Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играл сегодня за ТС против ДЭ на лодках. Лодок было 8, в них сидели труборны, вичи, суккуба, архонт и дражар - вот это всё. У меня были: ариман, экзальтед, просто сорк, инфернал мастер, 4 по 5 тактички с риперками и знамёнами, пятерка термосов с риперкой и ракетницей, 10 термей с двумя риперками и двумя ракетницами, 3 дреда с мельтами и ракетами. Играл по культу дупла, 19 кабал поинтов. Задачи взял: мутировать маркеры, убивать больше оппонента и лейнбрейк. Расстановка по четвертям с кругом в центре, 6 маркеров.

По магии:

Ариман: думболт (3 морталки), инвуль 4++, снятие инвуля

Инфернал мастер: пакт на рерол куба и пакт на +1 кабал поинт и рерол пситеста себе

Просто сорк: Лечилка, гейз оф фейт (3 куба на 4+ морталки)

Экзальтед (с рехати): тзинч файершторм (9 кубов на 6+ морталка, но если каст 9+,то морталки на 5+), темпорал сюрж (бывший варптайм, подвигаться пехоте в 6")

У термей и тактички у кого гламур (-1 тухит), у кого +6 к дальности оружия, у кого-то инвуль 4++.

Ставлюсь максимально близко к центру потому что отжаться от армии оппонента невозможно, но и ему всеми своими лодками отжаться тоже невозможно, поэтому он тоже ставится хоть и не по краю деплоя, но близко. Первый ход мой.

За первый ход в фазу магии убиваю полторы лодки, мутирую маркер, получаю +1 цп за кабал поинты, за стратагему продавливаю пакт инферналом на рерол куба (потому что реролить придется все равно, а его рерол действует практически без ограничений, да еще и таким макаром я имею два потенциальных рерола за фазу вместо одного). В стрельбу убиваю еще две лодки и всю начинку что из них вывалилась, кроме дражара, на которого стрельбы не хватило. Чарджей нет. Оппонент пододвигается всем что есть, убивает полтора дреда со стрельбы, пару термей и всё. Чардж оппонента - прочарджила суккуба, дражар, вичи. Убили двух дредов, 6 термей, я в ответ штуки три вичи.

Второй ход: вывожу дипом 5 термей в чужой деплой, в фазу магии убиваю дражара, суккубу и остается штуки три вички в бою с термями (которых добью из пистолетов своих героев, что освобождает термей для стрельбы), опять мутирую маркер. Стрельба сносит пару лодок и начинку. У оппонента дела так себе, воевать особо нечем, старается скорить точки, выполнять лейнбрейк лодкой с архонтом (кои были в дипе на начало игры), убивает мне 4 термя - двух в центре и двух в пятерке, вышедшей в его деплое.

Дальше всё как в тумане, но в итоге на конец четвертого хода я сношу оппоненту вообще всё. Сам набираю 90 очков из 90 возможных, у оппонента в итоге 20 с чем-то.

Сколько морталок в ход: ариман 3 за думболт + д3 за смайт (два раза за игру с разных отрядов было д6), экзальтед: с 9 кубов вносил стабильно 3 штуки + д3 смайт + 3 за думболт, который кастил за ритуал, д3 морталки куда-нибудь за ритуал каждый ход, обычный сорк: гейз оф фейт 1,2 морталки + д3 смайт, +3 д3 за оставшихся термей и тактичку. 5 и 6 смайт ни разу не прокастил, поэтому не считаю их, но при этому использовал стратагему на фиксированные 3 морталки вместо броска куба. Итого грубо говоря 22 морталки. С мобильностью проблем нет - был момент когда пришлось адвансить тактичкой на точку, мутировать ее, а потом за ритуал на автокаст (и стратагему на +1 каст в ход) убирать её оттуда, потому что иначе ей бы хана. Решающую сыграл роль первый ход, будь он у ДЭ, думаю все было бы куда хуже, но все равно обыграть такой сильный ростер (да еще и с таким счетом) было очень неожиданно. Играть за ТС сложно - надо помнить во-впервых у какого отряда какой каст, кем надо кастить первым, кем уже после (например экзальтед должен кастить обязательно после аримана, у которого есть думболт, иначе он не сможет им воспользоваться), во-вторых помнить сколько осталось кабал поинтов и на что их тебе хватит, а если пришлось сделать что-то нестандартное (например тот же автокаст), то за счет каких ритуалов ты это делаешь (на всё кабал поинтов как ни крути - не хватит). Сумбурно написал - чукча не писатель, чукча читатель, но хотелось бы подогреть интерес у сообщества к этой замечательной армии.

Изменено пользователем EasyRider

да магию помнить всю это жесть, ТС все таки проще купить карты, иначе такой кручу верчу сделать можно что сам забудешь у кого что из аспиринов

А почему не взял пакт на +1 силу для стрелкового? или это был заточ под ДЭ?

Изменено пользователем Lot D

да магию помнить всю это жесть, ТС все таки проще купить карты, иначе такой кручу верчу сделать можно что сам забудешь у кого что из аспиринов

А почему не взял пакт на +1 силу для стрелкового? или это был заточ под ДЭ?

Это тоже очень хороший пакт, но рерол куба это просто мастхев, а рерол каста для себя я брал чтобы в случае чего кого-то куда-то мог гарантировано кинуть за культовую силу, да и пресаж (+1 тухит) тоже дорого стоит, а он тоже должен был гарантировано каститься на термей. Ну и если что - есть ветеранство (которое я и использовал для компенсации низкой силы болтеров). Заточа не было - это всё годится против кого угодно. Антитанк - дреды и смайты, антипех - болтеры, мобильность - кристалл и культовая сила, небольшая подстраховка на первый ход - спрятал термей по краю карты, а потом за варлорд трей переставил их на фронт. Если бы проиграл первый ход - они бы так и стояли бы на краю карты, где на первый ход их не доставали.

я хочу попробовать такой ростер Ариман на диске, Экз на диске, Сорк в ТДА, Инф. Мастер, 3 по 5 рубриков, 10 терми, 2 по 5 терми, 2 дреда с мм+фист. Как кореш сможет катну против дезгарда ибо прокси дофига будет, понять что как там вообще к чему у ТС нынче

я хочу попробовать такой ростер Ариман на диске, Экз на диске, Сорк в ТДА, Инф. Мастер, 3 по 5 рубриков, 10 терми, 2 по 5 терми, 2 дреда с мм+фист. Как кореш сможет катну против дезгарда ибо прокси дофига будет, понять что как там вообще к чему у ТС нынче

Ариману и экзу диски - мастхев по-моему. А, еще я брал всем риперки - тоже не пожалел ни разу.

ну да риперки у всех там и ракеты у терми еще, кстати интересный вопрос а можно ли повесить ракеты тому же терми у которого уже соул риперка?

ПС, диск кавалерия значит под варптаймом можно пролететь за ход на 24"

Изменено пользователем Lot D

можно ли повесить ракеты тому же терми у которого уже соул риперка?

А что запрещает? Я так и вешал

Там как то странно написанно. Типа одному можно повесить риперку. Одному можно повесить ракеты. И такое впечатление что один чпешал на рыло

Там как то странно написанно. Типа одному можно повесить риперку. Одному можно повесить ракеты. И такое впечатление что один чпешал на рыло

во во, я так же понял

Господа, коль уж такая пьянка. Я сильно извеняюсь за оффтоп, но в профильных темках молчок. Никто не знает альтернатив спаунам по минькам? А то оригеналы гвшные давно воссторга не вызывают. И хотелось бы что бы среди любимой красивой армии, бродили такие же красивые тварюжки.

Изменено пользователем Анчар

Просьба обозначить представления о красоте в отношении лиц, подвергшихся спонтанным, неконтролируемым мутациям, вызванным влиянием сверхъестественных сил. :D

Потому как по бэку это безобразная гора живой плоти, которая может иметь совершенно разные формы. В природе, конечно, есть похожие на это описание модельки, но выглядят они +/- так же.

ну кроме того, что минька тупо устарела. Не похожи они на "спонтанную и неконтролируемую мутацию" вполне себе лаконичные мутанты, которые не вызвают вопроса "что это за неведомае по*бень"

По факту, вопрос состоял в том, что нет ни у кого пристойной альтернативы, а то сам не видел

Изменено пользователем Анчар

ну кроме того, что минька тупо устарела. Не похожи они на "спонтанную и неконтролируемую мутацию" вполне себе лаконичные мутанты, которые не вызвают вопроса "что это за неведомае по*бень"

По факту, вопрос состоял в том, что нет ни у кого пристойной альтернативы, а то сам не видел

"Чумных огринов могу разве что предложить, но они как-то больше на отродий нургла похожи. "

post-40599-1629713241_thumb.png

post-40599-1629713334_thumb.png

Если хочется больше кибер-НЁХ, то стоит приглядеться к абберациям из конфры. Хотя, по мне они больше напоминают гротесков ТЭ

С магией кстати я купил карточки из мтг красивые просто описание перепишу снизу под касты и все супер

Однако столкнулся с проблемой, что при всей крутости терми и хорошести рубриков и магов остальное весьма посредственное

Изменено пользователем Iron Duke

Однако столкнулся с проблемой, что при всей крутости терми и хорошести рубриков и магов остальное весьма посредственное

Главное куча големов есть и ладно, не козлами же играть за ТС! Хочу попробовать виндикатор с отвалом поводить для скрина. 2+, 5++, Т8 - должен пожить

Ну вот у меня в ростере 3 виндика как раз

Ну вот у меня в ростере 3 виндика как раз

Ну и как они себя показывают? Есть в них смысл?

Мы узнаем это в субботу против маринада

Примерно такое, чуть еще доведу мысли по нему

HQ1: Exalted Sorcerer, Psy powers: Smite, Temporal Surge, tzeentch firestorm

Relic: EGLEIGHEN'S ORRERY

Warlord Trait: master misinformator @ 100 pts

HQ2: Infernal master Psy powers: Smite, doombolt Relic: PENTAKAIRIC ARMOUR Pacts: Malefic maelstrom, fires of the abys @ 90 pts

HQ3: Sorcerer in terminator armour, combi melta Psy powers: Smite, swelled by the warp, presage 110 pts

HQ4: Sorcerer in terminator armour, combi melta Psy powers: Smite, dark blessing, glamour of tzeentch @ 110 pts

T1: 5 rubric marines, icon of flame. Psy powers: Smite, doombolt @ 115 pts

T2: 5 rubric marines, icon of flame. Psy powers: Smite, glamour of tzeentch @ 115 pts

T3: 5 rubric marines, icon of flame. Psy powers: Smite, perplex @ 115 pts

E1: 10 scarab occult terminators, 2 soulreaper cannons, 2 hellfyre missile racks, Psy powers: Smite, weaver of fates @ 430 pts

E2: 5 scarab occult terminators, 2 soulreaper cannons, 2 hellfyre missile racks, Psy powers: Smite, Cacodaemonic curse @ 215 pts

E3: 5 scarab occult terminators, 2 soulreaper cannons, 2 hellfyre missile racks, Psy powers: Smite, Twist of fate @ 215 pts

HS1: Chaos Vindicator @ 130 pts

С магией кстати я купил карточки из мтг красивые просто описание перепишу снизу под касты и все супер

А зачем тебе что то ещё?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...