Altag Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Тем временем Джо Байден заявил, что если Германия вторгнется на Украину, "Северному потоку" конец. :rolleyes: Дед что-то знает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Примерно лет 20-25 назад в ведомстве была мода - издавать что-то типа "Книги памяти жертв политических репрессий", прям вот пофамильно и перечислялись, ФИО, даты жизни, соц.статус, статьи. Я был нагружен тащить до своей районной - точное число не скажу, томов 15-20 солидных таких (примерно по 400 стр.) примерно было, м.б., и больше. Фотографий этих 15-20 томов конечно же не будет? :rolleyes: Что же до 25 лет назад, то 25 лет назад был 1997 год. Sapienti sat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Уголовный закон не знает понятия "нашкодили". Или есть ясный и понятный состав преступления, или нет. Хотя, возможны нюансы по отдельным делам... А кто может объяснить логику, по которой мальчишки в прошлом веке бутылки стеклянные о стенки били?... Детство играло... Судя по делу (если я конечно то нагуглил), у ФСБ воплне есть подозрения, что школьники таки готовили теракт. Найдены взрывчатые вещества и имеется запись разговора. Единственное но хотелось бы подробнее узнать что там за самодельные "хлопушки", а так я пока больше верю ФСБ чем адвокатам подсудимых, благо что колумбайны были и не раз (Максимальный Кэп). Думаю в суде разберутся что к чему. Ну а про детство... таки тогда баловались порой до реальных неприятностей и оторваных пальцев и рук, хотя может и сейчас так балуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Кто бы мог подумать, что малолетние долбо... анархисты решат пойти по стопам анархистов-классиков и что-нибудь взорвать. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Это я должен искать пруфы или человек, который сделал необоснованный вброс, а потом посылает в широчайшем направлении на часы изучения? На форжике вроде еще дружат с логикой вещей: нет прямого пруфа = балабол. Кто мешает зайти например сюда и посмотреть ? https://ru.openlist.wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA...%B8%D1%86%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Это я который сделал необоснованный вброс, Лол кек чебурек Фотографий этих 15-20 томов конечно же не будет? rolleyes.gif Жорик если честно я не знаю что ваша фракция пытается доказать? Грубейшие нарушения законности были признаны еще в 38-40 годах при Сталине(правда без реабилитации жертв неправосудных приговоров,такая вот шизофрения).При этом практически все высшее руководство НКВД было расстреляно(не только центральный аппарат но и территориальные органы по большинству республик).За эти художества. Дальше отношение советского государства к ежовщине только ужесточалось. Собственно сияющие витязи батыра Ежова пребывали в таком качестве менее года. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Ежов - [эстет]ас побольше Эмтоса, грубейшие нарушения законности были, ну да, какие вопросы. Так всё-таки, фотографии 15-20 томов, каждый на 400 страниц будут? Или ваша фракция будет и дальше записывать всех зэков скопом в невинно осуждённых, а потом умножать в стопятьсот раз число отсидевших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Лол кек чебурек Лучшего описания сего персонажа и не найти. Хотя надо еще добавить - балабол. Emtos - ты суешь ссылку на сайт без статистики, основанный на добровольном модерировании по типу википедии по материалам аноагента "Мемориал". Того самого "Мемориала", про который прокурор Жафяров заявил: "Мы... вынуждены наблюдать за попытками реабилитации изменников родины и нацистских пособников". Я же просил пруф из архивов. Например, у Земского не нашел состава заключенных по классовому признаку, хотя посмотрел немало таблиц. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Жорик по всем 14 частям 58 статьи не судили уголовников.В этом просто не было необходимости,у них свои составы были.Да ты сам прочитай что в кодексе 22 года написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Жорик по всем 14 частям 58 статьи не судили уголовников.В этом просто не было необходимости,у них свои составы были. Это как-то мешает постфактум представителям вашей фракции записывать всех сидевших на зоне в невинно осуждённых? Выдавать банальнейших зэков за политических? Умножать количество отсидевших настолько, насколько захотелось левой пятке? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Это как-то мешает постфактум представителям вашей фракции записывать всех сидевших на зоне в невинно осуждённых? Выдавать банальнейших зэков за политических? Умножать количество отсидевших настолько, насколько захотелось левой пятке? :rolleyes: Представители вашей фракции наоборот записывают всех в зэков. Ну и разумеется отрицают государственный терроризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Это как-то мешает постфактум представителям вашей фракции записывать всех сидевших на зоне в невинно осуждённых? Выдавать банальнейших зэков за политических? Умножать количество отсидевших настолько, насколько захотелось левой пятке? :rolleyes: Ты вообще как нормальный? у тебя с формальной логикой все в порядке? Твой ответ как с моей репликой вообще согласуется. Никто ничего не умножает и не выдает.Лови документ Генпрокурора СССР. http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/170...t/page/5/zoom/4 Там 5 страниц даже ты осилишь. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) правда без реабилитации жертв неправосудных приговоров,такая вот шизофрения Реабилитировали вполне. Не всех подряд, конеш, но реабилитировали ,и в партии даже восстанавливали. Проблема - что это всё медленно было, разбирательство по каждому случаю, а потом война. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Реабилитировали вполне. Не всех подряд, конеш, но реабилитировали ,и в партии даже восстанавливали. Это потом.Я даже признаю маленькую ошибку и при Брежневе реабилитировали,правда специфических лиц.А при корифее всех наук единицы лично с подписью(ну как Рокоссовского с Мерецковым). У меня по ссылке кстати интересная пропорция 877 тыщ судом или аналогом когда следствие велось хотя бы формально. и 3 лимона без ста тыщ когда следствия даже формально не велось. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Никто ничего не умножает и не выдает. Врать не хорошо. С-но, Эмтос тут ссылочку на одно исследование кидал, не прочитав, как обычно. http://actualhistory.ru/2008060101 Вот эту. Повторю тебе тоже самое, чем ткнул в глаза ему. И как же теперь быть с небрежно брошенной О.Г. Шатуновской фразой: «Большинство остальных погибло в лагерях»? Если на минуту поверить ее фантастическим цифрам, то это «большинство остальных» надо отсчитывать от почти 13 млн. человек (причем только «враги и народа», без уголовников), арестованных в 1935–1941 гг. и сразу не расстрелянных. В свете всех приведенных выше данных, взятых из многочисленных архивных документов, «версия» Шатуновской не только трещит по швам, но и выглядит как полнейший абсурд. В действительности за 20-летний период (1934–1953 гт.) численность «врагов народа», не приговоренных к высшей мере, но впоследствии умерших в местах лишения свободы, не превышала 600 тыс. человек. Мотивы поступка О.Г. Шатуновской не совсем понятны: то ли она сознательно выдумала эти цифры с целью мести (она была репрессирована), то ли сама стала жертвой какой-то дезинформации. Шатуновская уверяла, что Н.С. Хрущев якобы затребовал справку, в которой приводились эти сенсационные цифры, в 1956 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Да мне по барабану что там Эмтос кинул я за него, внезапно, не отвечаю.Я его ссылку даже не открывал. Я тебе официальный документ кинул.Особенно страницы 1 и 2 интересны. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Даже с твоим больным воображением, я не ожидал что ты примешь меня или Руперта за О. Г. Шатуновскую. Или может ту думаешь что мы оба одна женщина ? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Кстати привет передаю Аэмиру и Вирусу с их "покарали старых большевиков" на 37 год членов Партии в 2 раза меньше чем осужденных тройками и т.д. При этом ясное дело всех партийных никто не стрелял и не садил(и даже кратно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Да мне по барабну что там Эмтос кинул я за него внезапно не отвечаю.Я его ссылку даже не открывал. Я тебе официальный документ кинул.Особенно страницы 1 и 2 интересны. В целях выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации считаем необходимым специально пересмотреть все архивно -следственные дела на лиц осужденных за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, тройками НКВД Военной Коллегией, судами и военными трибуналами и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах МВД СССР, а также на лиц, [ну уж нет]одящихся в ссылке на поселении по отбытии наказания согласно директиве МГБ и Прокуратуры. И что именно я должен был там увидеть? Что было необоснованное осуждение некого количества граждан? Ну так это все знают. Что Ежов [гомосек]ас побольше Эмтоса? Ну так это все знают. Что все без исключения были "невинно осуждёнными"? Этим в тексте и не пахнет. Собственно, любой, например, власовец автоматом получал эту статью, подпункт 58—1 «а» или «б». Бандиты, сепаратисты, всякие "лесные братья" - 58—2. Какой-нибудь чиновник, пользовавшийся служебным положением для воровства, подозреваю, на раз-два получал 58—7 или 58—14. :rolleyes: Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Йорик без гомосятины не может. :rolleyes: И в очередной раз доказывает что не дружет с головой. Какие власовцы и сепаратисты в 37-38 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Громкое заявление от человека, с фантазиями про швабру, натягивание и Махмуда, т.е. тебя. И в очередной раз доказывает что не дружет с головой. Какие власовцы и сепаратисты в 37-38 ? А речь в документе и не про 37-38. По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено... Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. :rolleyes: Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Жора ты дерево я не могу.Во первых там четко написано что судили несколько раз за 1 и тоже. Во вторых 2900000 эти ВСЕ необосновано осуждены по скольку следствия никакого и не велось(ну я думаю ты не назовешь следствием осуждение за неделю-две без защиты вообще,без рассмотрения улик(достаточно признания причем чужого),без права на кассацию и апелляцию).Даже если они в чем то и были виноваты это не было установлено в соответствии с советскими процедурами на этот счет(кстати весьма вольными, физическое воздействие было официально санкционировано даже вне компетенции Совещаний Коллегий и т .д.) А столь нежно любимые тобой власовцы и бандеровцы ну чисто хронологически в эту группу не попали.У них право на номинальную защиту было. Громкое заявление от человека, с фантазиями про швабру, натягивание и Махмуда, т.е. тебя. А речь в документе и не про 37-38. Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. rolleyes.gif Я правда беспокоюсь либо за твою вменяемость либо за знания. Указаная черезвычайщина не применялась после 39 года вообще.Фактически даже с 38го но позже она была прямо запрещена. Сколько было осужденно судом по его вине тоже неясно потому что даже официальный суд был весьма хмхм своебразным. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 А речь в документе и не про 38-37. Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. :rolleyes: Если бы ты включил что там у тебя в голове, то увидел бы что с 41-го до 53-й, осудили столько же как за один 37-й. Что доказывает всю шизофреничность твоих рассуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Во вторых 2900000 эти ВСЕ... Следует отметить, что созданным на основе Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым Совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено — 442.531 человек. Не эти все 2,900,000, а 422,531, и не "все", а "разбираться будем". Кроме того, грубые нарушения социалистической законности органами МГБ были допущены в связи с директивой быв. МГБ СССР и Прокуратуры от 26 октября 1948 года № 66/241 сс, согласно которой органы МГБ были обязаны вновь арестовывать государственных преступников, уже отбывших наказание за совершенные ими преступления и освобожденных из мест заключения после окончания Великой Отечественной войны. Учитывая повторный арест некого количества "государственных преступников" в послевоенные годы. О чём ты лепечешь мне совершенно непонятно. Попробуй почитать документы, которые сам скидываешь, а потом делать громкие заявления, дубина. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Какой-нибудь чиновник, пользовавшийся служебным положением для воровства, подозреваю, на раз-два получал 58—7 или 58—14. Не фантазируй.Зачастую он вообще ничего не получал.Завалить ответственное задание(даже по обьективным причинам) было чревато.Воровать можно было годами. Не эти все 2,900,000, а 422,531, и не "все", а "разбираться будем". Дык не одно особое совещание нарушало законность. Господи обсуждать что то с человеком который либо не знает ничего по порядку расследования контрреволюционных преступлений принятому после убийства Кирова,либо делает вид что не знает очень тяжело. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения