Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Владельцы магазинов об этом, как правило, не знали. А делали очень просто: продавец закупал тот же товар, что и был в магазине и всю маржу оставлял себе. По факту было сложно отследить. Кассу били не всегда. К тому же кассу можно было обнулить. Это уже делали хозяева или директора магазинов, чтобы уменьшать налогооблагаемую базу.

В моём случае работодатели похоже знали/подозревали об этом.Правда они были владельцами небольших магазинов. За кассой следили и имели отчётность от продавцов в виде длинного чека, который пробивали в конце рабочего дня, так что скорее всего либо им было влом бегать в налоговую самим, либо на чём-то там "экономили".В любом случае мама с тех пор зареклась не быть предпринимателем - слишком много бумаг и беготни в налоговую.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Н-да, судя по теме, жители стран СНГ видят только два варианта развития событий: либо крепкий сапог в жопе, либо 90-е. Эх, хороша дрессура, ничего не скажешь.

Изменено пользователем Curse

Н-да, судя по теме, жители стран СНГ видят только два варианта развития событий: либо крепкий сапог в жопе, либо 90-е. Эх, хороша дрессура, ничего не скажешь.

Ну вот я в хороших отношениях с Кривенком. Он толком ничего не может предложить.

Поясню просто. У меня 4 юрлица. Причем не на деда ветерана, а вполне легально на меня. Наличного рсассчета ни на одном из них нет. Как только у налоговой возникают подозрения -они мне звонят. Я звоню в контору, которая за 200 баксов переводит юрлицо в холдинг, где искать залюбишбся.

Как у вас всё легко и просто. У нас уже давно не так, к сожалению или к счастью.

В моём случае работодатели похоже знали/подозревали об этом.Правда они были владельцами небольших магазинов. За кассой следили и имели отчётность от продавцов в виде длинного чека, который пробивали в конце рабочего дня, так что скорее всего либо им было влом бегать в налоговую самим, либо на чём-то там "экономили".В любом случае мама с тех пор зареклась не быть предпринимателем - слишком много бумаг и беготни в налоговую.
В 90-е налоговая была ниачом. В 90-е налоговая жалобно просила заплатить налоги, но всем было на неё пох. Олигархи так ващще её на половом члене вертели. У меня друг там проработал лет 10. Насчёт 90-х не рассказывал, ибо тогда ещё не работал, но ещё в нулевых там рай и изобилие для предприимчивого человека. Можно например было зайти в архив и просто забрать какое-нибудь дело и так с концами. Бабок налоговики подымали немеренно. А сейчас всё в цифре, под камерами. Не вздохнуть не пёрнуть.

У меня тут одна подруга решила в налоговую вернуться из бизнеса. Раньше она там трудилась (в налоговой в нулевые) и успешно. Аж на квартирку заработала. Ну думала денег заработает и т.д. Проработала как лошадь около 5 месяцев и только на зарплате и благополучно оттуда сбежала. И это с учётом того, что она труда вернулась не с улицы, а по хорошей протекции и не на рядовую должность.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А сейчас всё в цифре, под камерами. Не вздохнуть не пёрнуть.

У меня тут одна подруга решила в налоговую вернуться из бизнеса. Раньше она там трудилась (в налоговой в нулевые) и успешно. Аж на квартирку заработала. Ну думала денег заработает и т.д. Проработала как лошадь около 5 месяцев и только на зарплате и благополучно оттуда сбежала. И это с учётом того, что она труда вернулась не с улицы, а по хорошей протекции и не на рядовую должность.

Больше всего мне нравится, что в налоговую таскаться не надо. Выписка в несколько минут с электронной подписью, отчетность через прогу бухгалтер отправляет - лепота. Изредка звонят, извиняются, спрашивают про возможные расхождения, просят УПД или накладную выслать скан, потом снова извиняются и кладут трубку.

Больше всего мне нравится, что в налоговую таскаться не надо. Выписка в несколько минут с электронной подписью, отчетность через прогу бухгалтер отправляет - лепота. Изредка звонят, извиняются, спрашивают про возможные расхождения, просят УПД или накладную выслать скан, потом снова извиняются и кладут трубку.

Ну не всегда всё прям так безоблачно. Бывает и праблемсы. Это ещё зависит от конкретной налоговой и от её начальника. У меня вот главбух с одной налоговой воюет и даже побеждает их. Но это, скорее, исключение из правил. Но то что стало гораздо проще и удобнее - факт. Сейчас даже если ты придёшь в налоговую, то вопрос решается очень быстро. Это не то что раньше когда приходишь и в каждый кабинет очередина. Встал, постоял часок, а потом оказывается ты не в тот кабинет стоял. И давай в другую очередь и ещё на пару часов.

Кстати сказать, что налоговая стала такой как сейчас - заслуга совершенно конкретного человека, который сумел разгрести Авгиевы конюшни. Хотя в это мало верилось.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Этот геракл, Мишустин, что ли?

Скорее он как персонификация и нормальный начальник который дал работать.

А вообще я в последнее время только дифирамбы от нормальных людей слышу в адрес налоговой в России, и скулеж от тех, кто жил на "два прОцента". Что как бы намекает.

Ну почему, есть еще куча вариантов. Но все... так себе. В каждой стране попробовали по своему. Не то, чтоб где-то успех-успех, честно говоря.

Скорее он как персонификация и нормальный начальник

Ну дык, порядок в сборе налогов - порядок в государстве.

Вольница ни к чему хорошему не приводит.

Ну дык, порядок в сборе налогов - порядок в государстве.

Вольница ни к чему хорошему не приводит.

Я прям вижу как у Гато дыхание перехватило.

Раз уж зашла речь про российскую налоговую, то вот несколько зарисовок об их работе из моего личного опыта, чтобы понятна была динамика развития.

1. Весна 1994. Я практикант в Городской налоговой инспекции города Владикавказа. Нам нужно организовать застолье на День рождения начальника отдела. Налоговый инспектор, к которому меня прикрепили, засылает меня в коммерческий магазин купить шоколадку, а сам остается на улице, т.к. его каждая собака знает. Я захожу, покупаю шоколадку, естественно, чек мне продавец не пробивает. Тут заходит мой куратор, предъявляет удостоверение, начинает составлять акт о нарушении законодательства о контрольно-кассовой технике. Продавщица заискивающе говорит: "Может как-то договоримся?" Достигнутые договоренности обретают материальное воплощение в виде двух полных пакетов, набитых продуктами, которые я вытаскиваю из магазина. Мой куратор задерживается там, чтобы забрать еще и денежное воспомоществование от бизнеса.

2. Лето 1999. Я работаю в Департаменте налоговой политики Минфина России. Каждый день к нам ходят лоббисты-толкачи от самых разных интерессантов: кооператоров, церкви, инвалидов, "афганцев", разных регионов и т.п. Отдельно элита: лоббисты из структур Потанина, Ходорковского, Гусинского и т.п. Они все хотят налоговые льготы для своих бизнесов. В Налоговом кодексе уже записана норма о том, что индивидуальные налоговые льготы не предоставляются, но хотя все равны, некоторые равнее...

3. Лето 2004. В Москве сделали единую инспекцию по регистрации юридических лиц. Чтобы успеть в течение дня подать документы очередь нужно занимать еще с четырех утра. Мгновенно расцветает бизнес по продаже места в очереди. Я приезжаю чтобы подать документы для важного клиента в 9.30. Меня уже ждет барыга, с которым мы сторговались за 3 тыс. руб. (очень немалые деньги для того времени). Очередь отделена длинным металлическим забором. Два дюжих помощника барыги подсаживают меня, чтобы я перелез через этот забор. На той стороне падаю какой-то тетеньке на голову. Она меня материт... Я попал в середину той части очереди, которая пройдет сегодня. Можно было и в начало залезть, но за этом пришлось бы платить уже 7-8 тыс. руб. В 11.30 попадаю внутрь, чтобы подать документы. Изможденная девица листает папку-скоросшиватель, который я ей дал, потом плюёт и выдает мне справку о приеме документов со словами: "Ну если что не так, просто еще раз переподадите...". Я говорю ей, что я потратил 3 тыс. руб. и два часа, чтобы попасть к ней сейчас. Она демонстративно хмыкает и закрывает жалюзи на своем окошке - прием окончен...

4. Осень 2009. С финансовым директором клиента иду на беседу к начальнику ИФНС № 1 по г. Москве. Ее фамилия Царева, неофициальное прозвище и у инспекторов и у налогоплательщиков - "Царица". Потом ее тихо снимут из-за компромата по делу Магнитского. Но тогда "Царица" еще в силе. Она сидит в своем кабинете, увешанном картинами, сама вся в дорогих украшениях и грозит изящным пальчиком с кольцом, увенчанным крупным бриллиантом, моему клиенту: "Вы зачем к нам перевелись из 5й инспекции с такими переплатами? Да еще и НДС со стройки к вычету заявили! Это по-вашему наша инспекция должна вам все это возвращать? Вы знаете как вы нам показатели портите? Я вам устрою такую проверку, что вы без штанов останетесь!" Проверку по итогу устроили, ничего не нашли, акт все равно написали, суд я выиграл, но нервы клиенту помотали...

5. Зима 2019 года. Все в налоговой отрасли цифровизировано. Я только что одержал личную победу в четырехлетнем споре с инспекцией, которая присвоила моей жене второй ИНН и занесла туда те же самые объекты обложения: долю в квартире, машину и дачный участок. Два года хождения в инспекцию и три написанных женой заявления о том, что Ольга Николаевна Н. с ИНН таким-то и Ольга Николаевна Н. с ИНН сяким-то - одно и то же лицо. Милые услужливые девочки в окошке приема граждан всегда принимали у нее заявления, сочувственно охали, обещали разобраться. Но ничего не менялось и она снова получала по два требования об уплате налогов и судебные приказы, которыми предполагалось взыскать с нее недоимки по второму ИНН. В итоге помог только наш суд - самый гуманный и справедливый суд в мире. Я подал на инспекцию с обязанием удалить второй ИНН. Пришедшая от них девочка-юрист, думаю, не открывала в своей жизни ни одного юридического учебника. Ни одного аргумента против она не привела, но с иском была не согласна "потому что у них такая позиция". Когда судье надоел этот балаган, она наорала на девочку и удовлетворила мой иск.

Изменено пользователем Narval

По поводу того, как все просто. Мне нужно 500 баксов. Не вопрос, снимайте наличные. Подтверждающие документы - да ладно. Вы VIP, вот если на вас уголовное дело заведут - тогда спросим, а до того - всё ок.

Я прям вижу как у Гато дыхание перехватило.

Почему?

Насколько я понял, его взгляды близки к минархизму. А мой тезис этой концепции не противоречит.

Почему?

Насколько я понял, его взгляды близки к минархизму. А мой тезис этой концепции не противоречит.

Я пытаюсь балансировать на грани анкапа. Очевидно ведь, что анархия - это утопия уровня коммунизма, но чем меньше государственного вмешательства - тем лучше. Оставить государству армию, суды и международные отношения, с остальным сами разберемся.

А можно узнать, из каких источников будут финансироваться государственный аппарат, судебная система и армия? Ну, раз уж функции государства режем по обозначенную тобой границу?

Примат прямого договора между субьектами хозяйствования разгрузит суды настолько, что их можно будет сократить в 10 раз. А оставшиеся споры можно будет решать в частных судах, работающих за процент от суммы спора. Это я о хозяйственных делах. Уголовные суды придется оставить государству. Да и уголовный кодекс не мешало бы разгрузить, убрав из него устаревшие статьи вроде порнухи и проституции.

Изменено пользователем Gato Calavera

На удивление слабый комментарий от участника обсуждения во втором агрегатном состоянии.

Ты просто не в материале. «Как будут работать суды при анкапе» это такой локальный мем, следом идёт вопрос «а кто будет строить дороги?».

Даже, если отвлечься от того, что прямые договора без подложки из гос.законов прямой путь к обману через крючкотворство в мелочах и последующих судебных спорах хоз.субъектов (то есть, наоборот, произойдет рост тяжб, а не уменьшение), остаётся вопрос, на что должны финансироваться оставшиеся дорогие институты, а также кто будет платить за общественные блага, вроде междугородних трасс, иной инфраструктуры и т.п.?

От большинства дорогих институтов можно избавиться. Меняем всю налоговую систему на единый фиксированный налог на транзакцию, поручаем его сбор банкам в автоматическом режиме - и армия фискалов становится не нужна.

Гато, чтобы твоя утопия существовала, необходимо, дабы решения этих "частных" судов выполнялись. Т.е. нужны органы принуждения. А на что содержать их? На частные деньги? Тогда получим типичную разборку братвы и крыш. Далее, частный суд работающий за долю малую уже не может быть хотя бы формально беспристрастным, что опять приведет к росту преступности.

Касательно декриминализации той же проституции. Вот в некоторых странах она легальна. И что? Нелегальных борделей хватает, полиция периодически отлавливает очередных "подпольщиков", траффик существует.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...