Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Союзы с более сильными, финансовая подушка для наймитов, безусловно, есть, но как мне тогда не моем пятачке в феодализм то перейти без реформации религии(требующей, напомню, священных мест)

Никак, это обязательное условие. Единственное что могу посоветовать, для войны, с небольшой армией - решают рыцари и ветка галантности, прокаченная на них, рыцарей можно заманивать через замужество с придворными, и ландшафт, в тех же горах можно творить чудеса, что у них там - лучники лесные и куча леса, вот и упарываемся в них. Ну либо захватывать территории через женитьбы и выпил всех стоящих перед тобой на титул, включая своих родственников.

А, можешь принять любую другую уже существующую реформированную религию, это считается. Тогда ничего захватывать не надо будет. Что-то самое очевидное и забыл.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никак, это обязательное условие. Единственное что могу посоветовать, для войны, с небольшой армией - решают рыцари и ветка галантности, прокаченная на них, рыцарей можно заманивать через замужество с придворными, и ландшафт, в тех же горах можно творить чудеса, что у них там - лучники лесные и куча леса, вот и упарываемся в них. Ну либо захватывать территории через женитьбы и выпил всех стоящих перед тобой на титул, включая своих родственников.

А, можешь принять любую другую уже существующую реформированную религию, это считается. Тогда ничего захватывать не надо будет. Что-то самое очевидное и забыл.

А расскажи про захват через женитьбу ? Потому что я не понял как это делается.

Кто играл в новое длц, что там? Реюз контента из СК2 или что-то новое? Я там чот не понял из информации, реально можно самому стать адвенчурером и устроить викингское государство в Индии, или это как в СК2, фича для НПС?

My personal favourite feature is the Varangian War system. It basically means that you wage war on a foreign power (lets say West Frankia) to then conquer and settle a duchy (lets say Normandy) and thereby also abandoning all your home titles, since your are essentially moving your entire court to found and create another country. Just like the Normans did in real life.

Хах, вроде реально можно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Там конные лучники и пустыня)

Я ж потому и спрашивал, чтобы понимать примерный план действий. По итогу же мне сказали общие фразы, которые в принципе можно ко всему использовать.

Тенгрианство ОЧЕНЬ удобная религия. Воздушные погребения, традиции, з[ну уж нет]арство после паломничества, едва ли не самое удобное во всей игре что не нужно менять даже толком. Разводы по собственному хотенью, опять таки.

Я ж потому и спрашивал, чтобы понимать примерный план действий. По итогу же мне сказали общие фразы, которые в принципе можно ко всему использовать.

Ты хочешь план, в игре принцип которой - все пошло не по плану, это игра именно про это, ты не знаешь кто у тебя родится, кто когда умрет, кто с кем будет воевать, твой ключевой элемент плана всегда может провалится, ты можешь умереть в 1 очке набожности до реформации, это и есть очарование данной игры - она непредсказуема.

Хочешь сохранить религию - у тебя других альтернатив нет, ты не перескочишь в феодализм минуя реформацию, тут нет какого-то хитрого способа, просто тебе нужно максимизировать свои сильные стороны и играть от них, ну не реформируешь за 100 лет, реформируешь через 300.

Кресты это про умение ждать подходящего момента, ничего не получается при этом лидере, так ситуация может изменится при следующем.

Ну реформация - это вещь такая, всяких прибалтов и финнов легко реформировать, а за славян и монголоидов страдать, или принимать ислам.

Равенства в крестах никто никому не оебщал.

Ну реформация - это вещь такая, всяких прибалтов и финнов легко реформировать, а за славян и монголоидов страдать, или принимать ислам.

Равенства в крестах никто никому не оебщал.

историчненько )

в дополнениии про викингов нвоые войска, всякие фишки культуры типо собрать всес своих + 2000 и поехать покорять Русь и ещё куча событий на всякие поездки на дракарах взад назад

Нет, это такой специальный казус белли. Можно выбрать чё угодно.

АИ, походу, велели рашить Нейстрию, и у несчастного короля Западных Франков был трудный век, потому что его разные черти раза 3 рашили, и каждому выдавали по 2К. В итоге третий преуспел, захватил, переделался в нормана. Потом полез в Испанию, захватил Галицию и взял её праймал титулом :(

У меня флешбэки к релизу длц про викингов в крестах два, когда они тоже всех насиловали нонстоп.

А, да, всякие фризы, немцы и слейвяне на побережье балтики 24/7 с иконкой "уже залутали". Каждый раз ритуал проплыть на драккаре, посмотреть "ясно понятно" и плыть дальше.

Рыцарские ордена есть?

Есть священные ордена, элитные войска нанимающиеся за набожность, и у католиков там будут рыцари храмовники. Не знаю это то или ни то.

В прошлой части были фракцией. Например, можно было начать за тевтонский орден.

Пока такого нет, наверное, они будут под другой старт, а не под 1066.

Ты хочешь план, в игре принцип которой - все пошло не по плану, это игра именно про это, ты не знаешь кто у тебя родится, кто когда умрет, кто с кем будет воевать, твой ключевой элемент плана всегда может провалится, ты можешь умереть в 1 очке набожности до реформации, это и есть очарование данной игры - она непредсказуема.

Хочешь сохранить религию - у тебя других альтернатив нет, ты не перескочишь в феодализм минуя реформацию, тут нет какого-то хитрого способа, просто тебе нужно максимизировать свои сильные стороны и играть от них, ну не реформируешь за 100 лет, реформируешь через 300.

Кресты это про умение ждать подходящего момента, ничего не получается при этом лидере, так ситуация может изменится при следующем.

Так всегда есть вероятности, последствия и проч.

Опять таки, есть механики позволяющие достаточно удобно менять правителей с большой вероятностью.

Да и карта всегда одна, как не крути, и пока ты глобально не влияешь на процесс, первые 100-200 лет будут протекать примерно одинаково.

Так всегда есть вероятности, последствия и проч.

Опять таки, есть механики позволяющие достаточно удобно менять правителей с большой вероятностью.

Да и карта всегда одна, как не крути, и пока ты глобально не влияешь на процесс, первые 100-200 лет будут протекать примерно одинаково.

Ну нет. Первые 100-200 лет, за ПАГАНОВ особенно могут протекать абсолютно по-разному. Можно собрать лет за 30 мега-королевство, которое развалится нафиг после смерти батяни. Можно сидеть сто лет как лох с 1.5 провами. Можно вообще быть выпиленным на старте. у паганов вообще все протекает очень бурно и необузданно, можно легко много чего получить, но и легко много чего потерять, так что это игра для рисковых. У муслимов тоже все бывает буйно, но чуть менее, у католиков тяжело отжимать территории, но легче удерживать.

Вот что верно - это то что паганам-реформаторам нужен электив. Потому что нужные разные правители для осуществления: отжимать святые места должен нагибатор-маршиал, а вот саму реформацию лучше получить умному изучателю счета древних шизов и Велесовой книги, который сможет накопить >9000 очков пиети. А по дефолту тебе будут давать сыну-корзину трусливого тупого со статами 5 5 0 5 0

В этом плане у скандинавов огромный плюс в том плане что собрав королество, можно [ну уж нет]аляву прожать скандинавиан электив. Это очень удобно. Эта фича есть у скандинавов, кельтов и кого-то еще.

Монголоиды, к сожалению, самый киркор, им плюшек, облегчающих жизнь, Хейнрик в этот раз не выдал.

Выборы. Там обычно есть достаточно возможностей продавить голосование за того, кого нужно, ну или хотя бы не самого потраченного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...