Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лол. Может какой-то 1% снежинок и шокирует, а остальные не убивают людей тупо из-за того, что боятся последствий.

Тут Галахад прав. Последние полвека человечество выдаёт парадоксально низкий уровень насилия. Дистанция пока короткая, может это затишье перед бурей, но пока это так.

А зачем куда то записываться? ходишь и читаешь

Вопросов много просто... вон стейшонмаркс посмотрел, а они постоянно спрашивают Сталин или Троцкий, а ответа не дают.

Тут Галахад прав. Последние полвека человечество выдаёт парадоксально низкий уровень насилия. Дистанция пока короткая, может это затишье перед бурей, но пока это так.

Чо? Бангладеш 71,Руанда 94,Югославия 91-99.Демократическая Кампучия 75-79,Алжир 91-02,Сирия и Ирак 11 и до сих пор.Это я еще всякие мерзкие правые хунты из Латама не вспомнил,типа Гватемалы и Уругвая.Афганистан с Таджикистаном еще.

Изменено пользователем Тед Банди

Условия по вкладам в любом случае фигня, даже хорошие. Я вот уже планирую в ближайшее время начинать собирать портфельчик S&P500, чтобы через 20 лет не остаться с голой задницей.

Блин, как можно так жопой читать) Я о другом написал, а не о том, что надо тащить деньги в сберегательную кассу.

Лол. Может какой-то 1% снежинок и шокирует, а остальные не убивают людей тупо из-за того, что боятся последствий.

Нет. Ни разу не лол. Если бы то, что ты написал, было бы правдой - то не существовало бы всех этих вьетнамских и прочих синдромов военных (а это как правило крепкие здоровые самцы, легко способные убить), где человек с войны, на которой убивал людей, приходит с искалеченной в говнину психикой.

Это ты пересмотрел боевичков и детективов перечитал. В реальном мире в ясном сознании ты хрен кого убьёшь, а убьёшь - получишь овердикую дозу психопатии.

Ладно - человека, ок, допустим. А способен ли ты убить ката хладнокровно? Я вот нет.

Чо? Бангладеш 71,Руанда 94,Югославия 91-99.Демократическая Кампучия 75-79,Алжир 91-02,Сирия и Ирак 11 и до сих пор.Это я еще всякие мерзкие правые хунты из Латама не всопмнил,типа Гватемалы и Уругвая.Афганистан с Таджикистаном еще.

И всё это дикие места, как правило, кроме Югославии. Но всё это в целом в масштабах человечества совсем небольшие очаги.

Я не писал, что прям ВСЁ человечество остановило убийства и насилие, я говорю, что оно неуклонно в целом снижается, если смотреть в общем и целом.

Изменено пользователем Галахад

Чо? Бангладеш 71,Руанда 94,Югославия 91-99.Демократическая Кампучия 75-79,Алжир 91-02,Сирия и Ирак 11 и до сих пор.Это я еще всякие мерзкие правые хунты из Латама не всопмнил,типа Гватемалы и Уругвая.Афганистан с Таджикистаном еще.

Круто, а теперь возьми тетрадочку и выпиши количество жертв по каждому пятидесятилетию и сделай compare (компейр). Факультативно может ещё посчитать в относительных числах.

И всё это дикие места, как правило, кроме Югославии. Но всё это в целом в масштабах человечества совсем небольшие очаги.

Миллион трупов в Бангладеш за год мало? Или от 3 до 5 за 4 года в Кампучии?

Я молчу о том что 90% человечества в таких диких местах и живет.Классно по золотому миллиарду оценивать.

Я не писал, что прям ВСЁ человечество остановило убийства и насилие, я говорю, что оно неуклонно в целом снижается, если смотреть в общем и целом.

Так верхние 15 а теперь наверное 12 процентов не показатель.Китаезы вон друг друга не за хрен собачий убивают хвала ютубу.

Изменено пользователем Тед Банди

Круто, а теперь возьми тетрадочку и выпиши количество жертв по каждому пятидесятилетию и сделай compare (компейр). Факультативно может ещё посчитать в относительных числах.

В абсолютных 20 век по любому лидером будет.Хотя бы потому что в 1900 году человечества и полутора миллиардов не было.А одна Кампучия делает все наполеоновские войны разом(22 года непрерывных войн на всю Европу).В относительных возможны варианты,но не потому что люди гуманнее стали,а потому что до совершеннолетия доживает 95% а не 50 и людей тупо слишком много чтобы значимый в глобальном смысле процент убить.

Миллион трупов в Бангладеш за год мало? Или от 3 до 5 за 4 года в Кампучии?

Я молчу о том что 90% человечества в таких диких местах и живет.Классно по золотому миллиарду оценивать.

Учитывая количество человечества на земле - мало, да.

Нет, 90% человечества вполне уже живёт в достаточно цивилизованных условиях, и они в общем и целом становятся всё лучше, погляди на световую карту Земли.

Золотой Миллиард - это понятие другого толка, оно к данной дискуссии неприменимо.

Ну и да, стоит немного шире посмотреть - сто лет назад было всё намного хуже, если мы смотрим в процентном соотношении.

В абсолютных 20 век по любому лидером будет.Хотя бы потому что в 1900 году человечества и полутора миллиардов не было.А одна Кампучия делает все наполеоновские войны разом(22 года непрерывных войн на всю Европу).В относительных возможны варианты,но не потому что люди гуманнее стали,а потому что до совершеннолетия доживает 95% а не 50 и людей тупо слишком много чтобы значимый в глобальном смысле процент убить.

В процентах.

Ну и наполеоновские войны Европой не ограничиваются.

Вдобавок в н.в не учитываются крестьяне и прочая, и Африка в то время не особо-то учитыватется.

В относительных возможны варианты,но не потому что люди гуманнее стали,а потому что до совершеннолетия доживает 95% а не 50 и людей тупо слишком много чтобы значимый в глобальном смысле процент убить.

Математика древних шизов. В Бангладеш за год могут значимый процент (при том, что и в абсолютных огромная цифра) убить, тутси тоже, но в остальном это другое. Ну понятно.

Да и куча всяких штук ещё есть в человеческом поведении, к которым ты привык и не замечаешь, а их не было ещё совсем недавно.

Это всё ме-ме-мелочи, как говорил Меровинген. Суть человека не сильно меняться. Просто чуть больше стало косметики, которая закамуфлировала злобные звериные повадки. Поскреби немного, смой общественно-государственный слой и вылезет всё тот же поциент.

У ныне покойного Филипа Фармера есть неплохой цикл - Мир Реки, там это очень хорошо показано.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Это всё ме-ме-мелочи, как говорил Меровинген. Суть человека не сильно меняться. Просто чуть больше стало косметики, которая закамуфлировала злобные звериные повадки. Поскреби немного, смой общественно-государственный слой и вылезет всё тот же поциент.

У ныне покойного Филипа Фармера есть неплохой цикл - Мир Реки, там это очень хорошо показано.

Так снижения количества мокрухи не говорит о том, что люди поменялись. Просто камеры, средства связи, прочий прогресс здорово повысили раскрываемость, потому современный человек в цивилизованных местах трижды подумает, прежде чем кого-то завалить. Статистики у меня, конечно, нет, но думаю, что количество убийств в состоянии аффекта и под синькой/веществами не особенно изменилось за последнюю сотню-другую лет, с поправкой на плотность населения.

Так снижения количества мокрухи не говорит о том, что люди поменялись.

Так и я об этом. Изменились условия, не более того. Человек как был, так и остался. Убери государственно-общественную настройку, убери законы и наказание и снова начнётся весёлая содомия. Она, в принципе, и не прекращалась, толком, никогда. Но если убрать сдерживающие факторы, вся эта пустопорожняя мораль, быстро забудется. Человек - самое страшное и опасное существо на планете Земля.

Убери государственно-общественную настройку, убери законы и наказание и снова начнётся весёлая содомия.

Забивание мотыгами происходило совершенно законно, между прочим. Вообще, дело даже не в запретах. Оказывается, если сказать "Убивать нельзя, но вот этих - можно и нужно", то начинается такая резня, что любо-дорого смотреть. По Галахаду, участников при этом тошнит.

Изменено пользователем Gato Calavera

Забивание мотыгами происходило совершенно законно, между прочим.

Я пишу о том, что если совсем все ограничения убрать, то вылезет всё тот же человек, может даже и хуже.

Я пишу о том, что если совсем все ограничения убрать, то вылезет всё тот же человек, может даже и хуже.

Опытным путем проверять нужно. В девяностые большинство отморозков не сели, а отправились на кладбище из-за собственной отмороженности. Так что, по моему мнению, без ограничений система самоурегулируется и придет к балансу.

Изменения именно с мелочей и происходят, потом через несколько поколений закрепляются. Биология-с. Уже второе поколение человеков отличается изменёнными паттернами поведения, речью, культурой. Посмотри вглубь времени, ещё сто лет назад русский язык был другим, а 300 лет назад даже понимаешь с трудом, о чем они писали.

Так снижения количества мокрухи не говорит о том, что люди поменялись. Просто камеры, средства связи, прочий прогресс здорово повысили раскрываемость, потому современный человек в цивилизованных местах трижды подумает, прежде чем кого-то завалить. Статистики у меня, конечно, нет, но думаю, что количество убийств в состоянии аффекта и под синькой/веществами не особенно изменилось за последнюю сотню-другую лет, с поправкой на плотность населения.

Синька и вещества - то, что изменяет сознание, причём на химическом уровне. Я говорю про осознанную жестокость, это разные вещи. Протрезвев, большинство человек ужаснётся содеянному.

Плохой пример.

Так и я об этом. Изменились условия, не более того. Человек как был, так и остался. Убери государственно-общественную настройку, убери законы и наказание и снова начнётся весёлая содомия. Она, в принципе, и не прекращалась, толком, никогда. Но если убрать сдерживающие факторы, вся эта пустопорожняя мораль, быстро забудется. Человек - самое страшное и опасное существо на планете Земля.

А, ну то есть, убери законы - и ты сразу побежишь убивать и насиловать соседку? Или Кабани побежит? Или я побегу?

Нет, дорогой мой, как только одно госудраство разваливается - тут же люди сооружают другое, и придумывают новые законы, чтобы снова жить в мире и обезопасить себя от отморозов, потому что большинство людей всё-таки не хотят насилия и содомии. Именно наличие законов и государства говорит о высочайшем уровне гуманизации общества в целом. А ещё приплюсуй сюда огромное количество самих людей. Если бы не было гуманизма, то до 8 миллиардов человечество никак бы не увеличилось.

Самое страшное и опасное оно как раз-таки потому, что обладает просто дикой изменчивостью и подстраивоимостью под среду. Может жить от песчаных пустьнь на экваторе до ледяных пустынь на полюсах.

Почитал выжимку чего поёт в застенках замученный белорусский блогер. Это просто праздник какой то. Не, я и раньше понимал, что за пассивные гомосексуалисты оппозиционеры вне зависимости от страны, но тут лишний раз убедиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...