Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Коммифаги ещё дольше терпели, но те совсем необучаемы

лехаим вроде в кому ещё не отъезжал так то

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коммифаги ещё дольше терпели, но те совсем необучаемы

лехаим вроде в кому ещё не отъезжал так то

Ну, если кома добротная, 3-4 степени, то у него есть две недели. Если до того времени не очухается, то дальше один шанс на миллион.

Хоспаде, вон Барикарабасов недавно, заявлял мол химию жуткую выпил, тоже кома всё такое и ничего, стал бегать по ТВпередачам. Напомнил о себе стране.

- отрицание существования смертельной болезни

но это же единственное его правильно решение за последние годы. :?

народ сознательный: маски многие носят; дистанцию стараются соблюдать даже на митингах; больницы и оборудование подготовлены на достаточно высоком, в рамках снг, уровне.

проценты больных и умерших так же занижаются, как и везде весьма низкие.

и при всем этом никакой полной экономической жопы уровня весны в РФ, когда зп нет, работы нет, а ипотеку и кредиты платить надо по фуллпрайсу, ибо слова путина для банков не указ (инфа от братюнь из екб х2, новосиба, ижевска и калуги).

у нас же - совершенно обычное и стабильное экономическое преджопье, практически не затронутое Ковидом (мне в одном месяце премию на 20% подрезали, из-за сильного снижения объемов работы, но уже в следующем компенсировали недополученное, когда народ перестал паниковать и все вернулось на круги своя)

Чего й так все за белорусов переживают?

Их выбор же. Не хотят батьку, ну так пусть свергают. Молодцы, че. Хотят с РФ дружить потом? Так кто против, пусть дружат. Хотят в Европу, тоже их выбор.

То, что путь в Европу приведёт к локальной жопе, ну так бывает. Может им повезёт (ну нет) и Белоруссию быстро так доведут до уровня Чехии. Ну а нет, так можно снова к России прибиться (тоже нет).

Вопрос в том, а так ли хорошо с Россией. Не, на данный момент Россия нужна экономике Белоруссии, но это пока. Так то наше прекрасное государство тоже хз как следующие 10 лет переживёт. Так что может и правда, ужасный конец лучшее чем ужас без конца?

Их выбор же.

Лул.

Даже политолухи из РБ пишут кто за диджейским пультом на этом празднике жизни.

https://news.tut.by/economics/697392.html

тл.др: торгуются кого и в каком формате воткнуть в democratically elected прэзидзенты, чтоб никто из окружающих сильно не обиделся.

:D

Ну, у них неплохая сельхозпродукция и трикотаж, это из того, что сам заценил. Наши может и ипортозаместят, но это не точно, а китайского и так по уши.

Кроме того, есть и прочие связи экономические. И культурные. И исторические. Чай не чужие друг другу.

Но, лично меня, беспокоят очевидные параллели с моей Родиной. А я не хочу революций и потрясений, как, впрочем, и многие мои сограждане. Потому и есть интерес, что там у беларусов.

Но, лично меня, беспокоят очевидные параллели с моей Родиной. А я не хочу революций и потрясений, как, впрочем, и многие мои сограждане. Потому и есть интерес, что там у беларусов.

Огорчу тебя, но революции и потрясения бывают не по указке гадящей англичанки, а по вполне объективным причинам. Так что хочешь ты, не хочешь, а придется терпеть, когда придет время.

Огорчу тебя, но революции и потрясения бывают не по указке гадящей англичанки, а по вполне объективным причинам. Так что хочешь ты, не хочешь, а придется терпеть, когда придет время.

Да я в курсе, что валить всё на мерзкий госдеп глупо.

Поэтому и надеюсь, что правительство и народ сделают правильные выводы.

Как уже делали ранее.

Я много нехорошего могу сказать про нынешний режим, но никак не то, что они идиоты.

Сотрудники белорусских гоств начали выкладывать скриншоты угроз, поступающих им и их членам семей. Отоичное светлое будущее

Ага, ну значит когда озверевшего силовика, проводившего задержание с гранатой (по протоколу так надо видимо) деанонимизируют, он начинает срать куда только можно и ему прилетает ответка - это "светлое будущее"? Ох бедные, ох нещастные, их так жалко. Цвет нации просто гнобят низачто. А ну да, это ж всё фэйки, прямиком из госдэпа.

"Фейк"

97688942ce8e.png

Ну, вызвать революцию, когда в обществе нет противоречий не получится. Можно спровоцировать, когда противоречия есть но их не достаточно чтобы революция сама началась. Ещё можно направить революционный массы в нужную сторону.

Но это все фигня, ибо если противоречия не разрешатся, а они в Белоруссии не разрешатся, то просто сменится одна диктатура на другую. Даже если новая диктатура будет называться демократический выбор белорусского народа за Европу.

Противоречие же в Белоруссии тоже что и вна Украине. Экономика привязана к России а хочет в Европу. Как и народ.

Жалко что никто не хочет буть самим собой, а в Европах всем места не хватает.

А Клим — силовик? Просто интересно стало, две страницы воет про угрозы силовикам. Сожалений по пыткам я не увидел. Цеховая солидарность и корпоративный этикет?

Значит ты плохо читаешь.

Если нет войны - все кто применял пытки или отдавал приказы - должны быть наказаны. Про Гуантанамо давайте не будем вспоминать

На всю голову. Периодически хвастается, как убивал людей.

В Минске имеет доступ на базы ОМОНа, где и тренируется, когда приезжает.

Ты главное, успокойся. Не надо так сильно нервничать. Особенно когда меня по подписи можно найти просто вбив в яндекс и поосмотрев где я сейчас работаю, мои доходы и так далее

Ага, ну значит когда озверевшего силовика, проводившего задержание с гранатой (по протоколу так надо видимо) деанонимизируют, он начинает срать куда только можно и ему прилетает ответка - это "светлое будущее"? Ох бедные, ох нещастные, их так жалко. Цвет нации просто гнобят низачто. А ну да, это ж всё фэйки, прямиком из госдэпа.

"Фейк"

97688942ce8e.png

Еще раз для особо одарённых.

Насилие - это прерогатива государства.

Если силовики превышают пределы необходимого насилия или напрямую нарушают закон - их надо накащывать так как это у вас в законе прописано, и путем направления заявлений в соотствующие органы. Иначе вы ничем от них не отличаетесь и являетесь таким же дерьмом

Экономика привязана к России а хочет в Европу. Как и народ.

Шта? O_o

Ты вообще лозунги видел?

Протесты требуют:

1) честные выборы Луку гэть

2) привести в чувства силовой блок Чтобы такое не творили, даже при наличии приказов

Программа Красотки

пункт 1: ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ во время мирового экономического кризиса, лул

и далее "я хочу чтобы все было хорошо" а как? "разберутся профессионалы" сейчас, понимаю, всем управляют дилетанты. А профессионалы сидят в кустах и ждут момента все сделать хорошо.

Изменено пользователем Kem

А как быть, если государство покрывает тех, кто превышает полномочия или прямо нарушает закон?

Как быть, когда из СИЗО отпускают просто по звонку президента? Как это было в истории с арестом Павличенко?

Как быть?

Значит ты плохо читаешь.

Если нет войны - все кто применял пытки или отдавал приказы - должны быть наказаны. Про Гуантанамо давайте не будем вспоминать

Я потом отметил, что по факту никто судить никого не станет. И так оно и вышло. Кто сеет ветер — пожнёт бурю. Так что не понимаю чему ты удивляешься.

Я потом отметил, что по факту никто судить никого не станет. И так оно и вышло. Кто сеет ветер — пожнёт бурю. Так что не понимаю чему ты удивляешься.

Да и если Луку скинут, тоже никого судить не станут. Может, кого-то из органов погонят, пару высокопоставленных может и посадят. А не нужно повторять чужие ошибки. Нельзя оставлять за спиной живых врагов.

Шта? O_o

Ты вообще лозунги видел?

Протесты требуют:

2) привевести в чувства силовой блок

В программа Красотки

и далее "я хочу чтобы все было хорошо" а как? "разберутся профессионалы"

То есть ты ожидаешь лозунги:

Передел собственности!

Долой клику лукашенко, нам тоже хочется присосаться к бюджету!

Народу право собирать клубнику в Польше!

Будем жить бедно, зато гомобраки разрешат!

Так ты видешь?

Популисты на то и популисты, чтобы обещать всем всего. И говорить то, что от них хотят услышать. Главное добраться до руля.

А реальная ситуация такова, что Белоруссия без рынка России и некоторой помощи от России же быстро накроется медным тазом. Но при этом рядом Европа. Где зарплаты в еврах, пособия и вообще хорошо. А ещё Свобода и все хорошее. И любой нормальный человек хочет, чтоб как в Европе было. То, что для Белоруссии хорошо не будет многие как бы понимают, но вера в лучшее она иррациональна. И сильнее доводов разума. Батька так то символ всего плохого, и видимо совсем зае..л. Но замена его на что то другое лучше не сделает. Кто то верит, что вот придёт новый, честный и даже святой человек и все наладится? Так вон в России вообще только инопланетян надеются...

Еще раз для особо одарённых.

Насилие - это прерогатива государства.

Если силовики превышают пределы необходимого насилия или напрямую нарушают закон - их надо накащывать так как это у вас в законе прописано, и путем направления заявлений в соотствующие органы. Иначе вы ничем от них не отличаетесь и являетесь таким же дерьмом

Это демагогия чистой воды. Можно сколько угодно написать законов, уставов, правил — бумага всё стерпит. Важно лишь то, как эти правила претворяются в жизнь. Они по факту не работают, а на деле появилась целая общность людей, которая превышает любые полномочия, управы на которую нет, которая по факту выше кастой нежели обычные люди. Искренне потом удивляются — отчего это челядь нам угрожать смеет.

Ты серьезно в это веришь?

Про фальсификацию выборов тоже было - делайте по закону, фиксируйте нарушения, отправляйте в соответствующие органы. И не смотря на все палки в колеса наблюдателям, некоторым удалось зафиксировать и отправить. Какой был результат? Все заявления о нарушения отвергнуты. А тут мы имеем дело с теми самыми органами, которые все в этом заляпаны. И они должны осудить сами себя?

Как ты вообще это представляешь - где-то в беларуси есть "соответствующие органы" в которых работают честные, неподкупные люди, полностью следующие закону? И происходящее - избиения, похищения, пытки, убийства они игнорируют потому, что ничего об этом не знают? А не знают потому, что злобные восставшие фашисты-бандеровцы-купленые-америкой-или-россией не хотят обращаться за помощью к этим честным людям?

Я вот так и вижу, как samurai_klim приходит к партизанам в 42м и говорит "Если фашисты превышают пределы необходимого насилия или напрямую нарушают закон - их надо накащывать так как это у вас в законе прописано, и путем направления заявлений в соотствующие органы. Иначе вы ничем от них не отличаетесь и являетесь таким же дерьмом"

Изменено пользователем golio

Шта? O_o

Ты вообще лозунги видел?

Протесты требуют:

2) привести в чувства силовой блок Чтобы такое не творили, даже при наличии приказов

Программа Красотки

и далее "я хочу чтобы все было хорошо" а как? "разберутся профессионалы" сейчас, понимаю, всем управляют дилетанты. А профессионалы сидят в кустах и ждут момента все сделать хорошо.

Лозунги, желания масс, они несколько отличаются от конечных целей тех кто захочет оседлать протест.

...

Вот про сидение в кустах в точку. Профессионалы есть, но они в кустах все. Идти во власть и до определённого момента притворяться верным сторонником усатого террана? Для слабаков. Или армия. Тут некоторые политолухи вещали про неё, что вот как Лукашенко позовёт чеченский омон, так армия сразу как накинется! Или если усатый даст приказ армии подавить беспорядки, она как восстанет! Тоже кусты. Или похищение невиновных. Заявления, ответы госорганов предъявили на всеобщее обозрение? Нет, активисты в тех же кустах.

И все вышеперечисленные дружно ворвутся в жизнь после свержения тирана!

На самом деле я так не считаю. Если скинут Лукашенку, к власти захочет прийти не только эта мадам из Польши. Или Литвы?

Изменено пользователем Miralynx

Заявления, ответы госорганов предъявили на всеобщее обозрение? Нет, активисты в тех же кустах.

И все вышеперечисленные дружно ворвутся в жизнь после свержения тирана!

На самом деле я так не считаю. Если скинут Лукашенку, к власти захочет прийти не только эта мадам из Польши. Или Литвы?

Разборки по избиениям СК ведет, в новостях регулярно об этом пишут, но на плакатах протеста этого нет. Чувак с БКБ топит за расследование СК, я бы на это посмотрел :D

Да и общий посылв том числе и на морже менты режима - убийцы есть.

А к чему приведут ли расследования СК - вопрос.

И успеют/решатся/не решатся определиться с действиями до низложения тирана -вопрос.

Сейчас совсем сложно для Луки затеивать разборки в МВД. Вроде нужно и осадить зверей требует общество, но есть высокий шанс подорвать личную лояльность, а это мгновенный геймовер.

Люстрации "по площадям"по результатам движухи проводить весело, бодро, профитно.

Кстати для любителей закона. Беларусь — член ООН и приняла все акты в части прав человека в которых, в том числе, имеется право на восстание у людей.

А также согласно конституции Белоруссии единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Оставим открытым вопрос кого считать народом: налогоплательщиков или их наёмных работников.

Такие пироги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...