Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Всех горячо приветствую! Написание текстовых репортов для меня полно ностальгии по молодетским годам, и, кроме того - я всегда любил порефлексировать над партией в плане своих ошибок, а делать это в текстовом виде бывает сподручней. Посему - вот еще один репорт в рамках обкатывания армии перед грядущим турниром на 2к. Ростер Три патруля. Первый - вичи, культ оф страйф (+1 атака от чарджа) -Лилит -5 Вичек с агонайзером и мечами в Веноме -6 Байков с +1 тафной, агонайзером и двумя мельтами -5 Байков с +1 атакой и агонайзером. Патрули кабала черного сердца (6+ фнп у всех включая технику) -Архонт со шлемом на денай психосил -Ахонт с реролом единичек на тувунд -Три могучих Равагера - основной фаерПавер -Два истребителя -Бомбардировщик -Рейдер с 2x5 кабалитами (одна пачка со шредером) -Мандрейки -Скруджи Данная расписка являет собой некий компромис между тем - что бы я хотел выставить на стол, что у меня есть покрашенное и что я успею покрасить к турниру (в этом плане тот же самолет, очевидно, требует в пять раз меньше времени, чем набор вичей + самолет можно потом еще доводить сколь угодно долго, добавляя фрихенды етс, а простой покрас вичей исправить гораздо тяжелее, посему их я предпочитаю красить сразу "на чистовик") Идея ростера -За счет Риверов (вичевских джетбайков) с мувом на 18 - я могу с первого хода оказаться где угодно, что то полочить, чарджить етс -Самолеты выполняют вторичку энгейдж олл фронтс ([ну уж нет]одиться во всех четвертях) - это едваль не единственная миссия что может выполняться самолетами -Т.К самолеты могут улетать подранками недобитыми - они же становятся носителями миссии на сохранение самых дорогих моделей (благо их как раз 3шт) и само обьявление этой миссии - концентрирует на них вражеский огонь, облегчая жизнь равагерам и остальным. Третья вторичка берется по обстоятельствам - в данном случае я взял доминацию на нейтральных точках (вторичка сценария). Играть мне довелось снова с Еретиками Астартес - на сей раз под управлением Сергея. Сергей принес -3 Мортиры (все в 4+ инвуле от ДП) -2 Дрона с огнеметами, одна еще какая т каракатица с ракатами -3 Отряда Астертес -2 Отряда поксов -2 ДП - один с крыльями другой без -2 пятна нурлингов -Демон что лечит технику Расстановка по коротким сторонам, 4 маркера - 2 на нейтральной полосе - слева и справа, и по точке в деплое. Я отжался к краю стола, дабы не быть в рейндже мортир и конкретно их мельт на 36. Астартес размазались равномерно по фронту, обогнув центральную руину - на правом фланге - все три мортиры, ДП и два отряда астартес, на левом - ДП, один отряд гвардии смерти и поксы. Нурглиты заняли оба маркера в нейтральной зоне, фак. "Фото" "Фото" Ход выпал мне. Итак, вокруг центрального архонта, что дает реролы колов тухит-тувунд я собрал могучую тучу всей своей технике - оба истребителя и три равагера встали в центр под его ауру. По правому флангу, под рерол тухит второго архонта - вылетел мой бомбер. Рядом с правым архонтом притаилась лилит. Вперед по правому флангу к нурглитам вылетел рейдер, расчитывая убрать их всех рапидом кабалитов, далеко вперед - прямо к мортирам - полетели Риверы. Надо сказать я долго думал на тему того - лететь ими вперед или нет, ведь там была целая туча неразмягченных войск противника и атака была явно около-суицидальной, но план был таков - две мельты могут подпалить одну из мортир, при том что мы можем залочить сразу две из трех - что должно повысить выжимаемость самолетов. План весьма гусарский и таковым же он был на левом фланге - я так же отправил к левым нурлингам Риверов на таран, дабы попробовать сбить скоринг и замедлить продвижение противника. Живучесть нурлингов я явно недооценил, но полагал что огневой мощщщи Дезинтеграторов хватит что б прикрыть мои байки и получить на второй ход максимум очков по певричной миссии + еще 4вп от этих же маркеров по вторичке. В отличии от моего прошлого боя с Гвардией Смерти, где мортиры стали легкой добычей моих дезинтеграторов - у этих танков был четвертый инвуль и потому я начал стрельбу с осторожных и однозначных шагов. Риверы жахнули мельтами - в воздух, мимо мортирч. Бомбер выстрелил своими бомбезными лансами туда же - мимо/не пробил. Истребитель решили осторожно проверить крепкость мортир, но стучать в восьмую тафну при четвертом инвуле и пятом ФнП - оказалось слишком сурово даже под реролами. На этапе дальнейшего анализа боя - мы спорили на тему того - явялось ли решение переключить стрельбу с мортир на Астартес верным или нет, но лично я и железно уверен в резонности таких приоритетов т.к. имея все шансы не убить стрельбой всей армии даже одну мортиру - я решил сосредоточиться на стрельбе по космодесаниникам, дабы никакая более живучая трупса не дошла до точек. Вновь - чехлы с дезинтеграторов были стянуты и стол заполонили раскаты друкхарийской плазмы, что унтичтожила два отряда на правом фланге полностью и осеклась лишь на левом фланге, выкинув какую-то феерию двоек и троек на пробитие. Итого - из трех отрядов астартес - остается половина одного на левом фланге - ни дары дедушки Нургла, ни транс-человечесская физиология ребятам не помогла, зато сверх живучесть решили продемонстрировать Нурлинги - залп риверов и кабалитов под рапид фаером? Ха - снесли лишь одну базу, что вернется за стратегемку. На левом фланге ситуация аналогичная - Риверы, выдав двадцать-одну атаку в ХтХ после рапид-фаера - смогли сдуть лишь полторы базы из трех. "Раскрывающийся текст" На правом фланге Риверы дочарджили на сопле до одной мортирки, и, из за моей ошибки - не достали на пайл-ине до второй, хотя шанс дотянуться был - двигайся я чуть мудрее. "Раскрывающийся текст" Я не люблю использовать невезение как оправдание своим не сбывшимся планам, и, не смотря на точто стрельба по нурглам и их фнп были за матОжиданием - у меня были все шансы сдуть их по крайней мере на правом фланге и тем самым запустить там скоринг - огневая мощщ тех же самолетов с ракетами была в достатке, но к моменту, когда я обнаружил что нурглингов так просто не убить - все мои звенья самолетов уже отстрелялись. Досадная ошибка вызванная явно неуместным желанием убить неприятные модели вроде Астартес с плазмами, хотя не раз Я уже убеждался что важнее - держать в фокусе внимания миссии и их выполнение. "Раскрывающийся текст" Гвардия смерти медленно двинулась вперед своей блевотной лавиной. На левом фланге мне сразу сдули всех Риверов в руине огнем остатков астартес, и, хоть как я уже и говорил - я не люблю речевые обороты которые даже опосредованно перекладывают вину за неудачи на кубы - но из жалкой горсточки четвертых сейвов - я не прокинул ни одного. На правом фланге техника фолбекнулась от моих риверов, нашпиговала их свинцом и ДП влетел на чардже - правые риверы так же стали досадным пямитником моей излишне рискованной гусарской атаки. Концентрированный огонь мортир сносит бомбардировщик, Рейдер с пехотой более успешен и продолжает стоять на точке. Мой второй ход. Было решено начать веселье в тылах противника: Самолеты улетают в четверти противника, в самый-самый тыл к десгварда выходят крылатые Скруджи с задачей - сбить зомбаков с точки. Вновь я решился на достаточно гусарский шаг, но матОжидание было таково, что стрельбы скруджей + помощи от самолета будет достаточно что б либо уничтожить зомбаков целиком, либо оставить пару моделей и снести их на чардже (это уже идеальный случай) - заняв точку и озаботив противника необходимостью скоринга тылов, а это значит - либо отведение одной мортиры, либо ДП, либо Дрона, либо демона - больше там моделей не было. Любой из этих варинатов меня устраивал, а вот что меня не устраивало, так это что скруджи вместе с огнем самолета смогут убить только ТРИ зомбака, а Скруджи в итоге не прокинут и чардж с реролом. Прекрасно. Рейд в по тылам закончился, не успев начаться - цэ зрада. На левом фланге я окончательно снес огнем Чумных Астартес и полетел на точку Веномом с Вичками. На правом фланге - Рейдер выбросил на точку обе пачки кабалитов, те в упор расстреляли (но не добили) Нурлингов, к ним на помощь побежала Лилит - давить негодяев своими стройными босыми ножками. Мавр (ака рейдер) сделал свое дело, Мавр может уходить - вчардживается в Мортиру и Дрона, залочив их. У Равагеров больше не остается адекватных целей, кроме как сосредоточить огонь на мортирах (а точнее - головной мортирЕ), но итог всей их стрельюы - лишь снесенные пять вундов, три из которых противник сходу отхиляет своим демоном-магом. Лилит и Кабалиты дорезают нурлингов и прячутся за стеночку. "фото" Ход. Демон дочардживается до моего венома и вбивает его, вичи благополучно эвакуируются. Огонь Мортирок сильно ранит один из истребителей оставляя его в трех ра[ну уж нет], сносят Скруджей-неудачников в тылу. Тыл еретиков вновь чист, если не считать моего подранка-истребителя. На правом фланге в авангарде блевотной зеленой массы - Дрон с огнеметами подлетает к нашим кабалитам и почти сжигает одну пачку, после чего чарджит обе пачки. Мортирки, ДП, Демон-лекарь и прочие ребята - продвигаются ко мне. Одна из вторичек моего противника - это варп-ритуал (3 каста ритуала около центра поля и 15 ВП). Один из ДП делает оный ритуал, денай с моего второго архонта не проходит - увы. На левом фланге к точке доехали вся эта зеленая мерзость - зомби, нурглиты, еще один дрон и в авангарде ДП. Супротив ДП - мои вички, чья задача на мой ход - ранить ДП, превозмочь и дождаться подмоги от Лилит. Мой третий ход - наконец у меня две точки! Лилит, спеша на помощь к своим подружкам - заскакивает на огонек к Демону-лекарю в центре, дабы снести ему голову и прекратить эту пидерсию с восстановлением мортир. Кабалиты фолбекаются от Дрона, к ним на помощь выдвигается Архонт со шлемом. План прост - сконцентрировать стрельбу на Дроне с огнеметами, дабы не иметь проблем с точкой. В моем распоряжении огневая мощь трех Равагеров под рероламам 1туХит_1туВунд и самолет с правого фланга. Зашкаливающая плотность огня друкхарийской плазмы, коия в лучшие времена сдувала целые пятна противника - оставили дрон в трех вундах. Фиаско, для которого у меня был хреновый план Б - добить дрона Архонтом. Хреновым этот план был потому, что стратегему на стрельбу и чардж после фоллбека я выдал здоровому отряду кабалитов а не отряду из одного кабалита, будучи уверенным в то, что стрельбу Дрон не переживет. Увы и Ах. Снимать овервотч с Архонта пришлось кабалитами с закономерным итогом - смертью всех. Архонт влетает в Дрона и...оставляет его в одной ране. Блестяще. Ровно тем же образом кончается чардж Лилит - Демон-Лекарь остается в одной вунде. На левом фланге на подмогу вичам прилетают Мандрейки с задачей - разрядиться морталками в дрон и почарджить зомбей - наша последняя отчаянная попытка отбить левый фланг. Чардж Вичей в ДП на левом фланге оставляет демона в двух ра[ну уж нет], но в ответ я из пяти инвулей 4+ я ЗАВАЛИВАЮ ВСЕ ПЯТЬ, МАТЬ ЕГО! "фото" "фото" Прекрасно. Мандрейки заносят лишь одну морталку и недочардживают. Блестяще. В ответ противник на правом фланге все так же постепенно надвигается - мортики едут, второй ДП идет следом, раздавая им инвуль. Дрон с огнеметами на левом фланге сдувает мандрейков, ДП с левого фланга летит помогать Демону-Лекарю в центре, которого Лилит успевает доковырять своими ножами. Лилит откидывает свои инвули, уворачиваясь от смертоностных ударов Принца Нургла. Второй каст противника на психический ритуал проходит успешно. Еще один мой мой истребитель сбит, я остаюсь с последней крылатой машиной. На правом фланге боги вархаммера решили воздать мне хороших бросков и создали аномилию, в которой Архонт пережил залп обоих огнеметов в упор от дрона, прокинув десяток вторых сейвов и таки добивает эту еретическую машину. Дрон взрывается, вносит две морталки в Архонта, но Архонт откидвыает один ФнП - пошла жара из серии маловероятных событий) Мой четвертый ход. Итак, ситуация во всех смыслах неприятная. Левый фланг безвозвратно потерян - тут делать нечего, но можно попробовать таки еще раз сбросить противника с родной точки - он слишком далеко уехал всеми войсками и там тусуются только недобитые поксы. Если это провернуть самолетом и сделать точку нейтральной, то тогда при удерживании правой точки - я получу на пятый ход 15wp по первичке, что будет очень кстати, оставив противника с пятаком. План - огонь, но для его реализации самолет должен был попасть в поксов, он же решил просто устроить по большей части салют, оставив пучок недобитков на контроле маркера. Лилит фолбекается от демона с тем что бы зачарджить его повторно - этот трюк удается и она записывает себе в зачет убитого ДП, что хоть и был загодя покоцан ее подружками, но превосходил ее в стоимости почти в три раза. На консолидации она влетает во второго ДП и на подмогу ей поспевает Архонт со шлемом - наш могучий убийца дронов дедушки нургла, который почарджил одновременно и ДП и Мортиру. Совместными усилиями Архонта и Лилит - демон остается в последней ране, при этом он залочен в ХтХ слишком далеко от центра и уже не может закончить начатый и сделанный в течении двух ходов псайкик ритуал. "фото" Все эти четыре хода на моей тыловой точке с отличным обзором стоят припарковаными три моих равагера с Архонтом и поливают огнем технику Нурглитов (иных достойных целей фактически не осталось), но увы - мортиры в четвертом инвуле крайне крепки. Ход противника Демон Принц пытается бежать, НО! Нет - Лилит со своим типично женским "Куда это ты? Я еще не договорила!" перекидывавет его по кубовке на фоллбек и оставляет завязанным в ХтХ. Две незалоченные мортиры добивают мой последний самолет, Демону удается зарубить Лилит, Архонт мстит за боевую подругу и добивает демонюгу. С левого фланга дрон летит жечь равагеры, но не очень результативно. Собственно - завершаем разговор. Равагеры долбятся в инвуль, чарджат мортиры, техника бодается без особого вреда друг для друга. "фото" Конец. Итого - мои 45 ВП противостоят 65ти очкам Гвардии Смерти Спасибо Сергею за интересный бой! Вышло весьма поучительно и интересно. Главные герои партии - Лилит, что нашинковала двух демонов, Архонт (как ни странно), что проявил удивительную волю к жизни и...да в целом все. Нормально сыграла батарея Равагеров, что ожидаемо сдула всех десантников по щелчку пальца, но обломалась на мортирах. Мортиры, к слову, хоть и были неприятны - в ход они сбивали, примерно, по 0.8 самолета, но были далеко не критичны - мириться с их существованием на столе было вполне можно, особенно после того как у противника кончились команд поинты, а я +- регулярно лочил одну-две техники. Достаточно неплохо в плане живучести показали себя самолеты. В целом ростер мне нравится - я немного допилю его перед предстоящим турниром с учетом допущенных ошибок, но +- костяк идеи вырисовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binom Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Я тоже сделал выводы из игры. Возможно на турнире встретимся ещё раз. Мой ростер не сильно поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Я специалист только по своим ошибкам и то - задним числом но имхо ключевая ошибка гвардии смерти была В том что они не увели пару отрядов десанта в резерв. К третьему ходу они могли выйти у меня в тылу и принести с собой не только кучу мух, но и кучу геморроя (особенно отряд плазмачей). Остальные вещи вроде чарджа Лилит дырявым демоном имхо хоть и несли неоправданный риск, но могли сыграть. Буду рад ещё встретиться на турнире :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Отличный репорт, спасибо! :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти