки на арест - это имеет мало общего с правосудием. Если показания выбиваются (а из человека можно выбить совершенно любые показания, вплоть до того, что он марсианин) - это тоже не правосудие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Любители усов и трубки в последнее время толкают тему, что "на самом то деле!" все, кто шёл по политическим статьям на самом деле были обычными уголовниками (в современном смысле, то есть хищения и прочее), а следовательно, любимый дедушка Джо всё делал правильно. Просто нет никаких "политических" статей, это придумка Солженицына, ушедшая в массы так же, как и гулаг. Никто факт репрессий не отрицает, просто 58-я - никакая не политическая статья, а уголовная. Если "тройка" просто подписывает списки на арест - это имеет мало общего с правосудием. Это не так. Тройка- вполне себе легитимный орган правосудия тогдашнего, и даже придуман на минуточку, не в ссср. И они не занимались серъёзными делами, как правило, всякий крупняк отправлялся в прокуратуру, решали чаще всего всякие мелкие дела, как раз типа воровства и саботажа. Просто не надо пытаться мерить те времена сегодняшним мерилом. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Всем "подозрениям" полагается тихо лежать в папочке дела оперативного учета до той поры, пока не появится возможность добыть реальные доказательства, подтверждающие их. В том смысле реальные, что суд может их принять, не покраснев и не поперхнувшись. Только тогда возбуждается уголовное дело (по таким статьям). По крайней мере, так должно быть... (было быть ... когда-то). Самоцитата через 3...2...1... Найдены взрывчатые вещества и имеется запись разговора. А, ну-ну. Вера это дело такое. Область иррационального ;) Ну верить на слово подсудимым тогда тоже не вариант. Причёт тут вера я правда не пойму? И "колумбайны" вообще к ФСБ никаким местом не относятся. Wut?! :? Думать - это хорошо, это полезно :) Знакомиться с вопросом тоже бывает невредно. "Немножко клеветы на систему. Писано лет 60 тому назад."Палочка — условный знак, а фактически — показатель работы. Судье она ставится только за отмененный приговор. Прокурору — и за необоснованный протест, и за оправдательный приговор, а также и за отмененный, если он его не опротестовал. Подсудимый думает, что он — главная фигура в процессе. Как он близорук! Впрочем, это очень хорошо. Если бы подсудимый подозревал, что не он главный, а невидимая неосязаемая палочка, и что из-за нее между прокурором и адвокатом происходят ожесточенные словесные бои, и что суду совершенно безразличен он как человек, лишь бы так решить дело, чтобы не получить палочки, то ему стало бы жутко. С главной фигуры что-то в голос. Ну а палочка это для мотивации и работы судебной системы, ничего необычного - главное уметь думать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Я понимаю, что Эмтосу надо давать скидку на IQ, ведь там вместо мозгов бельгийская вафля, изгрызенная "Мемориалом", а по сему прилагаю пункты 58-й для аппаратчиков: А цена всему этому дерьмо, ибо доказать что что-то делалось в контрреврлюционных целях практически невозможно по причине того что за парой исключений, в них никто не действовал. Это только в очередной раз доказывает каким же говном была та система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Любители усов и трубки в последнее время толкают тему, что "на самом то деле!" все, кто шёл по политическим статьям на самом деле были обычными уголовниками (в современном смысле, то есть хищения и прочее), а следовательно, любимый дедушка Джо всё делал правильно. Но вот проблема, ни одного пруфа на это на это нет, так как ни одно исследование данного вопроса на вывело статистически репрезентативного явления. Но всякие книжники с ёриками не унимаются, ибо надо же защищать Родину (они путают понятие Родины и властьимущих, но что поделать) от поганых либерастов любыми методами, пусть даже и своим незнанием темы. Я тут уже писал,но парадоксально но позиции "дедушка Джо все делал правильно" не было практически даже при самом Джо.Дальше отношение ГОСУДАРСТВА к теме только неуклонно ужесточалось.Вот поэтому меня ошеломляет это желание быть святее Папы,тем более что оно вообще не в тренде мягко говоря.Ну а фантазии про котрреволюционных кассирш это ваще за гранью. А цена всему этому дерьмо, ибо доказать что что-то делалось в контрреврлюционных целях практически невозможно по причине того что за парой исключений, в них никто не действовал. Это только в очередной раз доказывает каким же говном была та система. Да не были это никакие пункты для аппаратчиков.Начнем с того что составы 3-14 не самостоятельные, а частные случаи 2 части и без нее никогда не рассматривались(как первая часть не рассматривалась без буквенных подчастей).Во вторых если посмотреть реальные приговоры то там обычно 5-6 частей через запятую,насколько хватит фантазии у обвинителя. Опять же индивидуальные дела по 58ой исключительная редкость.Почти всегда шло или "антисоветский заговор" или "подпольная антисоветская организация" или "сеть шпионажа". Даже когда родственников ежовцев шлепали их детям шили студенческий заговор и все такое. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Просто нет никаких "политических" статей, это придумка Солженицына, ушедшая в массы так же, как и гулаг. Никто факт репрессий не отрицает, просто 58-я - никакая не политическая статья, а уголовная. А если подумать ? "Контрреволюционная деятельность", "измена", "побег за границу" и тд, это какая ещё уголовщина ? Эталон политической статьи. И тройки никаким законным органом не являлись, прямо противореча конституции. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения