Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Тем временем Джо Байден заявил, что если Германия вторгнется на Украину, "Северному потоку" конец. :rolleyes:

Дед что-то знает. =)

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Примерно лет 20-25 назад в ведомстве была мода - издавать что-то типа "Книги памяти жертв политических репрессий", прям вот пофамильно и перечислялись, ФИО, даты жизни, соц.статус, статьи. Я был нагружен тащить до своей районной - точное число не скажу, томов 15-20 солидных таких (примерно по 400 стр.) примерно было, м.б., и больше.

Фотографий этих 15-20 томов конечно же не будет? :rolleyes:

Что же до 25 лет назад, то 25 лет назад был 1997 год.

Sapienti sat.

Уголовный закон не знает понятия "нашкодили". Или есть ясный и понятный состав преступления, или нет. Хотя, возможны нюансы по отдельным делам...

А кто может объяснить логику, по которой мальчишки в прошлом веке бутылки стеклянные о стенки били?... Детство играло...

Судя по делу (если я конечно то нагуглил), у ФСБ воплне есть подозрения, что школьники таки готовили теракт. Найдены взрывчатые вещества и имеется запись разговора. Единственное но хотелось бы подробнее узнать что там за самодельные "хлопушки", а так я пока больше верю ФСБ чем адвокатам подсудимых, благо что колумбайны были и не раз (Максимальный Кэп). Думаю в суде разберутся что к чему.

Ну а про детство... таки тогда баловались порой до реальных неприятностей и оторваных пальцев и рук, хотя может и сейчас так балуются...

Кто бы мог подумать, что малолетние долбо... анархисты решат пойти по стопам анархистов-классиков и что-нибудь взорвать.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Это я должен искать пруфы или человек, который сделал необоснованный вброс, а потом посылает в широчайшем направлении на часы изучения? На форжике вроде еще дружат с логикой вещей: нет прямого пруфа = балабол.

Кто мешает зайти например сюда и посмотреть ?

https://ru.openlist.wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA...%B8%D1%86%D0%B0

Это я который сделал необоснованный вброс,

Лол кек чебурек

Фотографий этих 15-20 томов конечно же не будет? rolleyes.gif

Жорик если честно я не знаю что ваша фракция пытается доказать? Грубейшие нарушения законности были признаны еще в 38-40 годах при Сталине(правда без реабилитации жертв неправосудных приговоров,такая вот шизофрения).При этом практически все высшее руководство НКВД было расстреляно(не только центральный аппарат но и территориальные органы по большинству республик).За эти художества. Дальше отношение советского государства к ежовщине только ужесточалось.

Собственно сияющие витязи батыра Ежова пребывали в таком качестве менее года.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Ежов - [эстет]ас побольше Эмтоса, грубейшие нарушения законности были, ну да, какие вопросы.

Так всё-таки, фотографии 15-20 томов, каждый на 400 страниц будут? Или ваша фракция будет и дальше записывать всех зэков скопом в невинно осуждённых, а потом умножать в стопятьсот раз число отсидевших?

Лол кек чебурек

Лучшего описания сего персонажа и не найти. Хотя надо еще добавить - балабол.

Emtos - ты суешь ссылку на сайт без статистики, основанный на добровольном модерировании по типу википедии по материалам аноагента "Мемориал". Того самого "Мемориала", про который прокурор Жафяров заявил: "Мы... вынуждены наблюдать за попытками реабилитации изменников родины и нацистских пособников". Я же просил пруф из архивов. Например, у Земского не нашел состава заключенных по классовому признаку, хотя посмотрел немало таблиц.

Изменено пользователем Aemir

Жорик по всем 14 частям 58 статьи не судили уголовников.В этом просто не было необходимости,у них свои составы были.Да ты сам прочитай что в кодексе 22 года написано.

Жорик по всем 14 частям 58 статьи не судили уголовников.В этом просто не было необходимости,у них свои составы были.

Это как-то мешает постфактум представителям вашей фракции записывать всех сидевших на зоне в невинно осуждённых?

Выдавать банальнейших зэков за политических? Умножать количество отсидевших настолько, насколько захотелось левой пятке? :rolleyes:

Это как-то мешает постфактум представителям вашей фракции записывать всех сидевших на зоне в невинно осуждённых?

Выдавать банальнейших зэков за политических? Умножать количество отсидевших настолько, насколько захотелось левой пятке? :rolleyes:

Представители вашей фракции наоборот записывают всех в зэков. Ну и разумеется отрицают государственный терроризм.

Ты вообще как нормальный? у тебя с формальной логикой все в порядке? Твой ответ как с моей репликой вообще согласуется.

Никто ничего не умножает и не выдает.Лови документ Генпрокурора СССР.

http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/170...t/page/5/zoom/4

Там 5 страниц даже ты осилишь.

правда без реабилитации жертв неправосудных приговоров,такая вот шизофрения

Реабилитировали вполне. Не всех подряд, конеш, но реабилитировали ,и в партии даже восстанавливали.

Проблема - что это всё медленно было, разбирательство по каждому случаю, а потом война.

Изменено пользователем Галахад

Реабилитировали вполне. Не всех подряд, конеш, но реабилитировали ,и в партии даже восстанавливали.

Это потом.Я даже признаю маленькую ошибку и при Брежневе реабилитировали,правда специфических лиц.А при корифее всех наук единицы лично с подписью(ну как Рокоссовского с Мерецковым).

У меня по ссылке кстати интересная пропорция 877 тыщ судом или аналогом когда следствие велось хотя бы формально. и 3 лимона без ста тыщ когда следствия даже формально не велось.

Никто ничего не умножает и не выдает.

Врать не хорошо. С-но, Эмтос тут ссылочку на одно исследование кидал, не прочитав, как обычно.

http://actualhistory.ru/2008060101

Вот эту. Повторю тебе тоже самое, чем ткнул в глаза ему.

И как же теперь быть с небрежно брошенной О.Г. Шатуновской фразой: «Большинство остальных погибло в лагерях»? Если на минуту поверить ее фантастическим цифрам, то это «большинство остальных» надо отсчитывать от почти 13 млн. человек (причем только «враги и народа», без уголовников), арестованных в 1935–1941 гг. и сразу не расстрелянных. В свете всех приведенных выше данных, взятых из многочисленных архивных документов, «версия» Шатуновской не только трещит по швам, но и выглядит как полнейший абсурд. В действительности за 20-летний период (1934–1953 гт.) численность «врагов народа», не приговоренных к высшей мере, но впоследствии умерших в местах лишения свободы, не превышала 600 тыс. человек.

Мотивы поступка О.Г. Шатуновской не совсем понятны: то ли она сознательно выдумала эти цифры с целью мести (она была репрессирована), то ли сама стала жертвой какой-то дезинформации. Шатуновская уверяла, что Н.С. Хрущев якобы затребовал справку, в которой приводились эти сенсационные цифры, в 1956 г.

Да мне по барабану что там Эмтос кинул я за него, внезапно, не отвечаю.Я его ссылку даже не открывал. Я тебе официальный документ кинул.Особенно страницы 1 и 2 интересны.

Даже с твоим больным воображением, я не ожидал что ты примешь меня или Руперта за О. Г. Шатуновскую. Или может ту думаешь что мы оба одна женщина ? :o

Кстати привет передаю Аэмиру и Вирусу с их "покарали старых большевиков" на 37 год членов Партии в 2 раза меньше чем осужденных тройками и т.д. При этом ясное дело всех партийных никто не стрелял и не садил(и даже кратно).

Да мне по барабну что там Эмтос кинул я за него внезапно не отвечаю.Я его ссылку даже не открывал. Я тебе официальный документ кинул.Особенно страницы 1 и 2 интересны.

В целях выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации считаем необходимым специально пересмотреть все архивно -следственные дела на лиц осужденных за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, тройками НКВД Военной Коллегией, судами и военными трибуналами и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах МВД СССР, а также на лиц, [ну уж нет]одящихся в ссылке на поселении по отбытии наказания согласно директиве МГБ и Прокуратуры.

И что именно я должен был там увидеть? Что было необоснованное осуждение некого количества граждан? Ну так это все знают.

Что Ежов [гомосек]ас побольше Эмтоса? Ну так это все знают.

Что все без исключения были "невинно осуждёнными"?

Этим в тексте и не пахнет. Собственно, любой, например, власовец автоматом получал эту статью, подпункт 58—1 «а» или «б».

Бандиты, сепаратисты, всякие "лесные братья" - 58—2.

Какой-нибудь чиновник, пользовавшийся служебным положением для воровства, подозреваю, на раз-два получал 58—7 или 58—14. :rolleyes:

Йорик без гомосятины не может. :rolleyes:

И в очередной раз доказывает что не дружет с головой. Какие власовцы и сепаратисты в 37-38 ?

Громкое заявление от человека, с фантазиями про швабру, натягивание и Махмуда, т.е. тебя.

И в очередной раз доказывает что не дружет с головой. Какие власовцы и сепаратисты в 37-38 ?

А речь в документе и не про 37-38.

По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено...

Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. :rolleyes:

Жора ты дерево я не могу.Во первых там четко написано что судили несколько раз за 1 и тоже.

Во вторых 2900000 эти ВСЕ необосновано осуждены по скольку следствия никакого и не велось(ну я думаю ты не назовешь следствием осуждение за неделю-две без защиты вообще,без рассмотрения улик(достаточно признания причем чужого),без права на кассацию и апелляцию).Даже если они в чем то и были виноваты это не было установлено в соответствии с советскими процедурами на этот счет(кстати весьма вольными, физическое воздействие было официально санкционировано даже вне компетенции Совещаний Коллегий и т .д.)

А столь нежно любимые тобой власовцы и бандеровцы ну чисто хронологически в эту группу не попали.У них право на номинальную защиту было.

Громкое заявление от человека, с фантазиями про швабру, натягивание и Махмуда, т.е. тебя.

А речь в документе и не про 37-38.

Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. rolleyes.gif

Я правда беспокоюсь либо за твою вменяемость либо за знания. Указаная черезвычайщина не применялась после 39 года вообще.Фактически даже с 38го но позже она была прямо запрещена.

Сколько было осужденно судом по его вине тоже неясно потому что даже официальный суд был весьма хмхм своебразным.

А речь в документе и не про 38-37.

Речь в документе про весь (весь) период с 1921 года по 1954, балбес. Не про 2 года, а про все 33, включая годы войны. :rolleyes:

Если бы ты включил что там у тебя в голове, то увидел бы что с 41-го до 53-й, осудили столько же как за один 37-й. Что доказывает всю шизофреничность твоих рассуждений.

Во вторых 2900000 эти ВСЕ...

Следует отметить, что созданным на основе Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым Совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено — 442.531 человек.

Не эти все 2,900,000, а 422,531, и не "все", а "разбираться будем".

Кроме того, грубые нарушения социалистической законности органами МГБ были допущены в связи с директивой быв. МГБ СССР и Прокуратуры от 26 октября 1948 года № 66/241 сс, согласно которой органы МГБ были обязаны вновь арестовывать государственных преступников, уже отбывших наказание за совершенные ими преступления и освобожденных из мест заключения после окончания Великой Отечественной войны.

Учитывая повторный арест некого количества "государственных преступников" в послевоенные годы.

О чём ты лепечешь мне совершенно непонятно. Попробуй почитать документы, которые сам скидываешь, а потом делать громкие заявления, дубина.

Какой-нибудь чиновник, пользовавшийся служебным положением для воровства, подозреваю, на раз-два получал 58—7 или 58—14. rolleyes.gif

Не фантазируй.Зачастую он вообще ничего не получал.Завалить ответственное задание(даже по обьективным причинам) было чревато.Воровать можно было годами.

Не эти все 2,900,000, а 422,531, и не "все", а "разбираться будем".

Дык не одно особое совещание нарушало законность.

Господи обсуждать что то с человеком который либо не знает ничего по порядку расследования контрреволюционных преступлений принятому после убийства Кирова,либо делает вид что не знает очень тяжело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...