Hell Sneeze Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Владельцы магазинов об этом, как правило, не знали. А делали очень просто: продавец закупал тот же товар, что и был в магазине и всю маржу оставлял себе. По факту было сложно отследить. Кассу били не всегда. К тому же кассу можно было обнулить. Это уже делали хозяева или директора магазинов, чтобы уменьшать налогооблагаемую базу. В моём случае работодатели похоже знали/подозревали об этом.Правда они были владельцами небольших магазинов. За кассой следили и имели отчётность от продавцов в виде длинного чека, который пробивали в конце рабочего дня, так что скорее всего либо им было влом бегать в налоговую самим, либо на чём-то там "экономили".В любом случае мама с тех пор зареклась не быть предпринимателем - слишком много бумаг и беготни в налоговую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Н-да, судя по теме, жители стран СНГ видят только два варианта развития событий: либо крепкий сапог в жопе, либо 90-е. Эх, хороша дрессура, ничего не скажешь. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Curse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Н-да, судя по теме, жители стран СНГ видят только два варианта развития событий: либо крепкий сапог в жопе, либо 90-е. Эх, хороша дрессура, ничего не скажешь. Ну вот я в хороших отношениях с Кривенком. Он толком ничего не может предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Поясню просто. У меня 4 юрлица. Причем не на деда ветерана, а вполне легально на меня. Наличного рсассчета ни на одном из них нет. Как только у налоговой возникают подозрения -они мне звонят. Я звоню в контору, которая за 200 баксов переводит юрлицо в холдинг, где искать залюбишбся. Как у вас всё легко и просто. У нас уже давно не так, к сожалению или к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) В моём случае работодатели похоже знали/подозревали об этом.Правда они были владельцами небольших магазинов. За кассой следили и имели отчётность от продавцов в виде длинного чека, который пробивали в конце рабочего дня, так что скорее всего либо им было влом бегать в налоговую самим, либо на чём-то там "экономили".В любом случае мама с тех пор зареклась не быть предпринимателем - слишком много бумаг и беготни в налоговую.В 90-е налоговая была ниачом. В 90-е налоговая жалобно просила заплатить налоги, но всем было на неё пох. Олигархи так ващще её на половом члене вертели. У меня друг там проработал лет 10. Насчёт 90-х не рассказывал, ибо тогда ещё не работал, но ещё в нулевых там рай и изобилие для предприимчивого человека. Можно например было зайти в архив и просто забрать какое-нибудь дело и так с концами. Бабок налоговики подымали немеренно. А сейчас всё в цифре, под камерами. Не вздохнуть не пёрнуть. У меня тут одна подруга решила в налоговую вернуться из бизнеса. Раньше она там трудилась (в налоговой в нулевые) и успешно. Аж на квартирку заработала. Ну думала денег заработает и т.д. Проработала как лошадь около 5 месяцев и только на зарплате и благополучно оттуда сбежала. И это с учётом того, что она труда вернулась не с улицы, а по хорошей протекции и не на рядовую должность. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 А сейчас всё в цифре, под камерами. Не вздохнуть не пёрнуть. У меня тут одна подруга решила в налоговую вернуться из бизнеса. Раньше она там трудилась (в налоговой в нулевые) и успешно. Аж на квартирку заработала. Ну думала денег заработает и т.д. Проработала как лошадь около 5 месяцев и только на зарплате и благополучно оттуда сбежала. И это с учётом того, что она труда вернулась не с улицы, а по хорошей протекции и не на рядовую должность. Больше всего мне нравится, что в налоговую таскаться не надо. Выписка в несколько минут с электронной подписью, отчетность через прогу бухгалтер отправляет - лепота. Изредка звонят, извиняются, спрашивают про возможные расхождения, просят УПД или накладную выслать скан, потом снова извиняются и кладут трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Больше всего мне нравится, что в налоговую таскаться не надо. Выписка в несколько минут с электронной подписью, отчетность через прогу бухгалтер отправляет - лепота. Изредка звонят, извиняются, спрашивают про возможные расхождения, просят УПД или накладную выслать скан, потом снова извиняются и кладут трубку. Ну не всегда всё прям так безоблачно. Бывает и праблемсы. Это ещё зависит от конкретной налоговой и от её начальника. У меня вот главбух с одной налоговой воюет и даже побеждает их. Но это, скорее, исключение из правил. Но то что стало гораздо проще и удобнее - факт. Сейчас даже если ты придёшь в налоговую, то вопрос решается очень быстро. Это не то что раньше когда приходишь и в каждый кабинет очередина. Встал, постоял часок, а потом оказывается ты не в тот кабинет стоял. И давай в другую очередь и ещё на пару часов. Кстати сказать, что налоговая стала такой как сейчас - заслуга совершенно конкретного человека, который сумел разгрести Авгиевы конюшни. Хотя в это мало верилось. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Этот геракл, Мишустин, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Этот геракл, Мишустин, что ли? Скорее он как персонификация и нормальный начальник который дал работать. А вообще я в последнее время только дифирамбы от нормальных людей слышу в адрес налоговой в России, и скулеж от тех, кто жил на "два прОцента". Что как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Н-да, судя по теме, жители стран СНГ видят только два варианта развития событий: либо крепкий сапог в жопе, либо 90-е. Эх, хороша дрессура, ничего не скажешь. Ну почему, есть еще куча вариантов. Но все... так себе. В каждой стране попробовали по своему. Не то, чтоб где-то успех-успех, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Скорее он как персонификация и нормальный начальник Ну дык, порядок в сборе налогов - порядок в государстве. Вольница ни к чему хорошему не приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну дык, порядок в сборе налогов - порядок в государстве. Вольница ни к чему хорошему не приводит. Я прям вижу как у Гато дыхание перехватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Раз уж зашла речь про российскую налоговую, то вот несколько зарисовок об их работе из моего личного опыта, чтобы понятна была динамика развития. 1. Весна 1994. Я практикант в Городской налоговой инспекции города Владикавказа. Нам нужно организовать застолье на День рождения начальника отдела. Налоговый инспектор, к которому меня прикрепили, засылает меня в коммерческий магазин купить шоколадку, а сам остается на улице, т.к. его каждая собака знает. Я захожу, покупаю шоколадку, естественно, чек мне продавец не пробивает. Тут заходит мой куратор, предъявляет удостоверение, начинает составлять акт о нарушении законодательства о контрольно-кассовой технике. Продавщица заискивающе говорит: "Может как-то договоримся?" Достигнутые договоренности обретают материальное воплощение в виде двух полных пакетов, набитых продуктами, которые я вытаскиваю из магазина. Мой куратор задерживается там, чтобы забрать еще и денежное воспомоществование от бизнеса. 2. Лето 1999. Я работаю в Департаменте налоговой политики Минфина России. Каждый день к нам ходят лоббисты-толкачи от самых разных интерессантов: кооператоров, церкви, инвалидов, "афганцев", разных регионов и т.п. Отдельно элита: лоббисты из структур Потанина, Ходорковского, Гусинского и т.п. Они все хотят налоговые льготы для своих бизнесов. В Налоговом кодексе уже записана норма о том, что индивидуальные налоговые льготы не предоставляются, но хотя все равны, некоторые равнее... 3. Лето 2004. В Москве сделали единую инспекцию по регистрации юридических лиц. Чтобы успеть в течение дня подать документы очередь нужно занимать еще с четырех утра. Мгновенно расцветает бизнес по продаже места в очереди. Я приезжаю чтобы подать документы для важного клиента в 9.30. Меня уже ждет барыга, с которым мы сторговались за 3 тыс. руб. (очень немалые деньги для того времени). Очередь отделена длинным металлическим забором. Два дюжих помощника барыги подсаживают меня, чтобы я перелез через этот забор. На той стороне падаю какой-то тетеньке на голову. Она меня материт... Я попал в середину той части очереди, которая пройдет сегодня. Можно было и в начало залезть, но за этом пришлось бы платить уже 7-8 тыс. руб. В 11.30 попадаю внутрь, чтобы подать документы. Изможденная девица листает папку-скоросшиватель, который я ей дал, потом плюёт и выдает мне справку о приеме документов со словами: "Ну если что не так, просто еще раз переподадите...". Я говорю ей, что я потратил 3 тыс. руб. и два часа, чтобы попасть к ней сейчас. Она демонстративно хмыкает и закрывает жалюзи на своем окошке - прием окончен... 4. Осень 2009. С финансовым директором клиента иду на беседу к начальнику ИФНС № 1 по г. Москве. Ее фамилия Царева, неофициальное прозвище и у инспекторов и у налогоплательщиков - "Царица". Потом ее тихо снимут из-за компромата по делу Магнитского. Но тогда "Царица" еще в силе. Она сидит в своем кабинете, увешанном картинами, сама вся в дорогих украшениях и грозит изящным пальчиком с кольцом, увенчанным крупным бриллиантом, моему клиенту: "Вы зачем к нам перевелись из 5й инспекции с такими переплатами? Да еще и НДС со стройки к вычету заявили! Это по-вашему наша инспекция должна вам все это возвращать? Вы знаете как вы нам показатели портите? Я вам устрою такую проверку, что вы без штанов останетесь!" Проверку по итогу устроили, ничего не нашли, акт все равно написали, суд я выиграл, но нервы клиенту помотали... 5. Зима 2019 года. Все в налоговой отрасли цифровизировано. Я только что одержал личную победу в четырехлетнем споре с инспекцией, которая присвоила моей жене второй ИНН и занесла туда те же самые объекты обложения: долю в квартире, машину и дачный участок. Два года хождения в инспекцию и три написанных женой заявления о том, что Ольга Николаевна Н. с ИНН таким-то и Ольга Николаевна Н. с ИНН сяким-то - одно и то же лицо. Милые услужливые девочки в окошке приема граждан всегда принимали у нее заявления, сочувственно охали, обещали разобраться. Но ничего не менялось и она снова получала по два требования об уплате налогов и судебные приказы, которыми предполагалось взыскать с нее недоимки по второму ИНН. В итоге помог только наш суд - самый гуманный и справедливый суд в мире. Я подал на инспекцию с обязанием удалить второй ИНН. Пришедшая от них девочка-юрист, думаю, не открывала в своей жизни ни одного юридического учебника. Ни одного аргумента против она не привела, но с иском была не согласна "потому что у них такая позиция". Когда судье надоел этот балаган, она наорала на девочку и удовлетворила мой иск. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 По поводу того, как все просто. Мне нужно 500 баксов. Не вопрос, снимайте наличные. Подтверждающие документы - да ладно. Вы VIP, вот если на вас уголовное дело заведут - тогда спросим, а до того - всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Я прям вижу как у Гато дыхание перехватило. Почему? Насколько я понял, его взгляды близки к минархизму. А мой тезис этой концепции не противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Почему? Насколько я понял, его взгляды близки к минархизму. А мой тезис этой концепции не противоречит. Я пытаюсь балансировать на грани анкапа. Очевидно ведь, что анархия - это утопия уровня коммунизма, но чем меньше государственного вмешательства - тем лучше. Оставить государству армию, суды и международные отношения, с остальным сами разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 А можно узнать, из каких источников будут финансироваться государственный аппарат, судебная система и армия? Ну, раз уж функции государства режем по обозначенную тобой границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 судебная система Миралинкс бьёт ниже пояса, негодяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 На удивление слабый комментарий от участника обсуждения во втором агрегатном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Примат прямого договора между субьектами хозяйствования разгрузит суды настолько, что их можно будет сократить в 10 раз. А оставшиеся споры можно будет решать в частных судах, работающих за процент от суммы спора. Это я о хозяйственных делах. Уголовные суды придется оставить государству. Да и уголовный кодекс не мешало бы разгрузить, убрав из него устаревшие статьи вроде порнухи и проституции. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 На удивление слабый комментарий от участника обсуждения во втором агрегатном состоянии. Ты просто не в материале. «Как будут работать суды при анкапе» это такой локальный мем, следом идёт вопрос «а кто будет строить дороги?». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 И кто? А то я действительно не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Даже, если отвлечься от того, что прямые договора без подложки из гос.законов прямой путь к обману через крючкотворство в мелочах и последующих судебных спорах хоз.субъектов (то есть, наоборот, произойдет рост тяжб, а не уменьшение), остаётся вопрос, на что должны финансироваться оставшиеся дорогие институты, а также кто будет платить за общественные блага, вроде междугородних трасс, иной инфраструктуры и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 От большинства дорогих институтов можно избавиться. Меняем всю налоговую систему на единый фиксированный налог на транзакцию, поручаем его сбор банкам в автоматическом режиме - и армия фискалов становится не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Гато, чтобы твоя утопия существовала, необходимо, дабы решения этих "частных" судов выполнялись. Т.е. нужны органы принуждения. А на что содержать их? На частные деньги? Тогда получим типичную разборку братвы и крыш. Далее, частный суд работающий за долю малую уже не может быть хотя бы формально беспристрастным, что опять приведет к росту преступности. Касательно декриминализации той же проституции. Вот в некоторых странах она легальна. И что? Нелегальных борделей хватает, полиция периодически отлавливает очередных "подпольщиков", траффик существует. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения