Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Тот генсек не забывал построить конфетку не только у себя на даче. Да и работяг "приодеть". Учиться всяких за бугор за счёт казны с условием отработки и прочие ништяки. Хотя вольнодумства всякие не очень жаловал. Но эт уникальный случай в азиатской стране размером с горошину, конечно.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот не думаю, что именно классовая. Просто люди пришли к тому, что надо что-то менять. А что именно-толком не знают, вот и получилось, что получилось. Была бы в стране оппозиция, могло это как-то более направленно выйти, но Назарбаев позаботился, чтобы оппозиции не было.

Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить.

ОППОЗИЦИЯ

АХАХАХА

ЕЁ НИХВАТИЛО!! 1

Это как опозиционный Зеленский к Шоколадному Королю или Кучма_против фсех.

С ними все, оказвпиццо, заипись!

Что за каша в этом черепе кота

Почему каша в голове? Вместо некой стабильности кормления у элиты страны, будет постоянная грызня за пирог, а простой человек выживая, без реальных перспектив на будущее, ну ему будет не так обидно. По человечески можно понять.

Разнообразие обещаний опять же.

Изменено пользователем DenK

Ну что вы в классовую упёрлись то. Попробуйте посмотреть с другой стороны. Информация нынче не ограничена газетой "Правда". Люди видят, что можно жить и без пожизненных генеральных секретарей, причем жить получше, чем они. Автоматически напрашивается вывод, что дело именно в этих самых генсеках, откуда рано или поздно рождается лозунг "Дед, уходи!"

Так это и есть классовость, нижний класс видит богатый эксплуатирующий верхний класс, а дед просто как олицетворение этого класса, сосредоточие всей несправедливости, вишенка на тортике.

Ну и кстати в данном случае особо не кричал никто (отдельные вялые выступления не считаем), началось-то с понятных требований снижения взлёта цен на чудовищные 30% взад.

Сошел снег и на тротуарах на каждом квадратном метре по куче собачьего дерьма.... европейцы хулевы.

Да и в России то же самое. СВЕРХУ ВАРУЮТ ПРАКЛЯТЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ ТВАРИ КОГДА ОНИ НАСЫТЯТСЯ.

"Я с[ой!]ил на работе стул, какой я молодец!"

"Мне в сетевом магазине, в котором я работаю, пацаны подрубили ноут за двести тыщ, списали как брак!"- "Ты чо, думаешь я ворую! Неет, ничего подобного, это не воровство!"

"Они жируют на наши НАЛОГИ!!!1111" -"Чувак, у тебя серая зарплата, ты когда налоги платил вообще в своей жизни?"

"Я утащил жвачку и бутылку водки в пятёрочке. Экстрим! Хахаха!"

Изменено пользователем Галахад

Немцы трудолюбивые и относительно ответственные, и у них при любой власти успех так или иначе.

Тот же Ремарк хорошо описывал успех немцев при любой власти.

Тот же переход к чисто парламентской республике был бы для Казахстана весьма уместен, но не было никого, кто сформулировал бы такие требования и убедил всех их выставить.

Не получится, потому что там клановость ещё не изжита. Т.е , там люди будут сплачиваться не по политическим воззрениям, а по родственно-территориальным. Тебе верно сказали, что надо учитывать ментальность каждого народа, а она разная.

Т.е , там люди будут сплачиваться не по политическим воззрениям, а по родственно-территориальным.

Политические воззрения обычно и так часто распределяются территориально, а в постсовке - почти всегда.

Изменено пользователем Gato Calavera

Так это и есть классовость, нижний класс видит богатый эксплуатирующий верхний класс

Галахад, ты почитал что-ли чего-нибудь, кроме Капитала. А то у тебя всё и всегда сводится к классовой борьбе.

Если с кем у меня и солидарность, то с такими же, как я, квалифицированными рабочими и мелкой буржуазией.

И если завтра нечто подобное произойдёт в РФ, то меня среди них не будет, ни как участника, ни как сочуствующего.

Но это не значит, что я не понимаю, что движет этими голодранцами. Вполне понимаю, ибо сам был без работы и перспектив.

То, что под шумок протестов туда затесались различные радикалы от самой мирной религии и просто уголовники, не даёт мне никакого права огульно называть всех протестующих скотами. Большинством из погромщиков движет банальная классовая ненависть. Ненависть к тем, кто имеет больше, чем они, естественно, совершенно незаслуженно, с их точки зрения.

Но многие этого не понимают. Ты не понимаешь и та "овца" не понимает.

Вы не можете изменять репутацию одного и того же пользователя чаще один раз за 7 дней!

Да вашу ж мать!

Алма-Ата после погромов.

По ссыле видос имеется.

Жмур отдыхающий в тачке и которого никто не убирает это, кстати, показательный момент.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Галахад, ты почитал что-ли чего-нибудь, кроме Капитала. А то у тебя всё и всегда сводится к классовой борьбе.

Только в твоём воспалённом разуме. =)

Я вообще заметил, что ты агришься на мои посты независимо от содержания. Это у тебя от комплекса неполноценности, выдохни там, попей валерьяночки, переключись на что-то созидательное.

Изменено пользователем Галахад

Я вообще заметил, что ты агришься на мои посты независимо от содержания. Это у тебя от комплекса неполноценности, выдохни там, попей валерьяночки, переключись на что-то созидательное.
С чего ты взял что я агрюсь? Судя по неуверенным ответам и невнятным попыткам пошутить, это не я агрюсь.

Ну а за психоанализ уровня Зигмунд Фрейд тебе почётная грамота и бесплатное посещение мавзолея.

Интересно, Книжник-то живой там?

У них же там интернета нет. А может, уже и не будет. Отключат навсегда, просто потому, что могут. Доступ только для благонадежных в присутствии офицера.

Доколе засевшие в Нурсултане фашисты под руководством восточных кукловодов будут убивать невинных людей? Новоказахстан будет свободен!

Эх, о чём это я.

Кто-то ел когда-нибудь бешбармак? Как оно?

Доколе засевшие в Нурсултане фашисты под руководством восточных кукловодов будут убивать невинных людей? Новоказахстан будет свободен!

Тут забавная деталь, хохол, на которую ты старательно закрываешь глаза.

Деталь называется "У вас в Киеве "протестующие" таки захватили власть, обещая как в Норвегии и Швеции".

Ничего особенного. По сути - лапша с отварным мясом.

Тут ещё вопрос: чем это бешбармак отличается от лагмана? Так-то кроме того, что кусочки мяса и овощей в бешбармаке крупнее, я отличий не сильно вижу.

У них же там интернета нет. А может, уже и не будет. Отключат навсегда, просто потому, что могут. Доступ только для благонадежных в присутствии офицера.

Уже есть, включают по утрам на пару часов, в Астане всё спокойно.

Ничего особенного. По сути - лапша с отварным мясом.
Макароны по флотски! =)

Уже есть, включают по утрам на пару часов, в Астане всё спокойно.
Чего же тогда Книжник молчит?

Тут ещё вопрос: чем это бешбармак отличается от лагмана? Так-то кроме того, что кусочки мяса и овощей в бешбармаке крупнее, я отличий не сильно вижу.

Лагман делают с бульоном, это как японский рамён, а вообще, конечно, практически то же самое.

Лагман делают с бульоном, это как японский рамён, а вообще, конечно, практически то же самое.

Так и бешбармак вроде с бульоном. Во всяком случае это один из способов готовки. Единственное, что я помню, так это то, что к бешбармаку прилагаются такие маленькие лепёшки, а к лагману - нет.

Чего же тогда Книжник молчит?

Хз, у них городишко всё-таки поменьше. Ща спрошу у Макса, связь у них есть телефонная вроде как.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...