Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по девятой редакции

Рекомендуемые сообщения

10 или 9 дюймов необходимо кидать на чардж?

Девять. Ты выходишь из резерва в 9.00001" от противника. Тебе необходимо пробежать 8.00001" по прямой, чтобы подойти на дистанцию в 1" и связать противника ближним боем.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде все правильно сделано, но хотелось бы убедиться.

Ситуация. Дроппод грохнулся, карланы вышли (все в трех дюймах от своего транспорта, как положено). Их атаковали преторы кустов. Естественно, вынесли всех. В конце фазы атаки кустодесы сделали консолидацию на три дюйма и оказались в хтх уже с самим дропподом.

Все верно ведь?

Спасибо.

Пожалуйста подскажите, стоит ли сейчас собирать армию эльдар? Говорят что они сейчас очень слабые. У меня на выбор еще :орки, астра милитарум, космодесант

Странный выбор какой-то. Четыре совершенно не похожие друг на друга фракции. Тебе настолько всё равно, чем играть?

Выбирать армию по принципу "лишь бы всех нагибать" не стоит. Правила постоянно меняются, пока будешь собирать, уже кому-нибудь из этих фракций кодекс новый сделают, и играбельность изменится (даже космодесант может что-нибудь новое получить, хотя у них и так уже был кодекс под девятку). Собирай то, к чему лежит душа!

Странный выбор какой-то. Четыре совершенно не похожие друг на друга фракции. Тебе настолько всё равно, чем играть?

Выбирать армию по принципу "лишь бы всех нагибать" не стоит. Правила постоянно меняются, пока будешь собирать, уже кому-нибудь из этих фракций кодекс новый сделают, и играбельность изменится (даже космодесант может что-нибудь новое получить, хотя у них и так уже был кодекс под девятку). Собирай то, к чему лежит душа!

Как бы это странно не было, но мне нрав данные фракций, эмпанируют. Я просто не хочу как новичек начать играть за слабую фракцию, проиграть все игры свои первые и разочароваться. Насчет Эльдар они вроде бы не так давно были паверными, сейчас их понерфели, и я так полагаю что они еще долго будут слабыми в 9 ке, так как недавно были сильными. Поэтому и думаю а стоит ли тратить деньги на армию которая в игре еще будет не актуальна полгода-год

Изменено пользователем Muroshia

• Отец-основатель
Пожалуйста подскажите, стоит ли сейчас собирать армию эльдар? Говорят что они сейчас очень слабые. У меня на выбор еще :орки, астра милитарум, космодесант

Альдари есть разные - есть Арлекины, что на коне, есть Друкхари что ждут переиздания на днях, а есть Крафтворды у которых действительно дела не очень.

Но ситуация меняется каждые пол года - то что вы соберете сегодня может перестать играть завтра. Я бы советовал все же ориентироваться в первую очередь на то - какая из фракций тебе наиболее симпатична. Что же до списка тобою перечисленного - космодесант сейчас одна из сильнейших фракций

Как бы это странно не было, но мне нрав данные фракций, эмпанируют. Я просто не хочу как новичек начать играть за слабую фракцию, проиграть все игры свои первые и разочароваться. Насчет Эльдар они вроде бы не так давно были паверными, сейчас их понерфели, и я так полагаю что они еще долго будут слабыми в 9 ке, так как недавно были сильными. Поэтому и думаю а стоит ли тратить деньги на армию которая в игре еще будет не актуальна полгода-год

Ну смотри:

1)Пока ты собственно соберешь и покрасишь хоть что-то похожее на армию пройдет время. И скорее всего это будут не дни и не недели, а как минимум месяцы

2)В начале даже за самую сильную армию ты все равно будешь часто проигрывать просто потому, что не умеешь играть

3)Вообще все сравнения типа паверный/непаверный имеют смысл только на турнирных и околотурнирных играх

4)Не паверная армия не значит не способная побеждать. Научиться побеждать не самой сильной армией - куда эффективнее, чем купить и освоить очередную тупую имбу вообще не требующую мозга

5)Реальный аргумент против сбора эльдар сейчас - многие миньки ОЧЕНЬ старые и возможно получат обновление(но при наличии желания большую их часть можно заменить альтернативой)

Я просто не хочу как новичек начать играть за слабую фракцию, проиграть все игры свои первые и разочароваться.

Скорее всего, ты будешь проигрывать свои первые игры вне зависимости от силы выбранной фракции.

Насчет Эльдар они вроде бы не так давно были паверными, сейчас их понерфели, и я так полагаю что они еще долго будут слабыми в 9 ке, так как недавно были сильными.

Эльфы были сильной фракцией где-то с четвёртой редакции, лишь изредка провисая по паверу.

Поэтому и думаю а стоит ли тратить деньги на армию которая в игре еще будет не актуальна полгода-год

Ты как раз полгода-год будешь собирать эту армию. И даже если на текущий момент она будет суперпаверной, есть отличная от нуля вероятность того, что к тому моменту, как ты всё купишь, склеишь и покрасишь, она уже будет не актуальна.

Скорее всего, ты будешь проигрывать свои первые игры вне зависимости от силы выбранной фракции.

Эльфы были сильной фракцией где-то с четвёртой редакции, лишь изредка провисая по паверу.

Ты как раз полгода-год будешь собирать эту армию. И даже если на текущий момент она будет суперпаверной, есть отличная от нуля вероятность того, что к тому моменту, как ты всё купишь, склеишь и покрасишь, она уже будет не актуальна.

Значит скорее всего Крафтов восстановят? И например даже если они сейчас слабые как говорят, То у меня есть шансы ими выигрывать ( если я научусь)

Так же почему сейчас считают их слабыми? Я смотрел кодекс, есть прикольные фичи, например врайсгварды при отступлении не теряют фазу стрельбы. Много оружие на выпадени 6 ки, дают ап -4.

Изменено пользователем Muroshia

Значит скорее всего Крафтов восстановят?

Они и сейчас не бесполезны - просто не входят в топ. Они не неиграбельны на уровне правил редакции как те же найты.

А так чисто концептуально крафтворлды это армия которая может во все фазы (то что сейчас рау павера не хыватает - это другой вопрос). То есть у них есть магия , стрельба , хтх , мобильность , резайленс.

Как выше сказали - основная проблема именно сбора это очень много старых минек.

где-то с четвёртой редакции

В тройке тоже были сильной фракцией , проседали кроме начала девятки только в конце пятерки емнип (привет ГК , блады , некры и прочие вардизмы)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Значит скорее всего Крафтов восстановят?

Это ничего не значит. Пути ГВ неисповедимы.

Изменено пользователем Locke

Вечер добрый! На игре возникло несколько вопросов, не смогли разобраться.

1) вдвоём с противником стояли внутри кратера (AREA TERRAIN) При стрельбе можно ли добавлять +1 к спас броску ?

2) Когда я вывел Отряд из Дип Страйка в 9 от вражеской БЕ, поставил его на здание высотой в 9 дюймов, в фазу чарджа я мог поставить модели на второй этаж здания с Нутри и оппонент был с другой стороны здания и до него было меньше 5 дюймов. Вопрос можно ли бить в таком варианте ражескую БЕ и правильно ли я понял что если до 2-этажа было 5 дюймов с верхнего то и бросок на успешный чардж будет 5+ Так как моя модель заходила в эйгенжмет ренж 5 дюймов с вражеской БЕ, [ну уж нет]одясь на 2 этаже?

1) Да.

2) Если по прямой от высадившегося отряда до твоих моделей было 9", а по второму этажу до точки прямо над той, где стоял противник, было 5", то да, всё правильно.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, у меня такой вопрос, если я беру два detachments одной фракции, с разными chapter. Получают ли отряды внутри этих detachments бонусы от chapter? Или нет, и бонус получает только один detachments в котором [ну уж нет]одится warlord? Вообщем как это работает?

Доброго времени суток, у меня такой вопрос, если я беру два detachments одной фракции, с разными chapter. Получают ли отряды внутри этих detachments бонусы от chapter? Или нет, и бонус получает только один detachments в котором [ну уж нет]одится warlord? Вообщем как это работает?

Если у тебя два ♂ detachments ♂ фракции ♂ Adeptus Astartes ♂ с разными ♂ chapter ♂, то боевые единицы внутри этих ♂ detachments ♂ получит бонусы от своего ♂ chapter ♂, вне зависимости от того, в каком из ♂ detachments ♂ [ну уж нет]одится твой ♂ warlord ♂.

Если у тебя два ♂ detachments ♂ фракции ♂ Adeptus Astartes ♂ с разными ♂ chapter ♂, то боевые единицы внутри этих ♂ detachments ♂ получит бонусы от своего ♂ chapter ♂, вне зависимости от того, в каком из ♂ detachments ♂ [ну уж нет]одится твой ♂ warlord ♂.

Просто в сообществе, в котором я играю возник такой вопрос, к единому мнению прийти не можем. Часть народа говорит что нельзя иметь больше одного бонуса на армию от chapter в разных detachments другие говорят что можно. Я играю тиранидами, просто chapter более понятный термин чем флот-улей.)

Изменено пользователем Zlomes

Часть народа говорит что нельзя иметь больше одного бонуса на армию от chapter в разных detachments

Какой строчкой из правил аргументируют свою точку зрения эти безусловно достойные джентльмены?

Граждане, очень глупый вопрос: я правильно понимаю, unbound армию мы просто набираем по принципу "возьму себе рыцаря, безрукова Тау, щит-кэпа кустов, посыпем рейдером Друкарей и готово", короч, без привязки к детачам?

именно из-за этой кривой формулировки и возник вопрос.

А что кривого в формулировке? Если у тебя все юниты в армии организованы в детачменты - твоя армия Battleforged. Хоть один юнит вне детачмента - всё, армия Unbound. Частным случаем Undound, очевидно, является пример, когда все юниты вне детачментов (т. е. детачментов нет вовсе).

Вот это я и спрашиваю, тк не увидел нигде прямого указания на то, что юнит можно взять вне детача.

Вот это я и спрашиваю, тк не увидел нигде прямого указания на то, что юнит можно взять вне детача.

Пункт, который я процитировал - и есть прямое указание на это. Других прямых указаний в правилах нет, потому что они на Battleforged армии ориентированы.

• 2 недели спустя...

Здраствуйте, если ап -3, а сейв у БЕ без инвуля 5, то они автоматический проваливают сейв? И одна БЕ, может стрелять в разные цели? например 10 пацанов с болтерами, 5 в одну цель, и 5 в другую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...