Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы Эрадикатор отменял кавер, было бы круто. Но он отменяет только бонус на доспех. -1 на попадание остаётся. Иначе был бы хороший танк.

Какие у кого вести с полей? Танки в какой закачке гоняете? Скажу так последние игры с СМ, Мехи, ДГ, Эльдары. У меня результаты пока печальные.

Ощущение что танки с такой застройкой, как предлагают камазники - не нужны

В остальном хуже не стали, единственное теперь не уверенинасчет спонсонов, дороговато кмк теперь

• Отец-основатель

Cо стороны кажется что серьезный удар по танкам АстраМилитарум в 9ке - это отмена спец.детачей для артиллерии и соответствующей возможности на двойную стрельбу оной. Вот это прям радует :)

1. Танки пока тоже без спонсовнов в основном гоняю, дабы не так жалко терять было.

2. Отмена виджилуса, это прям пячаль.

планирую потестить тяжелые танчики, когда (если) раздадут 2 дамаг на хб и 2 выстрела для мультимельты. Из играбельных башен - демолишер, экз, возможно панишер в какой-либо гиковой закачке с 3 хф (ждем дальность 12" для огнеметов). Такой можно брать не командиром, а в ХС сквадронами. На БС ведь ему почти пофиг. По двум командным дорогим танчикам ИМХО очень важно взять танковый скилл на -1 damage, но конкуренция с мантикорами в Full Payload. Ну и если берете много короткоствольных башен - задумайтесь всерьез о доктрине на +6" дальность стрельбы.

Изменено пользователем Curator

Все так, но глядя на усиливающийся АТ тех же маров я боюсь мы очень скоро уберем наши танки обратно на полки.

а челики в терх ранах ?)

там и своих человечков придется убирать (

кмк все таки сейчас арта слишком хороша, а танки по сути ее дублируют по уровню дамага + могут умереть от лобового столкновения, а арту еще выкури из-за домиков

Сегодня буду тестить Часовых. У меня 3 броне и 6 лёгких, под гих есть все закачки.

Отпишусь потом. Про танки тоже бы надо, но руки не доходят

Вполне неплохо играют, плюс новые хкм с силой 10, можно будет рассмотреть в перспективе.

Хкм? Это что такое.

Пока за целый день могу сказать что при прочих равных в армии нет особо лишнего места для сентинелей.

Сейчас последняя игра начинается с массовым применением сентинелей

Только пришел домой. Кратко выводы.

1.хкм как повезёт. То вломишь, то нет

2 Армы - по сути не очень нужно. Не ездят, не стреляют и броня никакая (с). Развёрнуто позднее

3. СКАУТЫ - отличная вещь за свои деньги. Мой оппонент столько натерпелся от них, что под конец специально за ними охотился

4. Химеры только с хф. Край - хб + хф.

5. Катачан - топчик топчиков, Харкер монстр

Накидал результаты тестов по приданным транспортам, Часовым, Собакообразным.

На очереди трупса, ветераны, танки! ТАНКИ!

Ожидаемый результат. Оно без тестов на бумаге как-то так и выглядело.

По цене тройника сентей лучше крысадеров в ростер взять.

Ребята могут до мува помуваться и в итоге на свой первый ход оказаться там, где надо. Только вышибить их с точки гораздо сложнее, чем картонные избушки на курьих ножках :)

Я не играю отпрысками и прочими гламурными мальчиками в 4+ и 3++. Поэтому исхожу из того, что имеется.

Кроме того - на бумаге, это для тех, кто не может взять и проверить - я так не пишу. Есть теория - идет проверка практикой - идут выводы.

Кроме того крестоносцы Т3, несмотря на 3++ и всего 6 ран. Их легко разматывается простой отряд из лазганов - а вся их живучесть это то, как ты кинешь 3++. Я уже про морталки молчу

По поводу гламура.

Крестоносцы вполне мрачные и толковые ребята. Это скорее вопрос оформления.

Так то они тоже часть кодекса. И имеют некоторый потенциал в плане бафов, что не стоит забывать. Да и без бафов это 10 ран в 3++ с двумя мувами+д6 каждый ход за дешего. А там ещё up паверсвордов на носу.

По поводу бумаги.

За года игр листами с включенными в них крестоносцев ни разу не подвели.

И склоняюсь к тому мнению, что порой очевидное не нуждается в тестах.

Изменено пользователем Egreys

Откуда 10 ран то? Сентинели в закачке с ХФ/АК и пилами за тройку стоят 141 очко. Или 105 в минималке. Крусадеры - 20 очков за тушку + им нужны бафы (так что плюсуй сюда и их). Если будут бафы свордов - то и ценник на крусадеров поднимут.

Так то с четвертой редакции меня сентинели тоже не подводят. У них гораздо более широкий спектр функций, чем стоять на точке и получать прилетающие плюхи.

Посылаю голову пеплом. На фиг оно не надо по 20 очков за брата. Совсем уж "дорага-багата" получается.

В BS на автомате закинул крусейдеров в ростер не посмотрев на их ценник.

Слов хороших нет. Ценник задрать почти в два раза....

А почему не по 30 бл_ть

Изменено пользователем Egreys

Брат, я ж без претензий.

Если у тебя опыт с ними есть в 9 редакции - пиши про них и я вставлю с удовольствием (и указанием тестера) в гайд.

Я просто кроме Катачана никем не играю в Гвардии

Прочитал (обнова ведь во втором посте темки катачана, верно нашел?). Темку бы причесать по уму, не очень понятно что к 8 редакции, а что к 9 относится.

Не хватает информации по поводу армии оппонента - против чего тестилось? Это существенно может влиять на ряд выводов. К примеру, по тем же сентинелям не расписана опасность "коробочек" в исполнении хтх армий, когда в сентинелях прячутся от стрельбы. А уж если взяты 3х1 шагалки, да еще и рядом их пустить - может и стратегема за 2 цп не помочь. Но в целом, контроль стола и четвертей за дешево, отодвинуть дип страйк, все это при грамотном управлении - согласен. Я предпочитаю 2 валькирии для четвертей, но это сильно дороже чем 3 скаут сентя.

По демолишерам на большой формат не согласен в плане выводов "он не достает до противника". Тут стратегическая комба из артиллерии и демолишеров - если противник отжался к краю, то центр стола наш и поливаем его деплой артой. Демолишер в таком случае окупился без единого выстрела просто выиграв нам центр стола с точками. А если противник еще и играет штурмовым ростером - то отжаться от демолишеров ему равнозначно проигрышу. (тут главное был бы у нас скрин) Первый ход у демы может мув+дым ровно так же, как и у орды хф химер. 4 ХФ химеры уж точно не становятся хуже от того, что проехали первый ход без стрельбы. Проблема выживаемости у дорогих танков есть, цель мы дорогая, опасная. Серьезно думаю что брать - 3 дамаг для арты или минус 1 входящий дамаг для демолишерей, нужно и то и это, блин.

Удивлен что не используешь огров. Катачану беково - в кодексе 4 редакции в списке доктрин огрины значились, у вас они наверно естественным образом на планете "завелись", даже завозить не надо.

Изменено пользователем Curator

Огрины - дерьмо.

Я их очень люблю. У меня десяток классных старых минек из времён двойки. Гонял их сколько мог. Но они очень слабый юнит сейчас, особенно, если рядом есть классные булгрины, которые лучше в разы с их булавами и 2+/4++, которые можно разогнать до 3++.

Я НЕ знаю, как играть огринам .

Пишем "огрины" подразумеваем булгрины. М-маркетинг никто не отменял, надо было продать огров даже тем у кого они были куплены, это понятно.

Из армий в клубе есть:

Тиры

Гвардия

Хсм ЖВ

Хсм 1000

Некроны

Тау

СМ Ультра

Также еще есть, но не тестилось с Рыцарями, Кустодес, Серыми, Сционами, Инвизицией, АдМехами, ТЭ, Арлекинами

Что касается лрд на большой формат - твоя комба стоит очень дорого. Если мы берем один лрд - то он не живет. Если два и больше - то нужно прикрытие и бафы, что выходит на треть ростера. Оптимально что я смог выжать из одного лрд - это лрд + стратагема на комиссара + 30 призывников впереди. И то, тау расстреливают, тираниды вяжут и также плазмажуками расстреливают и т.д.

Пока в отпуске - выберу ещё пару дней на тесты Валек и СХ - есть все их варианты в клубе, но сколько получиться попробывать хз, ибо это формат 2000, а это край 6 игр в день

По теме бласт-випона на танчиках.

Из-за бластов не пострелять в хтх, если нас вяжут.

С другой стороны больше 5 моделей в юнит стараются не брать. Откуда резонный вопрос назревает, а оно нам надо?

Ведь число атак можно пореролить, благо инструментов хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...