samurai_klim Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Новая эра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Итак, господа, буду первым. Могу ли я использовать Стратагему "Prepared positions" (которая даёт ковёр если ты не первый ходишь) из старого Big Faq? Или я только использую набор стандартных Стратагем из Рулбука? Изменено 31 июля, 2020 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Могу ли я использовать Стратагему "Prepared positions" (которая даёт ковёр если ты не первый ходишь) из старого Big Faq? Старый биг фак остался в прошлой редакции. Так что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Очень... очень тупой вопрос, но я чот сломался уже... Вот у нас есть ковер: лайт, хеви и денс. В описании категорий (Area или obstacles) вроде как написано, что бонусы ковров получает пехота, сварма и биста при определенных условиях. Но там не написано что ТОЛЬКО ОНИ получают бонус ковров (или надо читать что как раз "только они"? =)). Вопрос: Техника, монстра, байки, кавалерия и что там еще может быть (костюмы тау?), получают как-то любой из ковров выше? Типа встал за лесом (в лес?) танком, получил -1 ту хит и всё в таком духе... Надеюсь я понятно изъясняюсь... Изменено 1 августа, 2020 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Господа! Ещё один глупый вопрос. Вот увожу я термосов в дипстрайк по их правилу. Нужно ли мне платить очки за тактические резервы? Или они пользуются свое абилкой бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Господа! Ещё один глупый вопрос. Вот увожу я термосов в дипстрайк по их правилу. Нужно ли мне платить очки за тактические резервы? Или они пользуются свое абилкой бесплатно? Если по своему собственному правилу, то это бесплатно (и не называется тактическим резервом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Господа! А правильно ли я понимаю, что ковёр сейчас считается помодельно? Т.е стоит у меня отряд, к примеру Спейсмаров, из 5 рыл, причём трое из них стоят в 3 дюймах от Obstacle с трейтом Light cover, а двое нет. И по ним к примеру пришло 5 выстрелов 4-0-1. Могу ли я откидать сначала спасброски за троих в укрытии и если их сняли докидывать дальше за тех кто не в укрытии? Или я слепой насчёт лайт кавера и обстакла и не могу найти что там every model in this unit? В дополнение: т.е раньше, как я помню, было правило, что считается в ковре если Все модели юнита в ковре, и сначала снимались модели без ковра а потом (ну если так нужно было) и если после снятия все модели юнита становились в ковре, то отыгрывался уже спас бросок с ковром. А сейчас же я так понимаю, если я не слепой, можно сразу же отыгрывать спасбросок по модели с ковром, но извольте снимать именно ту модель с ковром. Изменено 6 августа, 2020 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 А правильно ли я понимаю, что ковёр сейчас считается помодельно? Да. В правилах это чётко прописано: "Infantry, Beast and Swarm models receive the benefit of cover". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Да. В правилах это чётко прописано: "Infantry, Beast and Swarm models receive the benefit of cover". т.е раньше, как я помню, было правило, что считается в ковре если Все модели юнита в ковре, и сначала снимались модели без ковра а потом (ну если так нужно было) и если после снятия все модели юнита становились в ковре, то отыгрывался уже спас бросок с ковром. А сейчас же я так понимаю, если я не слепой, можно сразу же отыгрывать спасбросок по модели с ковром, но извольте снимать именно ту модель с ковром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Доброго. Подскажите есть ли бумажная книжка тупо с правилами, без всякого бэка и т.д? По типу как раньше в стартерах были. (Black Reach вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Подскажите есть ли бумажная книжка тупо с правилами, без всякого бэка и т.д? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 14 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Да. А это какая на сайте ГВ? Нашел только "Core Rulebook", но там походу станиц 200 бэка и потом только правила. Или та книжка что в стартере "Indomitus Command Edition" будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Или та книжка что в стартере "Indomitus Command Edition" будет? Да. Только Command Edition - не Indomitus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 14 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Да. Только Command Edition - не Indomitus. Ок, спасибо. Значит на распилах каких то искать книжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Вопрос насчет транспортов 1) выходит - только Кабал черного Сердца может помешать высадиться из окруженного транспорта? больше ничего с его окружением не сработает? 2) если транспорт с кем то в драке, он может за стратагему просто проехать через противников дальше по дороге и ближе к цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikok Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Вопрос насчет транспортов 1) выходит - только Кабал черного Сердца может помешать высадиться из окруженного транспорта? больше ничего с его окружением не сработает? 2) если транспорт с кем то в драке, он может за стратагему просто проехать через противников дальше по дороге и ближе к цели? Ещё Зандрех по новому некронскому кодексу может стратагему отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 ну, меня больше беспокоит проблема как транспорты тормозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valgis_Les Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Всем доброго времени суток. У нас другом возник спорный момент. Если псайкер [ну уж нет]одится в ближнем бою, то может ли он использовать пси силу? Желательно, если есть возможность, укажите где этот момент описан в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 6 ноября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Может. Он не может кастовать только после фолбека, что и прописано. Fall Back: Models move up to M’. -Units that Fall Back cannot charge this turn. -Units that Fall Back cannot shoot or manifest psychic powers this turn unless they are TITANIC. ПсиФаза : Start your Psychic phase by selecting one eligible PsyKer unit from your army that is on the battlefield. Psyker units that Fell Back this turn (other than Titanic units) are not eligible. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 ну, меня больше беспокоит проблема как транспорты тормозить Heavy Lockhust Destroyer with Gauss destructor Лучше в тройке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Всем привет! Возникло несколько вопросов, прошу ответить! Если у юнита есть правило, позволяющее уходить в резерв и выходить дипом (терминаторы), за это надо платить СР? Теперь любой юнит может уходить в резерв, только СР плати? Просто некоторые юниты выходят дипом, а остальные с края стола? Как убираются потери из юнита при стрельбе, смайте, который виден частично, например, в отряд 5 СМ пришло 10 ран и все спас броски провалены, но стреляющему / колдующему видно только 2 модели (остальные за стенкой) Как убираются потери при стрельбе если часть моделей отряда дальше дальности стрельбы, например в отряд 5 СМ пришло 10 ран и все спас броски провалены, но только 2 модели в максимальной дальности стрельбы (24 дюймы) и 3 модели в 25 дюймах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Те у кого это прописано уходят без траты ЦП. Обычно это парни с дипстрайком или с джамппаками. Все остальные без этих правил выходят с края стола и за ЦП. Потери одинаково убираются и от стрельбы и от смайта начиная с 8 редакции. Если виден хотя бы один, то убить можно всех, если хватит урона. Если достреливают до одного, то убить можно всех, если хватит урона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ок, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Добрый день. Искали-искали, но не нашли. Идут ли штрафы на стрельбу после мува, если стреляешь из болт пистолетов (ассолтные интерцессоры)? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Идут ли штрафы на стрельбу после мува, если стреляешь из болт пистолетов (ассолтные интерцессоры)? Вопрос вызван тем, что у них слово "Heavy" в названии? Это просто слово в названии, тип оружия у них не Heavy, а Pistol, штрафов нет никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения