Fabulus Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Вопрос вызван тем, что у них слово "Heavy" в названии? Это просто слово в названии, тип оружия у них не Heavy, а Pistol, штрафов нет никаких. Да, хеви болт пистолы. Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Вчера отыграли еще один матч. И снова появились уточняющие вопросы: 1) Можно ли на один отряд навешивать одновременно две стратегемы? Например, вчера мои ассолтные интерцессоры в отчаянии чарджанули Редемптор Дредноут. Я уж было изготовился отвалить пару десятков ударов по дреду чейнсвордами, как он продекларировал COUNTER-OFFENSIVE (ударил первым) + тут же использовал вторую стратегему COMMAND RE-ROLL. Ну и соответственно клешней своей вынес всех моих бодрых ребят. Обидно было. 2) может ли дред в хтх использовать свое range-оружие? Гатлинг там или штормболтер? 3) второй раунд хтх. Ассолт интерцессоры рубятся с обычными интерцессорами. У ассолтных получается: две атаки своих + одна дополнительная за чейнсворд? Итого 3. И все? Хеви болт пистол в бое уже никак не участвует? Ни в фазу стрельбы, ни в фазу хтх? Заранее спасибо. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 1) Можно ли на один отряд навешивать одновременно две стратегемы? Одновременно две - можно. Но за counter-offensive он не может ударить первым - максимум, вторым после тебя. Вехиклы и монстры могут использовать своё не-бластовое оружие, чтобы в шутинг фазу стрелять в отряд, с которым дерутся (Big Guns Never Tire, стр.16). Так же умеют и пистолеты (Pistol, стр.17). Изменено 9 декабря, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2) нет 3) из пистолетов можно стрелять в ближнем бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Понял, спасибо! Тогда пистолеты в ближнем бою включены в общий профиль атак, так получается? Т.е. выбираешь чем будешь бить просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Тогда пистолеты в ближнем бою включены в общий профиль атак, так получается? Т.е. выбираешь чем будешь бить просто? Пистолет - это стрелковое оружие. Из него стреляют в стрелковую фазу. Страница семнадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Пистолет - это стрелковое оружие. Из него стреляют в стрелковую фазу. Страница семнадцать. Все, теперь понял окончательно. Спасибо за терпение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Одновременно две - можно. Но за counter-offensive он не может ударить первым - максимум, вторым после тебя. Прошу прощения, но это опять я. Мой оппонент тут возмутился: мол, а смысл тогда ее, эту стратегему, использовать, если ты второй бьешь? Он вроде и так бьет в ответ вторым. В принципе, я тем же вопросом задаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Мой оппонент тут возмутился: мол, а смысл тогда ее, эту стратегему, использовать, если ты второй бьешь? Вы там совсем без рульбука играете, по глухому телефону? ) Откройте стратагему-то. Там прямым текстом сказано - используется, когда отбился хотя бы один отряд противника. Понятно дело, актуальна она, только когда в рукопашке завязано 3+ отрядов. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 В принципе, я тем же вопросом задаюсь. А вы оба два в голову только едите, что ли? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Откройте стратагему-то. Там прямым текстом сказано - используется, когда отбился хотя бы один отряд противника. Спасибо. Это первая первая игра по девятке, и вторая или третья по 40к, причем играны они были лет 12 назад. Так что консультативная помощь не помешала бы.) Изменено 9 декабря, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Господа! Есть глупый вопрос, который вызвал ожесточённые споры в кухонной игре) Может ли в пси фазу псайкер кастить Пресайенс на себя самого? Prescience has a warp charge value of 7. If manifested, select a HERETIC ASTARTES unit within 18" of the psyker. You can add 1 to all hit rolls made for that unit until the start of your next Psychic phase. Ну и по аналогии могут ли Тысячниковые Термоса взяты по Cult of time, на себя же и кидать лечилку Time flux? Time Flux has a warp charge value of 5. If manifested, select one friendly CULT OF TIME INFANTRY unit within 6" of this psyker. You can return one destroyed model from that unit to the battlefield with all of its wounds remaining, placing it in unit coherency. If the unmodified result of the Psychic test was 9+, you can instead return up to D3 destroyed models from that unit to the battlefield with all of their wounds remaining, placing them in unit coherency. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 11 декабря, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Может ли в пси фазу псайкер кастить Пресайенс на себя самого? Да. А откуда вообще возможно такое прочтение что нет? Нужный юнит с подходящим кейвордом внутри круга радиусом 18 выбран? да. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Господа! Вот такой вопросец. Есть пачка облей. Накидываю профиль. Получаю значение дамага 1. Могу ли я использовать стратагему Command Re-Roll за перекидку значения дамага? Она вроде как позволяет. Просто терзают смутные сомнения, что это можно делать, только для оружия, которое уже выстрелило, пробило не отсейвлено и я накидываю дамаг. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Есть пачка облей. Накидываю профиль. Получаю значение дамага 1. Могу ли я использовать стратагему Command Re-Roll за перекидку значения дамага? Увы, нет. Раньше (в восьмой редакции) так можно было делать, т. к. в тексте стратагемы Command Re-Roll не было перечисления того, на что она может быть применена. Теперь перечисление есть, и броски, вызванные уникальными свойствами оружия, в этот список не входят. Damage roll оружие облитераторов не делает никогда. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 декабря, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Господа! Вот такой вопросец. Есть пачка облей. Накидываю профиль. Получаю значение дамага 1. Могу ли я использовать стратагему Command Re-Roll за перекидку значения дамага? Она вроде как позволяет. Просто терзают смутные сомнения, что это можно делать, только для оружия, которое уже выстрелило, пробило не отсейвлено и я накидываю дамаг. Как верно сказано выше - нет, поэтому облей любят водить под Железными Воинами у которых есть стратетегемка на рерол всех бросков профиля облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoV Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Вышел "MUNITORUM FIELD MANUAL 2021 MK I" на https://www.warhammer-community.com/faqs/#warhammer-40000, где цена Crusader Squad ордена Чёрных Храмовников указана теперь в 15 птс для Инициатов (то бишь обычных тактикалов), хотя раньше была 18 птс. Опечатка? Как-то на 3 очка дешевле ванильной тактички, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Точных вордингов под рукой нет, потому скиньте у кого они сейчас под рукой ситуация: КД греет плазму. На первом броске выпадает "1", он ее ре-роллит уже успешно. Опп утверждает, что факт "1" есть, а правило КД новое гласит, что если выпала живая "1" то модель убирается в конце шутинг фазы, не смотря на ре-ролл, но выстрел все равно попадает, поскольку ре-ролл идет в процессе шутинг фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Rules that refer to the value of an ‘unmodified’ dice roll are referring to the dice result after any re-rolls, but before any modifiers are applied. Из определения ре-роллов в кор буке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Еще вопрос. у стратегм появились новые добавки вроде "Epic Deed" где можно прочитать как точно они разделяются и к чему относятся по своим типам и если есть ограничениям к применению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 В кодексах говорится, что у стратагем теперь есть ярлыки. Вернее, они и раньше были - типа "Necrons" или "Orks". Просто теперь к ним добавились ярлыки типа "Epic Deed". Ограничений по применению пока нигде не встречал, видел бонусы (в основном в Крусейде). Типа, если герой с таким-то хонорификом включён в ростер, такие-то стратагемы стоят меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 У разных героев есть отсылочки к таким категориям. Например, Данте применяет одну стратегему из Epic Deed на себя раз за игру бесплатно. (Epic Hero of the Imperium: Once per battle, if this model is selected to use an Epic Deed Stratagem, that Stratagem costs 0 Command points.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Господа, может помогите разобраться со свойством тиррейна Dense Cover. Правильно ли я понимаю: 1. Вот есть укрытие типа мелкой руинки. За ней стоит рина. Если вдруг рина стоит и хоть краем цепляет террейн с этим СВОЙСТВОМ, а большая часть её торчит наружу - я все равно получаю штраф к хиту, если стреляю по ней, потому что не могу провести линию к любой части хула не пересекая данныую руинку? 2. Если модель стоит внутри руины с этим свойством, она не терпит штраф, если при стрельбе, единственный тиррейн который пересекает траектория выстрела - это тиррейн в котором она стоит? 3. И соответственно если есть свойство обстакл - то в 3 дюймах не терплю данного штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tauros Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Привет форумчанам. В 9 редакции до сих пор действуют кодексы 8-ой или где-то есть новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Господа, может помогите разобраться со свойством тиррейна Dense Cover. Правильно ли я понимаю: 1. Вот есть укрытие типа мелкой руинки. За ней стоит рина. Если вдруг рина стоит и хоть краем цепляет террейн с этим СВОЙСТВОМ, а большая часть её торчит наружу - я все равно получаю штраф к хиту, если стреляю по ней, потому что не могу провести линию к любой части хула не пересекая данныую руинку? 2. Если модель стоит внутри руины с этим свойством, она не терпит штраф, если при стрельбе, единственный тиррейн который пересекает траектория выстрела - это тиррейн в котором она стоит? 3. И соответственно если есть свойство обстакл - то в 3 дюймах не терплю данного штрафа? 1) У руин (Ruins) из базовой книги правил нет правила Dense Cover. Оно есть у разрушенных стен (Ruined Walls), это немного другое. Стены не относятся к категории Area Terrain и имеют правило Unstable Position, поэтому модель вообще никак не может их "цеплять". Но да, если часть модели скрыта от стреляющего за стеной, а эта стена в каком-то своём месте имеет хотя бы 3" в высоту, то придётся стрелять с -1 к броскам на попадание. 2,3) Как я уже сказал, у руин нет Dense Cover. Предположим, что вопрос про лес (Woods), у него есть. Да, если модель стоит хотя бы краешком подставки в лесу, то за этот лес она штраф к точности не получит. Со стенами так тоже можно - встань в 3" от стены, и она не будет тебя штрафовать. Замечу, что у стен нет правила Obscuring, поэтому они "прозрачные" в смысле стрельбы - даже если твоя модель физически не видна из-за стены, она всё равно может быть выбрана целью для стрельбы (как бы странно это ни выглядело). UPD: Ниже поправили. Модель должна быть видна из-за стены, хотя бы чуть-чуть. А вот если у препятствия есть правило Obscuring, то модель может хоть наполовину поверх препятствия торчать, её всё равно не видно. Хотя это не действует для самолётов и моделей с W >= 18. Привет форумчанам. В 9 редакции до сих пор действуют кодексы 8-ой или где-то есть новые? Почти у всех фракций до сих пор кодексы восьмой редакции. Исключения: Space Marines (хотя у них сохраняются сапплаи из восьмёрки, но сам кодекс уже новый), Necrons, Death Guard. Также у Тёмных Ангелов есть новый сапплай (только что вышел). Правила из PA действуют для тех фракций, для которых ещё не выпустили новые кодексы. Но тут я не очень уверен - не видел ни одного правила, которое бы гласило, что, к примеру, десантникам PA нельзя использовать. Так что это просто здравый смысл (потому что в кодексах сплошь и рядом ослабленные версии правил из PA, и было бы странно, если бы можно было использовать и то, и то). Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения