Pritorian Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Тот генсек не забывал построить конфетку не только у себя на даче. Да и работяг "приодеть". Учиться всяких за бугор за счёт казны с условием отработки и прочие ништяки. Хотя вольнодумства всякие не очень жаловал. Но эт уникальный случай в азиатской стране размером с горошину, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Я вот не думаю, что именно классовая. Просто люди пришли к тому, что надо что-то менять. А что именно-толком не знают, вот и получилось, что получилось. Была бы в стране оппозиция, могло это как-то более направленно выйти, но Назарбаев позаботился, чтобы оппозиции не было. Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить. ОППОЗИЦИЯ АХАХАХА ЕЁ НИХВАТИЛО!! 1 Это как опозиционный Зеленский к Шоколадному Королю или Кучма_против фсех. С ними все, оказвпиццо, заипись! Что за каша в этом черепе кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Почему каша в голове? Вместо некой стабильности кормления у элиты страны, будет постоянная грызня за пирог, а простой человек выживая, без реальных перспектив на будущее, ну ему будет не так обидно. По человечески можно понять. Разнообразие обещаний опять же. Изменено 8 января, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!" Так это и есть классовость, нижний класс видит богатый эксплуатирующий верхний класс, а дед просто как олицетворение этого класса, сосредоточие всей несправедливости, вишенка на тортике. Ну и кстати в данном случае особо не кричал никто (отдельные вялые выступления не считаем), началось-то с понятных требований снижения взлёта цен на чудовищные 30% взад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Сошел снег и на тротуарах на каждом квадратном метре по куче собачьего дерьма.... европейцы хулевы. Да и в России то же самое. СВЕРХУ ВАРУЮТ ПРАКЛЯТЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ ТВАРИ КОГДА ОНИ НАСЫТЯТСЯ. "Я с[ой!]ил на работе стул, какой я молодец!" "Мне в сетевом магазине, в котором я работаю, пацаны подрубили ноут за двести тыщ, списали как брак!"- "Ты чо, думаешь я ворую! Неет, ничего подобного, это не воровство!" "Они жируют на наши НАЛОГИ!!!1111" -"Чувак, у тебя серая зарплата, ты когда налоги платил вообще в своей жизни?" "Я утащил жвачку и бутылку водки в пятёрочке. Экстрим! Хахаха!" Изменено 8 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Немцы трудолюбивые и относительно ответственные, и у них при любой власти успех так или иначе. Тот же Ремарк хорошо описывал успех немцев при любой власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить. Не получится, потому что там клановость ещё не изжита. Т.е , там люди будут сплачиваться не по политическим воззрениям, а по родственно-территориальным. Тебе верно сказали, что надо учитывать ментальность каждого народа, а она разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Т.е , там люди будут сплачиваться не по политическим воззрениям, а по родственно-территориальным. Политические воззрения обычно и так часто распределяются территориально, а в постсовке - почти всегда. Изменено 8 января, 2022 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Так это и есть классовость, нижний класс видит богатый эксплуатирующий верхний класс Галахад, ты почитал что-ли чего-нибудь, кроме Капитала. А то у тебя всё и всегда сводится к классовой борьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией. И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего. Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив. То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения. Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает. Вы не можете изменять репутацию одного и того же пользователя чаще один раз за 7 дней! Да вашу ж мать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Алма-Ата после погромов. По ссыле видос имеется. Жмур отдыхающий в тачке и которого никто не убирает это, кстати, показательный момент. Изменено 8 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Галахад, ты почитал что-ли чего-нибудь, кроме Капитала. А то у тебя всё и всегда сводится к классовой борьбе. Только в твоём воспалённом разуме. =) Я вообще заметил, что ты агришься на мои посты независимо от содержания. Это у тебя от комплекса неполноценности, выдохни там, попей валерьяночки, переключись на что-то созидательное. Изменено 8 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Интересно, Книжник-то живой там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Живой, что ему будет, Усть-Кам на севере, там выступлений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Я вообще заметил, что ты агришься на мои посты независимо от содержания. Это у тебя от комплекса неполноценности, выдохни там, попей валерьяночки, переключись на что-то созидательное.С чего ты взял что я агрюсь? Судя по неуверенным ответам и невнятным попыткам пошутить, это не я агрюсь. Ну а за психоанализ уровня Зигмунд Фрейд тебе почётная грамота и бесплатное посещение мавзолея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Интересно, Книжник-то живой там? У них же там интернета нет. А может, уже и не будет. Отключат навсегда, просто потому, что могут. Доступ только для благонадежных в присутствии офицера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Доколе засевшие в Нурсултане фашисты под руководством восточных кукловодов будут убивать невинных людей? Новоказахстан будет свободен! Эх, о чём это я. Кто-то ел когда-нибудь бешбармак? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Доколе засевшие в Нурсултане фашисты под руководством восточных кукловодов будут убивать невинных людей? Новоказахстан будет свободен! Тут забавная деталь, хохол, на которую ты старательно закрываешь глаза. Деталь называется "У вас в Киеве "протестующие" таки захватили власть, обещая как в Норвегии и Швеции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Кто-то ел когда-нибудь бешбармак? Как оно? Ничего особенного. По сути - лапша с отварным мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Ничего особенного. По сути - лапша с отварным мясом. Тут ещё вопрос: чем это бешбармак отличается от лагмана? Так-то кроме того, что кусочки мяса и овощей в бешбармаке крупнее, я отличий не сильно вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 У них же там интернета нет. А может, уже и не будет. Отключат навсегда, просто потому, что могут. Доступ только для благонадежных в присутствии офицера. Уже есть, включают по утрам на пару часов, в Астане всё спокойно. Ничего особенного. По сути - лапша с отварным мясом.Макароны по флотски! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Уже есть, включают по утрам на пару часов, в Астане всё спокойно.Чего же тогда Книжник молчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Тут ещё вопрос: чем это бешбармак отличается от лагмана? Так-то кроме того, что кусочки мяса и овощей в бешбармаке крупнее, я отличий не сильно вижу. Лагман делают с бульоном, это как японский рамён, а вообще, конечно, практически то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Лагман делают с бульоном, это как японский рамён, а вообще, конечно, практически то же самое. Так и бешбармак вроде с бульоном. Во всяком случае это один из способов готовки. Единственное, что я помню, так это то, что к бешбармаку прилагаются такие маленькие лепёшки, а к лагману - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Чего же тогда Книжник молчит? Хз, у них городишко всё-таки поменьше. Ща спрошу у Макса, связь у них есть телефонная вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения