Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Большой отряд хрен заведешь в руинку средних размеров полностью, опять же. Полностью сейчас не обязательно - ты можешь кидать сейвы за модели что в ковре (в отличии от 8ки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Есть смысл форджу рассмотреть. Раз допустили уже официально, и будут юзать все равно её на турнирах. Там леталы неплохие, арта, танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Так, господа гвардейцы! Удалось провести три игры на столе 48х60 в рамках парного турнира на 2250 в Единороге. Подробно описывать с точки зрения тактики за ИГ смысла не вижу, тк парные ростера состоят из двух армий как у нас так и у противников, что накладывает существенный отпечаток на тактику и на сам концепт армии. Плюс в планах у меня две пачки огров, но они еще не готовы для турнирной сцены. Пришлось идти тем что есть + полагаться на контр-чардж от армии союзника. Отмечу только, как выступили два Демолишера, тк их тест по-сути и стал основной целью участия, на фоне активного обсуждения этих танчиков в нашей темке. В рамках большого стола (48х60 стал клубным стандартом между старыми 48х72 и гв-шными 44х60) и огромного вражеского фаер-павера на 2250птс у меня к демолишерам были три основных вопроса: 1) Выживаемость 2) Дальность. 3) Наносимый урон. 1) В плане выживаемости танки по 195 птс (дема командир с лазкой) являлись приоритетной целью для противника за счет высокой цены и угрозы. Убивать их пытались в каждой игре, до конца доживало в среднем 0.5 из 2-х танков. Крайне хотелось иметь танк.асов на -1 к входящему дамагу, но их отжали стандартные мантикоры с full payload. Возьми я спонсоны - было бы еще печальней. В этот же пункт добавлю необходимость скрина и\или контр-чардж элемента. Пустить демолишеры без прикрытия от быстрых хтх\мельта угроз = бездарно их потерять. Это нужно помнить сразу и на расстановке и при имеющемся у врага дип-страйк резерве. Отдельно отмечу необходимость грамотно применить приказ "стреляй-сверкай" на пуск дымов после выстрела. Важно понимать когда в нас полетит резерв и оказаться в этот момент с дымовой завесой, а не голой жопой. Резюме: ожидаемо плохая выживаемость, требовательность к прикрытию и микроконтролю, желательный минимум в плане закачки. 2) Дальность. А вот тут приятный сюрприз! Дело в том, что в плане доктрин у меня был кастомный рерол числа выстрелов и +6" к дальности орудий. В итоге демолишеры имея радиус угрозы 30"+5" чувствовали себя достаточно комфортно. Конкретно скажу так - в рамках турнира у меня не было НИ ОДНОЙ ситуации, когда демы не могли пострелять туда, куда я планировал ими стрелять на этапе расстановки. Серьезно, имея в голове примерный план "что именно я хочу достать этими танками" - ни разу противнику не удавалось этот план сорвать. Да и как ему это сделать? Цели мной выбирались крепкие-быстрые и дорогие угрозы переднего края. Перечень - дреднайты серых рыцарей, облитераторы хаоса, дефайлеры, таусятские отряды кризисов\монстры, дорогие герои в хтх-закачке. Все это не только НЕ шкерилось за укрытиями или пряталось по углам от демолишеров, а на против, старалось как можно быстрее сократить дистанцию и пошатать выхлопные трубы танчиков. В итоге - повторюсь, проблемы с рейнджем не было вообще. НО, примерно половина выстрелов в первые ходы идут как раз на предельной дистанцию 25-30", то есть доктрина на +6" дальности прямо обязательна. Крайне подозреваю, что все выше-перечисленные разочарования предыдущих ораторов от демолишеров связаны с ипользованием доктрины катачана. Вполне верю, что с 24" радиусом ситуация "не достаю" для демолишеров на большом столе встречается очень часто. Для меня же, большей проблемой оказалось как дистанцию увеличить\отскриниться от набегающих хтх-шников, чем как ее сократить для стрельбы. 3) Наносимый урон. 2д6 выстрелов с рероллом кубов + лазка по хорошему БС с перебросом копеек на тухит... А что у нас вообще стреляет больнее? Бейнблейд, ха-ха? Да, из-за рандомности дамага не надо рассчитывать на 100% аннигиляцию цели, вполне была ситуация что пронеся 4-5 вундов внутрь, противник сейвится 5++ инвулями трижды а потом ты накидываешь жалкие 1+2 дамага на результат. Тут основной вывод аналогичный первому параграфу - демолишер командный игрок, его должны страховать. Как скрином от набегающих врагов, так и держать в голове возможность его обосрамса на стрельбе. У меня в армии были 2 мантикоры + 1 василиск, которые всегда отстреливались после демолишеров. Цели дем - всегда были опасные прибегающие к нам отряды, и когда демолишеры фейлили стрельбу, арта переносила огонь с тылов противника на передний край, доделывая их работу. В таком варианте - играет. А если будете пускать их с рассчетом на полное уничтожение своих целей, будете много раз разочарованы, когда демолишеры не выполнят свою работу из-за фейла на кубах. Подранки для нашей армии все еще вяжут в хтх, что приводит к фоллбекам и "складыванию" целого участка фронта. Отмечу, что иногда стоит не пожадничать и влить стратегему на максимальное число выстрелов за 2ЦП против техники - иногда это нужно себе позволить. По итогам турнира - второе место, демолишерами под прикрытием арты крайне доволен. Захотелось потестить армию на детаче из хэвисаппорта (спирхед, если не путаю, там танки еще и обж.секрьюред имеют) + скрин огринами. Огры в процессе подготовки. ПС Пример одного стола на котором играл, для оценки числа лос-блок тиррейна на турнирах. Все руинки - непросматриваемые, так что где спрятаться имхо места есть. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 А с какой армией были в паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) А с какой армией были в паре? Мех эльдары: авенжеры, 3 призмы, 2 самолета, аватар на контр чардже. Кроме аватара можно найти аналоги в нашем кодексе, но надеюсь что булгрины потянут его работу. Он один стоит как пять с половиной огров, а я планирую брать 2х4. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 По поводу доктрины Катачана и демолишеров - ты прав. Именно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) По поводу доктрины Катачана и демолишеров - ты прав. Именно это Попробуй технику отдельным детачем (спирхед или патруль). Я пришел к выводу, что 2-3 цп стоит тонкой подгонки доктрин отдельно для пехоты и отдельно для техники. Все таки и по беку полки имперской гвардии чаще делятся на артиллерийские, пехотные и танковые. Так что тяж. техника отдельным детачем от пехоты так-то и должна быть. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Анализ трех хорошо выступивших турнирных листов, англ.яз. канал. "ютуб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Крайне смешно - анализ ТОП листов по турнирам на 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) человек. А давайте, ну я не знаю, еще анализ по турнирам на 6 человек проведем (в мачкве даже такие есть, да). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Крайне смешно - анализ ТОП листов по турнирам на 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) человек. А давайте, ну я не знаю, еще анализ по турнирам на 6 человек проведем (в мачкве даже такие есть, да). Спасибо за пост, он очень поможет обсуждению тактики за астра милитарум в девятой редакции. Теперь к анализу. 1) 3 танк кома есть у всех, и это демолишеры. Брать другие тяж танки командирами, как обсуждалось и у нас - сейчас не самое рациональное решение. Но есть и 1 просто леман для получение приказов от Паска. (Ростер на фулл леманах под прикрытием булгринов все еще висит в рамке идеи, но проблем там будет с избытком.) 2) Мантикора с фулл пейлоад - оптимальная арт поддержка, однако можно обойтись и одной. 3) Много трупсы для контроля точек, причем важно, что игроки решали эту задачу разными способами. Тут и пешие толпы вальгаллы (обратите внимание на огнеметных ветов, редкая тема), и голые сционы для контроля точек дипстрайком\выполнения миссий и механизированные десятки на химерах. 4) Уделено внимание штурмовым отрядам в центр стола. В эту копилку орда средних огнеметных танков (5 химер, или 2 химеры+2 хелла у другого) и пачка булгринов. Есть аутфланкаующие командники с плазмой, пробовал их и сам - играют замечательно. В итоге я бы сказал, что не все так уж и плохо у нас, есть выбор, есть турнирные отряды, хоть и большая часть кодекса неиграбельна. Но, редко когда было иначе, откровенно говоря. Демолишеры, мантикоры, плазмаганы по цене грязи, достойные огнеметные транспорты и средние танки, дешевая трупса, нормальная штурмовая тяж.пехота булгринов для обмаза, дешевые валькирии, замечательные доктрины. Не особо решаема лишь проблема выбивания из нас VP по вторичкам, но тут косяк даже не кодекса, а рульбука. Написать такие вторички - возможно приговорить гвардию на уровне концепта массовой армии из толп пехоты с мягкими чарактерами и кучи танков в роли дэмэдж-дилеров. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Спасибо за пост, он очень поможет обсуждению тактики за астра милитарум в девятой редакции. Теперь к анализу. Самое время обсуждать танковые лимиты (сыгравшие только на турнирах по 12 человек, потому что даже на 40 ИГ не смогло пролезть в топ5, а в на 60 человек его уже даже в топ10 нет), особенно после поголовной выдачи мельт с дамагом д6+2, а то и д6+4, и видимо намечающейся тенденции на замену даблшота за абилки а-ля гриндинг адванс на просто +1 тухит (первый звонок - танковый репульсор, который теперь вместо хоть каких-то 4 шотов с лаздестроера просто имеет два шота с +1 на попасть, что как бы низводит его танковую роль в никуда). Так что не рекомендую удивляться, если очень скоро якобы майти леманрусс станет просто пулять д6 шотов с +1 на попасть. З.Ы. Да, ГВ явно не любит танки в 9ке. Прям ненавидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) В обстановке, когда у ХБ дамаг 2, а ХФ бьет даже в хтх или на 12", я найду танки, которые меня вполне устроят. Отказаться от тяж. танков в пользу спама средних танков под прикрытием арты - нам не сложно. Что же до массмельт, то, видимо ты не застал пятерку, где мельтаганов было штук по 20+ в каждом втором ростере? Про р[мордашки]нс гриндинг адванса - это только с новым кодексом, а там и цены и все остальное будет новым. Смысл сейчас обсуждать, когда кодекса нет даже на горизонте? В остальном, я не очень понимаю к чему твои панические замечания. Возможно, ты проталкиваешь идею нам бросить свои армии? Насмешил, если так. :) Тут наоборот интересно, в не лучшей для кодекса обстановке надо научиться играть неоптимальными юнитами. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Что же до массмельт, то, видимо ты не застал пятерку, где мельтаганов было штук по 20+ в каждом втором ростере? Не только застал, но еще и успел повертеть всех этих любителей погонять массветов по ИГ направо и налево. Только тогда было сложнее - танчики не всегда дохли с пары пробоев, а 2 марина не разгоняли 20 ИГшников пинками под зад. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Реально, какой смысл от этих переодических призывов спалить на костре миньки ИГ? Лучше посоветуй, что на твой взгляд из кодекса что-то может сделать, кроме как быть избитым/взорваным примарисами. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Egreys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Реально, какой смысл от этих переодических призывов спалить на костре миньки ИГ? Лучше посоветуй, что на твой взгляд из кодекса что-то может сделать, кроме как быть избитым/взорваным примарисами. Я бы делал упор на чистое выполнение вторичек. При этом вообще по возможности без техники, потому что ИГ и так будет отдавать любые дамажащие вторички на данный момент, соответственно незачем упрощать оппоненту жизнь. Соответственно, куча мелких сцыонов для мобильности, жирный боинг терпеть дома и оттягивать неизбежное на сейвах, максимум возможного индиректа чистить чужие точки и вторички, причем танковой арты/самолетов/транспортов не должно превышать 7-8 очков по вторички, иначе она сразу приоритетная цель с бонусом за стрельбу в нее. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Вот! Спасибо. Ща плюсану в репку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Вопрос: +1 к сейву за спелл PSYCHIC BARRIER аффектится на инвули нонче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 1. Да, стакается. 2. Замена танчику/2й валькеб есть хороший вариант флаер Тандерболт, 2лазки+4ХКмислы (с мельта эффектом)+8 выстрелов из АК все это по БС 3+ и под офицером флота с ре-ролллом копья. Там еще синергия с сционами+рация и стратегемой (можно морталок раздать), так же полезно на вальку дать что то. В итоге тандерболт 15 ранок, -1 на ту хит вшитый. Флай, не каждый его почарджить. Изменено 4 октября, 2020 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Вендетта ему как альтернатива. Конвертится легче. 6 лазерных пушек, транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Лучшие лазки на вендетту получаются из лазпушек шагоходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 там провода висят. лучше от хвт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Там шланги! Круто смотрится, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Лучшие лазки на вендетту получаются из лазпушек шагоходов От Лэндрейдера под крылья, стволы от ХВТ у кабины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) для ленивых, апдейт игешного оружия, цены прежние 1) дико апнуты мульти-мельты, простые мельты тоже лучше 2) сильно апнуты ХБ 3) ну и огнеметы все на 12" приятно 4) ХКМисла сила 10 5) Паверсворды стали интересней, хотя крузадеры с новыми стормшилдами удар не держат форматы картинок Демолишер какой-то невероятный стал, на 30 дюймов (по доктрине +6") дали плюс 4 выстрела лазкой фактически (хотя пробивает лучше лазки) за 50 птс. Проблема только в само-выживаемости, конечно. 2-3 демолишера + прикрытие булгринами + много любой трупсы. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Вендетта бС 4+, и меньше/хуже стрельба. Плюс недотранспорт, и не факт что он нужен. Второй отряд сционов не за бафаешь например стратегемами. Теперь ХБ опять конкурентоспособен в сравнении с огнеметами на той же химере, а может и лучше. Смотря какой полк. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения