Spirit. Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Ростер уже не актуален с выходом новой ИА :) Кримсоны и фалконы дамажут отлично, зачем самолету экзарх, если я беру трейт на рерол куба - 4 куба с двух, один кол реролим, потом 3+ пробить и также 1 куб реролим, 3-4 внутрь по итогу, что очень не плохо, фалкон дает чуть слабее, но там и цена 135 против 180 Сейчас думаю дальше, пока основая такая: ++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) HQ: Spiritseer [3 PL, 60pts]: Shuriken pistol, Witchstaff, Focuswill, Protect/Jinx, Warlord: 6: Seer of the Shifting Vector FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brith lance, Pulse Laser FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brith lance, Pulse Laser HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser Total 1170 Вот думаю чего добирать, из вариантов 3 фалкона или 3 врейслорда и в Элиту что нить надо, думаю над гардами или драконами (в дропе по стратагеме) Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttttt Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Ростер уже не актуален с выходом новой ИА :) Кримсоны и фалконы дамажут отлично, зачем самолету экзарх, если я беру трейт на рерол куба - 4 куба с двух, один кол реролим, потом 3+ пробить и также 1 куб реролим, 3-4 внутрь по итогу, что очень не плохо, фалкон дает чуть слабее, но там и цена 135 против 180 Сейчас думаю дальше, пока основая такая: ++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) HQ: Spiritseer [3 PL, 60pts]: Shuriken pistol, Witchstaff, Focuswill, Protect/Jinx, Warlord: 6: Seer of the Shifting Vector FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brith lance, Pulse Laser FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brith lance, Pulse Laser HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser Total 1170 Вот думаю чего добирать, из вариантов 3 фалкона или 3 врейслорда и в Элиту что нить надо, думаю над гардами или драконами (в дропе по стратагеме) КХЭ (кримзон хантер экзарх ) по ПА может сменить брайтленсы на более универсальные старкеноны, а базовую абилку на реролл колов поменять на что то интереснее: 5++ инвуль, или +1 к урону по флай юнитам -последнее, в купе с кримзоновским рероллом тувунд по флаю дает серьезный прирост по урону по всяким любителям летать на чем попало, наконец, можно взять незатейливый игнор ковра абилкой экзарха и иетать по миру с ковром в12" и рероллами 1куба. И, я не очень понимвю тройки вайперов, вайпер имеет одну задачу - скорить четверти и скринить, за 50оч, и будучи байкером(а значит целью квикена), он это делает вполне достойно, а как стрельба он никакой, зачем его собирать в тройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) У меня и взяты трейты - рерол куба и ковер в 12 юнитов с флаем не так много а 30 птс платить чет не хочется за экзарха Старкенон не особо универсален - по технике на 5+, а так как раз 4 куба 8 сила флая не так много (марам новым как я слышал флай убрали со всего) Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 пс, парни, попробуйте хорнеты. первоклассная дурь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizarh Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Шикарный ростер, автоотдает 28 очей вторички по факту выставления на стол - 15 за машинки/монстров и 1 вп за каждый убитый танчик/монтсра с 10+ вундами. + скорее всего автоотдает первичку, ибо перескорить даже двух выживших культистов на точке - большая проблема. Не, может, если играть на столе, где из террейная есть исключительно кратеры, то он и хорошо будет там играть.... Ты же давно на фордже?) Объясни, как вышло, что это попало в мудрые идеи?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Объясни, как вышло, что это попало в мудрые идеи?))) Я бы сказал, что тут не то что мудрых - тут просто вменяемых по скиллу игроков-то по пальцам руки пересчитать последние года 3. И тем как-то пофиг в основном, что тут пишут, потому что хоть давай советы, хоть не давай - хлебушки их не осиливают в принципе. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Я бы сказал, что тут не то что мудрых - тут просто вменяемых по скиллу игроков-то по пальцам руки пересчитать последние года 3. и себя ты, конечно, причисляешь к их числу?) сабж: как сейчас играют вар волкеры, под какими атрибутами крафтов и скакими стволами лучше всего водить? водил их в качестве легкого лайнбрейкера и хэви ат с ленсами - иногда выдают забавные результаты) интересно, как у остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Вожу три по одному со старками, из резерва, выводя кучей. Свое отбивают, тем что накручивают двухвундовых хорошо и оказываются в деплое противника для вторичек. Но у меня основной противник это разной степени пешие КД и ХСМ, механайза очень мало. Чаще играю от биель-тана, иногда пытаюсь что-то свое сварганить недосаламандрое, что хорошо им идет. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Вожу три по одному со старками, из резерва, выводя кучей. Свое отбивают, тем что накручивают двухвундовых хорошо и оказываются в деплое противника для вторичек. Но у меня основной противник это разной степени пешие КД и ХСМ, механайза очень мало. Чаще играю от биель-тана, иногда пытаюсь что-то свое сварганить недосаламандрое, что хорошо им идет. ну, под думом они даже технику должны вроде хорошо ломать. щас жене посоветовал поводить 2х2 старкенноны. вроде как там турик должен стартануть вот-вот, посмотрим на эффективность) на самом деле - 140 очков чистой шикарности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Пробовал тройко со скаттером, под гайд+дум - неплохо но дорого пара со старками не плоха, но по мне лучший вариант это одиночная шагалка с ленсами под трейтом рерол куба - 3+ попасть с реролом одного тухит и так же обычно на ту вунд, а 6 вундов с одной лазки не умрет скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Пробовал тройко со скаттером, под гайд+дум - неплохо но дорого по мне лучший вариант это одиночная шагалка с ленсами под трейтом рерол куба мммм. очень интересно узнать, как скаттер себя показывает в эпоху тотальных +сов к сэйву от всего и вся. да и денс террейна=) согласен, вариант хороший) тестили 2 таких одиночных шагалки. делает миссии, самодостаточна... ну а про подарок оппу в виде миссии на убить ви'иклы - всегда таки приходится чем-то жертвовать( причём в этом случае можно миксить - ленс+миссл. или реролим хэви стрельбу какуюнть при стрельбе в элитные модели/технику, или имеем скаттер с -1 рендом на 48". надо будет самому потестиь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Да, вроде как три шагалки по одной со старками отдают оппоненту вторичку по вехиклам. Но есть несколько... моментов. Они начинают в резерве, и выходят позже когда все уже разбежались. Выйти можно далеко от всякого болтердлилла, благо дальность старок позволяет. Ну и убить их. С одной стороны не сложно с другой. Чем-то слабым, можно и не проковырять. Шмальнуть мимокрокодильной лазкой, вроде да, но 5++ штука такая. Отряжать что-то серьезнее, так тут еще недобитые серпенты с начинкой. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Да, вроде как три шагалки по одной со старками отдают оппоненту вторичку по вехиклам. Но есть несколько... моментов. Играл(ю) эксадроном 1 с шуриенками (они лучше скатера имхо), 1 со старками и 1 с лансами. Тут понятно со шнурками умирает первая просто)) тяжелые пушки дольше стреляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Я сколько не думал не смог придумать что можно возить в серпентах, чтобы это эффективно работало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 1 декабря, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Я сколько не думал не смог придумать что можно возить в серпентах, чтобы это эффективно работало... Я хоть и ненавистник драконов, но пачка в серпенте имеет право на жизнь, особенно при наличии ререолов за мир. Можно удачно выцелить героя, если он подставился, заставить противника в целом быть осторожнее героями етс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Кроме драконов я вожу еще баньшей. Эти истерички стали чуть лучше, после апа мечей, ну и напрягают тем, что вроде и зарубить сразу никого не могут, и возни с ними хватает. Пару раз получалась шутка, когда они врезались в противника на точке, вырезали его только в его следующий ход и в итоге на свою команд-фазу я точку контролировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Я хоть и ненавистник драконов, но пачка в серпенте имеет право на жизнь, особенно при наличии ререолов за мир. Можно удачно выцелить героя, если он подставился, заставить противника в целом быть осторожнее героями етс Ну давай в математику: Зачем драконам серпент когда за цп можем дипстрайк? Если берем серпент даже самый дешевый 150, или 160-170 с пушками + 115 дрейки это 265 А 265 это 3 шагалки с ленсами. Только они будут давать 6 выстрелов (а если брать по 1 в слот то еще и у каждой будет рерол куба). и в итоге выходит что дрейке в серпенте хуже аналогов (можно так же самолет взят, хорнеты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Кроме драконов я вожу еще баньшей. Эти истерички стали чуть лучше, после апа мечей, ну и напрягают тем, что вроде и зарубить сразу никого не могут, и возни с ними хватает. Пару раз получалась шутка, когда они врезались в противника на точке, вырезали его только в его следующий ход и в итоге на свою команд-фазу я точку контролировал. Тоже самое 160 серпент + 155 банши это 315 очей. Чтобы баньши нарезали им как минимум надо брать трейт на +1 атаку рядом с маркеров + фарсира с думом, а это уже овер дофига дорогая комба, которая при этом не особо сильна Какое ХтХ в основом я вижу против себя: 1) Демоны - Лорд оф Чендж или Анклин - им на баншей срать 2) Марины - им на баншей срать Проще перечислить кому на них не срать - 10 культей/игшников на маркере, вот их это комба за 315 очей разрубит в салат - спору нет. Но если надо убивать бомжей на точках можно взять тех же шагалок и в аутфланг. Надежно и дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Пока не нашел где взять пару Lynx, думаю потестить 6 лордов (3 лорда + 3 врейс сира) Три лорда пока себя показали очень хорошо в мех росписке - все высоко тафновое и анти танка на все не хватает, а лорды дешевые, беру 3 в стоке по 100 очей или контр чардж или просто ломятся вперед под адвансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 декабря, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Ну давай в математику: Зачем драконам серпент когда за цп можем дипстрайк? Если берем серпент даже самый дешевый 150, или 160-170 с пушками + 115 дрейки это 265 А 265 это 3 шагалки с ленсами. Только они будут давать 6 выстрелов (а если брать по 1 в слот то еще и у каждой будет рерол куба). и в итоге выходит что дрейке в серпенте хуже аналогов (можно так же самолет взят, хорнеты) Драконы в дипе и драконы в серпенте - сильно отличны по функционалу. Драконы в дипе никогда не выцелят героя, если противник явно не подставился, а вот драконы из серпента это могут сделать вполне, учитывая 3 дюйма высадки + мув + эдванс. Вовремя убиенный черектер бывает крайне на руку. Тебе тут нечем убивать героев, а те же Марины имеют колоссальный баф по живучести и дамагу - именно от героев. Баньшей, к слову, тоже можно использовать как убийцев асасинов-отсосинов - у них весьма жирный чардж, опять же - мув с эдвансом етс. Капеллана или Аптекаря они вполне могут вынести, а одно только это - позволит тебе гораздо спокойней дышать, без этих сраных литаний и ФнП что рушат дамаг твоих старкенонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Драконы в дипе никогда не выцелят героя, если противник явно не подставился, а вот драконы из серпента это могут сделать вполне, учитывая 3 дюйма высадки + мув + эдванс. Капеллана или Аптекаря они вполне могут вынести, а одно только это - позволит тебе гораздо спокойней дышать, без этих сраных литаний и ФнП что рушат дамаг твоих старкенонов. Ага, то есть из серпента они могут сделать тоже самое, что из дипа, только на первый ход. Ну то есть опять же если оппонент подставил все в открытом поле и сказал "бери меня, я вся твоя". Тут правда не совсем понятно, нафига драконы нужны, в таком случае можно куда проще и дешевле загнобить чара. Ржака. Это ты баньшами собрался убивать ванильную аптеку в 6 вундах и 2+/3++ (за армор), или дарковский байк в т5 и эвейзив ассалте на инвуль в хтх, или, может быть, маринского байкочапика саламандр в т8 и 7 вундах? Отличный план, чо. :D Ладно там еще бы про обновленных инкубов толкал или клованов с вагоном атак и мельтапистолетов.... Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Судя по западным результатам турниров - паверок остроухих сосредотрчен в арликах. Стабильно видно пару ростеров то там, то здесь. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 декабря, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Ага, то есть из серпента они могут сделать тоже самое, что из дипа, только на первый ход. Ну то есть опять же если оппонент подставил все в открытом поле и сказал "бери меня, я вся твоя". Тут правда не совсем понятно, нафига драконы нужны, в таком случае можно куда проще и дешевле загнобить чара. Нет - на тот же второй+ ход, когда серпент уже улетит вперед. Конечно - противник может его сбить, может надежно заскринить героя етс, но может и нет - надо давать своему оппоненту шанс на ошибку. В любом случае я бы озаботился созданию на уровне ростера хотя бы возможных угроз героям а текущим листом из одних танчиков - этого не получится. Ржака. Это ты баньшами собрался убивать ванильную аптеку в 6 вундах и 2+/3++ (за армор), или дарковский байк в т5 и эвейзив ассалте на инвуль в хтх, или, может быть, маринского байкочапика саламандр в т8 и 7 вундах? Отличный план, чо. :D Ладно там еще бы про обновленных инкубов толкал или клованов с вагоном атак и мельтапистолетов.... Не все Аптекари такие. У Степана в его Десвотче - Аптекарь - обычный парень в 3+ (не примарис) и либр рассекает в фобос арморе, нарубить такого баньшами - вполне и подобные листы - не редкость. То что с т.з. паверности ростера - лучше вообще переключиться на кловунов как лучшую в настоящий момент фракцию остроухих - и так очевидно, но тема то не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Вот что меня веселит в Тюрьми, это его уверенность, что форджик должен существовать только ради обсуждения "спорта высоких достижений". И если чем-то нельзя выиграть межпланетный турнир Нью-Васюков, то этого не существует. Я уже молчу про такую вещь как "метагейм" который так же разный. У нас лет пять подряд не было вообще маринада классического. Хотя на недостаток армий нельзя было жаловаться (ДЭ, простые ушастые, тиры, ИГ, тау, некроны, ХСМ с упором на эджены, нурглячьи демоны, СР напополам с инквизицией). И вопрос тех же колобков меня волновал строго умозрительно. Серпент все еще остается лучшим БТРом в игре. Проблема в том, надо рассадить начинку так, чтобы ни один из них не казался основным фаер-магнитом. Касательно баншьей, не надо думать о них как об ультимативных нарезаторов. Их задача другая. Они портят жизнь и не работают в соло, не те у них возможности. Зачем ими ломиться на профильных ХтХ-шников? А вот эррадикаторы, само-то. Чутка с пистолетов, вполне реально пронести вунду, при удаче две. Потом чардж где еще можно занести пару вунд с глефы и снять одну тушку. А потом пусть они отмахиваются с -1 тухит. Хороший фолл-бэк не всем завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 надо давать своему оппоненту шанс на ошибку. У Степана в его Десвотче - Аптекарь - обычный парень в 3+ (не примарис) и либр рассекает в фобос арморе, нарубить такого баньшами - вполне и подобные листы - не редкость.. Надо исходить из того, что оппонент - не клинический идиот. А не придумывать в стиле «ну я тут возьму 5 шотов за 300 очей, на всякий случай, вдруг оппонент идиот и мне подыграет». А если подумать головой (ну или чо там сверху тут у некоторых), то внезапно можно обнаружить, что этот ростер написан под конкретный турнир («свой» причём), на котором разрешена смена трейтов, кастов, реликов и прочего перед каждым оппонентом. Апеллировать после этого к «а вот такие листы не редкость» - это уже пожалуй признак маразма, хоть и не клинического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти