Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

имхо - учитывая что Арли жрут КП как не в себя - я бы скорее сосредоточился на том что б добить моно-арли армию.

Мы когда со Степаном готовились к парнику в Челябинске соорудили детач карфтов который вообще не жрет Кп практически. В том варианте у него были кустодии которые потррепродукцияли комманд-поинты, в своем текущем листе на 2к, я просто взял арлекин на роль ударных отрядов.

Да там был серпент, шагалки и все такие вот вязкое под наковальню. И мелкие отряды под миссии, скоринг и всякие гадости/диверсии.

Изменено пользователем Paspartu

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самый распространенный чойс 3 пачки дайр авенжеров + либо 3 серпента либо 3 Фалькона с ракетой/старкеноном. Арли делают альфа страйк, танчики и даеры скорят и поддерживают.

Самый распространенный чойс - это не брать крафты вообще. В топах сидят чисто моно-арлекины, причем их там чуть не сравнимое с маринами число. Крафтов нет нигде, тупо не нужны. И да, предложенный выше вариант - это просто фора очей в 600 оппоненту.

Изменено пользователем Тюрьминатор

мелкие отряды под миссии, скоринг и всякие гадости/диверсии.

Это ты про поднятие флажков ястребами/пауками или что именно?

Это ты про поднятие флажков ястребами/пауками или что именно?

да про экшены. Но я скрамблеры беру как правило- там 10-ку можно максимум, но зато стабильно. Но могут быть варианты по ситуации. Глобально, важнее мочь агрессивно бодаться за первичку.

Изменено пользователем Paspartu

• 2 недели спустя...

4 года не играл в ваху, сейчас возвращаюсь - смотрю во что ваха превратилась...

Пока играю с примарисами, и основная боль, что ты проигрываешь не стратегически, а тупо из-за статов примарисов.

нормально пока что себя показывают только

фарсиры, шайнинги и драконы, я их скидываю 2 пачками по стратагеме"выход из паутины"

Пауки - рандом. из за рандомного ап и весьма посредственной абилки отскок

Жнецы хороши, но мрут очень легко.

Баньши спорные. 3 силой пробить сейчас что либо почти невозможно. Нарубает только экзарх с алебардой.

Скорпов я очень люблю, но они у меня играют не очень. Вывожу их только из принципа.

Ястреба - даже бомжей примарисов уже зачистить не могут.

Из нашей трупсы, водил пару раз гвардов, но прям не в восторге. Таймлайн сдвинулся, примарисы появились, кучу новых пушек, а базовым оружием гвардейцев является шурикенка с дальностью 12. ГВ, вы серьёзно?

относительно нормально себя кажут только Эвенджеры. Следопыты без ап такое себе...

Вообще у нас тут примарисы ноют, что у них реролы отобрали при 2+ попасть, и 3+ пробить, а ты сидишь и думаешь, дайте хоть ап на оружие.

Но вообще конечно, ушастые сейчас выглядят очень печально. щас вроде к турниру готовиться надо. а ты играешь, и смотришь, когда к твоим профильным рукопашникак приходят вражеские рукопашники, которые в профиле имеют больше рукопашных атак вдвое, ты думаешь, действительно ли у тебя рукопашники.

• Отец-основатель

Вооружись последним факом - у баньшей сейчас 4ая сила за счет шашки, но я б все равно их на полку поставил - на мой вкус это худшие из рукопашных Эльдар всех фракций (хуже клоунов, инкубов, вичей, скорпов, мандрейков, етс)

Посмотри в сторону Призм - они хорошо стреляют по два раза, имеют дешевый рерол всего под стратегемкой на линкованность и просто неуязвимы для ответного огня если использовать фаерЭндФейд.

Ребята без фантазии сейчас максят ВарВолкеры, но юнит правда хороший + как ты уже упомянул - шайнинги + леталка-экзарх могЛт.

Ну типа ты перечислил аспектников. На них, сила эльдарская никогда особо за последние редакции и не держалась. Эльдары это обычно мех. Чего уж там, аспектники поднимающиеся с колен - вообще экзотика 8ки (ну и там формаций 7ки и инариев), те же шининги некоторые называли самым редким юнитом во всей игре много лет) и каждый раз когда "только только", типа феникс райзинга, дает надежду, тут прилетает кирпич в табло, типа новых цен, и снова все опять.

Аспектам нужен редизайн, потому что их нынешние статы у многих ваще не сильно то и менялись с момента зачатия ~25 лет назад.

Изменено пользователем Shadenuat

Ястреба - даже бомжей примарисов уже зачистить не могут.

Я тебе открою маленький секрет - у примарисов нет бомжей. Это действительно факт, мары в виде актуальных примарисов реально получили сильный (местами слишком сильный) кодекс, в котором действительно можно сделать ростер на 2000, в котором не будет отрядов вида "ну я тип только точку скорю" или "ну я тут только чтобы выйти дипом в четверти, сделать 2 вп и умереть". Там реально работает все и везде, а гравис-отряды работают иногда даже слишком хорошо, тем более под стратагемами.

Вооружись последним факом - у баньшей сейчас 4ая сила за счет шашки, но я б все равно их на полку поставил - на мой вкус это худшие из рукопашных Эльдар всех фракций (хуже клоунов, инкубов, вичей, скорпов, мандрейков, етс)

Посмотри в сторону Призм - они хорошо стреляют по два раза, имеют дешевый рерол всего под стратегемкой на линкованность и просто неуязвимы для ответного огня если использовать фаерЭндФейд.

Ребята без фантазии сейчас максят ВарВолкеры, но юнит правда хороший + как ты уже упомянул - шайнинги + леталка-экзарх могЛт.

Призм только одна. надо будет докупать, зато отряд хорнетов есть

А что в волкерах сейчас хорошего? я их в 5-6-7ке водил, очень нравились. но в 8ке они просели, и были никакие. А так есть по пачке и воспов и обычных.

По роружию либо старки, либо лэнсы, но ппц дорого

По баньшам спасибо, попробую. Думаю их с Джейн зар катать. пусть такой отряд носится, с их дикой дальностью чарджа, и нарезает тройки - пятёрки

Ну и буду признателен, кто рпасскажет, что из стратагем аспектников что катает.

Вот ещё вопрос, кто по каким ИМ катает? и варлорд трейтам До этого катал по Алаитоку, но с отменой стаков на попадание, Алаиток не то чтобы такой уж крутой. Думаю, в конструкторе свой собрать, там сильные абилки - игнор ковра, и рерол куба

Я тебе открою маленький секрет - у примарисов нет бомжей. Это действительно факт, мары в виде актуальных примарисов реально получили сильный (местами слишком сильный) кодекс, в котором действительно можно сделать ростер на 2000, в котором не будет отрядов вида "ну я тип только точку скорю" или "ну я тут только чтобы выйти дипом в четверти, сделать 2 вп и умереть". Там реально работает все и везде, а гравис-отряды работают иногда даже слишком хорошо, тем более под стратагемами.

под бомжами я имел ввиду их снайперов, которые сидят на точках во 2 арморе, и стреляют как из пулемётов.

Я 15 гвардейцами, не смог во вчерашей игре убить ни одного примариса. Вообще пичаль...

Я сейчас беру в два детача, Второй - спирхед, 3 призмы+3 фалькона+спирит сир (или иллик если без псайкеров хочешь) - все по алаитоку, призмы реролы имеют за стратагему. Первый Патрол - Авенджеры в трупсе + фарсир на байке с феникс гемом (фарсир крут так как дает возможность пострелять по стратагеме в вышедшей резерв+касты) - дальше что нравится. Все под сборным крафтворлдом - первый перк - рерол куба, второй на выбор, но пока стал больше склонятся или к -1 ап для шурикенок или 6 инвуль. Почитай феникс ризинг, там появилась куча новых экзарх абилок, для пауков крутая - при выходе из дип страйка рерол тухит. Для авенджеров -3ап ап для экзарха всегда, а не только на 6, баншам морталки после чарджа на 4+ (но банши всерно убоги оказались даже с 4 силой). Ну и батл скрайб поставь - удобно позалипать попилить ростерки, не держа все цены в голове

Ну типа ты перечислил аспектников. На них, сила эльдарская никогда особо за последние редакции и не держалась. Эльдары это обычно мех.

Там типа новые мельты)) и зачем давать машинами очки по миссии. Шагалки, серпент 1-2, самолет опциаонально главное чтобы максимум было 12 на машинах оппу, лучше 10. Также и по героям, 3-4 максимум. Как раз конклав хорошо закрывает вопрос по кастам не будучи чарактарами.

Призмы-это очень плохие танки. Фалкон еще туда-сюда. Серпент хорош до сих пор 1-2 брать можно с хорошим вооружением.

Ну, стрельба через одну призму с откатом за лос по ФнФ все еше работает, да и то чоо им ничего кроме 1кп на линкедфаер не нужно из обмаза тоже актуально, просто они сейчас дороговаты, и скринится от эрадикаторов хлопотно.

После тестов, пришел к такому варианту, поскольку ИА теперь на турнирах допускают и модельки врейссиров есть:

+ TOTAL ARMY COST: 2000 points

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++ Patrol Detachment 0CP (Masterful shots, Master of Concealment) [36 PL, 0CP, 605pts] ++

HQ: Wraithseer [8 PL, 115pts]: Ghostspear, Wraithcannon, Phenix Gem, Warlord: 4: Fate Messenger

TR: Dire Avengers [3 PL, 70pts]: 6x Avenger Shuriken catapults, Exarch, Sredding fire, 5x plasma grenade

FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser

HS: Falcon [9 PL, 135pts]: Pulse Laser, Brith lance

++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) [80 PL, -3CP, 1395pts] ++

HQ: Wraithseer [8 PL, 115pts]: Ghostspear, Wraithcannon

FA: Viper [3 PL, 55pts]: Twin shuriken catapult, Starcannon

FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brith lance, Pulse Laser

HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult

HS: Wraithlord [7 PL, 100pts]: 2x shuriken catapult

++ Total: [56 PL, 3CP, 2000pts] ++

Собственно 5 врейс лордов бегут вперед и пугают оппонента до усрачки, 5 танков стреляют в самые опасные цели, вайперы дожимают недобитков и вяжут в хтх опасные цели.

Изменено пользователем Spirit.

В новой книжке Врейсир вроде теперь HS.

Сомневаюсь, он всегда был в HQ, фотка есть? Или хотяб название книги или ссылка на фак на сайт GW? В чаптер апруведе он в HQ

Новая форжа, какая еще книга может быть. Я подробно не смотрел, только читал общий обзор наших юнитов на r/eldar.

Шикарный ростер, автоотдает 28 очей вторички по факту выставления на стол - 15 за машинки/монстров и 1 вп за каждый убитый танчик/монтсра с 10+ вундами. + скорее всего автоотдает первичку, ибо перескорить даже двух выживших культистов на точке - большая проблема. Не, может, если играть на столе, где из террейная есть исключительно кратеры, то он и хорошо будет там играть....

Новая форжа, какая еще книга может быть. Я подробно не смотрел, только читал общий обзор наших юнитов на r/eldar.

Шикарный ростер, автоотдает 28 очей вторички по факту выставления на стол - 15 за машинки/монстров и 1 вп за каждый убитый танчик/монтсра с 10+ вундами. + скорее всего автоотдает первичку, ибо перескорить даже двух выживших культистов на точке - большая проблема. Не, может, если играть на столе, где из террейная есть исключительно кратеры, то он и хорошо будет там играть....

Поверь, не так просто все это сломать
Изменено пользователем Тюрьминатор

Серпент живуч от стрельбы, но его проблема это цена, низкий урон, и то что в нем нечего возить :)

Очень не хотелось бы врейс сира в ХС - я их брать хотел чтобы хаку слот закрыть, а если их переведут в ХС - опять надо что то думать будет

Почитал слухи обзоры по ИА компендиуму - действительно врейссир в ХС, надо думать что то еще :), но цены не известны пока, мб буду гонять в 6 лордов :)

После тестов, пришел к такому варианту, поскольку ИА теперь на турнирах допускают и модельки врейссиров есть:

+ TOTAL ARMY COST: 2000 points

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++ Patrol Detachment 0CP (Masterful shots, Master of Concealment) [36 PL, 0CP, 605pts] ++

HQ: Wraithseer [8 PL, 115pts]: Ghostspear, Wraithcannon, Phenix Gem, Warlord: 4: Fate Messenger

TR: Dire Avengers [3 PL, 70pts]: 6x Avenger Shuriken catapults, Exarch, Sredding fire, 5x plasma grenade

FA: Viper x3 [9 PL, 150pts]: Twin shuriken catapult, Scatter laser

++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) [80 PL, -3CP, 1395pts] ++

HQ: Wraithseer [8 PL, 115pts]: Ghostspear, Wraithcannon

++ Total: [56 PL, 3CP, 2000pts] ++

Собственно 5 врейс лордов бегут вперед и пугают оппонента до усрачки, 5 танков стреляют в самые опасные цели, вайперы дожимают недобитков и вяжут в хтх опасные цели.

Такое себе, врайтсиры сейчас с ноыой книжкой сттали другими, много бестолковых юнитов типа фэлконов и кримзонов (еще и не экзархов) непонятно что ростер кроме четвертей выполняет, при этом отдавая гарантированно кучу очков.

В теории врайтсиры могут в психические ритуалы, но, это нужно совмещать с толковым скрином и вязанием

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...