Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Horus Heresy Character series] Luther: First of the Fallen

Рекомендуемые сообщения

а чо представлять то , тут есть супер старый арт его еще.

Не такой уж и старый, если сравнить с Виженсом, но здесь он получился лучше и... точнее, что ли, прямое попадание в образ.

Гыг, а я его всегда представлял копией Льва)

Лютер еще какое-то мгновение изучал Астартес, а затем снял шлем. У него было привлекательное лицо с квадратной челюстью, мощными скулами и орлиным носом. Его глаза были темными и острыми подобно кусочкам отполированного обсидиана, а черные как смоль волосы были коротко подстрижены.

Увидеть в этом описании Льва уметь надо :D

• 3 недели спустя...
  • Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"обложка"
hu3o99XhazY.jpg

ГВ, верните Лютера в Империум и сделайте наш легион снова цельным. Или хотя бы дайте ему возможность раскаяться и искупить свою вину, как он сам этого хочет.

"обложка"
hu3o99XhazY.jpg

ГВ, верните Лютера в Империум и сделайте наш легион снова цельным. Или хотя бы дайте ему возможность раскаяться и искупить свою вину, как он сам этого хочет.

На этом предателе клейма ставить негде.

Еще Магнуса верните.

И Гора.

На этом предателе клейма ставить негде.

Еще Магнуса верните.

И Гора.

У Лютера шансов побольше, и он сам в Анфоргивене плакался Азраилу и говорил, что хочет дождаться Льва, что Лев где-то рядом, и только Лев имеет право решать его судьбу:

— Что насчёт видений? — спокойно спросил Великий Верховный Магистр. Он чуть наклонился вперед, положив руки на колени.

— Они сломали мой разум, Азраил. Я ощутил вопрос в твоих мыслях. Ответ — да, видения плохо сказываются на моём рассудке.

— Сейчас ты кажешься достаточно адекватным.

— Я цепляюсь за извивающуюся нить, и её всё труднее удержать. Скоро она выскользнет из моих пальцев.

— Ты уже знаешь, почему я здесь. Что ты можешь мне сказать о Сайфере?

— Моём лорде Сайфере? Он мёртв. Сражён рукой лорда Гончих, который нёс меч моего господина.

— Ты знаешь, что это неправда. Сайфер был спасен, как остальные Падшие. Что это значит? Зачем он явился сюда?

— Мой лорд Сайфер вернулся ко мне? — на лице Тёмного Оракула появилась надежда, но она быстро сменилась маской паранойи. — Мой товарищ по предательству, стимул и рука, воплощающая мои тёмные желания. Он знает, что я должен сознаться. Но он не может услышать его! Только Лев может дать мне прощение! Только Лев может назвать моё наказание!

Лютер - единственный, кого мне жалко из трейторов, несмотря ни на что, сложилась у человека судьба через жопу. И я хотел бы вновь увидеть легион единым, чтобы фоллены вернулись обратно в строй, кроме тех, кто оброс рогами и испорчен напрочь. К чести Лютера - он хотя бы не виляет, он признает свою вину и свое предательство, а это значит, что он не безнадежен. Но решать ГВ, конечно.

ну фолены как и хсм кодексы не получит. итого падших для усередняловки удалят. оставив редких попаданцев с калибана.

когда лев вернется там то он будет с жилей разве что решать кто править имперахой будет.

или же восхищать спиритуало лиджем и подносить патроны бюрократу уйдя в полу тень эпохи ничьих и операторов фортнайта.

если они не вырвали дарков из империума ЖИЛИКА, то их ждет судьба бладов\жр\ик. все восхищаются боссом и покупают примариса и дерутся вничью за мухосранск-15 с очередным заруиненым кодексом. возможно по второму кругу добивая не-жилимановцев до состояния тотальной шутки. типа как жуков\аббу

Лютер - единственный, кого мне жалко из трейторов

что лев что лютор. мнительные и завистливые нарциссы. Ну жаба и гадюка. Один другого думал слить ради минутного поглаживания по спине что не стоит в тене примарха\приемного папки.

зная гв они начнут как торп танцевать вокруг да около и высасывать конфликт из пальца сводя в фарс.

типа опять позовут тифуса но с мортарионом и астеляном дп. мол го как в киге торпа, но еще тупее. Например не с тайм тревелом, а с мультиверс тайм тревелом. чтоб как у гомиксов марвел. Зумерки и фелоу кидс хавают такое ленивое написалово. И так сойдет пасаны. Верьте мне. я кривой торп и келли что уже потеряли нить нафига таймлайн двигали а по факту начали шапито

опять будет ничья но достанут льва. и типа победа но хитрый хаос хитро крутит ус. но всем кто имеет хоть 1.5 извилины ясно что очередное броуновское движение от гв по возрату ереси в профиль, но с операторами

Изменено пользователем ANF

Лев, Жиля и прочая возня на тему ТА и Ультры тут, но тема сама себя исчерпала. Преклонение Льва перед Жиллиманом - не верю, гражданка - тоже вряд ли, без нее проблем хватает. Быть может, придумают что-то третье.

если они не вырвали дарков из империума ЖИЛИКА, то их ждет судьба бладов\жр\ик. все восхищаются боссом и покупают примариса и дерутся вничью за мухосранск-15 с очередным заруиненым кодексом.

ТА всегда стояли особняком, за счет своего первенства, так что... не знаю, в общем, может быть любой вариант из перечисленных и никакой из них. Я за целебные звездюли Лютеру силовым ремнем в данже и последующее совместное битье морд Марбасу и рогатым.

что лев что лютор. мнительные и завистливые нарциссы. Ну жаба и гадюка. Один другого думал слить ради минутного поглаживания по спине что не стоит в тене примарха\приемного папки.

Гордость и нездоровый нарциссизм - не одно и тоже, нарцисс у нас Фуля, и его в этом плане переплюнуть невозможно. Лютер был лучшим среди калибанцев, "примархом" своего народа, если можно так выразиться, Лион - примарх уже по факту, да еще первый, они оба имеют право на самомнение, потому что оно оправдано. Нашла коса на камень, еще и хаос подсуетился, итог печален и предсказуем.

типа опять позовут тифуса но с мортарионом и астеляном дп. мол го как в киге торпа, но еще тупее. Например не с тайм тревелом, а с мультиверс тайм тревелом. чтоб как у гомиксов марвел.

С чего бы Астеляну рваться в ДП? Он же у нас самый умный, все кругом дураки - и Лев, и Лютер, и Сайфер, а он в белом пальто стоит красивый. Наверняка выкинет многоходовочку из серии "ни вашим, ни нашим", и огребет за это, потому что такие, как Астелян, в итоге огребают от всех и сразу. Мультиверсы и тайм тревелы - у Империума пока хватает врагов, а у ГВ - идей, чтобы не скатываться в это. Такая возможность существует - варп и возможность потеряться в нем и выскочить где угодно еще никто не отменял, но строить вокруг марвеловщины сюжет - это слишком и этого не будет.

P.S. Для зумеров и жирных детей бэк ТА слишком сложный, скучный и запутанный. Не раз видел жалобы на все три пункта и на сами книги, начиная с Сошествия и Падших. И это замечательно.

Преклонение Льва перед Жиллиманом

все даже кусты теперь бегают по поручениям спиритуал лиджа а лев не будет? смешно. хорошая шутка

гражданка - тоже вряд ли, без нее проблем хватает.

примарисы будут против культовиков и рандомных ксеносов что пока не унижены до раздела шутки-минутки

ТА всегда стояли особняком,

на та с кодекса 6ки болт забили. примарисов в круги впарили ( хз зачем). явно не имеют планов что с та делать. потому будут как все смотреть в рот жилику и иногда отмечаться в новых ничьих но со львом

Я за целебные звездюли Лютеру силовым ремнем в данже и последующее совместное битье морд Марбасу и рогатым.

выкакивание почти легиона фоленов что набегают на скалу прямое доказательство словам выше. особенно после бесполезного и потешного калища про тифуса и астеляна.

И что даст Лютер? он не примарис. Если его примарисизируют ( зачем?) то что с ним при живом то льве делать? там вон азраилов в очередь на примарисов бы поставить хотяб...

Лютер был лучшим среди калибанцев, "примархом" своего народа, если можно так выразиться, Лион - примарх уже по факту, да еще первый, они оба имеют право на самомнение, потому что оно оправдано.

один просто смог в лесозаготовки и планомерный сбор земель под москвой. Ивана калиту за подобное не особо чтут.

один просто лев троцкий что имел некий банальный план и что получил подарок от Аллаха императоровича в лице машины нарезания зверей.

второй просто параноидальный и мнящий завистников в каждом псих

в целом всезаслуги лютора. просто не [Отзывчивый] с мизерными талантами и харизмой среди рыцарьков. во всем остальном он обычный кастелян и смотрящий что попал в опалу но надо на публику поиграть показав какой Лютор друг. А то с какого фига все шепчутся что у Лоргара все лучше с отчимом? А то еще подумают что первый примарх социопат похлеще Олимпийца что отчима слил. Солью его и неугодных терран с закалибаном об нурглита

собсна весь конфликт льва что понимал что такого он не может легиону предоставить ибо не человек и от того у нарцисса и припекло. Да и планирование эго застилало. то ординатусы держи в обмен на голос при дележке поста неубитого егоруса. то ваш секундус говно но я тут посижу.

С чего бы Астеляну рваться в ДП?

если сайфер эджлорд версия сангвинора, то или его место займет нонейм марбас. Он дп. любая оф миня дп пойдет. Или лютерец если гв решит добавить легион карланов фоленов не зная что кидать в примарис ТА. Гв уже торповскими тайм тревелами и тухулхами подтерлась по сути сделав второй фолен штурм без тифуса. так что они напрягаться не захотят ради та.

P.S. Для зумеров и жирных детей бэк ТА слишком сложный, скучный и запутанный. Не раз видел жалобы на все три пункта и на сами книги, начиная с Сошествия и Падших. И это замечательно.

когда путают реткон и собачий страх уже все четко прописать я смеюсь. ( блай имел историю но увы не дожил до переноса в форджу).

теперь лолкен и лютер долго воевали и знакомы ретконя унылые книги от Ли что советовался с сыном школьником про псевдло мистику ТА ( ибо для них такой легион и есть. томность. мистицизм и заносчивость в пафосных робах. все что тинейджерам нормисам норм. Для развития этого вида зайдут найтлорды).

Уже все всем с та все ясно. а на фоне шрамов, железноруков и иных ваще смешно

все даже кусты теперь бегают по поручениям спиритуал лиджа а лев не будет? смешно. хорошая шутка

Кустов старого пошиба, которые вживую видели примархов и их [ну уж нет]ождение, уже не осталось, ничего удивительного что современные лишены той доли презрения и надменности, плюс опять же никогда примархов не видели, а тут легенда реборн, всё дела, так что тут малеха мимо. Лев же выйдет прямиком из времен ереси, когда на жилю смотрел сверху вниз и грозил ему табель начистит если тот ещё раз на него рыпнется, так что нет никаких причин считать, что Лев вдруг начнет писятся от вида жили, когда всегда было наоборот

Лев примет Жиллимана, ибо приказ Отца

К тому же дел хватит на двоих с головой

И как уже неоднократно смаковалось читателями, Льва можно отправить чистить галактику, в то время как Жиллиман будет чистить систему управления Империума.

Лев примет Жиллимана, ибо приказ Отца

Лев сначала сам с Императором поговорит, а там уже будет видно

Жиллиман уболтал Льва на Секудус, сделает это и сейчас. Где надо - уступит, где требуется - надавит. Дипломат, одним словом. Лев тоже не отморозок. Да, и как раз официальная амнистия ТА может стать одной из разменных монет. Об этом знают СР, которые могут сыграть роль миротворцев. И как-то фоном пройдет по Империуму (среди посвященных, кому не надо и знать не будут) - были мол у ТА предатели (а у кого их не было?), ловили их усердно. Но бегают еще недобитки клятые. Поймаете - кляп в рот и ТА дайте знать. Убьете - туда псу и дорога. Но в орден все равно маякните. И будет счастье да награда! А почему не говорили - так для блага Империума, думали сами справиться. Ну а не справились - еще усерднее ловить будем да лишний час поста и покаяния в месяц в регламент добавим В)

Изменено пользователем Legatus

Да все нормально между ними будет.

Делить им особо нечего, а в Империуме работы сейчас хватает. С избытком. Некогда заниматься междуусобицами... тем более таким адекватным примархам.

Вообщем как я понял, Гэв нам расскажет немного подробностей, но никаких мега тайн не будет.

Вся книга от первого лица (Лютера), где он на допросе у ТА, а также то-ли флешбеки то-ли полноценные главы времен Ереси.

"Интервью автора о книге"
RAPID FIRE – GAV THORPE TALKS LUTHER: FIRST OF THE FALLEN

Welcome to this instalment of my Rapid Fire series of quick author interviews, in which I’m talking to Black Library author Gav Thorpe about his new novel, Luther: First of the Fallen. This is the second (short) novel in the Horus Heresy Character Series, after 2019’s Valdor: Birth of the Imperium, and is available to pre-order today as a Limited Edition hardback ahead of its standard release in a few months’ time. It promises to be an in-depth exploration of the Dark Angels through the eyes of Luther himself, and coming from Gav – who’s done a lot of work with this Chapter/Legion over the years – it should be a fascinating read.

Here’s Gav to tell us more about the book!

Track of Words: How would you describe your new novel Luther: First of the Fallen?

Gav Thorpe: It’s partly an origins story / biography and partly a dissertation on the nature of Chaos and humanity.

ToW: I’m assuming Luther is the main character, but could you tell us a bit about what we need to know about the key characters overall?

GT: It does revolve around Luther, he’s the centrepoint around which the other characters are introduced and explored. We see him in various roles throughout his life and so the people he is with changes too – family, knights, as well as appearances from Calas Typhon and Erebus. We also see a succession of Supreme Grand Masters of the Dark Angels as Luther’s interrogators.

ToW: Where and when is it set?

GT: It is set on the Rock, in the Tower of Angels, but Luther’s narration is mostly focused on Caliban. The framing story spans ten thousand years of Chapter history, while Luther’s narration covers events before and after Caliban’s compliance and the Horus Heresy.

ToW: Is there anything you’d suggest fans check out before reading this? Is it important to be familiar with the Heresy and the Dark Angels’ role in it beforehand, for example?

GT: It would help to know some of the context, if only to see how reliable you think Luther is as a narrator. I’ve tried to draw on other existing references with regard to Dark Angels history so there are Easter eggs in there rather than needing to know all of the details. Certainly Angels of Caliban is a useful novel to have a deeper sense of the context of some of Luther’s story.

ToW: Over the years you’ve written a lot about the Dark Angels – what is it about this Legion/Chapter that keeps you coming back to them and getting excited about writing new stories?

GT: I think it is because the Dark Angels really encapsulate that idea of being a single narrative stretching from the Horus Heresy to the present, and unfinished business in stasis along with most of the Imperium. The Blood Angels have their own repercussions from those times, for instance, but they are trying to overcome them rather than denying them internally. Not every Dark Angels story has to be about the Fallen, but as readers we understand that shadow is always there. The Dark Angels’ ‘flaw’ is self-inflicted by their past decisions and the consequences of those decisions, and so their internal conflict is one of the best for exploring because fundamentally it defines who they are and why they cannot ever confront it. That’s a key part of Luther’s tales here.

It’s partly what we see a lot of in discourse today, of people doubling down on their opinions in the face of opposition or even provable facts because our identities are so tightly bound to our view of the world. Threaten that view and you threaten every core value we hold. The Dark Angels operate in a totally different paradigm to their peers because of their past and that’s what the Fallen represent.

ToW: You talked in your WarCom interview about Luther being “the living continuity between the Legion of old and the Chapter of the present”. What opportunities does a character like that give you as a storyteller?

GT: Mostly he is a figure of contrast. He gets to experience the Dark Angels across a time span nobody else does, as seen through the actions of the Supreme Grand Masters. Even through his growing insanity and temporal dislocation he is the sole entity (apart from the Lion…) capable of bearing witness to events that shaped the Chapter. It would be like the Pope being able to have a conversation with Judas. Not only would he have knowledge lost to antiquity he would see how time has wrought massive changes on Christianity. Despite his misgivings, Luther encountered the Imperium at the height of its great rationalism and experienced first-hand a downfall into mysticism and regression, but does so in stages from outside the usual time stream which makes each change starker.

ToW: Unlike the Primarchs, Luther is a character who fans of 40k and the Heresy will have heard a lot about, but not actually spent much time with. Did that change the way you approached this book, compared to your Lorgar novel for example?

GT: With Lorgar the idea was to keep the points of view external to continue that unknowable, prophet-like air of mystery. With Luther it’s the opposite! Everything pertinent is related in first person by Luther so you only have his view and opinion of events. This is Luther telling us about Luther, and we make of that what we can.

ToW: What made you decide to tell Luther’s story this way, in the form of interrogations? Was it an intentional choice to almost mirror the way you told Angels of Darkness, only from the perspective of the Fallen this time?

GT: There was an element of that, because it takes place over two time spans in the same way as Angels of Darkness. It came to me as an idea fully-formed really, because it allowed me to pick and choose eclectic episodes from Luther’s life yet string them together with a sense of narrative progression. Without the interrogators this would be a slightly odd anthology of short stories, but with them providing a foil for Luther it all hangs together.

ToW: What do you hope Horus Heresy fans will get out of this by the time they’ve finished it?

GT: There’s a couple of parts that fill in gaps in the Calibanite story and also follow on from established events in the Horus Heresy series. Nothing essential to chunky plot-based stuff but layers of characterization and nuance beneath those events or preceding them.

ToW: Do you have any further plans to explore the character of Luther, or the Dark Angels in general?

GT: Nothing at the moment, Black Library have too many other things for me to think about! I’m sure something will come up sooner rather than later though.

Thanks as always to Gav for taking the time to give us the lowdown on this book! If you’d like to check out more interviews with Gav, or reviews of his work, just click this link.

ps если кто может и ему не лень, сделайте нормальный перевод, а то местами не понятно было

Изменено пользователем Expert_Bob

Ну, особо ничего нового он не сказал.

Как я уже писал, наиболее интересен допрос Лютера первых верховных магистров Ордена, особенно Харадином. Надеюсь Торп не упустит возможности написать про этого персонажа.

Хотя взгляд Лютера на изменения за тысячелетия тоже интересен. Правда тут есть такой момент что в 40К он поехал кукушкой полностью. Я подозреваю, что это тоже был процесс длительный, и в начале он будет более вменяемым. Причем книга еще и от первого лица Лютера, как я понял.

Изменено пользователем Mad_Rat

Причем книга еще и от первого лица Лютера, как я понял.

Да, и мне такая манера повествования доставляет, и я только рад, что Лютера наконец-то вытащили в его собственный сольник, да еще с его же взглядом на происходящее. Что там за "темные желания" Захариил выполнял, помимо попыток закабалить Уробороса...

Да, и мне такая манера повествования доставляет, и я только рад, что Лютера наконец-то вытащили в его собственный сольник, да еще с его же взглядом на происходящее. Что там за "темные желания" Захариил выполнял, помимо попыток закабалить Уробороса...

Ну просто в 40К он натурально видит галюны судя по всему. Мне интересно, отобразит ли это как-то Торп. У него был интересный момент в трилогии, где был взгляд со стороны на библиария в трансе, который нес с виду бред, и взгляд с его стороны, что он при этом видел.

Было бы забавно и интересно также увидеть, что он видел, когда вещал Азраилу про знамения и т.д.

Изменено пользователем Mad_Rat

ps если кто может и ему не лень, сделайте нормальный перевод, а то местами не понятно было

Могу и не лень, если что всрал - уточните

"Перевод"

RAPID FIRE - ГОВОРИТ ТОРП О «ЛЮТЕР: ПЕРВЫЙ ИЗ ПАДШИХ»

Добро пожаловать в эту часть моей серии быстрых интервью с авторами, в которой я говорю с автором Черной Библиотеки Гэвом Торпом о его новом романе «Лютер: Первый из Падших». Это второй (короткий) роман в серии персонажей «Ересь Хоруса» после «Вальдор: Рождение Империума» 2019 года, и он доступен для предзаказа сегодня в твердом переплете ограниченного выпуска до его стандартного выпуска через несколько месяцев. Это обещает быть глубоким исследованием Темных Ангелов глазами самого Лютера, и, исходящее от Гэва, - который много лет работал с этим Орденом / Легионом, - это должно быть увлекательное чтение.

Гэв расскажет нам больше о книге!

Track of Words: Как бы вы описали свой новый роман «Лютер: Первый из Падших»?

Гэв Торп: Это частично история происхождения / биография, а частично диссертация о природе Хаоса и человечества.

ToW: Я предполагаю, что Лютер - главный герой, но не могли бы вы рассказать нам немного о том, что нам нужно знать о ключевых персонажах в целом?

GT: Это действительно вращается вокруг Лютера, он - центральная точка, вокруг которой знакомятся и исследуются другие персонажи. Мы видим его в различных ролях на протяжении всей его жизни, поэтому меняются и его люди - семья, рыцари, а также появление Каласа Тифона и Эреба. Мы также видим череду Верховных Великих Магистров Темных Ангелов в качестве дознавателей Лютера.

ToW: Где и когда это происходит?

GT: Действие происходит на Скале, в Башне Ангелов, но повествование Лютера в основном сосредоточено на Калибане. Сюжетная история охватывает десять тысяч лет истории Ордена, в то время как повествование Лютера охватывает события до и после Согласия Калибана и Ереси Хоруса.

ToW: Есть ли что-нибудь, что вы бы посоветовали фанатам проверить перед прочтением этого? Например, важно ли заранее знать Ересь и роль Темных Ангелов в ней?

GT: Было бы полезно узнать часть контекста, хотя бы для того, чтобы увидеть, насколько, по вашему мнению, Лютер надежен как рассказчик. Я попытался привлечь другие существующие ссылки на историю Темных Ангелов, так что там есть пасхалки, вместо того, чтобы знать все детали. Безусловно, «Ангелы Калибана» - полезный роман, позволяющий глубже понять контекст некоторых историй Лютера.

ToW: За эти годы вы много написали о Темных Ангелах - что такого в этом Легионе / ордене, что заставляет вас возвращаться к ним и с энтузиазмом писать новые истории?

GT: Я думаю, это потому, что Темные Ангелы действительно воплощают идею единого повествования, простирающегося от Ереси Хоруса до настоящего времени, и незавершенного дела в стазисе вместе с большей частью Империума. Например, у Кровавых Ангелов есть свои собственные последствия с тех времен, но они пытаются преодолеть их, а не отрицать их внутренне. Не каждая история Темных Ангелов должна быть о Падших, но, как читатели, мы понимаем, что тень всегда рядом. «Недостаток» Темных Ангелов вызван их прошлыми решениями и последствиями этих решений, и поэтому их внутренний конфликт является одним из лучших для изучения, потому что в основном он определяет, кто они и почему они никогда не смогут противостоять этому. Это ключевая часть рассказов Лютера.

Отчасти это то, что мы часто видим в сегодняшнем дискурсе, когда люди удваивают свое мнение перед лицом оппозиции или даже доказываемых фактов, потому что наша идентичность так тесно связана с нашим взглядом на мир. Угрожая этой точке зрения, вы ставите под угрозу все наши основные ценности. Темные Ангелы действуют в совершенно иной парадигме, чем их собратья, из-за своего прошлого, и это то, что представляют собой Падшие.

ToW: В своем интервью WarCom вы говорили о Лютере как о «живом преемнике между Легионом прошлого и Орденом настоящего». Какие возможности такой персонаж дает вам как рассказчику?

GT: В основном он фигура контраста. Он получает возможность испытать Темных Ангелов через промежуток времени, который никто другой не знает, что видно по действиям Верховных Великих Магистров. Даже несмотря на его растущее безумие и временную дислокацию, он - единственное существо (помимо Льва…), способное свидетельствовать о событиях, которые сформировали Орден. Это как если бы Папа мог поговорить с Иудой. Мало того, что он потерял бы знания в древности, но и увидел бы, как время произвело огромные изменения в христианстве. Несмотря на свои опасения, Лютер столкнулся с Империумом на пике его великого рационализма и на собственном опыте испытал падение в мистицизм и регресс, но делает это поэтапно вне обычного временного потока, что делает каждое изменение более резким.

ToW: В отличие от примархов, Лютер - персонаж, о котором поклонники 40k и Ереси много слышали, но на самом деле не проводили с ним много времени. Изменило ли это то, как вы подошли к этой книге, по сравнению, например, с вашим романом о Лоргаре?

GT: Идея «Лоргара» заключалась в том, чтобы сохранить внешнюю точку зрения, чтобы сохранить непознаваемую, пророческую атмосферу таинственности. У «Лютера» все наоборот! Все относящееся к делу описано Лютером от первого лица, так что у вас есть только его взгляд и мнение о событиях. Это Лютер рассказывает нам о Лютере, и мы делаем из этого все, что можем.

ToW: Почему вы решили рассказать историю Лютера таким образом, в форме допроса? Было ли это намеренным выбором, чтобы почти повторить то, что вы сказали в «Ангелах Тьмы», только на этот раз с точки зрения Падших?

GT: Это было основой, потому что действие происходит в двух временных промежутках, так же, как и в «Ангелах Тьмы». Это пришло мне в голову как полностью сформированная идея, потому что она позволила мне выбирать эклектичные эпизоды из жизни Лютера, но при этом связывать их вместе с ощущением развития повествования. Без дознавателей это была бы немного странная антология рассказов, но с ними, служащими «фоном» для Лютера, все складывается вместе.

ToW: Как вы надеетесь, фанаты «Ереси Хоруса» выберутся из этого к тому времени, когда они его закончат?

GT: Есть пара частей, которые заполняют пробелы в калибанской истории, а также являются продолжением известных событий из серии «Ересь Хоруса». Ничего существенного в коротком сюжетном материале, кроме слоев характеристик и нюансов, стоящих за этими событиями или предшествующих им.

ToW: Есть ли у вас какие-то дальнейшие планы по изучению характера Лютера или Темных Ангелов в целом?

GT: Пока ничего, у Black Library есть слишком много других вещей, о которых мне нужно думать! Я уверен, что что-то произойдет раньше, чем позже.

Изменено пользователем Scyther

как обычно вода водичка и ничего важного и танцы с бубнами не имея плана развития.

эх мех.

типичный торп и книга пустоты

как обычно вода водичка и ничего важного и танцы с бубнами не имея плана развития.

Интересно, а чего именно ты ожидал? Возвращения Льва, раскрытия личности Сайфера и всех-всех тайн, включая powerfisting Падшим и лично Лютеру за 300 thrones? Нет даже спойлеров, только слова автора (не может же он пересказывать), но выводы уже сделаны <_<

с сайфером и так все ясно что теперь как сангвинор дух и бесчестие и бездумие ордена левы. как и сангвинор скорее димон нежели см.

сорта аватаров как гв полюбило. привет келли.

да уже пора вместо продажи 1000500й книги про ивенты на которые уже и так примерно все ясно но начальство плана не имеет и надоело ретконить.

торпик прямо говорит что ничего нет. тока вода и пара нюансов. небось как на 14й день ожидания льва лютор покакал и покушал фуагра.

вулкану в богомерзком звере хватило и страницы описать дарков и какие они как обычно но в зеленом

типикал Анф. Хоть про примарисов не написал и на том спасибо.

насколько, по вашему мнению, Лютер надежен как рассказчик.

Вот это кстати интересно , тут будет то же самое что и в Ангелах Тьмы , многое из того что говорит Лютер\Астелян , чушь и бред. Что бы породить новые мемасы про Дарков и Хаос. Книгу жду)

Изменено пользователем Corswain

Присоединюсь к адекватному вышесказанному. В Империуме никакой смуты между примархами не будет, даже если все живые из них вернутся. Там работы столько, что ВКП легким выездом на пикник будет казаться.

типикал Анф. Хоть про примарисов не написал и на том спасибо.

примарисы не интересны ибо непогрешимее кустов. так что агнст не про них.

насколько, по вашему мнению, Лютер надежен как рассказчик.

он ничего и не расскажет. будет сокрушатиься как мы начали зацикливаться плак плак все в какашках. спейсмарины уже не те. тут можно сказать что примарисы все пофиксят.

Что бы породить новые мемасы про Дарков и Хаос

они и так уже анекдот на фоне шрамов и железноруков

у дарков было по сути несколько стульев.

1. вычленять их из имперахи. возрождать кабалы и с иными силами смотрящих во тьме уводить в новые сорта анти хаос ксеносов+люди+ та.

Там можно было и новые броники и новые танчики и всякого олдванового теха накидать. Это дало б им вновь самобытность на фоне того что они все свои фишки в настолке и даже лоре просрали.

но будет слышно ряяя толстых аквилоносных детей. гв боится

2. Давать хаосу чаптер тактики фоленов. или в кодексе дарков давать статы на хаос фоленов из кодекса та. Типа берите и играйте 2 кодекса в 1. особенно если дать спец миссии. гв слишком тупое и жлобское ныне на такие подгоны как в 4ке. Да и хаосмары ванилиновые как кодексы в такой жопе уже лет 10 что смешно на сей варик ваще смотреть. Разве что делать опцию внутри одного кодекса и хаоситов и фоленов с новым техом. но неее.

3. В свете примарисов. Минтельные дарки впускают в круги кругов подарочных от жилика. начинают ими восхищаться. всем пофиг на фоленов. дарки теперь ничем не выделяются в перспективе от жильмаринов обыкновенных. На фоленов всем пофиг. мы как все идем следом за бойз ин блю и с львом подносим патроны им

пока еще к та есть хоть какой интерес за прошлые заслуги ( как бы торп не попытался с ли обосраться и разрушить) можно подоить та не говоря уже всем очевидное. а то вдруг успешные манагеры и это ретконить тут же начнут как сады киавара и той же скалы тифусом и астеляном ( хотя за временные воронки и идеи перетащить фоленов в 40к такая срань).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...