Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Другие как-то справляются без историй про "рискованное земледелие".

А можно уточнить кто справлялся? В большинстве стран Европы с/х живет на дотациях. Ты удивишься, но даже в плодородную и солнечную Италию во времена Древнего Рима хлеб возили из Египта, и когда корабли задерживались в Вечном Городе случались бунты.

Кстати, сокращение оных дотаций, или попытки устроить реальный свободный рынок, т.е. убрать искусственные барьеры сразу приводят к истерикам европейских фермеров, которые массово протестуют, ибо понимают, что живут на грани.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно уточнить кто справлялся? В большинстве стран Европы с/х живет на дотациях. Ты удивишься, но даже в плодородную и солнечную Италию во времена Древнего Рима хлеб возили из Египта, и когда корабли задерживались в Вечном Городе случались бунты.

Кстати, сокращение оных дотаций, или попытки устроить реальный свободный рынок, т.е. убрать искусственные барьеры сразу приводят к истерикам европейских фермеров, которые массово протестуют, ибо понимают, что живут на грани.

А в каких европейских странах в 20-м веке случался массовый голод, постоянное недоедание и пустые полки ?

Дотации существуют по причине того что дешевле привезти из-за рубежа. Вот и платят своим а не гонят золото за границу.

Вот рили, хз что там насчёт дотации. Но в той же Дании как только приходит время удобрять поля - это жопа. От запаха специфического не скрыться, если в поле зрения есть хоть одно поле. Всякие песпилотные комбайны испытывают, дроны снуют над полями снимают всякое. А уж сколько гастеров в животноводчество завозят...

А в каких европейских странах в 20-м веке случался массовый голод, постоянное недоедание и пустые полки ?

Дотации существуют по причине того что дешевле привезти из-за рубежа. Вот и платят своим а не гонят золото за границу.

Польша, германия. В 20 веке между прочим.

Это когда такое было ?

В Германии конец 10х и 30е годы, ремарк так хорошо написал, потом в середине 40х. Польша в 80е. Если что то 17-20 году в Германии чуть Бенгалия 40х не вышла.

Внезапно в Финляндии огромные дотации в сельхоз, оно убыточно. А в Ирландии Гольфстрим, там как ни странно, климат мягче, чем в средней полосе России, и уж тем более чем в каком-нибудь Мурманске.

Ну тут я заверять не буду, но в развитых промышленных странах сх. на дотациях, т.к. рабочая сила у них не из дешёвых, а есть надо.

Хотя если вспомнить Англию в конце 19 века которая покупала зерно у Аргентины, и отжимала из Индии.

Изменено пользователем Crazy Hero

В Северной Корее периодически голод. Они хоть и упоротые, но нельзя сказать, что еще на пальмах сидят.

В Германии конец 10х и 30е годы, ремарк так хорошо написал, потом в середине 40х. Польша в 80е. Если что то 17-20 году в Германии чуть Бенгалия 40х не вышла.

Голод был только в 17/18 в Германии. Но там был результат 3 лет войны и блокады. Плюс страна сильно населённая и ориентировавшаяся на импорт.

Голод был только в 17/18 в Германии. Но там был результат 3 лет войны и блокады. Плюс страна сильно населённая и ориентировавшаяся на импорт.

Пустые полки и недоедания это мы опустим значит , да? Так что же у них все не исправилось ? так что же допустили? Руки не из того места? Или все же есть внешние и внутренние причины?

Хотя немцы молодцы, столько эрзац продуктов придумали и вовремя успели пограбить иначе совсем габак.

Пустые полки и недоедания это мы опустим значит , да? Так что же у них все не исправилось ? так что же допустили? Руки не из того места? Или все же есть внешние и внутренние причины?

Хотя немцы молодцы, столько эрзац продуктов придумали и вовремя успели пограбить иначе совсем габак.

У них как раз исправилось. В ВМВ уже подобного не допустили. Пустые полки и недоедания там были в военное время а не как норма.

В Северной Корее периодически голод. Они хоть и упоротые, но нельзя сказать, что еще на пальмах сидят.

Северной Корее, в отличии от Южной - крайне не повезло с месторасположением.

Уже неоднократно про это говорили. Полезных ископаемых - овердофига. А вот что то выращивать - крайне трудно. Они там всеми силами стараются, но малейшая засуха - привет

И этим не повезло. :rolleyes:

Скудные сельскохозяйственные ресурсы Северной Кореи ограничивают производство сельхозпродукции. Климат, ландшафт и состав почвы слабо подходят для земледелия и оставляют сравнительно мало времени на уборку урожая. Только 17 % территории, или приблизительно 20 000 км², пригодны для пашни, из которых только 14 000 км² хорошо для неё подходят; большая часть страны имеет грубый горный ландшафт.

Погода заметно разнится в зависимости от высоты местности. При подъёме выше 400 метров над уровнем моря недостаток осадков и неплодородная почва приводят к невозможности использования земли для любых сельскохозяйственных нужд кроме пастбищ. Осадки распределяются неравномерно, в большей части страны половина годовой нормы осадков выпадает за три летних месяца. Погодные условия в жарких регионах страны хорошо подходят для создания заливных полей, оснащённых системами орошения и контроля уровня воды. На таких полях собирается около 5,3 тонн риса с одного гектара, что сравнимо с международными нормами.

Да не, это у них просто капитализома нет, протестантизома и руки из жопы.

Географическое положение, война с одним из самых могущественных государств в мире не при чём.

Географическое положение, война с одним из самых могущественных государств в мире не при чём.

А то ж.

Вот взять такую штуку, как моцарелла

Тут слушал интервью товарища одного известного, так его коллега в Помпеях работает. (как раз область где эта самая правильная моцарелла делается) И вот он как раз сказал, что у них там вся вода практически аки минералка. что влияет на питание скота и делает именно ту моцареллу что есть.

Но ничо не влияет, да.

Изменено пользователем DarthM

Взять такую штуку, как картошка. В прошлом году она показала нам фигу и не взошла. Я над ней, как дурак, прыгал с мотыгой и опрыскивателем, а она мне показала фигу и взошла сам-трет. В этом году вроде ничего, но в рядках картопли есть проплешины - некоторые клубни поступили по заветам предков. А всё почему? Холодно и дожди неравномерно шли. Но это у меня руки из жопы, а не погодные условия виноваты, я признаю.

Пустынный Израиль, Горные Австрия с Швейцарией, Нидерланды наполовину ниже уровня моря, холодные Скандинавы и тд, улыбаются и машут.

Ну и разумеется война 70 лет назад. Это же так влияет. :rolleyes:

О. Сказки от Ментоса поперли

Пустынный Израиль, Горные Австрия с Швейцарией, Нидерланды наполовину ниже уровня моря, холодные Скандинавы и тд, улыбаются и машут.

Ну и разумеется война 70 лет назад. Это же так влияет. :rolleyes:

Это Скандинавы к которым Гольфстрим доходит холодные?

Там в Сконе у них даже сейчас изотерма января-февраля – это где-то 0º – 1ºС, т.е. земля у них не промерзает. В отличие например от Украины, где земля к раз промерзает

Про Нидерланды уже писал. У них лошади, коровы и овцы могут [ну уж нет]одиться на выпасе по 9-10 месяцев в году. Внезапно.

В Швейцарии явно что то имеется, раз там уже столетиями сельское хозяйство типа сыроводства имеется с давних времен..

Про Израиль - смешно. Там солнца столько что теплица отгроханная у них и у нас - огромная разница по эффективности и трудозатратам

Пустынный Израиль, чтобы ты был в курсе, намного лучше по составу почвы чем моя область. Разве что Ополье сравнится, но не факт. И "пустынный" Израиль, пока за него не взялись евреи после образования одноимённого государства, был несколько в прососе по вкладыванию денег в землю и отдаче от неё, потом что там жили не евреи. Это теперь там и денежки, и технология, и желание иметь продовольственную безопасность. Но если бы ты читал одну из книжек в протестантизоме, то удивился бы тому факту, где происходят события. Именно там. Странно, правда, что в пустыне как-то образовалась государственность, и одно государство угнетало другое даже при непосредственной поддержке Господа Б-га. Они, наверное, ели песок и жили в кучах камней.

Про Швейцарию гугли "альпийские луга". Может, тогда в твоей голове появится хоть какой-то проблеск понимания.

Голландия? Ну да, ну да. Гольфстрим, умеренный морской климат, рыбёшка. Всяко хуже, чем холодные леса с редкими водоёмами, как в моей деревне.

И война не влияет. Ничуть. Я бы тебе показал фотку со списком потерь одного села рядом с моей деревней, и ты бы смог подумать, на сколько семей было бы больше. Эти люди, Емтос, могли бы возделывать землю и несколько дальше продвинуть с/х, чем оно есть сейчас, но их убили на войне. Теперь там очень, очень мало людей живёт по сравнению с.

Ещё при наличии моска можно задуматься, сколько времени проводит корова на свободном выпасе в Бельгии, а потом сравнить с моей местностью. Это тоже имеет некоторое отношение к.

Ещё при наличии моска можно задуматься, с какого времени начинается в Бельгии рост зелени после схода снега, и когда заканчивается этот рост осенью. Потом можно сравнить.

Но ты вместо включения моска тешишь себя мыслью, что вокруг все криворукие лентяи, и один ты такой молодец, что сдёрнул из Белоруссии в Бельгию. Но я тебя уверяю, ты и сейчас сдохнешь от голода в моей местности, если будешь полагаться на самообеспечение, и это даже если я тебе отдам свою хату и инвентарь.

О. Сказки от Ментоса поперли

Это Скандинавы к которым Гольфстрим доходит холодные?

Там в Сконе у них даже сейчас изотерма января-февраля – это где-то 0є – 1єС, т.е. земля у них не промерзает. В отличие например от Украины, где земля к раз промерзает

Про Нидерланды уже писал. У них лошади, коровы и овцы могут [ну уж нет]одиться на выпасе по 9-10 месяцев в году. Внезапно.

В Швейцарии явно что то имеется, раз там уже столетиями сельское хозяйство типа сыроводства имеется с давних времен..

Про Израиль - смешно. Там солнца столько что теплица отгроханная у них и у нас - огромная разница по эффективности и трудозатратам

В Днепропетровске теплее чем в скажем Эстерсунде. В Киеве теплее чем в Хельсинки.

Нидерланды наполовину создали их жители внезапно. Их 17,4 миллиона проживает на 33к кв.км против 25ь8 миллионов на 120к кв. км в Северной Корее.

В Швейцарии имеются прямые руки.

Израиль это на 60% пустыня Негев и очень хреново с водой. И нормальной земли там как одна десятая от Ленинградской области.

Изменено пользователем Emtos

При этом стоит заметить, что Германия в 17ом проигрывала одну очень крупную войну, а в Польше восьмидесятых было социалистическое С/Х, которое как известно самое передовое в мире.

Пустынный Израиль, чтобы ты был в курсе, намного лучше по составу почвы чем моя область.

Ты в тундре живёшь ? Тогда соглашусь. Если нет, то тогда это не так.

И война не влияет. Ничуть. Я бы тебе показал фотку со списком потерь одного села рядом с моей деревней, и ты бы смог подумать, на сколько семей было бы больше. Эти люди, Емтос, могли бы возделывать землю и несколько дальше продвинуть с/х, чем оно есть сейчас, но их убили на войне. Теперь там очень, очень мало людей живёт по сравнению с.

Война она очень много где была. И куча всего другого было. Но чего-то другие на это не жалуются.

Ещё при наличии моска можно задуматься, сколько времени проводит корова на свободном выпасе в Бельгии, а потом сравнить с моей местностью. Это тоже имеет некоторое отношение к.

При наличии моска можно и задуматься что свободного места в Бельгии совсем не столько же как в России.

Ещё при наличии моска можно задуматься, с какого времени начинается в Бельгии рост зелени после схода снега, и когда заканчивается этот рост осенью. Потом можно сравнить.

Два урожая всё равно собрать не получится.

В Финляндии сбор зерновых выше чем в Ростовской области, а в Ирландии картофеля больше чем с РБ.

Хотя тот же Эмтос не говорил почему голод в РИ был чуть ли не перманентный.

Можно хоть научиться уже пруфы кидать? Я не к чему-то, но все громкие заявления, мне тупому алкашу, хотелось бы как-то видеть не от бабка сказала.

И эта. Нет, меня в гугле не забанили, но с чего бы я ещё сам должен что-то искать, когда есть источник и рупор. Ну согласись.

Плиз. Просто интересно и не оспаривая.

Ты в тундре живёшь ? Тогда соглашусь. Если нет, то тогда это не так.

Да что ты говоришь? Морква израильская в голом песке растёт и оттого, наверное, вырастает вдвое крупнее, чем на моих грядках. Про тундру не в тему. Официально мы, конечно, не в тундровой зоне и вечной мерзлоты у нас нету, но у нас посевные работы начинаются в начале мая, и то это дофига рано и привязано к майским праздникам, скорее. Скажи мне, какую культуру у вас в Бельгии в мае сажают?

Война она очень много где была. И куча всего другого было. Но чего-то другие на это не жалуются.

Была. Только кого-то быстренько нагнули, потом так же быстренько освободили, а кому-то таких ввалили, что до сих пор помнят.

Мы тоже не жалуемся. Просто и эта война в том числе имеет значение.

При наличии моска можно и задуматься что свободного места в Бельгии совсем не столько же как в России.

Да что ты говоришь? В России тоже как бы не всегда свободного места было столько. И если взять одиннадцатый век, когда некоторые страны организовывали крестовые походы, другие помогали им развитым флотом и внезапно поставками продовольствия, третьи от этого ивента получали леща, а четвёртые в это время сосали лапу без выхода к морю и с перспективой немножко завоевания, то можно прийти к неутешительным выводам. В частности, лучше сеять пшеничку в тёплом уверенном климате и выгуливать коровок 10 месяцев в году, чем каждый год играть в лотерею "пожрём или с сумой пойдём" и ту же самую корову полгода в хлеву на запасённом корму держать, абы не сдохла. Есть такой слабоалкогольный напиток, Емтос, шампанское называется. По названию провинции Шампань, Франция. Рискнёшь вырастить виноград и выдавить из него вино в моей области в технических условиях 18 века?

Ну разумеется, если сейчас подготовить нормальных аграриев, выпустить их на наши поля и просторы, то стратегический ресурс нетронутой землички зарешает в минуса всех соседей, но это, друг мой, нужна специальная программа. Евгеническая, в первую очередь.

Два урожая всё равно собрать не получится.

Зато тот единственный урожай, который как бэ и у нас, и у вас получается, растёт в несколько разных условиях. Вот сейчас у нас за бортом 15 градусов, и это нормас, потому что вчера было 9. ДЕВЯТЬ, КАРЛ. Это знаешь для какого месяца дневная норма? Это уже ближе к концу апреля. Тогда только-только начинается рост всякой зелени. В-основном, сорняков. Просто погляди на свой термометр и скажи, сколько сейчас у вас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...