Cormac Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Варморжык западническо-славянофильский. было уже лет пять назад, закончилось цитированием Чудинова, ты должен помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Ну так валяй, процитируй летопись. :rolleyes: https://skazki.rustih.ru/povest-o-razorenii-ryazani-batyem/ Я тебе лучше повесть о разорении Рязани дам.Она 15-16 века и немного путает имена и даты,но даже там Ингварь сохранился. Батенька, такие же доказательства читал про Сергия Радонежского, что он не мог благословить на битву и прочая, и это всё фальшивка. И так куда не сунься везде срыватели покровов с диссертациями. То есть ты серьезно считаешь что отец Гостомысла правил с территории Перми чтоли? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Странно правда понять причем тут ободриты.И откуда взялись кельты(там где никогда не жили). Сенсационную [ну уж нет]одку широкой общественности показали в понедельник, 13 декабря. Это золотые монеты! Баиц ● В небольшой деревне Баиц, что в федеральной земле Бранденбург, сделана выдающаяся археологическая [ну уж нет]одка. Министр по делам науки, исследований и культуры земли Манья Шюле (Manja Schüle) назвала это настоящей "сенсацией". Еще никогда Бранденбург не видел таких сокровищ кельтов. "Эта 41 монета - неисчерпаемый источник информации и возможность заглянуть в наше прошлое", - заявила немецкий политик. Золото кельтов было найдено в Бранденбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 То есть ты серьезно считаешь что отец Гостомысла правил с территории Перми чтоли? Гостомысл правил бодричами, а так как новгородцы в большинстве своём выходцы от них, то в предании новгородском произошло смешение восприятия традиции основания Новгорода западными славянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 К тому времени, как на берегах Эльбы появились славяне, кельты оттуда исчезли уже нескольуо сотен лет. Не факт что они вообще когда либо появлялись на берегах Эльбы ну разве что возможно кимвры и возможно они были кельтами и возможно проходили во время миграции через эти места(3 возможно).Самые географически близкие кельты,бойи жили в нынешней Чехии и перебиты германцами в районе 50года н.э.. Но мне смешно что Трувор сплел 3 совершенно разных народа уже в 1.При этом кем были венды, венеты(германцы,протославяне,протобалты,балты) неизвестно. А вот чистые славяне почти точно нет,они выделятся из германо-балтского субстракта в районе между 400 и 500 г н.э. Больше того неизвестно существовали ли они вообще,какое у них было самоназвание(учитывая любовь античных авторов сочинять народы либо тупо присваивать названия уже знакомых народов(2 Иберии, венеты опять же настоящие в северной Италии жили).Прямого контакта ни с ними ни с их соседями у римлян не было. Вообще Великое Переселение Народов моя любимая эпоха,от Трувора я чуть лицо не разбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) https://skazki.rustih.ru/povest-o-razorenii-ryazani-batyem/ Я тебе лучше повесть о разорении Рязани дам.Она 15-16 века и немного путает имена и даты,но даже там Ингварь сохранился. Угу, Юрий Ингваревич и Ингварь Игоревич, он же Ингваревич по твоей ссылке. А ещё Ингварь Ярославович был. Позаимствованное из скандинавского имя. Точно так же, как из греческого языка был взят Александр. Ну так что, найдёшь среди уймы Владимиров и Ярославов другие? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Трувор я не верю что ты как Йорик не может удерживать фокус дискуссии.Никогда не жили в Карпатах и устье Дуная. Или у тебя Бранденбург в устье Дуная или Карпатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 К тому времени, как на берегах Эльбы появились славяне, кельты оттуда исчезли уже нескольуо сотен лет. То есть земли стояли пустыми и не происходило смешение населения, уходящих-приходящих?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Гостомысл правил бодричами, а так как новгородцы в большинстве своём выходцы от них Захотелось в окно выйти. То есть земли стояли пустыми и не происходило смешение населения, уходящих-приходящих?! Вот беда там германцы жили.Хрен знает с какого года и до Шарлеманя(и выселения нордальбингов). Я тебе раскрою глаза но до 5 века и появления 1 известного народа,основная масса германцев жила не то что на территории нынешней Германии,а восточней нынешней Германии(ну то есть по Дунаю в Причерноморье и на территории нынешних Чехии Польши их численно жило как бы не больше чем в Германии). Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Трувор я не верю Трубачев http://ru-sled.ru/etnogenez-i-kultura-drev...-o-n-trubachev/ глава 2 Кельты и славяне. Седов . Славяне. Историко-археологическое исследование https://history.wikireading.ru/98500? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Так всё-таки, Руперт, найдёшь пару Олафов Сигурдссонов или там объяснение, почему в византийских хрониках описан один набег на Константинополь, а про второй - гробовое молчание, как если бы его не было? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 было уже лет пять назад, закончилось цитированием Чудинова, ты должен помнить. Да, точно, по моему те же лица, и ещё Листригон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Трубачев http://ru-sled.ru/etnogenez-i-kultura-drev...-o-n-trubachev/ глава 2 Кельты и славяне. "С середины I тыс. до н. э. для славян, как и для других племён, живших в Дунайской котловине, возникла кризисная ситуация в связи с экспансией кельтов. На территорию Чехии и Подунавья проникли бои и вольки-тектосаги (вольки — «любители странствий»). Вольки-тектосаги, выйдя из Галлии и двигаясь на восток вдоль южных границ тогдашнего германского ареала, приобрели известность под германизированным именем (герм. *Walhōz < галльск.Volcae.) Экспансии кельтов сопутствовал их культурный подъём в Гальштатское и позднее — в Латенское время IV-III вв. до н. э. В Чехии, Моравии и Паннонии возник симбиоз местного населения с кельтами. С этого момента начался контакт славян с волохами, как назвала кельтов начальная русская летопись, отразив германскую форму. Верную мысль Шафарика о том, что волохи — это кельты, не смогло расшатать позднейшие комментаторы" Не с таким напором атмты я пожалуй не готов контактировать.Хорошего тебе вечера Трувор. Да, точно, по моему те же лица, и ещё Листригон. А вот это вот ниже было? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Сенсационную [ну уж нет]одку широкой общественности показали в понедельник, 13 декабря. Это золотые монеты! Баиц ● В небольшой деревне Баиц, что в федеральной земле Бранденбург, сделана выдающаяся археологическая [ну уж нет]одка. Министр по делам науки, исследований и культуры земли Манья Шюле (Manja Schüle) назвала это настоящей "сенсацией". Еще никогда Бранденбург не видел таких сокровищ кельтов. "Эта 41 монета - неисчерпаемый источник информации и возможность заглянуть в наше прошлое", - заявила немецкий политик. Золото кельтов было найдено в Бранденбурге. Монеты так себе источник на проживание народа на определённой территории. А то окажется, что в 10ом веке Русь была под владычеством арабов и они составляли большинство населения. То есть земли стояли пустыми и не происходило смешение населения, уходящих-приходящих?! Так говорят археологические [ну уж нет]одки, точнее их практически полное отсутствие. Ну или "учёные скрывают". Гостомысл правил бодричами, а так как новгородцы в большинстве своём выходцы от них Ни одного археологического пруфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Так всё-таки, Руперт, найдёшь пару Олафов Сигурдссонов или там объяснение, почему в византийских хрониках описан один набег на Константинополь, а про второй - гробовое молчание, как если бы его не было? Я никогда не говорил про Олафов Сигурдсонов,а поскольку упоминаешь ты искать соответственно тебе.Приписывание оппоненту довода и его разоблачение крайне манипулятивный прием и очень примитивный. Если ты читал про проблему данного похода то а)датировка придумана в 19 веке б) в ПВЛ её нет в) не то чтобы совсем ничего не было. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Спорите, а ни слова про шумеров и Сириус. Сдаётся мне, вы не настоящие историки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 А вот это вот ниже было? "Южная Америка, шестой век, тут я несколько поверхностен(с)" Навскидку на укур похоже. Впрочем, я плаваю в теме, хотя придерживаюсь таки нормандской теории. Меня совершенно не парит, что нами правили шведы, потому что потом совершенно открыто правили монголы, немцы, а в прошлом веке - вообще последовательно грузин, хохол и маршал гагаузии молдаванин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Спорите, а ни слова про шумеров и Сириус. Сдаётся мне, вы не настоящие историки. Звезда Алькоголь! Планета налетит на небесную ось, 16 числа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Я никогда не говорил про Олафов Сигурдссонов. Зато говорил про соответствие точь в точь имён по традиции. Ну так где Олафы? Итак, проблемы с датировкой ты признаёшь. Теперь скажи сам, насколько точно (нет) в такой ситуации можно говорить о времени правления Рюрика. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 "Южная Америка, шестой век, тут я несколько поверхностен(с)" Навскидку на укур похоже. Впрочем, я плаваю в теме, хотя придерживаюсь таки нормандской теории. Меня совершенно не парит, что нами правили шведы, потому что потом совершенно открыто правили монголы, немцы, а в прошлом веке - вообще последовательно грузин, хохол и маршал гагаузии молдаванин. Да хрен с ними с варягами.Я пытаюсь до Трувора донести что смешивает вещи отделенные тыщами км и сотнями лет.Венеды.ободриты кельты, все смешалось в доме Мекленбургском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Впрочем, я плаваю в теме, хотя придерживаюсь таки нормандской теории. Меня совершенно не парит, что нами правили шведы, потому что потом совершенно открыто правили монголы, немцы, а в прошлом веке - вообще последовательно грузин, хохол и маршал гагаузии молдаванин. Ну, кем бы ни был Рюрик, так точно не шведом, согласно "Повести". :D И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. А ещё не норманном, не готландцем и, что главное, не англом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Да хрен с ними с варягами.Я пытаюсь до Трувора донести что смешивает вещи отделенные тыщами км и сотнями лет.Венеды.ободриты кельты, все смешалось в доме Мекленбургском. Ну это да, это чота странное. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Ну, кем бы ни был Рюрик, так точно не шведом, согласно "Повести". :D А ещё не норманном, не готландцем и, что главное, не англом. Ок, финном. Тоже хорошо! Suomi mereltä merelle! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Зато говорил про соответствие точь в точь имён по традиции. Ну так где Олафы? А с чего ты считаешь что Рёрик из Мунсё?Это по моему кроме шведов никто никогда не утверждал. Он может быть откуда угодно в 9 веке не было ни единой Дании ни единой Норвегии ни единой Швеции. он может быть Скьельдунгом(много существует их исторически подтвержденных лиц?),может быть из дома Груды Развалин(от которого нам известно вообще 3 человека, но половину Дании не захватит неизвестно кто),из каких то предков Хорфагеров или Кнютлингов или вообще неизвестной местной династии полностью уничтоженой во время централизации и до письменной эпохи не дожившей. Напоминаю что Рерик Ютландский граф в Фрисландии и Рюрик князь новгородский не имеют даже минимально подтвержденного отца. И дата их смерти расходится примерно на 3 года(что для точности источников тех лет практически тождество). Напоминаю что у некоторых Каролингов вообще нет установленой даты смерти. Ну, кем бы ни был Рюрик, так точно не шведом, согласно "Повести". biggrin.gif КАКИХ ШВЕДОВ ты имеешь ввиду Йорик? в титулатуре шведских королей в разное время было 3 разных народа и все современные шведы. Вернее даже какие шведы упомянуты в ПВЛ? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Ну да, был такой Ютландский Рёрик. Рёрик, который правил Фризией и присягал немецким кайзерам. Как думаешь, много у такого Рёрика было бы времени княжить в Новогороде? Известно лишь, что в 870 году Рёрик вновь правил Фризией как «король варваров» (barbarorum rex). За год до этого умер Лотарь II, и Рёрик поспешил в Нимвеген для переговоров с унаследовавшим его земли Карлом Лысым. В 872 году они вновь встречались, на этот раз в Маастрихте. О содержании переговоров хронисты не сообщают. Последнее сообщение о Рёрике связано с тем, что в 873 году он принёс присягу на верность Людовику Немецкому. В Маастрихте его сопровождал Рудольф Харальдсон — по-видимому, племянник. В следующие за тем годы хронистами упоминается один только Рудольф. О том, что Рёрик умер до 882 года, можно судить по тому, что в этом году Фризия была передана под управление другого датчанина — Годфрида Фризского. Он может быть откуда угодно... ...даже ободритом? :rolleyes: Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения