Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

[эх жаль], у меня погас свет, погас комп и сейв закорраптился :(

Пацаны, дейлайте копии сейвов :(

Изменено пользователем aivazovski

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пацаны, можно жить.У параходов есть папка с логами крэшей, и там кроме всяких отчётов сохраняется последний сейв. Оттуда его можно взять. Я потерля года 3и но в целом жить можно.

Изменено пользователем aivazovski

Это баг, Парадоксы знают о нем.

Есть бэта патч в Стиме, но он временное решение со своими проблемами.

Изменено пользователем lordVigo

Это баг, Парадоксы знают о нем.

Есть бэта патч в Стиме, но он временное решение со своими проблемами.

Ну это капец какой баг мешающий.

Дуэли это какой-то полный рандом, так и не въехал в механику когда берсерк отъезжает от деда, но я решил, что дуэли на смерть - зло и буду их пока избегать.

Дуэли это какой-то полный рандом, так и не въехал в механику когда берсерк отъезжает от деда, но я решил, что дуэли на смерть - зло и буду их пока избегать.

А также охот, паломничеств и.т.п...

Хз, у меня все было по статам более-менее. Главное - не рашить ходы, которые дают хай инжури риск. Хотя один раз я бомжом батю зарашил именно на хай риск абилках.

Я завыл с того, что у паганов есть фича, если у тебя брат с зоны предентер/райвал, он может тебе кинуть дуэль за клейм, если проиграешь, можно помереть и продолжить за него.

И парадоксы забыли туда вписать дуэль, поэтому там просто кубик.

Изменено пользователем Mad_Rat

А также охот, паломничеств и.т.п...

Они не заканчиваются летальным исходом с такой регулярностью, и я хотя бы по % могу посмотреть свои варианты. В принципе, у меня претензии только к дуэлям насмерть, слишком высока ставка для подобного риска.

Но кекные моменты есть, у меня карлик кидался во врага серебряными монетами.

Изменено пользователем lordVigo

Я тоже кидался. Еще было смешно, когда я вызвал бабку, бабка вызвала шкафа-гиганта с провесс 30. Но он типа заспавнился под ивент, престиж на нуле.

И я типа престижный такой на него заорал что он омежка лох не уважают, и у него бомбануло.

Я кстати, почти сделал Актобе империей с феодализмом под начало 11 века где то будет стабильное бурятское АУЕ. За племена надо было подготовить основу, иметь хорошие отношения и союзы с теми, кто сильнее тебя(Хазарии и прочие), потихоньку кушац соседей и ждать раздела территорий, после чего сжираться в сторону Монголии, ибо это проще чем быковать за два святых места сначала на Хазарию, а потом на Византию.

Хотя штурмовать Монголию, прямо скажем, то ещё удовольствие. Но грамотная селекция, хорошие наследники, и немного везения когда ненужные тебе наследники погибают багатурами в стычках или от болезней и все чики пуки.

Ну и врач умудрился большую часть от бубонной чумы спасти. Короче, за пять поколений вполне реально всё сделать.

unknown.png

Равноправное разделение зло, но монголию я отцапал относительно быстро. А вот заключать союзы с ноунеймами за тридевять земель вообще не рекомендую.

Изменено пользователем Torgar^^

Еще постоянно все дохли от загноившихся ран на дуэли, поэтому у паганов, у которых в ложах пвп, постоянно мерли люди десятками.

Там после одного из патчей первый или второй трейт ложи давал мощный бонус к заживлению ран, поэтому вообще не помню случая, чтобы у меня от них кто-то умер. Мои африканские и славянские пагане рубились как бешеные со всеми на дуэлях и в боях, имея под сотню побед к старости, и я в своё время специально затянул принятие и Византии Иконоборчества, чтобы мой правитель-язычник за Русь сумел создать родословную дуэлиста. Повезло - с первой попытки взял и родословную и ачивку :) .

Тут гораздо большую опасность представляли не раны, а тупое событие, когда смертельно раненый противник, который заведомо слабее тебя, всё же умудряется всадить тебе в живот меч перед смертью. На таких обоюдках я правителей пять потерял...

А то я орал, когда я выдал тамплиерам замок, Батя зовет очередной крусейд, тамплиеры гоняют каких-то бомжей в Хорватии, трубку не берут.

Был случай, правда длс так 5 назад, когда Тевтоны ПОЛНОСТЬЮ захватили Испанию. ВСЮ. И даже особо потом не распались на части - провинций десять отвалились по мелочи, но не больше.

Кстати, very hard завезли или по-прежнему как на релизе максимальная сложность нормал?

Изменено пользователем Хелбрехт

Кстати, very hard завезли или по-прежнему как на релизе максимальная сложность нормал?

Настраивается сложность.

Стал святым правителем со святой династией. Есть наследник. После смерти. Принудительно кидает в режим спектатора, железная воля сбилась.

Спасибо, бросаю игру, жду патчей.

Изменено пользователем Torgar^^

Ребята, а расскажитке, как работают ранние разделы. Конфедеративынй и равный.

Я тут создал королевство и раздал всем наследникам по графству. И прокачанный домен полностью достался наследнику.

А потом создал империю и они снова начали всё подряд делить. Как это работает ? Я читаю описание, но что конкретно делать что бы держава не взрывалась я не понимаю.

но что конкретно делать что бы держава не взрывалась я не понимаю.

Тут как в горце

Должен остаться только один(наследник)

Не, это само собой. Но если у тебя сыновья здоровые Викингские лбы, которые не мрут в PvP. А сам ты совсем не садист...

Короче, суть токова.

При разделе тебе всегда надо иметь только один праймари титул. Если королевство - то одно, других не создавать. Если империя - ну понятно, хотя это маловероятно.

Конфедеративный раздел, это рак, от которого надо убегать, потому что при нем для младших детей АВТОМАТОМ СОЗДАЮТСЯ титулы, если хватает земли. Поэтому этот трюк не работает, и государство все равно развалится в хлам.

За трибалов, ЕМНИП, надо реформироваться, чтобы из него выйти. И нужна теха hereditary rule, по-моему из раннего средневековья (не трибала). Поэтому им жить тяжело, кроме трибалов с уникальным законом наследия, типа скандинавиан электива, саксон электива или танистри. Чтобы отжать уникальный закон, нужно создать королевство с соответстующей културой ЕМНИП.

Я скандинавиан электив отжимал за Норвегию и Данло.

Можно пытаться не добирать земли, чтобы другие королевства не могли создаваться.

Убивать сыновей я бы не советовал, потому что твой любимый корзиночка-наследник может случайно сдохнуть. У меня был орный момент, когда я забыл его убрать из рыцарей, высадился грабить каких-то балтов, они набежали стаком 300 на мой 2.5К. И УБИЛИ НАСЛЕДНИКА СЛУЧАЙНО.

Настраивается сложность.

Стал святым правителем со святой династией. Есть наследник. После смерти. Принудительно кидает в режим спектатора, железная воля сбилась.

Спасибо, бросаю игру, жду патчей.

Спасибо, а то я после релиза дальше стартового меню не заходил - увидел максимальный нормал и поставил галочку не заходить ещё не год, как планировал, а два :) .

Ребята, а расскажитке, как работают ранние разделы. Конфедеративынй и равный.

Я тут создал королевство и раздал всем наследникам по графству. И прокачанный домен полностью достался наследнику.

А потом создал империю и они снова начали всё подряд делить. Как это работает ? Я читаю описание, но что конкретно делать что бы держава не взрывалась я не понимаю.

Крыс всё правильно сказал: ты тут или держишься в составе одного королевства, а другие не только не создаёшь, но даже не набираешь земли, достаточные для создания, или морально готов за счёт прокачанного домена, который остаётся за тобой, воевать несколько лет со своими братьями, восстанавливая владения. Я так в своё время по глупости постоянно рубился за 5-6 королевств :) .

Самый простой вариант такой: создаёшь только одно королевство и отстраиваешь домен, а чтобы его жирные куски не отвалились другим наследникам - аккуратно поджираешь другие провы, пусть подавятся ими. Если всё же отвалится что-то из домена - ну есть много способов отжать владения у вассала :rolleyes: . Твоя цель - создать империю, потому что в ней главный имперский и королевский титулы уже всегда останутся за тобой даже при разделе. Поэтому смотришь сколько титулов и пров для него нужно, строишься, проводишь реформы, меняешь законы, копишь голду/престиж/благочестие или что там ещё сейчас нужно. Накопив - захватываешь оставшиеся до имперского титула территории, и сразу создаёшь нужные королевства, а потом и саму империю.

Тут ещё один важный момент: опять же не знаю как здесь, но в двушке законы наследования в империи и королевствах принимались отдельно. Т.е. вот было у тебя два королевства, одно откололось при наследовании. Ты пока забил, менял законы наследования в оставшемся, потом захватил второе и создал империю. Так вот - в империи и первом королевстве закон будет один и общий, а во втором - другой, старый или принятый его прежним владельцем, который не ты. И в таком случае у тебя есть вариант, что хотя де юре это твоё королевство и в твоей империи из-за другого способа наследования, например, выборного, оно может вылететь или в независимость или что ещё хуже - попасть во владения другой империи, если наследовал её вассал. Именно поэтому лучше всего создавать королевские титулы в самый последний момент перед созданием империи - тогда в них будут общие законы с твоим основным королевством и империей.

Плюс не знаю, как в Трёшке, но в Двойке был ещё вариант выхода на нормальное наследование через принятие за паганов христианской/мусульманской религии через массовое обращение, это когда сам просишь об этом правителя другой державы. Его главная фишка в том, что спустя какое-то время, год-два, выскакивало событие, где тебе шепчут на ухо, что принятое у тебя раньше наследование с разделом - идиотское. Да. И предлагают перебросить тебя автоматом в мужскую примогенитуру или в выборную из родственников, но без раздела, не помню точно, скорее второе пусть и племенную. А тут уже жизнь сразу налаживается :) .

А так просто не надо спешить с пожиранием всего и вся, пока нет нормальных техов/законов/ресурсов для принятия более удобного наследования. Строй высокую империю, а не широкую или будь готов воевать после её распада, казус белли то по-любому у тебя будет. В принципе в двушке за два-три поколения вполне можно было накопить сил и создать стабильную империю за любых язычников. Проще всего было за скандинавов и африканцев, те могли к этому времени успеть ещё и реформировать религию, прыгнув благодаря этому в феодализм с его более широким выбором законов наследования.

P.S. Эпидемии, как в Двушке завезли или ещё нет? А если более конкретно - чума выкашивают всю карту, кроме племён и кочевников или такое "счастье" попридержали, чтобы не пугать неподготовленных людей?

P.P.S. Бессмертным можно стать?

Изменено пользователем Хелбрехт

P.S. Эпидемии, как в Двушке завезли или ещё нет? А если более конкретно - чума выкашивают всю карту, кроме племён и кочевников или такое "счастье" попридержали, чтобы не пугать неподготовленных людей?

Точно есть. У меня так бОльшую часть семьи и королевства выкосило...

Блин, я заметил очень нехорошую вещь даже не столько с дуэлями, сколько с провессом.

Его нет почти возможности поднять. В двойке реально было записаться в ложу, и из тебя там сделают батю этой качалочки. Тут только если ты маршиал, ну у викингов есть еще выбор бога и, в принципе, все.

При этом чемпиона может послать походу только женщина или инвалид. В итоге дуэлится, если ты не качок от природы, смысла ноль.

Воспитания ребёнка в воинском стиле тут нет что ли? Или там фокуса на охоте/дуэлях? Артефакты опять же?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...