Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Однако вернемся от истории к нашей повседневности. Героический американский подросток Джексон Рэффит сдал ФБР своего отца-трамписта, который участвовал в митинге у Капитолия. Парень превентивно сбежал из семьи, заодно открыл счет на франдрайзинге, где после его твитов и появления в телевизоре уже накапала некислая сумма. Папа скорее всего уже на нарах (это же демократические США, а не кровавый Мордор!) , но мальчик спокоен "онли бизнесс".

Павлик Морозов же!

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фандрайзинги - это отдельная тема. Там по-моему реально можно подо что угодно угодно денег собрать, лишь бы по повесточке было, на похороны застреленным лутерам и залог посаженным собирали, теперь вот на жизнь Павлику Морозову без бати.

Мб это такое будущее социальной политики, пост-пособия и пост-пенсии, чтобы Кабани не возмущался. Типа не налоги заплатил, а прослезился со статей про голодных детей и стариков без денег на лекарства и сам занес =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Возмущаться не буду, пока это будет добровольным. А то ведь с нынешними повесточками может и в принудиловку перейти. "А покажите как, уважаемый, сколько и кому вы пожертвовали за последний квартал? Что, нисколько? Ай-яй-яй, придется принимать меры..."

Ну Троцкий как минимум лично бывал на всех местах движа. Антонов-Овсеенко, Свердлов принимали непосредственное участие. Это в 17, многие и в 1905 участвовали.

Как бы я не яростный фанат большевиков, но тезис что они якобы сидели где-то и слали народ на убой в революционный период не очень оправдан, тем более что именно народная поддержка большевиков не была такой уж большой.

Троцкий и Свердлов в активной движухе, кроме митингов и манифестаций, участие принимали только на уровне "я дам вам парабеллум" или "товарищи, душой я с вами", проводя ее в эмиграции, ссылке либо же орг.комитете. а то так и хипстер с парой приводов революционер на уровне Троцкого выходит, с поправкой на смягчение нравов и что сейчас за митинги а тюрьму не может (почему я и считаю, кстати, среди прочего, РИ и РСФСР сильно вступающими, если мягко сказать, РФ)

Антонов-Овсеенко, не помню, врать не хочу.

Главная заслуга большевиков, что они были на баррикадах , как уже писали выше. Причем это не только напрямую бежать на штурм. Хотя и таких хватало. А пахать, пахать и еще раз пахать до изнеможения. Либералы говорилии, большевики начали делить землю

На вопрос кто именно на каких баррикадах был -вопрос пока для меня открытый. А пахать, это писать статьи в эмиграции, как тот же Троцкий или что? Делить между кем?

Изменено пользователем Nielle

Троцкий и Свердлов в активной движухе, кроме митингов и манифестаций, участие принимали только на уровне "я дам вам парабеллум" или "товарищи, душой я с вами", проводя ее в эмиграции, ссылке либо же орг.комитете.

Ну это неправда. Прям с наганом вперед они не лезли, но Троцкий точно бывал в местах заварух, агитировал солдат, от которых сам мог и пулю схлопотать в принципе.

Тут другое дело что в Петрограде прямо лютых уличных боев не было. В Москве были, но там руководили люди все-таки уровнем пониже, потому что не столица.

Ну и вообще я говорю, концепт "большевики сами ничего не делали", мне непонятен, потому что тогда возникает вопрос: а кто революцию делал вообще? Кто власть-то захватил? Народ в октябре 1917 еще туманно представлял, кто такие большевики, за пределами Петрограда и вовсе не знали. Ну да, левые эсеры вписались с анархистами, но тем не менее.

Ну речь шла о большевиках вообще изначально, а не только членах ЦК там. Рядовые-то участники активно действовали.

Павлик Морозов же!

Вопреки коммунистической легенде, Павлик Морозов не проявлял гражданский долг, а просто сдал отца- уголовника, который бухал, бил его и мать, а потом вовсе ушел из семьи. Там политикой и не пахло, тупо популярная нынче Revenge story, но с плохим концом для всех.

Изменено пользователем Aemir

В 1905 году Троцкий был в Швейцарии. Февральскую встретил в США. В Октябрьскую, правда, ораторствовал. Но в залах, а не на площадах, так что подстрелить его могли только огрызком.

Вопреки коммунистической легенде, Павлик Морозов не проявлял гражданский долг, а просто сдал отца- уголовника, который бухал, бил его и мать, а потом вовсе ушел из семьи. Там политикой и не пахло, тупо популярная нынче Revenge story, но с плохим концом для всех.

Там на самом деле история невероятной мутности, и с его последующим убийством тоже.

В 1905 году Троцкий был в Швейцарии. Февральскую встретил в США. В Октябрьскую, правда, ораторствовал. Но в залах, а не на площадах, так что подстрелить его могли только огрызком.

Петроградский гарнизон он тоже в залах уговаривал переходить на сторону большевиков? Ну если есть желание жить в каком-то своем мире, кто я такой, чтобы этому мешать. =|

Наткнулся, кстати, на интересную статистику. Меры по борьбе с отмыванием денег и незаконными доходами в США позволяют перехватывать около 3 млрд долларов в год. При оцениваемом теневом обороте около 3 трлн в год. Процент сами посчитаете. При этом расходы банков на проведение этих мероприятий оцениваются в 300 млрд в год. Проблемы и нервотрёпку клиентов этих банков, разумеется, вообще никто не учитывает. Тот случай, когда лучше бы не боролись.

Я бы понял твое нытье в 90е,

В 90е ныть было НЕ МОДНО. Не молодежно. Не по пидо хипстерски!

Бюджетник? Задолженность по зарплате? Тебе клованы по телеку такие: "...гроб качается из злата, в том гробу твоя зарплата!"

Изменено пользователем ViruSS

Ну и вообще я говорю, концепт "большевики сами ничего не делали", мне непонятен, потому что тогда возникает вопрос: а кто революцию делал вообще? Кто власть-то захватил? Народ в октябре 1917 еще туманно представлял, кто такие большевики, за пределами Петрограда и вовсе не знали. Ну да, левые эсеры вписались с анархистами, но тем не менее.

Ну речь шла о большевиках вообще изначально, а не только членах ЦК там. Рядовые-то участники активно действовали.

Я добрался до дома и могу развернуто пояснить свою мысль. Мой скепсис вызывает заявление, что уникальной особенностью именно коммунистов является участие в первых рядах в наиболее горячих мест. И с этим я категорически не согласен, поскольку именно коммунисты (да и большинство членов рабкомитетов) особенно на передовую где могли застрелить или проломить голову не стремились ни в феврале, ни в октябре, занимаясь, в основном агитацией и организацией акций, а не физической борьбой за светлое будущее, оставив эту почетную долю другим революционным элементам.

Те же, кто участвовал в активной борьбе или поднимался в атаку в войнах за свою страну, рискну предположить, делали это, в большинстве своем, не из-за верности коммунистическим идеалам, а по иным причинам.

Да и не было их столько. Например, согласно статье https://cyberleninka.ru/article/n/chislenno...917-goda/viewer

Из 10-12 полков, составлявших почти весь гарнизон Петрограда набиралось едва 1200 большевиков.

Таким образом, тот же Троцкий или Зиновьев в моих глазах ничем не отличаются от того же Навального, например, с той лишь поправкой, что текущий "режим" самый мягкий из всех, что когда либо были в нашей стране и поэтому за участие в антиправительственных митингах не посадят даже на 15 суток, а за их организацию не сошлют на 5 лет.

Петроградский гарнизон он тоже в залах уговаривал переходить на сторону большевиков? Ну если есть желание жить в каком-то своем мире, кто я такой, чтобы этому мешать. =|

Его он уговаривал на митинге. Опять же не на баррикадах.

Возмущаться не буду, пока это будет добровольным. А то ведь с нынешними повесточками может и в принудиловку перейти. "А покажите как, уважаемый, сколько и кому вы пожертвовали за последний квартал? Что, нисколько? Ай-яй-яй, придется принимать меры..."

анекдот про жопотрахство вспомнился... сперва запрещали, потом разрешили - скоро облизательно будет. В 90х ржали...

Его он уговаривал на митинге. Опять же не на баррикадах.

Но в залах, а не на площадах

То есть может все-таки на площадях? И 23-его октября он в Петропавловскую крепость поехал, где его запросто могли убить или арестовать.

В целом большевиков как-то вот трудно обвинить в том, что они пытались уклониться от активных действий. Понятно, что из-за основная масса действий приходилось на рядовой актив, но в октябрьских событиях даже командные кадры вполне себе засветились.

При этом многие из членов партии вели подпольную деятельность, арестовывались, имели серьезные сроки.

Я повторюсь, я не убежденный коммунист и фанатом большевиков не являюсь, но в этой постановкой вопроса "большевики на деньги германской разведки развратили народ, а потом смотрели, как он крушит страну" и т.д., любой критический анализ революции и её причин в России сразу отметается, и как и возможность извлечь из этого какие-то уроки и выводы.

По поводу сравнений Троцкого с Навальным: может ли Навальный выйти к людям, которые НЕ являются его сторонниками и убедить их перейти на свою сторону? Может ли он уговорить, допустим, ОМОНовцев не вязать его, а вместо этого помогать ему осуществлять его планы (они вообще есть?). Пошел бы он в принципе на это?

Я вот как-то с трудом себе подобное представляю. При всех опять же претензиях к Троцкому, это фигура принципиально другого порядка.

То есть может все-таки на площадях? И 23-его октября он в Петропавловскую крепость поехал, где его запросто могли убить или арестовать.

В целом большевиков как-то вот трудно обвинить в том, что они пытались уклониться от активных действий. Понятно, что из-за основная масса действий приходилось на рядовой актив, но в октябрьских событиях даже командные кадры вполне себе засветились.

При этом многие из членов партии вели подпольную деятельность, арестовывались, имели серьезные сроки.

Я повторюсь, я не убежденный коммунист и фанатом большевиков не являюсь, но в этой постановкой вопроса "большевики на деньги германской разведки развратили народ, а потом смотрели, как он крушит страну" и т.д., любой критический анализ революции и её причин в России сразу отметается, и как и возможность извлечь из этого какие-то уроки и выводы.

По поводу сравнений Троцкого с Навальным: может ли Навальный выйти к людям, которые НЕ являются его сторонниками и убедить их перейти на свою сторону? Может ли он уговорить, допустим, ОМОНовцев не вязать его, а вместо этого помогать ему осуществлять его планы (они вообще есть?). Пошел бы он в принципе на это?

Я вот как-то с трудом себе подобное представляю. При всех опять же претензиях к Троцкому, это фигура принципиально другого порядка.

ЕМНИП, в воспоминаниях очевидцев, появление Троцкого успокоило волнения и вызвало аплодисменты среди участников этого митинга. К Троцкому они изначально были настроены благожелательно, в отличие от некоторых иных членов собрания. Поэтому, я не вполне уверен в тезисе о переубеждении. Благо, я не припомню как раз случаев, когда он кого-то переубедил в конфликтной ситуации. Но спорить не буду.

Собственно, повторюсь, членов партии большевиков вообще было весьма немного. И влияние на Февральскую тех же эсеров куда значительнее большевистского, я думаю, в том числе и в плане физических действий. Но да, согласен, что протестующие тех времен несли значительно большие риски и подвергались большим гонениям, чем современные. Времена, к счастью, не те, весьма вегетарианские.

Собственно, я не разделяю убеждения, что революция была организована (исключительно) на деньги немецкой разведки. Равно как и митинги Навального не организованы (исключительно) на доллары госдепа. Причин несколько больше и процесс сложнее в обоих случаях. Поэтому предлагаю воздержаться от демагогичеких приемов, вроде приписывания оппоненту абсурдной точки зрения, чтобы опровергнуть ее и, как бы все остальное по ассоциации. Я не говорю, что это было сделано специально, но все же. = )

опять же, Троцкий году так в 1913 тоже влиятельной, заметной или лидерской фигурой, мне кажется не был. Подобные вещи можно хорошо оценить только имея перспективу, а не внутри событий, увы. Так что оценка роли Навального в истории Государства Российского, мне кажется, несколько предевремена.

Хотя, мое личное мнение - это мелкий жулик с некоторой харизмой (но я и Зиновьева таковым считаю), которого может вынести волной наверх, а может и нет (что было бы к лучшему, как по мне).

Изменено пользователем Nielle

Джо Байден отменил кучу законов Трампа. Из важных:

1. США возвращается в Парижское соглашение.

2. Отменен запрет на эмиграцию из многих стран, включая ЧС на границе с Мексикой.

3. Закрыт проект трубопровода Кейстоун из Канады

4. Вернул разрешение трансгендерам служить в армии

и еще куча мелочей, но знаковых. Например пообещал "вычистить расисткую мерзость". Т.е. возращаются славные времен маккартизма, только теперь на другой платформе. Раньше подвергали обструкции за "коммунизм", темерь будут за "расизм" и "нетолерантность"

Вирус уже упоминал про старый анекдот "пока не сделали обязательным". Похоже в СШа это скоро будет практикой.

А почему собственно лидер политического движения должен лично лезть на баррикады? Я даже с ходу не могу вспомнить подобных прецедентов.

upd: вспомнил Ельцина на танке. Считается?

Я понимаю, что у Книжника с его "коммунисты первыми лезли на баррикады" сразу возникает в голове Ленин в паверарморе, который на коне, подняв меч, лично ведёт за собой отряды путина благородных красногвардейцев в форме с красными вензелями в бой, но это не повод всерьёз рассуждать должно быть так или нет. Политика на то и политика, чтобы делать её не своими руками.

Изменено пользователем Kumshotsky

• Управляющий
Против революции много кто голосовал. А кто из руководства РСДРП отличился на баррикадах-то?

Старк, Рахья, местами даже Ленин, Антонов-Овсеенко тот же, да много кто

Я понимаю, что у Книжника с его "коммунисты первыми лезли на баррикады" сразу возникает в голове Ленин в паверарморе, который на коне, подняв меч, лично ведёт за собой отряды путина благородных красногвардейцев в форме с красными вензелями в бой, но это не повод всерьёз рассуждать должно быть так или нет. Политика на то и политика, чтобы делать её не своими руками.

Ты не прав, я понимаю "баррикады" как некие проблемы которые надо решать здесь и сейчас. Хотя и на фронтах и на митингах где легко получить пулю, высшее руководство большевиков так же бывало.

Дела интересные в Индии. Там сильные протесты фермеров, которые не хотят "рыночек порешает". В чем дело. Недавно власти Индии приняли закон по которому отменяется госмонополия и выкуп урожая по фиксированной цене. Продавай как хочешь! Казалось фермеры должны радоваться. Но вот тут и загвоздка.

Попробую объяснить тем, кто в 11м классе пялился на сиськи одноклассниц, а не слушал препода основ экономики.

С/х имеет минимальную добавочную стоимость, балансируя вообще на грани убыточности. Малейший кризис и пойдет волна разорений, будут забрасываться поля, пускаться под нож птица и скот. А с/х это не компьютерная игра. Рекультивация брошенного поля занимает 2-3 года, столько же восстановление поголовья птицы. Про мелко- и крупнорогатый скот вообще молчу, там срок может идти на десятилетия. И фермеры, в отличие от либеральных молодых экономистов видящих хлеб только в магазине, это прекрасно понимают. Они предпочитают получить по рублю каждый год, чем десять сегодня, а завтра разориться.

И не надо искать происков "госдепа" или жидорептилоидов. Все дело в человеческой глупости. Власти Индии хотят решить текущие проблемы с дефицитом бюджета. А дальше? Ну как-нить само. Только в этом "само" более половины населения занято. Страшно подумать, что если "рванет".

Изменено пользователем Knijnik

Дела интересные в Индии. Там сильные протесты фермеров, которые не хотят "рыночек порешает". В чем дело. Недавно власти Индии приняли закон по которому отменяется госмонополия и выкуп урожая по фиксированной цене. Продавай как хочешь! Казалось фермеры должны радоваться. Но вот тут и загвоздка.

"Гроздья гнева", но с песнями и танцами. Типичная капиталистическая схема консолидации - фермеров по миру, заложенные земли скупаются за долги банками и отдаются корпоратам.

Изменено пользователем Aemir

В Индии вообще творятся какие-то мутные дела. Например, я читал недавно занятную статью, мол, буйствуют коллекторы микрокредитных организаций, бьют палками должников, народ вешается и т.д. Ну все понятно. Но при этом микрокредитные организации форсятся всякими НКО за развитие демократии и капитализма, как, мол, быстрый и эффективный способ поддержать индийских фермеров и развивать предпринимательство.

Вообщем, думаю массу интересного мы там еще увидим.

Хотя им можно там с метрополии попытаться стрясти репараций, им там британцы периодически натуральный холодомор устраивали =|

А почему собственно лидер политического движения должен лично лезть на баррикады? Я даже с ходу не могу вспомнить подобных прецедентов.

upd: вспомнил Ельцина на танке. Считается?

Если вспоминать новейшую российскую историю то есть такие персонажи как Лимонов и Беркашёв. Навальный регулярно на митингах в первых рядах, если до этого не задержан.

;)

Вирус уже упоминал про старый анекдот "пока не сделали обязательным". Похоже в СШа это скоро будет практикой.

https://nikkto59.livejournal.com/1544286.ht...ource=3userpost

есть такие персонажи как Лимонов и Беркашёв.
Может всё-таки Баркашов?

Вот, кстати, тоже не очень понимаю, для чего лидеру чего-то там, идти на баррикады или в бой в первой волне атакующих ( я сейчас не применительно к большевикам или к Анальному, а в целом). У руководителя иная задача. Никто же не требует чтобы главнокомандующий и его генералы в авангарде наступления шли. Высшее командование и высший офицерский состав, всё-таки имеет бОльшую ценность. Также и лидеры всяких там освободительных движений и революций не должны с шашкой на голо идти на штурм или баррикады.

3. Закрыт проект трубопровода Кейстоун из Канады

Это кстати не мелочь, Канаду там там прокинули, это нелегально просто. Обещали "Северный поток" закрыть, вместо этого ликвидировали 10К рабочих мест, кучу вложенных денег и надежду канадского бюджета. Трюдо там что-то даже грозился "сопротивляться Америке". При этом это все даже без каких-либо консультаций сделали, просто довели до сведения.

Проорал еще с новоназначенного гомоминистра Буттиджича, который предложил устроенным на строительстве Keystone XL и планирующим устроиться "просто искать другую работу".

Как в анекдоте прям, какой же ты гей, Пит, ты просто [эстет]!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...