Narval Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) А на сколько вырастет общее энергопотребление, если завтра все пересядут на электрокары? Вопрос, который должен предшествовать этому - а хватит ли на Земле сырья для производства такого количества аккумуляторов, чтобы все пересели на электромобили? Я не специалист в данном вопросе, но видел исследование на тему того, что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные. Изменено 19 января, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные.Совершенно верно. Ещё стоит добавить что до настоящего времени так и не придумали как утилизировать эти самые аккумуляторы, без ущерба для планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Альтернатива! Какая еще при семидневной рабочей неделе с плавающим выходным,и десятидневным оплачиваемым отпуском альтернатива?Кто будет пашню брошеную распахивать?Разрушеные заводы восстанавливать?Коттеджные поселки сносить(под колхозы)? Я что ли ? Мне нельзя я по идеологической части. Нищеброд-стайл. Даже такой эгоист как Зеддикус найдет в мире светлого будущего свое место! Изменено 19 января, 2022 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ну да. Лозунги орать много ума не надо. Я бы даже сказал, что он совсем не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Вопрос, который должен предшествовать этому - а хватит ли на Земле сырья для производства такого количества аккумуляторов, чтобы все пересели на электромобили? Я не специалист в данном вопросе, но видел исследование на тему того, что узкое место в "электромобильной повесточке" - это аккумуляторы. Причем как добыча сырья для их производства, так и само их производство - весьма экологически грязные. ну, в текущем тренде автомобилизации и на текущем технологическом уровне - нет, не хватит. ни генерации, ни аккумуляторов. Собственно, персонажи, стоящие за "зелеными бесами", это тоже понимают и выстраивают политику таким образом чтобы проблему порешать прямо на уровне структуры общества. Собсно, сейчас в основном три парадигмы развития просматривается 1. "общество" атомизированных двуногих прямоходящих сущностей - живущие в коливинге, ездящие на общественном транспорте и иногда каршеринге, имеющие доход ровно такой, чтобы обеспечить личную жизнедеятельность и (иногда) покупку очередного ойфона в кредит. Минимум личной собственности, чтобы всегда можно было снятся с одного коливинга в другой. Личный транспорт в постоянном владении при такой парадигме - не нужен от слова совсем. Правда, как это "общество" будет воспроизводится - вопрос открытый, пофантазируйте в меру распущенности 2. "совок" - ядерная семья (родитель1/родитель2/1-2 дитев) на минимальной жилплощади, без всяких дач и прочего. Таким тоже личный транспорт в принципе без надобности, хватит и каршеринга с общественным транспортом. Это примерно как мы жили в позднем СССР (с поправкой, что родитель1/родитель2 таки были папа/мама) 3. "Америка 60/70" - семья из папы-бизнесмена/белого воротничка (или синего, но на инженерной должности, а не подай-принеси), мамы-домохозяйки (или максимум частичная занятость/мелкий бизнес для саморазвития в первую очередь), 2+ детей. Дом (свой, не рента) в пригороде или же квартира в кондоминиуме нормального метража (100+ жилой площади, не считая подсобных помещений), доход, позволяющий не только содержать семью, но и делать накопления и инвестиции. Вот в этой парадигме личный транспорт просто необходим. При этом, как ни странно, необходим и развитый общественный транспорт. В какой из парадигм вам приятнее будет жить - ну это лично вам решать. Мне лично уж точно не хочется в первую, да и во вторую - не очень сильно. Зеленые бесы топят именно за первую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Нищеброд-стайл. Именно! Когда у каждого нищеброда по копейке, господам в город не проехать по пробочкам, отсюда Плавно вырастают въезды в город за денюжку, парковочка заденюжку. Вуаля, нищеброды не могут себе позволить на вжботку ездить на своей колымажке. FКогда у каждого нищеброда по копейке, господам в город не проехать по пробочкам, отсюда Плавно вырастают въезды в город за денюжку, парковочка заденюжку. Вуаля, нищеброды не могут себе позволить на вжботку ездить на своей колымажке. F 3. "Америка 60/70" - семья из папы-бизнесмена/белого воротничка (или синего, но на инженерной должности, а не подай-принеси), мамы-домохозяйки (или максимум частичная занятость/мелкий бизнес для саморазвития в первую очередь), 2+ детей. Дом (свой, не рента) в пригороде или же квартира в кондоминиуме нормального метража (100+ жилой площади, не считая подсобных помещений), доход, позволяющий не только содержать семью, но и делать накопления и инвестиции. Вот в этой парадигме личный транспорт просто необходим. При этом, как ни странно, необходим и развитый общественный транспорт. эта мечта сдохла об нефтяной кризис, заморозку зарплат, превращение недвиги из товара потребеления в инвестиционный инсрумент. Так что всем играть в кальмарчега Изменено 19 января, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Именно!В огороде бузина, а в Киеве Гато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Какая замечательная паранойя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Когда у каждого нищеброда по копейке... Покажи мне нищеброда на копейке на этом форуме. Вот, допустим, у нас во дворе стоит всего одна машина отечественного производства. Моя "ока". Запрещать надо не нищебродов на копейках, а нищебродов без копеек, но с желанием решить проблему чужих жоповозок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В какой из парадигм вам приятнее будет жить - ну это лично вам решать. Мне лично уж точно не хочется в первую, да и во вторую - не очень сильно. Зеленые бесы топят именно за первую... И ни 1 мысли кто же оплачивал дольче виту из пункта 3 и куда это все подевалось? Даю подсказку: 1)Собственные менее удачливые и пронырливые сограждане из съемных апартаментов метров 25 на семью(это если повезло),гетто и трейлер парков(общество же не состоит из одних менеджеров и инженеров). 2)Менее развитые страны,особенно 3 мира(плюс потом распыл 2 мира). Ограблением пункта 1 и 2 это достигалось.Но теперь высасывать из них почти нечего и акулы капитализма принялись за средний класс своих стран(вариант 1) ага. А те такие " а нас то за что?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Покажи мне нищеброда на копейке на этом форуме. Вот, допустим, у нас во дворе стоит всего одна машина отечественного производства. Моя "ока". Запрещать надо не нищебродов на копейках, а нищебродов без копеек, но с желанием решить проблему чужих жоповозок! Добавь "запрещать путем повешения за шею" - и ты заговоришь на моем языке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 акулы капитализма принялись за средний класс своих стран Ты что подборку Международной Панорамы и программы Время, времён 70-х годов пересмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ты что подборку Международной Панорамы и программы Время, времён 70-х годов пересмотрел? always has been Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 "From my cold dead hands." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Добавь "запрещать путем повешения за шею" - и ты заговоришь на моем языке! Такого не будет. Ты у нас адепт святого праведного рыночка, поэтому кровожаден сверх всякой меры, а я сторонник менее радикальных методов. Взять бы такого запретителя, поставить в упомянутые мной условия, и заставить в них пожить. Вот тогда он, запретитель, сразу бы начал осознавать и масштабы проблемы, и подводные камни в её решении, и, возможно, даже родил бы более пригодную к реализации программу! Но за шею запрещать проще, я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ну и радикализм у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Ты что подборку Международной Панорамы и программы Время, времён 70-х годов пересмотрел? Не знаю постили тут или нет,но так как тема не читаемая каша сорри за дубль. Джеф Безос и Билли Гейтс готовят тебе вот такое будущее,готовься. https://ria.ru/20211130/klimat-1761419549.html Ты же не оставишь планетушку на поругание свирепым климатик ченджес? Ну значит злаковое молоко и соевое мясо,полплитки шоколада в неделю,никаких пиджаков и компьютерных игр(а телевизор и интернет строго по расписанию своего коливинга),мыться 2 раза в неделю даже в 40 градусную жару и забудь о смывах унитаза(он в коливинге общий и кнопка бачка у коменданта). А у НИХ всё будет. Изменено 19 января, 2022 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) А у НИХ всё будет.Очень рад за НИХ. Только я тут причём? На протяжении всей истории было много всяких фантазёров и очень мало из их фантазий сбылись. Так то можно и евгенику вспомнить и сверхчеловеков и т.п. Ну и где они теперь и их идеи? Изменено 19 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Очень рад за НИХ. Только я тут причём? На протяжении всей истории было много всяких фантазёров и очень мало из их фантазий сбылись. Так то можно и евгенику вспомнить и сверхчеловеков и т.п. Ну и где они теперь и их идеи? Какие фантазии? Это план.Для этого и куаризация и все остальное. Изменено 19 января, 2022 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Какие фантазии7 Это план.Для этого и куаризация и вес остальное. Ну вот и пусть курят свой план, я не против. Какое это отношение имеет к моей стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ну вот и пусть курят свой план, я не против. Какое это отношение имеет к моей стране? https://www.gazeta.ru/social/2021/10/31/14154643.shtml Ты как всегда не в курсе понемаю.Политик лидер и боец присягнул повесточке если ты пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 https://www.gazeta.ru/social/2021/10/31/14154643.shtml Ты как всегда не в курсе понемаю.Политик лидер и боец присягнул повесточке если ты пропустил. Ну ты как всегда: всё смешал в одну кучу. Где там про стейки, коливинги и прочее? В огороде бузина, а в Киеве Гато (2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ну ты как всегда: всё смешал в одну кучу. Где там про стейки, коливинги и прочее? В огороде бузина, а в Киеве Гато (2) Иногда я тебе завидую. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Иногда я тебе завидую. :rolleyes: Понимаю тебя. Есть чему. В отличии от тебя я не живу в выдуманном мире и не оперирую женской логикой. Но ты работай над собой. Может и у тебя получится. Я в тебя верю. Изменено 19 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Понимаю тебя. Есть чему. В отличии от тебя я не живу в выдуманном мире и не оперирую женской логикой. Но ты работай над собой. Может и у тебя получится. Я в тебя верю. А откуда ты знаешь ЖЕНСКУЮ логику а? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения