aivazovski Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Какая то халява вообще. Тут франция разделилась на 2а королевства и то которое "аквитания" заняло почти всю францию, пол Италии, и ещё часть Германии. И вот эта мегастрана может выставить всего 1500 воинов, чё за бред ? У меня на 7и провах выставляется 2500 + ещё союзников тыщ на 10. Не, понятно что они воевали и всё такое, но блин. Сейчас я в 900 году организую державу на полевропы. Это норм разве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) Это норм разве ? Скорее всего у правителя мало личных доменов, а они и дают львиную долю армии, все остальное под вассалами, с коими у него плохие отношения, тем более если он только взошел на трон, отсюда маленький процент передаваемых войск, либо вообще по 0. А если там есть крупные вассалы под которыми другие, то там еще меньше, т.к они сначала перечисляют процент ему, а потом уже он пересчитывает на тебя. Изменено 18 марта, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) Все так. Процент войск у короля напрямую зависит от того, сколько лично он земли держит в домене. Ранние законы о наследии почти всегда делят все титулы ниже главного, то есть после смерти бати все герцогства раздадутся по сыновьям (а при особо отмороженных законах их еще и создадут, чтобы бы систему не обманывал специально не делая их). Поэтому после смерти бати армия королевства может упасть вдвое. Я сейчас собрал за Харальда Прекрасноволосого Норвегию и у меня забавная ситуация: он умер, все герцогства (ярлства) распилилсь между братьями, одному дали корону. ВСЕ братья (и пара сестер) хотят меня скинуть, и если бы они объединилсь, там армия за 10К была бы. Но они все хотят СЕБЯ на престол, поэтому ни одна фракция не может преодолеть 100% барьер. Ну а я их там тихо кого подмазываю, кого сажаю, кого выпиливаю. Лечится это все говно либо искусственным сокращением наследников (но тут можно досокращаться до выпила династии), либо прокачем тех и выходом на нормальные законы о наследовании. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Товарищи. Никогда, прошу, никогда не играйте за детей. Это ад кромешный. Начал в 1088 за Ярославль, к 1320-м создал Империю, личный домен из Переяславля и Киева был прокачан на максимум (за исключением города, который был отдан святому ордену Гроба Господня), 20к рыл выставлял без вассалов с ребенка, прирост денег был больше сотки. Я ПОТЕРЯЛ ТРИ ТИТУЛА КОРОЛЕВСТВА, АВТОРИТЕТ КОРОНЫ И ЦЕЛУЮ КУЧУ ИМБЕЦИЛОВ ВОШЛО В СОВЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ВАССАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ. Хорошо что я мальчик умный, и половину титулов держали пацаны из моей династии с перками Гениальности, но все равно по достижению совершеннолетия пришлось нескольких ребят плотами выпиливать. Я сделал выводы из той ситуации и следующий наследник имел финансовую подушку в тысячи эдак четыре, чтобы раздать их каждому и подготовиться к возможной осаде. Ну, в итоге эта политика себя окупила, но за детей я манал играть. Они даже пиров не устроят. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Torgar^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 А ещё правитель носила имя моей бывшей, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Товарищи. Никогда, прошу, никогда не играйте за детей. Это ад кромешный. Ну тут опять же, иногда тебя не спрашивают =| В третьих такого ада не было, а во вторых я помню игру, когда у меня в течении нескольких лет ВСЕХ восходящих на престол убивали плотами в течении нескольких месяцев, пока не пошли дети, и тоже все скатилось в жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Блин, через что можно получить стат в 63? Мои Паганы из Орши даже с плюхами, образованием, гениальностью и обмазами выше 28 не поднимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ну тут опять же, иногда тебя не спрашивают =| В третьих такого ада не было, а во вторых я помню игру, когда у меня в течении нескольких лет ВСЕХ восходящих на престол убивали плотами в течении нескольких месяцев, пока не пошли дети, и тоже все скатилось в жопу. Я обычно раздаю хорошим наследникам второй очереди титулы для этого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Блин, через что можно получить стат в 63? Мои Паганы из Орши даже с плюхами, образованием, гениальностью и обмазами выше 28 не поднимались. Ну, там на скрине расписано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 *** я лох. На вторжении указал не то королевство и оттяпал не адскую аквитанию, а те ошбмётки котрые аквитания раньее утащила у фрнации. Остой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Это да, я тоже так лоханулся, и вместо инвейжена в Швецию сделал инвейжен в 3.5 провы Норвегии. Там очень маленькая иконка и подписи страны нет, вот это надо бы пофиксить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Теперь кусать по кускам :( А ещё аквитания может разожраться и уже меня будет куасть ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Объяви превентивную войну. В крестах есть особенность. которая их отличает от остальных игр параходов: территории отнимаются только по СБ. Поэтому если ты объявил войну и проиграл, с тебя стрясут денег и престижа, но отдать территорию в войне, которую ты начал, ты не можешь. Зато подпишутся длинные трусы, а АИ почти никогда не нарушает трусы. Не видал такого по крайней мере. АИ в курсе про этот лайфхак, и ходит иногда в суицидальные атаки, чтобы не дать тебе напасть на него с СБ. ИМХО, напасть и вывести на вайт пис ради трусов вполне реально, главное разбить армию. На оккупации там уже с атришеном можно слиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 АИ в курсе про этот лайфхак, и ходит иногда в суицидальные атаки, чтобы не дать тебе напасть на него с СБ. То то смешно будет, если в один чудесный момент перемирие отменится из за ошибки в договоре))) У меня однажды было королевство повода для нападения которого НЕ БЫЛО. Вот вообще казус Белли отсутствовал, вера та же, [ну уж нет]одится в своих пределах, кандидаты не приходили. В итоге мой священник как проклятый вкалывал, создав за семь лет клеймы на все королевство, чтобы я разом его забрал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Там если развивать техи, некоторые дают новые/улучшенные СБ. Емнип, можно будет попытаться отжать приграничное графство и потом даже герцогство. В третьих крестах на техи много вообще завязано. Во вторых - ну почти ничего не было, только цифровые бонусы. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Там если развивать техи, некоторые дают новые/улучшенные СБ. Емнип, можно будет попытаться отжать приграничное графство и потом даже герцогство. В третьих крестах на техи много вообще завязано. Во вторых - ну почти ничего не было, только цифровые бонусы. Там в принципе было закрытое мирное королевство, вещь в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ну тогда только фармить клейм советником, да. Это всегда работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Ну тогда только фармить клейм советником, да. Это всегда работает. Ещё есть вариант в ветке дипломатии Казус Белли: сделать вассалом. Но я в войне весь был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Вассалить можно только тир ниже тебя. У паганов моэтому подчинить мощнецкий цб, так как он автоматом отжимает праймари тайтл, и вассализирует остальное. Но применять его, как и вторжение, можно раз в жизни. Вот варангские ПРИКЛЮЧЕНИЯ вроде не ограничены, хотя там написано было, что цена будет расти, и 2К последующие разы не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Вассалить можно только тир ниже тебя. У паганов моэтому подчинить мощнецкий цб, так как он автоматом отжимает праймари тайтл, и вассализирует остальное. Но применять его, как и вторжение, можно раз в жизни. Вот варангские ПРИКЛЮЧЕНИЯ вроде не ограничены, хотя там написано было, что цена будет расти, и 2К последующие разы не дадут. Приключение ИМХО одноразовая вещь. Ведь ты старые земли оставляешь вообще. Какой смысл завоёвывать какой нибудь Париж, а потом бросать его и ехать куда то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Как зачем? В ИНДИЮ МИГРИРОВАТЬ! За один раз даже с семейным перком дипломатик рейнджа не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Как зачем? В ИНДИЮ МИГРИРОВАТЬ! За один раз даже с семейным перком дипломатик рейнджа не хватит. Ну разве что ) Но просто, а смысол ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) [эх жаль], ну вот чё ты наделал. Я тут создаю францию, понимаешь основываю норманскую культуру... а теперь хочу в Индию делать викингов на слонах :( Изменено 20 марта, 2021 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Ну разве что ) Но просто, а смысол ? ) Вроде ачивка какая-то была. Но вообще это мемос еще со вторых крестов, доползти викингами до Индии. Теперь даже кишку тянуть не надо, просто мигрировать. Аналогично индусами доползти до Британии/Скандинавии. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Я узнал кое что новое про понятие горе от ума :) Все умные, почему то помешанные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти