Curse Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Вполне себе репетиция независимости от Штатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Ну, в отличие от других штатов Техас около 10 лет был независимым государством, чем некоторые местные ковбои жутко гордятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Одна из версий - местные власти пожлобились и сэкономили на системах погодоустойчивости в энергетике. В результате всё, что могло полететь к енгам - полетело, как только пришел форсмажор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Одна из версий - местные власти пожлобились и сэкономили на системах погодоустойчивости в энергетике. В результате всё, что могло полететь к енгам - полетело, как только пришел форсмажор.Последний раз такие температуры фиксировались в 1903 году.Покажи мне страну где нормы резервирования,включают случаи 120 летней давности.Ну, в отличие от других штатов Техас около 10 лет был независимым государством, чем некоторые местные ковбои жутко гордятся. Техас не уникален.Вермонт был независим вообще 14 лет. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 для того, чтобы ставить ДИАГНОЗ а где я диагноз-то ставил? я говорю о том, что ему пиарщики образ создают, это несколько другое. И да, в сфере рекламы я работал, так что представляю себе: как это делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Первый "камень преткновения" - "по потребностям" - это как? я буквально вчера долго размышлял на эту тему. В том смысле: как это реализовать сегодня. Пришла мне в голову некая социальная лотерея. Значит, чтобы государство принудительно взимало, ну грубо говоря, по рублю с каждого гражданина раз в неделю. За немощных и больных платят родственники, с одиноких иждивенцев удерживается из пособий. Получается 140 млн. раз в неделю. Эта сумма разыгрывается генератором случайных чисел и вручается рандомному гражданину (тайно). Из розыгрыша сразу исключаются граждане с доходом ну, к примеру, от миллиона в месяц и члены их семей. Повышенный приоритет получают сироты сразу после детдомов, многодетные, ну и подобные. Деньги нельзя наследовать, нельзя тратить на предметы роскоши, развлечения и опасные для здоровья товары и услуги. То есть выигравший должен пройти обследование, получить список рекомендуемых продуктов питания (который надо обновлять там раз в год и получать за счет выигрыша всю жизнь), пожизненную оплату коммуналки, страхование жизни и здоровья, улучшение жилищных условий при необходимости, ну и там по мелочи - необходимые шмотки, машину там, санаторно-курортное обслуживание в рамках оздоровительных процедур. Оплата получения образования, при желании счастливца. Сюда же добавить можно оплату обучения и отдыха детям. Ну и оплату места в доме престарелых, похорон и места на кладбище. По сути вот и все потребности. А дальше - пусть человек работает уже на развлекушки, отпуска, шубы и телевизоры, ну или еще какие побрякушки. Вот как-то так. Ну и по возможности сделать так, чтобы на эти деньги можно было покупать товары отечественного производства, что тоже будет полезно для экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) То есть, за средний срок жизни человека (60-80 лет) такой бонус получат 3-4 тысячи человек из 140 миллионов? Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) 140 кк лучше не одному давать а поделить по 1 кк на руки при тех же условиях но 140 потомственным гражданам (что бы исключить всех понаехавших). Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) 140 кк лучше не одному давать а поделить по 1 кк на руки при тех же условиях но 140 потомственным гражданам (что бы исключить всех понаехавших). Что такое миллион сейчас?Особенно при условии что получается как понимаю однократно.С потомственными гражданами это как?Ну и многолетние безработные, у которых в метро регулярно пакет с 15-20 миллионами кэша уносят, они уже радостно потирают крысолапки.Есть ощущение что в лотерею будут выигрывать именно они(до этого уже выйграли бгг). Изменено 22 февраля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) С потомсчтвенными гражданами это как? Это так что бы предки человека жили на территории РФ скажем 2-3 поколения. А на остальное Зеф ответил) ну 1кк сейчас... я даже не знаю. Это очень много, для не МСК. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Это так что бы предки человека жили на территории РФ скажем 2-3 поколения. А на остальное Зеф ответил) ну 1кк сейчас... я даже не знаю. Это очень много, для не МСК. Круто.А если 4 поколения назад на территории будущей РФ, а потом пару поколений нет,а потом снова да? А если 3 поколения назад нет а 2 поколения да? Я как бы намекаю что 30 лет назад был СССР где население перемещелась в очень больших количествах и не всегда добровольно(служба,направление на работу,ссылка,высылка и т.д). 1кк это крохотная студия,половину из которая одна моя знакомая оплатила из личных накоплений,а вторую ипотекой за 2 кажется года.Работа в геймдейве не в МСК.Для семейного проживания такое не годится и вообще раньше считалось комнатой в общаге(разве что кухня индивидуальная).Тачка тоже крайне бюджетная по современным меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Деление на граждан первую и вторую категории. Круто. Многие одобрят, я уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Так выигрыш будет выдаваться ТАЙНО. То есть можно собирать деньги, и просто коммуниздить. А на вопрос "где деньги" можно отвечать "Мы их выдали, но кому - не скажем." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 У меня есть вообще зашибенная идея: нужно просто все взять, и поделить. Потом подождать немного и еще раз взять - и поделить! И так до бесконечности. Делением будут заниматься специальные отряды сертифицированных делителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Так выигрыш будет выдаваться ТАЙНО. То есть можно собирать деньги, и просто коммуниздить. А на вопрос "где деньги" можно отвечать "Мы их выдали, но кому - не скажем." нельзя же всех мерить по своему крафтворлду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Взялся почитать и поизучать тему социального рейтинга, которую внедряют в Китае. А китайцы умные товарищи. Фактически там три рейтинга: 1. Государственный. Там просто, все зависит от твоих конфликтов с Законом, причем официальных, подтвержденных решениями органов и судов. Ты можешь быть ярым антикоммунистом, но если у тебя нет официальных приводов, то рейтинг положительный. 2. Коммерческий. Это фактически кредитно-зарплатная история. Сколько получаешь, сколько тратишь, копишь ли долги и т.д. На основании этого тебе дают рассрочки, кредиты и т.д. При этом обкатывается вариант, при котором этот рейтинг копируется в гос. органы, а банки и фирмы должны четко прописывать какие бонусы получает обладатель хорошего рейтинга. И если у тебя рейтинг хороший, а в бонусах и плюшках тебе отказано, это повод для государства вздрючить частника. 3. Местный. А вот тут они как раз до сих пор экспериментируют. Это то что обсуждается широко. Т.е. перевод старушек через улицу, участие в субботниках, или напротив, пьянки по выходным (без доведения до полиции, но все же пьянки). И именно этот рейтинг самый проблемный. Поскольку трудно отсечь реальные действия от жалоб,кляуз и доносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 То есть, за средний срок жизни человека (60-80 лет) такой бонус получат 3-4 тысячи человек из 140 миллионов? слушай, я же не считал ничего конкретно. Можно и по 100 рублей в месяц собирать, это не сильно ударит по карманам граждан, полагаю. в любом случае, да: счастливчиков не должно быть много, иначе это утопит экономику, а инфраструктура не справится просто. Но, согласись, что даже 60 тыс. человек (за 50 лет, кстати), а может быть даже миллион человек за тот же срок, если нормально пересчитать, которым гарантированно светлое будущее - все же лучше, чем ни одного. Опять же, я не претендую на гениальность. Знаешь как сделать лучше, чтобы не сильно задевать чужие права - предложи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Я простой Иван из Твери, и я желать такой лидер, как Председатель Xi (высокий рост, уверенный шаг, крепкая экономика, нет плешь). Социальный рейтинг приятно, большой красный дракон величие. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Curse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 140 кк лучше не одному давать а поделить по 1 кк на руки при тех же условиях но 140 потомственным гражданам (что бы исключить всех понаехавших). миллион - это ни о чем. дом нормальный построить с землей - это миллионов 7 (квартиру купить смотря где, можно и дешевле, можно и дороже) обучение 5 лет в ВУЗе - ну вот миллион примерно и будет, если не брать топовые еда необходимая если закладывать даже по 30К в месяц обойдется в 18 млн на 50 лет (а еще посчитай инфляцию и рост цен) ну и остальное посчитай тоеж - у тебя 100 млн выйдет без особых проблем, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Так выигрыш будет выдаваться ТАЙНО. То есть можно собирать деньги, и просто коммуниздить. А на вопрос "где деньги" можно отвечать "Мы их выдали, но кому - не скажем." ты как школьник рассуждаешь. Естественно, что тайно для всех - кто не в специальных ведомствах работает. Налоговая - узнает и возьмет свое, к примеру. нарушать закон я не предлагаю ))) тайно - имелось в виду для простых граждан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 У меня есть вообще зашибенная идея: нужно просто все взять, и поделить. Потом подождать немного и еще раз взять - и поделить! И так до бесконечности. Делением будут заниматься специальные отряды сертифицированных делителей. да ты анархист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Поскольку трудно отсечь реальные действия от жалоб,кляуз и доносов. поголовное чипирование и про 3 камеры на квадратный метр под управлением нейросети спасут человечество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 ты как школьник рассуждаешь. Естественно, что тайно для всех - кто не в специальных ведомствах работает. Налоговая - узнает и возьмет свое, к примеру. нарушать закон я не предлагаю ))) тайно - имелось в виду для простых граждан Так я про общественность и говорю. Те, кто будут коммуниздить, и со специальными ведомствами поделятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Налоговая - узнает и возьмет свое, к примеру. нарушать закон я не предлагаю ))) тайно - имелось в виду для простых граждан Что знают двое - знает и свинья. В налоговой сидит чел с не самой высокой зряплатой и с "внутренней жабой" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) многабукаф .овно какое-то. Нет, реально. Я на какой-то креатив надеялся, а не на вот такую вот х..ню. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения