Костоглот Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Для затравки перенесу сюда свой крайний вопрос по которому дискуссии так и не завязалось И так +3 очка за гардиана с ножом и пистолетом и + 2 с автоматом, волшебно. Эвенджнры за старые 13 по прежнему ни чего не делают. ОМГ нужна консультация по применению винрайдеров с твин шурикенками в кол-ве 9. Основной вопрос как им повысить живучесть То что помню +1 сейв за магию. +5 внп за фортуну, -1 на попасть за страту. Может что-то упустил я байками почти не играл, помогите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) ОМГ нужна консультация по применению винрайдеров с твин шурикенками в кол-ве 9. Основной вопрос как им повысить живучесть То что помню +1 сейв за магию. +5 внп за фортуну, -1 на попасть за страту. Может что-то упустил я байками почти не играл, помогите. Можно еще -1 на попасть за алаиток и -1 на попасть за каст.... а потом выкинуть это все в мусорку - новая редакция порезала обмаз минусами и никак этого не компенсировала. Можно выезжать и отходить на 7 за страту. Но реальная проблема в том, что 9 байков - это жалких 36 выстрелов. Стоят ли они того, что бы так обмазывать и защищать? На мой взгляд нет. А даже если предположить что стоят - может быть проще и дешевле будет взять вторую пачку байкеров? Изменено 4 августа, 2020 пользователем golio 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 А какие мысли вообще во отношении ушастых? Просто с новыми изменениями брать батальон жаба на трупсу душит. Мстители ниочем, рейнджеры капитально просели, гардианы будут ловить в свою десятку бласты и еще круче сыпаться по морали. Пока вижу только вариант патруля на НЛО. Пара хаку, один отряд мстителей, пак драконов, пак баншей, пак шайнингов небольшой в рыл 5, риперы так же пятерочкой, хоки, арта с игнором лос-а, 3 серпента для доставки и пара самолетов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Пока ощущения такие: 1)Трупса - стала совсем мусором. Она и раньше то была не очень, но можно было что-то придумывать и брать хотя бы ради забивания слотов. Теперь же брать 3+ отряда трупсы - явное расточительство. Максимум - 1 мстителей стоять на точке. 2)Исходя их предыдущего пункта и отсутствия суприм команда - появилась проблема со слотами HQ. Их снова часто будет 2, как в старые-добрые времена. А этого мало и хз как выкручиваться. 3)Некоторые другие юниты резко просели. Вибро-пушки получили нерф сводящий их ценность к нулю, Призмы стали совсем уж не прилично дорогими. Очень не приятно подорожали так же серпенты(которые теперь еще и сложнее вязть) и найтспинеры - но пока не понятно критически или нет 4)Волкеры, вайперы и врейслорды наоборот минорно бафнулись - возможностью стрелять без штрафа, стрелять в хтх, важностью маневра и терейном. В результате этого скорее всего пропишутся в моих листах на постоянной основе 5)С самолетами тоже не понятно. Кримзон экзархи слегка бафнули дамаг и сильно потеряли в прочности, в результате чего необходимость их брать уже не так очевидна. Остальные так и остались совсем уж сомнительным выбором. Ну а листы на самолетах это вообще отдельный разговор 6)Мы все так же можем собрать боинг шайнингов или врейсблейдов. Возможно за счет терейна и миссий они даже станут чуть лучше 7)С союзниками хз что. Вроде есть что выбрать, а вроде и нет. Есть у кого-нибудь идеи? 8)Из забавного - если много смайтов с одного кастера - это не баг а фича, то можно попробовать вывести консил, хотя бы по фану. С 3 смайтами на д6 он даже имеет какой-то смысл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Ну не знаю насколько террейн поможет шагалкам, хотя общий баф техники для них очень приятен. Лорда бы хотелось, но не могу придумать куда и как. С ценами на лэнсы, уже надо трижды думать об антитанке. Потому и задумался о драко[ну уж нет]. И да, ХаКу остро не хватает. И чет никаких идей по поводу мира-кора[эх жаль]. С окончательным нерфом пехоты и бафом техники на хэвики, Биель-тан уже не так интересен, ну Алаиток и без того понятно. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Knijnik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 С ценами на лэнсы, уже надо трижды думать об антитанке. Потому и задумался о драко[ну уж нет]. И да, ХаКу остро не хватает. И чет никаких идей по поводу мира-кора[эх жаль]. С окончательным нерфом пехоты и бафом техники на хэвики, Биель-тан уже не так интересен, ну Алаиток и без того понятно. Опять таки - по мирам все достаточно очевидно. Алаиток - если у вас на столах осталось мало терейна, кастомный(псевдосаламандры+что-то еще) для игры от техники, ультве - если нужен просто минорный баф всего. А драконы кмк слишком дорогие. 115 очков за 5 мельт, умирающих от любого чиха - ну такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Как насчет набрать много арты всякой и засунуть 10 вг с пушками в дип. Артой порасчищать скрины, потом упасть ВГ, обмаз на + к чарджу от фарсира, бахнуть какую технику и в чардж. Они толстые, может сработать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 С новым полем арту зачистят быстрее, чем она свое отработает. Да и не думаю, что скрины останутся популярны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Вибро-пушки получили нерф сводящий их ценность к нулю S7 ранит марообразныз на 2 с +1, с д2 так что нет. Это раньше они были просто слишком хороши, теперь просто хороши. появилась проблема со слотами HQ. Их снова часто будет 2 2 патруля и норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 S7 ранит марообразныз на 2 с +1, с д2 так что нет. Это раньше они были просто слишком хороши, теперь просто хороши. 2 патруля и норм. 2 патруля - это 2 бесполезных трупсы, на которых будет потрачено минимум 130 очков Вибраторы работали бы, если бы на пустых столах шли пешие отряды примарисов. А вот по технике они критически просели и изменения столов им на пользу не пошли Как насчет набрать много арты всякой и засунуть 10 вг с пушками в дип. Артой порасчищать скрины, потом упасть ВГ, обмаз на + к чарджу от фарсира, бахнуть какую технику и в чардж. Они толстые, может сработать. 10 вг с пушками в дипе - это минус 400 очков на треть игры. Которые выйдут, может быть бахнут танк(ага, так тебе и подставят танк под атаку из дипа, когда там 10 вг), может чаржанут и умрут - ведь завязать чаржем больше нельзя, а убить 10 вг без инвуля, стоящих возле тебя - вообще не проблема. Кстати из нашей арты кмк сейчас стали интереснее д-пушки. Да, они все еще 24, но 24 на новых столах стало резко приятнее. Надо будет попробовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Я так понимаю бесполезная трупса это ты по каким, нашим меркам смотришь? Потому что на фоне всяких бойзов, кабалитов, файрвориоров, авенжеры ваще неплохая трупса. Ну ок, а кого ты хочешь взять из наших хаку, кроме фарсира на байке и варлока на байке? Ну и тип, раз тебе так жмет, слепи лист на 6 хеви например. На что, в конце концов, нам столько цп тратить. Файрдрегоны, в то что они стреляют, включая наш кодекс, выросло в цене чуть ли не в полтора раза. Юнит, конечно, стрельнул-выбросил, но вообще-то их чуток бафнуло (ща и мельты d6+2 урона вдруг дадут, правда, добежать надо еще ну да ладно). Легкая техника и врейслорды, согласен, интересно выглядит. Из танков, мне нравится только Фалькон ) Короче, вы как знаете, а мне вроде 1 патруля хватает. Два героя, 1 трупс, взвод шинингов, блейдов, ну и там чета еще в фасте и хеви насобирать, и змея-две. Ну и байки мне кстати очень интересны - они в талли, считаются за 1 килл, в бринг ит даун, вообще не считаются, в правило бластов не попадают, вот это все. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Shadenuat 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я так понимаю бесполезная трупса это ты по каким, нашим меркам смотришь? Потому что на фоне всяких бойзов, кабалитов, файрвориоров, авенжеры ваще неплохая трупса. Ну ок, а кого ты хочешь взять из наших хаку, кроме фарсира на байке и варлока на байке? Файрдрегоны, в то что они стреляют, включая наш кодекс, выросло в цене чуть ли не в полтора раза. Юнит, конечно, стрельнул-выбросил, но вообще-то их чуток бафнуло (ща и мельты d6+2 урона вдруг дадут, правда, добежать надо еще ну да ладно). Легкая техника и врейслорды, согласен, интересно выглядит. Из танков, мне нравится только Фалькон ) Короче, вы как знаете, а мне вроде 1 патруля хватает. Два героя, 1 трупс, взвод шинингов, блейдов, ну и там чета еще в фасте и хеви насобирать, и змея-две. Ну и байки мне кстати очень интересны - они в талли, считаются за 1 килл, в бринг ит даун, вообще не считаются, в правило бластов не попадают, вот это все. Сча любую трупсу будут сравнивать с пиломечными бройлерами. Не в пользу не-бройлеров. Увы да, кроме хэви-мэджика брать некого. Вот я того же мнения. Драконы может и подорожали, но все их цели подорожали еще сильнее, а значит они эффективней. Да и "одноразовость" тоже под вопросом. Столы хорошие, под "бей-сбеги" могут и шустро спрятаться удачно. (а с чего это мельты Д6+2? я что-то упустил?) Шагалки с ракетницами или старками да, могут немало порадовать противника. Как и врайслорд если взять "недосаломандр" (правда что второй абилкой брать к своему крафту, вопрос). Ну, шайнинги остаются топовым выбором. Да таким, что есть желание сунуть им автарха на байке. А вот простые байки ИМХО дороговаты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Бройлеры есть у бройлероводов, они играют в свою игру, ну да будет какой нибудь новый виток меты, авось получится толкнуть их их бройлерными головами в грязь. ФнФ на драконов, ну его можно использовать, но практика обычно как-то в сторону того что у врага есть чем их покарать даже при стрельбе с 12. А сейчас все будут брать армии еще быстрее, охотнее двигаться т.к. убрали пенальти за езду. д6+2 эт я смотрел дамаг ММ на маринском багги. Не знаю что даст Автарх шинингам? Они почаржат, он не почарджит, останется не в 3" и отхватит. На его цену лучше варлоков набрать - протект, квикен. Простобайки я не какойто турнирный игрок, у меня тока 9 шинингов, а обычных байков с редакций скопилось куда больше, все думаю как бы их применить. Пока надумались тока катапульты, +4" рейндж и чета еще (кавер с 12 например, чтоб реже отхватывать). Но вообще они довольно хлипкие конечно и даже с шурипушками можно от врага чарж отхватить, с катапультами тем более. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Shadenuat 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? В статье на варкоме написано - "These changes will also be rolled out to all other factions that utilise the same wargear* – even xenos races such as the T’au Empire and Aeldari – at the same time the codex is launched!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? По-хорошему должны выйти ФаКи, после чего будет использоваться обновленный профиль 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 имхо - драконы весьма посредственны, особенно в сравнении с юнитами вроде Эрадикаторов. Слишком малый рейндж при их цене + их сдуть со стола может то, что стреляет на сдачу - вроде тех же стабберов. Т.е. имеем на выходе не уникальный отряд, что проигрывает своим прямым аналогам. Товарищи, скажите - а кто нить из вас Аватара всерьез водил гулять? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Драконы это"торпеда", подлетелеи на серпенте, вышли, дали залп, сдохли. И тут уже рандом, отработали свое или нет. Потому я и жду апгрейта их мельт. Довозить на мельта-рендж их получается. А новыми правилами на Д6+2 КПД их сделает нормальными За Аватаром это к Корешу))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 16 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Драконы это"торпеда", подлетелеи на серпенте, вышли, дали залп, сдохли. И тут уже рандом, отработали свое или нет. Потому я и жду апгрейта их мельт. Довозить на мельта-рендж их получается. А новыми правилами на Д6+2 КПД их сделает нормальными Ну - новые правила на мельту будут с новыми кодексом, а с ним может вообще все поменяться, поэтому я скорее про текущий момент. Лично мои критерии включения отряда в армию это - "очень нравится внешний вид миньки, полюбому хочу ее видеть на столе" (привет Лилит Хесперакс :) ) и/или "отряд хорош сам по себе и/или в структуре ростера и выгодно отличен от условных аналогов других фракций". Про красивые миньки - тут понятно чисто вкусовщина, а вот если говорить об эффективности, то Драконы это очень не уникальный в плане оружия и глубоко вторичный по характеристикам отряд, что требует вдобавок дорогой доставки (а дешевой у Крафтов и нет). Те же скурджи Друкхари имеют помимо мельт с 18ым рейнджом еще и бесплатный дипстрайк, инвуль, фнп, крылатый мув (что потенциально позволяет им прятаться от ХтХ на 3+ этажах етс) и п.р. - т.е. они лучше драконов во всем но и они, по факту, играют говененько. Про эррадикаторов етс - я выше уже писал. Имхо - худших мельтаганщиков тяжело найти во всех фракциях :) Т.о. на мой вкус включение в армию моделей что хуже любых своих прямых аналогов и не имеют при этом какой то интересной синергии с прочей армией - дело неблагодарное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Ну - новые правила на мельту будут с новыми кодексом, а с ним может вообще все поменяться, поэтому я скорее про текущий момент. Не, на варкоме, насколько я понял, имеется ввиду что правила поменяются с выходом кодекса маров 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 У меня всегда драконы во что-то стреляют и даже подрывают, но при этом никогда не бывают в мельта ренже - так близко тебя противник к вкусному не подпустит. Но тут, бывает по-разному - иногда враг сам на тебя лезет. А теперь враг будет лезть сам на серпенты постоянно, чтобы отменить скоринг в твою команд фазу. Еще можно попробовать выйти ими с края стола. Не отстрелишь че нибудь на 2 ход, может отстрелишь на 3й. В общем, если миньки нравятся, играть можно) не нравятся, ну тогда конечно лучше средний, или средне-большой отряд риперов с допвыстрелом, под файр н фейд. Или фальконов с ракетами - они сейчас очень неплохие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 За красивыми драконами в артель))) А риперы сейчас норм? Как по мне, они за свою цену не отбиваются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Ну тебе надо стрельнуть хотя бы два раза, желательно с бафами/дебафами. Понятно что может быть у противника арта и все такое но, блин, шансов у риперов что-то сделать куда выше чем у драконов все равно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Кмк сейчас риперы и драконы ведут упорную борьбу за топ дна. Драконы - это 5 невменяемо дорогих мельт, которые не имеют вообще никаких преимуществ. Риперы получили просто огромное количество минусов с тех времен, когда они играли. С только одним залпом, с новыми столами где гораздо сложнее увидить цель, с распространением бьющего вне лоса оружия, с правилами на бласты, с потерей главной фишки на игнор минусов(ведь сейчас больше чем -1 нет), с невозможностью самим обмазаться минусами - такой отряд это просто прекрасный подарок почти любому противнику. Вот если бы вернули нормальные правила на иннари - тогда всякие аспекты могли бы и заиграть. А так как сейчас - всей пехоте место на полке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.