Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Какая то халява вообще. Тут франция разделилась на 2а королевства и то которое "аквитания" заняло почти всю францию, пол Италии, и ещё часть Германии. И вот эта мегастрана может выставить всего 1500 воинов, чё за бред ? У меня на 7и провах выставляется 2500 + ещё союзников тыщ на 10. Не, понятно что они воевали и всё такое, но блин. Сейчас я в 900 году организую державу на полевропы. Это норм разве ?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это норм разве ?

Скорее всего у правителя мало личных доменов, а они и дают львиную долю армии, все остальное под вассалами, с коими у него плохие отношения, тем более если он только взошел на трон, отсюда маленький процент передаваемых войск, либо вообще по 0. А если там есть крупные вассалы под которыми другие, то там еще меньше, т.к они сначала перечисляют процент ему, а потом уже он пересчитывает на тебя.

Изменено пользователем lordVigo

Все так. Процент войск у короля напрямую зависит от того, сколько лично он земли держит в домене. Ранние законы о наследии почти всегда делят все титулы ниже главного, то есть после смерти бати все герцогства раздадутся по сыновьям (а при особо отмороженных законах их еще и создадут, чтобы бы систему не обманывал специально не делая их).

Поэтому после смерти бати армия королевства может упасть вдвое.

Я сейчас собрал за Харальда Прекрасноволосого Норвегию и у меня забавная ситуация: он умер, все герцогства (ярлства) распилилсь между братьями, одному дали корону. ВСЕ братья (и пара сестер) хотят меня скинуть, и если бы они объединилсь, там армия за 10К была бы. Но они все хотят СЕБЯ на престол, поэтому ни одна фракция не может преодолеть 100% барьер. Ну а я их там тихо кого подмазываю, кого сажаю, кого выпиливаю.

Лечится это все говно либо искусственным сокращением наследников (но тут можно досокращаться до выпила династии), либо прокачем тех и выходом на нормальные законы о наследовании.

Изменено пользователем Mad_Rat

Товарищи. Никогда, прошу, никогда не играйте за детей. Это ад кромешный.

Начал в 1088 за Ярославль, к 1320-м создал Империю, личный домен из Переяславля и Киева был прокачан на максимум (за исключением города, который был отдан святому ордену Гроба Господня), 20к рыл выставлял без вассалов с ребенка, прирост денег был больше сотки.

Я ПОТЕРЯЛ ТРИ ТИТУЛА КОРОЛЕВСТВА, АВТОРИТЕТ КОРОНЫ И ЦЕЛУЮ КУЧУ ИМБЕЦИЛОВ ВОШЛО В СОВЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ВАССАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ. Хорошо что я мальчик умный, и половину титулов держали пацаны из моей династии с перками Гениальности, но все равно по достижению совершеннолетия пришлось нескольких ребят плотами выпиливать.

Я сделал выводы из той ситуации и следующий наследник имел финансовую подушку в тысячи эдак четыре, чтобы раздать их каждому и подготовиться к возможной осаде.

Ну, в итоге эта политика себя окупила, но за детей я манал играть. Они даже пиров не устроят.

Изменено пользователем Torgar^^

Товарищи. Никогда, прошу, никогда не играйте за детей. Это ад кромешный.

Ну тут опять же, иногда тебя не спрашивают =| В третьих такого ада не было, а во вторых я помню игру, когда у меня в течении нескольких лет ВСЕХ восходящих на престол убивали плотами в течении нескольких месяцев, пока не пошли дети, и тоже все скатилось в жопу.

Блин, через что можно получить стат в 63?

Мои Паганы из Орши даже с плюхами, образованием, гениальностью и обмазами выше 28 не поднимались.

Ну тут опять же, иногда тебя не спрашивают =| В третьих такого ада не было, а во вторых я помню игру, когда у меня в течении нескольких лет ВСЕХ восходящих на престол убивали плотами в течении нескольких месяцев, пока не пошли дети, и тоже все скатилось в жопу.

Я обычно раздаю хорошим наследникам второй очереди титулы для этого дела.

Блин, через что можно получить стат в 63?

Мои Паганы из Орши даже с плюхами, образованием, гениальностью и обмазами выше 28 не поднимались.

Ну, там на скрине расписано

*** я лох. На вторжении указал не то королевство и оттяпал не адскую аквитанию, а те ошбмётки котрые аквитания раньее утащила у фрнации. Остой.

Это да, я тоже так лоханулся, и вместо инвейжена в Швецию сделал инвейжен в 3.5 провы Норвегии.

Там очень маленькая иконка и подписи страны нет, вот это надо бы пофиксить.

Объяви превентивную войну.

В крестах есть особенность. которая их отличает от остальных игр параходов: территории отнимаются только по СБ. Поэтому если ты объявил войну и проиграл, с тебя стрясут денег и престижа, но отдать территорию в войне, которую ты начал, ты не можешь.

Зато подпишутся длинные трусы, а АИ почти никогда не нарушает трусы. Не видал такого по крайней мере.

АИ в курсе про этот лайфхак, и ходит иногда в суицидальные атаки, чтобы не дать тебе напасть на него с СБ.

ИМХО, напасть и вывести на вайт пис ради трусов вполне реально, главное разбить армию. На оккупации там уже с атришеном можно слиться.

АИ в курсе про этот лайфхак, и ходит иногда в суицидальные атаки, чтобы не дать тебе напасть на него с СБ.

То то смешно будет, если в один чудесный момент перемирие отменится из за ошибки в договоре)))

У меня однажды было королевство повода для нападения которого НЕ БЫЛО. Вот вообще казус Белли отсутствовал, вера та же, [ну уж нет]одится в своих пределах, кандидаты не приходили.

В итоге мой священник как проклятый вкалывал, создав за семь лет клеймы на все королевство, чтобы я разом его забрал)

Там если развивать техи, некоторые дают новые/улучшенные СБ. Емнип, можно будет попытаться отжать приграничное графство и потом даже герцогство. В третьих крестах на техи много вообще завязано. Во вторых - ну почти ничего не было, только цифровые бонусы.

Там если развивать техи, некоторые дают новые/улучшенные СБ. Емнип, можно будет попытаться отжать приграничное графство и потом даже герцогство. В третьих крестах на техи много вообще завязано. Во вторых - ну почти ничего не было, только цифровые бонусы.

Там в принципе было закрытое мирное королевство, вещь в себе.

Ну тогда только фармить клейм советником, да. Это всегда работает.

Ещё есть вариант в ветке дипломатии Казус Белли: сделать вассалом.

Но я в войне весь был

Вассалить можно только тир ниже тебя.

У паганов моэтому подчинить мощнецкий цб, так как он автоматом отжимает праймари тайтл, и вассализирует остальное. Но применять его, как и вторжение, можно раз в жизни.

Вот варангские ПРИКЛЮЧЕНИЯ вроде не ограничены, хотя там написано было, что цена будет расти, и 2К последующие разы не дадут.

Вассалить можно только тир ниже тебя.

У паганов моэтому подчинить мощнецкий цб, так как он автоматом отжимает праймари тайтл, и вассализирует остальное. Но применять его, как и вторжение, можно раз в жизни.

Вот варангские ПРИКЛЮЧЕНИЯ вроде не ограничены, хотя там написано было, что цена будет расти, и 2К последующие разы не дадут.

Приключение ИМХО одноразовая вещь. Ведь ты старые земли оставляешь вообще. Какой смысл завоёвывать какой нибудь Париж, а потом бросать его и ехать куда то ещё.

Как зачем? В ИНДИЮ МИГРИРОВАТЬ! За один раз даже с семейным перком дипломатик рейнджа не хватит.

Ну разве что ) Но просто, а смысол ? )

[эх жаль], ну вот чё ты наделал.

Я тут создаю францию, понимаешь основываю норманскую культуру... а теперь хочу в Индию делать викингов на слонах :(

Изменено пользователем aivazovski

Ну разве что ) Но просто, а смысол ? )

Вроде ачивка какая-то была. Но вообще это мемос еще со вторых крестов, доползти викингами до Индии. Теперь даже кишку тянуть не надо, просто мигрировать.

Аналогично индусами доползти до Британии/Скандинавии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...