Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Здравствуйте, товарищию. Расскажу я, пожалуй, о еще одном интересном для меня сражении, что прошло в рамках Тайного Турнира на 2к и не против абы кого - а супротив самих Железных, мать его, рук. Организованный на улице Степана Супруна другим небезызвестным Степаном - турнир порадовал меня всей серией боев, но расскажу я лишь о первом, ибо ленив. Как всегда - все началось за пару недель до турнира, когда осмотрев свох злобных ушастых космо-эльфов я понял, что покрасить за остаток времени мне придется едваль не вдвое больше, чем было покрашено за весь 20ый год - отчасти именно этим обьясняется обилие у меня в армии самолетов, что достаточно эффективны с одной стороны и быстро красятся - с другой. Противник имел в своем распоряжении вот что: ++++++Batalion Detachment 0 CP Hq1: Iron Farther Feirros [140] Hq2: Captain on Bike with Axe Of Medusa and Storm Shield [115] Hq3: Primaris Librarian [95] Powers: Might of Heroes, Veil of Time Tr1: 10 intercessors with bolt rifles, 1 thunder hammer and 1 auxiliary grenade launcher [214] Tr2: 5 infiltrators [120] Tr3: 5 infiltrators [120] El1: Venerable Dreadnought with storm bolter, Dreadnought Combat Weapon and twin lascannon [148] El2: Primaris Apothecary [60] Chief Apothecary -1 CP Warlord: Farther of Future HS: Repulsor Executioner weapons: 2 fragstorm grenade launcher, heavy onslaught gatling cannon, heavy lasdestroyer, icarus rocket pod, ironhail heavy stubber, 2 storm bolters, twin heavy bolter, twin iccarus heavy stubber [376] +++++++++++ Patrol Detachment -2 СР Hq4: Primaris Lieutenant (Indomitus) [90] Hq5: Prinaris Chaplain [85] Litanies: Litanie of Hate, Mantra of Strength Tr4: 10 intercessors with stalker rifles, 1 auxiliary grenade launcher, 1 ccw [202] El3: 3 blade guard veterans [105] El4: 5 vanguard veterans with 5 storm shields, 4 ccw, 1 thunder hammer and 5 jump packs [130] Т.е. грубо говоря - куча геров, репульсор, пара больших пачек злых маринов, несколько пачек поменьше, ребята на джампаках и ветераны с щитами-мечами. Мы решили причинять астартес боль вот какими силами: ++ Patrol Detachment (Drukhari: Kabal of the Black Heart) [450 ptc] ++ HQ1: Archon [65 pts] Huskblade, Labyrinthine Cunning, Splinter pistol, Warlord, Writ of the Living Muse TR1: 5x Kabalite Warriors [55 ptc] 4x Splinter Rifle, 1x Shredder HS1: Ravager [160 ptc] 3x Disintegrator cannon FL1: Razorwing Jetfighter [170 pts] Twin splinter rifle, 2x Disintegrator cannon [50pts] ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++ Patrol Detachment (Drukhari: Kabal of the Black Heart) [1224 ptc] ++ HQ1: Drazhar [105 pts] TR1: 5x Kabalite Warriors [55 ptc] 4x Splinter Rifle, 1x Shredder El1: 5x Mandrakes [85 ptc] 5x Baleblast, 5x Glimmersteel blade FA1: 6x Scourges [114 ptc] x4 shardcarabine, 2x Shredder, Power lance HS1: Ravager [160 ptc] 3x Disintegrator cannon HS2: Ravager [160 ptc] 3x Disintegrator cannon FL1: Razorwing Jetfighter [170 pts] Twin splinter rifle, 2x Disintegrator cannon [50pts] FL2: Voidraven [185 pts] 2x void lances, Voidraven Missiles DT1: Raider [95 pts] 1x Disintegrator cannon DT2: Raider [95 pts] 1x Disintegrator cannon ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++ Patrol Detachment (Drukhari: Cult of Strife) [326 pts] ++ HQ1: Lelith Hesperax [85 pts] 2x Penetrating blade TR1: 5x Wyches [65 ptc] 3x Hekatarii blade, 4x Splinter Pistol, Agoniser, Razorflails, Grave Lotus (Combat Drug +1S) FA1: 4x Reavers [88 ptc], 4x Bladevanes, 4x Splinter pistol, 4x Splinter rifle, Agoniser, Grav-Talon , Adrenalight (Combat Drug +1A) FA2: 4x Reavers [88 ptc], 4x Bladevanes, 4x Splinter pistol, 4x Splinter rifle, Agoniser, Grav-Talon , Painbringer (Combat Drug +1T) Т.е. русским языком от как: Три равагера с архонтом - моя убер-огненная батарея. Две пачки байкеров - скорят, перехватывают, чарджат. Лилит, Дразар и 5 вичей в лодке - летят лить реки крови. Две пачки кабалитов летят скорить. Два истребителя и бомбер - летят истррепродукциять, бомбить и захватывать четверти. Скурджи и мандрейки - наводят шороху в тылах Стол попался очень интересный - с огромной ЛОС скалой в центре, набором руин в каждом деплоем и миссией с шестью точками (четыре точки - квадратом в центральной части стола и по точке в деплое). Мой набор миссий -Скоринг четвертей (мой авточойс, что выполняется всегда благодаря самолетам, лодкам, байкам етс) -Отсосин, простите, ассосинейт - 5 (6 с дредом) вражесских героев на это намекали и... FIRST STRIKE - 5 ВП за убийство на первый ход и 8 - если мне в ответ убили меньше. Строго говоря это самая убогая миссия которую я только мог выбрать и вот почему - даже другие "защитно-пораженчесские" миссии вроде сохранения самых дорогих юнитов етс - позволяют вам их выбором - принуждать противника к тем или иным действиям. Если я выбираю - сохранить самолеты - противник будет вынужден их добивать распределяя стрельбу зачастую не так, как хотел бы без этой миссии етс. Аналогично почти со всеми остальными миссиями, вроде настройки телепорта - один только выбор подобного заставляет противника думать о том - кем/чем он будет защищать/зачищать свой деплой (а если там много руин и лосблоков - то задачка эта вовсе не так проста) и п.р. Данный же мой выбор достаточно позорен не только по верхнему капу но и потому, что не позволял мне принести противнику дополнительных сложностей. Впрочем - в бой. Суровые астартес выстроились класичесской свиньей - мегатанк, герои и большие отряды - по центру. По флангам вышли малые отряды инфильтраторов - в близости от точек. Я выстроил за скалой свою арт-батарею, увел в резерв мандрейков со скурджами, по центру же расположил рейдер с рукопашниками, все остальное - ушло на правый фланг, а именно - два отряда байков и рейдер с кабалитами. Идея была в том, что я когда-угодно могу реализовать свое преимущество в маневре и не хочу расстредотачивать войска грозя еще и левому флангу. Ход выпадает Астартес в лице Макса и Макс благородно отдает его мне - в том есть и джентельменская фора и практический резон - Мары выбрали одной из вторичек убийство меня в бОльшем к-ве, чем я - их, а без моего движения на первый ход все что может нанести мне потери - это только мегатанк, что на таком расстоянии только милостью Императора собьет один самолет и только. Таким образом - мой и ход, Эскадрилья - от винта! Бомбер, наученный горьким опытом что для него второй ход может и не наступить - бомбит большой отряд маров, но 5++ и 5+++ суровы - лишь пару астартес гибнет. Правый фланг нам надо зачищать в любом случае, благо там только пятерка инфильтраторов. Туда, в руинку, отправляется отряд байкеров - подстраховать Равагеры, впрочем - не пришлось. Ни инвули ни незнание боли - не помогают пятачку астартес пережить стрелтбу равагеров. Лодка с кабалитами едет к байкам - занимать правую точку. Второй отряд байков и лодка с рукопашниками - улетают в центр. Истребители летят вперед и продолжают терзать большой отряд десантников, тот ополовинивается но живет. "Раскрывающийся текст" "Открыть огонь!" затрещали басы в вокс динамиках и вот оно - второй ход уже не наступит для моего бомбардировщика. Астартес взрывают бомбер, дыряват самолет медленным железным паровым катком выкатываются вперед на правый фланг. "Раскрывающийся текст" "Раскрывающийся текст" В свой ход я - йо-хо! - получаю 15 ВП по первичке. Радость скоротечна, ибо понятно что сие есть следствие того что каток десантников только выкатывается из ангара. Маневрирую Равагерами, немного тусую войска по центру за стеной - ловя лодками ЛоС на астартес. Весь ход представляет из себя сплошное зарево из разрядов друкхарийской плазмы, вся техника выглядит примерно так: "Раскрывающийся текст" Астартес несут потери но для Макса они - расчетны и допустимы. По центру я решаю начинать активную фазу кровопролития и сбрасываю из лодки пачку вичей, дабы она завязала центральных инфильтраторов. Вичи в таком ХтХ достаточно живучи, а героями чарджить будет сподручней в уже завязавшийся бой, не имея риска убить отряд и остаться в поле с половым органом в руках. Макс предпинимает контр-атаку, выводит из резерва на правом фланге Джамп-Пакеров и чарджит вичей героями по центру, взырвая еще один мой самолет. Лодка с кабалитами так же уничтожена, кабалиты попрятались в руине. "Раскрывающийся текст" Чардж по центру успешен - Вичи превозмогали как могли, но кончились, зато по правому флангу джамп-пакеры не прокинули чардж с реролом. Для иллюстрации того - что стало с незадачливыми Джамп-Вангардами - снова хочется скинуть фотку с Сухоруковым и пулеметом Максим - равагеры обрывают и их жизни и жизни остатков большого отряда на левом фланге. На правом фланге Макс стратежно захватил точку героем - сбить его отправились мой правый отряд Риверов. "Гвардию, В огонь!" (с) Наполеон - Лилит, Дразар и центральный отряд байкеров бросились в атаку "Раскрывающийся текст" Кровь хлынула напором пожарного бранстбойта - как в лучших традициях аниме. Астартес гибли, но за их смерти дорого платили их генералы. Макс очень стратежно перехватил чардж правого отряда байкеров, чем спас себе персонажа в одной вунде, и, что важнее - сохранил точку. Допустить этот перехват, пожалуй, было моей ошибкой - именно на такой случай и придумали стратегему "Агентов Векта" (стратегема на отмену стратегемы) и как бы ни были дороги эти 4КП - 5ВП по итогу дороже. Отдельно хочется поблагодарить Макса за то, что опосля горячки чарджей и боя он уточнил у меня - [ну уж нет]одится ли Лилит в бтб контакте с его байкером. Очевидно - воспользоваться этим моментом и подвигаться байкером ему былоб сподручней, и я могу только респектовать его нежеланию побеждать за счет невнимательных промахов и косяков, а побежать реальным скилом и тактикой. Рейдер чарджит репульсор, желая стать Рейдером-Матросовым. Для подстраховки своих кабалитов на точке - я вылетаю одним из равагеров на точку левого фланга. Выходят мандрейки и скурджи. И те и те привычно обсираются с чарджами и в этот момент я еще бОльше пожалел, что не взял нормальную вторичку вроде Телепортов - высади я скурджей в очке за руиной и их выковыривание оттуда доставило бы Астартес массу проблем, но вместо этого эти отряды были вынуждены делать то, для чего мало приспособлены - честно сражаться. На распределении атак я несколько пожадничал, оставив двух недобитых героев в живых и поплатился за это смертью Лилит ибо Боги Вархаммера не любят жадин. Можно было сыграть гораздо лучше - сконцентрировав одну активацию дразара и лилит на одном герое, при его убийстве Лилит - я мог за 3кп ВичКультовской стратегемкой активировать Лилит повторно и нанести бОльше дамага, я же - начал рукопашный бой с Лилит, что было ошибочно. За эти ошибки мы были жестоко наказаны. Так же в центре происходит свалка из моих байкеров и второстпенных героев Астартес - все эти Капеланы, Апотекарии то взмывают в воздух от удачных атак джетбайков и волокутся за шеи агонайзерами, то перехватывают инициативу и очередная машина разбивается о твердь. Итогом той свалки становится взаимное умножение на ноль. "Раскрывающийся текст" Астартес распределяют атаки и стрельбу лучше меня - мандрейки уничтожены, Лилит пала, Дразар убит, силы Астартес истощены, но они рвутся в мое малозащищенное подбрюшье и сбивают с точки кабалитов. Где там картинка сухорукова с пулетом Максим? Еще один из героев уничтожен стрельбой, остается последний Капитан на байке. В тылу противника мои Скруджи замыслили привычную им хитрость - занять левую верхнюю точку, но Блейд-Гард-Ветераны были на тот счет иного мнения и точку удержали. Капитан на байке таки влетает в мои Равагеры, из за которых ему на встречу вылетает Архонт, но увы - не добивает СверхЧеловека. Баста - ходы кончились. Итого - 72 / 80 или 7 / 13 в пользу Максима. Респект Максиму - это был самый интересный бой турнира для меня, при этом же - самый поучительный в плане моих собственных ошибок - выбор одной из вторичек был непростительной ошибкой - я уже видел стол с этими отличными лосблоками в деплойке и вторичка на телепорты была гораздо предпочтительней. Ну и бой за центр - он был не только отлично выигран Максимом, но и проигран мною - очередность активаций, распределение атак - все это чрезвычайно важно. Я бросил в горнило войны свое главное ХтХ орудие, но не поддержал его стратегемами (не отменил перехват, не активировал Лилит дважды убийством юнита, не накинул Дразару доп-атак на 6ке стратегемкой (что следовало сделать учитывая что это было ключевое ХтХ всей игры)). Самое занятное, что сразу после боя - эти собственные ошибки не бросились мне в глаза, за что я и люблю репорты :) Ну а макс, к слову, этот турнир выграл - с чем его лишний раз поздравлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Судя по фото, эти Железные Руки очень напоминают Ультрамаринов. А некоторые - и вовсе кого-то вроде Имперских Кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Да, такова жизнь :) Но, справедливости ради - просто в случае Астартес сильно бросается в глаза их "неродная" цветовая схема т.к. все в курсе как оно должно выглядеть :) . Когда подобное же происходит с теми же Альдари или всякими Тау - я полагаю людей кто имеет представления о их цветовых схемах - на порядок меньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Судя по фото, эти Железные Руки очень напоминают Ультрамаринов. А некоторые - и вовсе кого-то вроде Имперских Кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Спасибо за репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти