Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Привет. Пара нубских вопросов.

1) В рейдере сидят Архонт, семь кабалитов и два Сслиса. Могут ли кабалиты рероллить 1 на хит? Могут ли сслисы реролить промахи? Может ли сам рейдер рероллить единицы?

2) У кабалита в руках Дарк Лэнс и он сидит в рейдере. Станет ли дарк лэнс для него Assault?

• Отец-основатель

1.Нет, никто ничто не реролит тк модели архонта нет на столе.

2. Я Встречал оба Варианта трактовки на турнирах - и да и нет.

Позиция «нет» ссылается на - https://m.vk.com/mail?act=show&peer=331...964%2Fmail70962

Лол, а в какой момент кабалит с ленсом у них превращается в виклю?

Он open-topped vehicle, следоватльеон, его правила распространяются и на его пассажиров. У него в вординге написано, что дарк лэнса ассолтная становится, получается, что крюшники у него тоже летают с ассолтными лэнсами. Это все по 8ке, не знаю как будет в 9ке.

Он open-topped vehicle, следоватльеон, его правила распространяются и на его пассажиров.

В правилах подобного не сказано.

Читаем: Models embarked on this model can attack in their Shooting phase.

Measure the range and draw line of sight from any point on this model.

When they do so, any restrictions or modifiers that apply to this model also apply to its passengers.

Более того, "превращение" пушки из хеви в ассолт - это даже не правило рейдера, это правило конкретных пушек.

(Change the weapon’s Type from Heavy to Assault if it is equipped on a VEHICLE.)

Никакого "расшара" правила по принципу опен-топеда тут в принципе быть не может, эти правила никак между собой не взаимодействуют.

Значит, необходима проверка на какие именно модели эквипнута данная пушка.

Кабалит - не машина, смена типа ствола не происходит.

• 2 месяца спустя...

Всем Добра! Есть несколько вопросов за Drukhari и в общем:

1. Взято 3шт patrol detach, в двух detach два Архонта, в третьем дражар. Можно ли использовать стратагему “Alliance of agony” который даёт варлод трейт каждому военачальнику в своём детач.

2. В мой ход две мои разных БЕ почарджили. Одна БЕ совершила атаки, когда вторая БЕ хотела начать атаки, противник за стратагему контр наступление из основной книги правил, перехватил атаку и начал бить первым, так можно ?

3. Мой Бомбер стрелял в Спейс Маринов ракетами профилем где можно перебрасывать провальные броски на ранение. Противник заюзал стратагему где на результат 1,2,3 не попадают. У меня выпала 3, я хотел перебросить так как бросок провальный, противник говорит что это не переброс так как если бы не было стратагемы то я бы попал. Соотвественно бросок не провальный.

Всем Добра! Есть несколько вопросов за Drukhari и в общем:

1. Стратагема прямым текстом выдаёт трейты суккубе и гомункулу. Кто из них по-твоему архон, а кто дражар? :?

2. Да, для этого она, собственно, и нужна.

3. Трансхуман говорит что бросок fails, шаттерфилд говорит что failed бросок рероллится. Бей оппонента канделябром.

Изменено пользователем sidestep

1. Стратагема прямым текстом выдаёт трейты суккубе и гомункулу. Кто из них по-твоему архон, а кто дражар? :?

2. Да, для этого она, собственно, и нужна.

3. Трансхуман говорит что бросок fails, шаттерфилд говорит что failed бросок рероллится. Бей оппонента канделябром.

Благодарю за ответы!

Уточните пожалуйста по 3 вопросу, не совсем понятен ответ. Можно ли мне реролить попадания ? И если есть какая то ссылка на что опереться, буду бесконечно признателен

Трансхуман говорит о том, что броски 1-2-3 считаются проваленными, Шэттерфилд перебрасывает проваленные броски.

И при чем тут вообще попадания, если речь идет о бросках на ранение?

Изменено пользователем inkerev83

Трансхуман говорит о том, что броски 1-2-3 считаются проваленными, Шэттерфилд перебрасывает проваленные броски.

И при чем тут вообще попадания, если речь идет о бросках на ранение?

Неправильно выразился, речь идёт только о ранениях, без попаданий.

Стратагема отменяющая 1-2-3 на ранение и у bomber переброс на ранение.

post-76962-1610977359_thumb.jpg

Изменено пользователем Doozer

Если стоит обычный КД в 4й тафне под трансхуманом 1-2 от шаттерда будут считаться провальными бросками их можно ре-ролить, 3 остается успешным броском и отменяется правилом трансхуман.

Буквально полчаса просил напомнить точный текст правила на моедфикаторы и ре-роллы. Все спецправила про немодефицированные кубы работают после ре-роллов, но до модефикаторов.

"Rules that refer to the value of an ‘unmodified’ dice roll are referring to the dice result after any re-rolls, but before any modifiers are applied."

"Rules that refer to the value of an ‘unmodified’ dice roll are referring to the dice result after any re-rolls, but before any modifiers are applied."

В страте трансхуман нету ни слова про модификаторы, все там можно реролить за всякие абилки.

Кстати у См эта страта против именно ДЭ не сильно то полезна, ибу куча ядовитой стрельбы которая и так только на 4+. Разве что от дезентеграторов, но там не сильная разница выходит.

Изменено пользователем SkullSS

В страте трансхуман нету ни слова про модификаторы, все там можно реролить за всякие абилки.

Кстати у См эта страта против именно ДЭ не сильно то полезна, ибу куча ядовитой стрельбы которая и так только на 4+. Разве что от дезентеграторов, но там не сильная разница выходит.

Грубо говоря, она не про модификаторы, а про абилки оружия или модели, но не об этом. По механике получается, что стратегемма сама по себе является правилом, которое ссылается на не модифицированные броски. То есть по оснавным правилам рульбука (см строчку, что нам скинул уважаемый Knijnik) она применяется после рероллов. Таким образом, сначала рероллятся 1-2, а потом все что ниже 4ки отменяется. Или моя логика ошибочна?

И извиняюсь, что мы обсуждаем правила см, в теме про друкхари))

:update:

Кстати. Перечитал её еще раз, приведу текст для примера:

Use this Stratagem in any phase, when a PRIMARIS unit from your army is selected as the target of an attack. Until the end of the phase, each time an attack is made against that unit, an unmodified wound roll of 1-3 for that attack fails, irrespective of any abilities that the weapon or the model making the attack may have. If that unit contains 5 or fewer models, this Stratagem costs ICP; otherwise, it costs 2CP.

То есть как раз и написано, что независимо от любых абилок оружия или модели, с которыми производилась атака. Но тут я чет еще больше запутался, надо на свежую голову подумать...

Изменено пользователем Sedric

Круто, осталось только понять, при чём здесь модификаторы :D

На случай если последует вопрос "а если шаттеры как-то получат +1 к ту-вунд"?

Как я понимаю последовательность действий в данном случае по рульнику:

1. Бросок кубов на ту-вунд. Определяем какие броски успешные, какие провальные по основной таблице сила/тафна.

2. Перебрасываем провальные броски

3. Если есть правило говорящее о "немодифицированных" кубах применяем его

4. Применяем модификаторы

Изменено пользователем Knijnik

Ну кстати да, тогда РАВ получается - сначала реролл за ракету, потом проверка за трансхуман.

Признаю неправоту!

• 2 недели спустя...
1) По Варлорду Кабала Чёрного сердца возврат КР на 6+ действует ли ограничение что максимум 1КП за ход ?

Действует на всё, где не указано обратного.

2) Можно ли реролить чардж 2-й раз за Стратагему за 1КП, после того как уже раз неудачно пореролил чардж по Энегии боли ?

Рероллы не рероллятся никогда.

Вечер добрый!

Поделитесь опытом

1) Могу ли сделать Патруль с Yvrain без других HQ, но что бы он остался Кабалом ?

2) Могу сделать один из трёх патрулей Иннари, а оставшиеся 2 Друкхари (военачальник в нем)

Если могу то стратагемы за отряд Иннари я должен использовать Иннари ?

Вечер добрый!

Поделитесь опытом

1. Да

2. Да, но палом Рейдинг форс. Если они будут Иннари, то конечно у них все плюшки Иннарей, но без друкарей.

Изменено пользователем sidestep
оверквотинг. На первый раз - амнистия.

И снова здравствуйте! Собираюсь поиграть след распиской на 1000 очков

Детач Ковена с Варлордом Дражаром, с гротесками и талосами. Второй детач Кабал по Друкхари с HQ Увраиной. У нас с моим оппонентом возникли сомнения может ли:

1) Вообще брать Ивраина если варлод Дражар и есть ковен.

2) Можно ли применять Ивраина психо силы например лечение и возрождения на юниты Ковен и Дражара ?

Прикрепляю правило Иннари которое вызвало сомнение про Ковен и Дражара “ ИГРА ЗА АРМИЮ ИННАРИ В WARHAMMER 40,000

Приведённые в этом разделе правила используются вместе с таковыми из кодексов искусственных миров, друкари и арлекинов.

Если у вас батальная армия, то вы можете включить Иврайну, Визарха или Инкарну в любое подразделение ИСКУССТВЕННЫХ МИРОВ, АРЛЕКИНОВ или ДРУКАРИ (описанных в соответствующих кодексах), если те не содержат ни одну из следующих боевых единиц: именных персонажей АЛЬДАРИ (за исключением самих Иврайны, Визарха и Инкарны), мандрагор, аватары Кхаина, солитеров или боевых единиц <КОВЕНОВ ГЕМУНКУЛОВ>.

Если в подразделение ИСКУССТВЕННЫХ МИРОВ, АРЛЕКИНОВ или ДРУКАРИ включены Иврайна, Визарх или Инкарна, то по вашему выбору оно может остаться подразделением ИСКУССТВЕННЫХ

МИРОВ, АРЛЕКИНОВ или ДРУКАРИ или же стать подразделением ИННАРИ.

Если вы хотите, чтобы подразделение осталось подразделением ИСКУССТВЕННЫХ МИРОВ, АРЛЕКИНОВ или ДРУКАРИ, то из-за включения в него Иврайны, Визарха или Инкарны другие боевые единицы в подразделении не теряют следующие способности подразделения: путь войны, черты искусственных миров, авангард Тёмного города, рейдовая партия, наклонности друкари, защитники Чёрной Библиотеки, театральные школы (Masque Forms). Учтите, что сами Иврайна, Визарх или Инкарна не получают преимуществ от этих способностей.”

• Отец-основатель
1) Вообще брать Ивраина если варлод Дражар и есть ковен.

Да. Иврейн ведь будет в другом детаче - не в ковена

2) Можно ли применять Ивраина психо силы например лечение и возрождения на юниты Ковен и Дражара ?

Разумеется нет т.к. она поднимает только Иннари а второй детач у тебя остается чистыми Друкхари.

Ну и в целом, если говорить о ковене на 1к - грешно сейчас не пользоваться моментом и не брать хотя бы одну пачку в 20 враков. Они сейчас стоят 8 очков и в 4++, с возвращением потерь за 2кп - просто великолепны. Я бы выкинул из детача ковена все, кроме гомункула и 2х-3х отрядов враков по 20рыл - не многие армии готовы такое переварить на 1к

Благодарю за ответ! К сожалению вреков пока только 10 шт, не хватает юнитов до 1000 очков.

1) А разве нету Варианта оставить Иврейн как юнит Друкхари и детач этот оставить именн Друкхари, а не Иннари. Что бы можно было применять лечение ?

2) или например психо силу Ивраины рерол на ранение по вражескому юниту Будут ли юниты ковена реролить провальные броски на ранение ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...