Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

А на сколько вырастет общее энергопотребление, если завтра все пересядут на электрокары?

Вопрос, который должен предшествовать этому - а хватит ли на Земле сырья для производства такого количества аккумуляторов, чтобы все пересели на электромобили? Я не специалист в данном вопросе, но видел исследование на тему того, что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные.

Изменено пользователем Narval

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные.
Совершенно верно. Ещё стоит добавить что до настоящего времени так и не придумали как утилизировать эти самые аккумуляторы, без ущерба для планеты.

Альтернатива!

Какая еще при семидневной рабочей неделе с плавающим выходным,и десятидневным оплачиваемым отпуском альтернатива?Кто будет пашню брошеную распахивать?Разрушеные заводы восстанавливать?Коттеджные поселки сносить(под колхозы)? Я что ли ? Мне нельзя я по идеологической части.

Нищеброд-стайл.

Даже такой эгоист как Зеддикус найдет в мире светлого будущего свое место!

Изменено пользователем Тед Банди

Вопрос, который должен предшествовать этому - а хватит ли на Земле сырья для производства такого количества аккумуляторов, чтобы все пересели на электромобили? Я не специалист в данном вопросе, но видел исследование на тему того, что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные.

ну, в текущем тренде автомобилизации и на текущем технологическом уровне - нет, не хватит. ни генерации, ни аккумуляторов.

Собственно, персонажи, стоящие за "зелеными бесами", это тоже понимают и выстраивают политику таким образом чтобы проблему порешать прямо на уровне структуры общества.

Собсно, сейчас в основном три парадигмы развития просматривается

1. "общество" атомизированных двуногих прямоходящих сущностей - живущие в коливинге, ездящие на общественном транспорте и иногда каршеринге, имеющие доход ровно такой, чтобы обеспечить личную жизнедеятельность и (иногда) покупку очередного ойфона в кредит. Минимум личной собственности, чтобы всегда можно было снятся с одного коливинга в другой. Личный транспорт в постоянном владении при такой парадигме - не нужен от слова совсем. Правда, как это "общество" будет воспроизводится - вопрос открытый, пофантазируйте в меру распущенности

2. "совок" - ядерная семья (родитель1/родитель2/1-2 дитев) на минимальной жилплощади, без всяких дач и прочего. Таким тоже личный транспорт в принципе без надобности, хватит и каршеринга с общественным транспортом. Это примерно как мы жили в позднем СССР (с поправкой, что родитель1/родитель2 таки были папа/мама)

3. "Америка 60/70" - семья из папы-бизнесмена/белого воротничка (или синего, но на инженерной должности, а не подай-принеси), мамы-домохозяйки (или максимум частичная занятость/мелкий бизнес для саморазвития в первую очередь), 2+ детей. Дом (свой, не рента) в пригороде или же квартира в кондоминиуме нормального метража (100+ жилой площади, не считая подсобных помещений), доход, позволяющий не только содержать семью, но и делать накопления и инвестиции. Вот в этой парадигме личный транспорт просто необходим. При этом, как ни странно, необходим и развитый общественный транспорт.

В какой из парадигм вам приятнее будет жить - ну это лично вам решать. Мне лично уж точно не хочется в первую, да и во вторую - не очень сильно.

Зеленые бесы топят именно за первую...

Нищеброд-стайл.

Именно!

Когда у каждого нищеброда по копейке, господам в город не проехать по пробочкам, отсюда

Плавно вырастают въезды в город за денюжку, парковочка заденюжку.

Вуаля, нищеброды не могут себе позволить на вжботку ездить на своей колымажке.

FКогда у каждого нищеброда по копейке, господам в город не проехать по пробочкам, отсюда

Плавно вырастают въезды в город за денюжку, парковочка заденюжку.

Вуаля, нищеброды не могут себе позволить на вжботку ездить на своей колымажке.

F

3. "Америка 60/70" - семья из папы-бизнесмена/белого воротничка (или синего, но на инженерной должности, а не подай-принеси), мамы-домохозяйки (или максимум частичная занятость/мелкий бизнес для саморазвития в первую очередь), 2+ детей. Дом (свой, не рента) в пригороде или же квартира в кондоминиуме нормального метража (100+ жилой площади, не считая подсобных помещений), доход, позволяющий не только содержать семью, но и делать накопления и инвестиции. Вот в этой парадигме личный транспорт просто необходим. При этом, как ни странно, необходим и развитый общественный транспорт.

эта мечта сдохла

об нефтяной кризис, заморозку зарплат, превращение недвиги из товара потребеления в инвестиционный инсрумент.

Так что всем играть в кальмарчега

Изменено пользователем Kem

Когда у каждого нищеброда по копейке...

Покажи мне нищеброда на копейке на этом форуме. Вот, допустим, у нас во дворе стоит всего одна машина отечественного производства. Моя "ока".

Запрещать надо не нищебродов на копейках, а нищебродов без копеек, но с желанием решить проблему чужих жоповозок!

В какой из парадигм вам приятнее будет жить - ну это лично вам решать. Мне лично уж точно не хочется в первую, да и во вторую - не очень сильно.

Зеленые бесы топят именно за первую...

И ни 1 мысли кто же оплачивал дольче виту из пункта 3 и куда это все подевалось?

Даю подсказку:

1)Собственные менее удачливые и пронырливые сограждане из съемных апартаментов метров 25 на семью(это если повезло),гетто и трейлер парков(общество же не состоит из одних менеджеров и инженеров).

2)Менее развитые страны,особенно 3 мира(плюс потом распыл 2 мира).

Ограблением пункта 1 и 2 это достигалось.Но теперь высасывать из них почти нечего и акулы капитализма принялись за средний класс своих стран(вариант 1) ага. А те такие " а нас то за что?".

Покажи мне нищеброда на копейке на этом форуме. Вот, допустим, у нас во дворе стоит всего одна машина отечественного производства. Моя "ока".

Запрещать надо не нищебродов на копейках, а нищебродов без копеек, но с желанием решить проблему чужих жоповозок!

Добавь "запрещать путем повешения за шею" - и ты заговоришь на моем языке!

акулы капитализма принялись за средний класс своих стран

Ты что подборку Международной Панорамы и программы Время, времён 70-х годов пересмотрел?

Добавь "запрещать путем повешения за шею" - и ты заговоришь на моем языке!

Такого не будет. Ты у нас адепт святого праведного рыночка, поэтому кровожаден сверх всякой меры, а я сторонник менее радикальных методов. Взять бы такого запретителя, поставить в упомянутые мной условия, и заставить в них пожить. Вот тогда он, запретитель, сразу бы начал осознавать и масштабы проблемы, и подводные камни в её решении, и, возможно, даже родил бы более пригодную к реализации программу!

Но за шею запрещать проще, я согласен.

Ты что подборку Международной Панорамы и программы Время, времён 70-х годов пересмотрел?

Не знаю постили тут или нет,но так как тема не читаемая каша сорри за дубль.

Джеф Безос и Билли Гейтс готовят тебе вот такое будущее,готовься.

https://ria.ru/20211130/klimat-1761419549.html

Ты же не оставишь планетушку на поругание свирепым климатик ченджес? Ну значит злаковое молоко и соевое мясо,полплитки шоколада в неделю,никаких пиджаков и компьютерных игр(а телевизор и интернет строго по расписанию своего коливинга),мыться 2 раза в неделю даже в 40 градусную жару и забудь о смывах унитаза(он в коливинге общий и кнопка бачка у коменданта).

А у НИХ всё будет.

А у НИХ всё будет.
Очень рад за НИХ. Только я тут причём?

На протяжении всей истории было много всяких фантазёров и очень мало из их фантазий сбылись. Так то можно и евгенику вспомнить и сверхчеловеков и т.п. Ну и где они теперь и их идеи?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Очень рад за НИХ. Только я тут причём?

На протяжении всей истории было много всяких фантазёров и очень мало из их фантазий сбылись. Так то можно и евгенику вспомнить и сверхчеловеков и т.п. Ну и где они теперь и их идеи?

Какие фантазии? Это план.Для этого и куаризация и все остальное.

Какие фантазии7 Это план.Для этого и куаризация и вес остальное.

Ну вот и пусть курят свой план, я не против. Какое это отношение имеет к моей стране?

Ну вот и пусть курят свой план, я не против. Какое это отношение имеет к моей стране?

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/31/14154643.shtml

Ты как всегда не в курсе понемаю.Политик лидер и боец присягнул повесточке если ты пропустил.

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/31/14154643.shtml

Ты как всегда не в курсе понемаю.Политик лидер и боец присягнул повесточке если ты пропустил.

Ну ты как всегда: всё смешал в одну кучу. Где там про стейки, коливинги и прочее?

В огороде бузина, а в Киеве Гато (2)

Ну ты как всегда: всё смешал в одну кучу. Где там про стейки, коливинги и прочее?

В огороде бузина, а в Киеве Гато (2)

Иногда я тебе завидую. :rolleyes:

Иногда я тебе завидую. :rolleyes:

Понимаю тебя. Есть чему. В отличии от тебя я не живу в выдуманном мире и не оперирую женской логикой.

Но ты работай над собой. Может и у тебя получится. Я в тебя верю.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Понимаю тебя. Есть чему. В отличии от тебя я не живу в выдуманном мире и не оперирую женской логикой.

Но ты работай над собой. Может и у тебя получится. Я в тебя верю.

А откуда ты знаешь ЖЕНСКУЮ логику а? =|

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...