Shadenuat Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Чтобы опять непонятно было, жульничаешь ты или правила такие? Крафтворлды и так армия хорошая, не нужна им никакая инарийская грязь. И р[мордашки]нса цен хватит. (и +4 ренжа сюрикенкам, драконам и паукам.) Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 За 1 вунду в т3 и 3+ он слишком дорого стоит и по сути максимально эффективно играет когда надо в кулька стрелять. Шагалка с двумя ленсами веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Чтобы опять непонятно было, жульничаешь ты или правила такие? Крафтворлды и так армия хорошая, не нужна им никакая инарийская грязь. И р[мордашки]нса цен хватит. (и +4 ренжа сюрикенкам, драконам и паукам.) Ага, действительно. Зачем нам уникальная интересная механника, которая в современной вахе ничего общего с читерством не имеет(стреляют/дерутся второй раз сейчас все подряд, при чем без всяких там условий). Пусть лучше будут снижены цены и получится... эм, второе ИГ? Кстати, давай посчитаем на сколько надо снизить цену драконам, что бы они стали на один уровень с новинками. 6 выстрелов драконов стоят 138 очков, 6 выстрелов эрадикаторов 120(но они стреляют на 24, имеют на треть больше вунд и 5ю тафну). Соответственно 6 драконов должны стоить... очков 80? И в другую тему. Отыграл я первый турнир эльдарами по 9ке. И понял, что критически не хватает средств для удержания центра стола в начале игры. Отдавать его нельзя(проигрыш по первичке и за 5 ходов его не получается компенсировать), у нас есть юниты которые хорошо держат стрельбу(серпенты, шайнинги и тд) но они элементарно убиваются в хтх. Из крепкого во всех отношениях я могу вспомнить только врейсблейдов с топорами, но они очень дорогие и зависимые от обмаза. Есть идеи на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 ждать нового кодекса, по моим плей тестам - если говорим про ХтХ, то дамаг хорошо вносит аватар, а удар хорошо держать врейс блейды с щитами и под обмазом, но это всерно хуже аналогов из других кодексов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Я уже в другой теме писал, что с новыми миссиями за крафтворлдов и особенно за арлекинов стало в разы сложней что то сделать, особенно новым СМ, мне там не поверили :D Причем лично я считаю что даже новые кодексы не сильно исправят положение, пока не переделают миссии. У всех эльдарцев всегда была достаточно не прочная трупса (ну кроме может быть дэ с их гомункульством) а теперь с новыми СМ , миссиями да и в целом правилами, она стала совсем картонной и почти полностью бесполезной. Нас спасет, на что я лично очень надеюсь, это перевыпуск старой или просто выпуск новой трупсы с какими нибудь сильными фишками (например снайперов с новыми снайперками 5с 2д и с каким нибудь правилом что попасть в них можно только на 5+) :rolleyes: Изменено 27 сентября, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Итак: 1. Нам апнули флеймры, которые нам ставить особо некуда 2. Нам не апнули мельты на драко[ну уж нет], что меня очень удивило 3. Нам не апнули флеймеры на врейс гардах, что меня тоже удивило 4. Нам апнули повер сворды, но баньшам это особо не поможет думаю, но планирую потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 На врейслордов можно ставить флеймеры, хотя я бы все равно не парился. Фузионки и д-косы не стандартное оружие, ГВ заранее это говорило, что ксеносам ждать. Всю жизнь ждем) да и попытки добежать в "6 куда-то драконами занятие так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 На врейслордов можно ставить флеймеры, хотя я бы все равно не парился. Фузионки и д-косы не стандартное оружие, ГВ заранее это говорило, что ксеносам ждать. Всю жизнь ждем) да и попытки добежать в "6 куда-то драконами занятие так себе. ну прикинем из серпента/фалькона 3" высадка + 7" мув + 6" ран по стратагеме+6" мельта ренж = 22" вполне себе реально с мельта эфектом бахнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Ну если между ними и целью нет какого-то дешевого хлама что противник поставил то да) или если нет еще пары кратеров или лесов. или ты не убрал серпент на фантазме чтоб его не убили т.к противник кинул 1 ход, и так далее. в общем, я подожду, авось новых драконов всех пиками с 18 ренжом вооружат и стабильным дамагом без всяких извращений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 ну прикинем из серпента/фалькона 3" высадка + 7" мув + 6" ран по стратагеме+6" мельта ренж = 22" вполне себе реально с мельта эфектом бахнуть Прям как 3 эрадикатора за 135, только у тех тритрендж 29». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Прям как 3 эрадикатора за 135, только у тех тритрендж 29». Да, Тюрьми, мы тут знаем, что Ваха это игра про морячков и штуки в которые они стреляют. Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии. Баф баньшей годный если бы не одно но, морячков в Т4 нынче надо будет еще поискать на столах. Эрадикаторы и баф ММ больно бьют по серпентам. Я чаще играю против Гвардии Ворона, а сейчас еще и БШ появились, так что моим ушастым что-то совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 октября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Баньши всегда были моим любимым аспектом, но сейчас даже с 4ой силой они мне видятся жалкими подобиями себя времен старорежимных редакций, когда могли под думом снять со стола отряд термосов. Четвертая сила эта хорошо но 2 атаки с модели это недостаточно, особенно в контексте массовых 2х ран у астартес, поголовных инвулей и фнп. Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Старорежимные эт тройка что-ли? Я не помню когда потом можно было чарджить из транспорта, так что баньши всегда страдали. Теперь не вязнем в Т3 бомжах и наносим, хех, считай в 2 раза больше ран по легкой технике. Тактика, впрочем, все та же - набежать и завязать и умереть, или пулять 5ки баньшей на точки, занятые чем-то кроме трупсы чтоб мешать скорить (и умереть). Проблема не только в дамаге, но и что очень легко убить, инвуля нет, все абилки на защиту только в хтх, и помогают только от бомжей, от стрельбы умираешь очень легко. Буду все равно брать 10 в каждый лист, потому что нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Старорежимные эт тройка что-ли? Буду все равно брать 10 в каждый лист, потому что нравятся. делал концепт и наигрывал связку +1 атака у маркера и дамаг 2 на 6-ки с большими пачками аспектной пехоты и даже брал 3 шайнинга с САБЛЕЙ(!) у экзараха и блейдмастером (дамаг 4!!) и это работало. Вторым детачем брал 1-цы считать 2-ми и саламандр (под магов и эскадрон шагателей). Асурмен там всех бафал героически. С арлекинами просто поинтереснее выходит, потому идею оставил. Но 10 баньги под этими бафами и с силой на больно бить глефой экзарху -отличный дешевый ударный отряд. (под бафами особенно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 +1 атак у маркера, я хочу всю армию сделать на этом трейте, по фану. А вот дамаг 2 на 6 я не понимаю как работает, вернее как его отыгрывать по фаст дайс ролинг. Пока играю просто по Бильтану, лист почти плагиат твоих старых) брал 3 шайнинга с САБЛЕЙ(!) у экзараха и блейдмастером Еще экзарх ястребов может до 5 атак шашкой давать. А говорили лучшие ястребы у адмехов! (это ирония.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Еще экзарх ястребов может до 5 атак шашкой давать. А говорили лучшие ястребы у адмехов! (это ирония.) И это тоже брал)) и дамаг на сворды у пауков)) правда на эти отрыды про экшены, а хоки под разбаф лидерства фарсиру для майнд-вора, потому не сильно пригодждалась. Но вот авенджеры прям и в стрельбу и в хтх даер свордом и под асурменом все. Это рабочая тема. Изменено 7 октября, 2020 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 октября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Старорежимные эт тройка что-ли? Я не помню когда потом можно было чарджить из транспорта, так что баньши всегда страдали. Теперь не вязнем в Т3 бомжах и наносим, хех, считай в 2 раза больше ран по легкой технике. Тактика, впрочем, все та же - набежать и завязать и умереть, или пулять 5ки баньшей на точки, занятые чем-то кроме трупсы чтоб мешать скорить (и умереть). Проблема не только в дамаге, но и что очень легко убить, инвуля нет, все абилки на защиту только в хтх, и помогают только от бомжей, от стрельбы умираешь очень легко. Буду все равно брать 10 в каждый лист, потому что нравятся. В четверке тоже - там ведь можно было высаживаться из поездившего транспорта, поэтому главное было их высадить за лос и на след. ход чарджить. Это был типично эльдарский хрустальный молот, что надо было осторожно сберечь, но коий под думом реально отбивал три своих цены. Сейчас моей фантазии не хватает на хоть какое то эффективное применение девчуль. В 8ке они хоть овервотч могли снимать, но сейчас его стало меньше и этой проблемы не стоит. С их тафной, сейвом и атакующими потенциалом - пяток баньши реально имеют все шансы не убить с чарджа 5 примарис астартес и огрести в ответ. Мне тоже очень нравятся модели, но 15 очков за девушку это просто нереальный прайс. Буквально недавно бился супротив них другим неспособным отрядом - Вичками, которые вывалились из подбитого транспорта и понесли от того потери + были почарджены, так самое смешное что нападающие и защищающиеся помножили друг дружку в итоге на нУль - в значительной степени благодаря тому что у вичей хоть 4 атаки было на девчулю. Короче снимаю шляпу перед всеми, кто умудряется эффективно применять этих ребят даже в фановых играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) С их тафной, сейвом и атакующими потенциалом - пяток баньши реально имеют все шансы не убить с чарджа 5 примарис астартес и огрести в ответ. Я бы сказал - "не имеют шансы", а вполне статистично убиваются о пятерку примарисов. Изменено 7 октября, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Буквально недавно бился супротив них другим неспособным отрядом - Вичками Не ну это для них идеальная контра, можно еще файрдрагонами с вичками драться. Без инвуля, но с хорошим сейвом, тяжелым стволом и ценой повыше, и желательно чтоб не дали в морду, вот это идеальные цели для банек. Хотя в матче с ДЭ наверное такого не найдешь, инкубы может разве? Я б уж тогда пытался до равагеров добежать, один хрен делать больше нечего) И это тоже брал)) и дамаг на сворды у пауков)) Ты слишком жесткий. Я видел кто-то гонял банек с +1 атакой и вирлинг блейдс, но вместо мечей просто казнитель, и экспертами. Но вообще ждать надо. На фоне паверсвордов все эти дайрсворды, казнители, клешни, клинки пауков, и прочий хлам должны апнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ребята, подскажите, пожалуйста: Собираюсь на 1500-2000 очков арлекины и крафтворлд - откровенно слабо знаю армии, нравятся арлекины, но из-за скудного модельного ряда хочу разбавить крафтворлдом. Если из моделей арлекин есть весь набор моделей - труппы, персонажи, техника, то от крафтворлда есть только две серпенты - подскажите, чем можно концептуально разбавить арлекин, чтобы не повторять их тактики и концепцию? Возможно, выдать крафтволду роль антитанка? Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 8 октября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 имхо - учитывая что Арли жрут КП как не в себя - я бы скорее сосредоточился на том что б добить моно-арли армию. Вместе с тем - когда у меня была подобная ситуация с Друкхари и надо было добить недокрашенные очки - я водил в бой две призмы с Эльдрадом и рейнджерами но тут была вполне конркетная потребность: Призмы отлично стреляют, едят 2 КП в ход (фаерЭндФейд + линк) и фактически неуязвимы, а Ультран некисло отсыпает морталок - очень полезно, когда надо пробиться через третий инвуль етс. Поэтому на мой взгляд резонно отталкиваться от твоего стиля игры и от планируемых вторичных миссий. Арли могут и сами технику перебороть, но вот с чем у них на мой взгляд беда - так это с дешевыми юнитами для скоринга, экшенов миссий и п.р. Серпенты отличный танк, но он больше про превозмогание и мешание противнику и стоят два - под 400 очей, что на мой вкус многовато хотя тоже вариант. Т.е. грубо - если арли у тебя летят и ломают лица, то тебе нужно еще то, что будет успешно впитывать демедж, скорить и не умирать. На мой взгляд стоит посмотреть в сторону шагалок - сейчас это отличный юнит. Серпентов тоже можно вкинуть - они будут тоже жить долго и счастливо, выполняя миссии на четверти, лайнбрекеры етс. При условии, конечно, что в это время богомерзкие Эротикаторы будут умирать от Арлей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Большое спасибо!!! Подскажи, пожалуйста, шагалки это war walkers или речь идет про яйцеголовых воинов, которых можно в серпенте возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 шагалки это war walkers This. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Планирую всетки тестануть 3 пятерки баншей, берем на +1 у релика, Экзарху экзикутионер+абилка на д3 морталки на 4+ с чарджа, Все три пачки седят в фалконах (Ростер стрелковый мех), должны будут играть роль контр чарджа, сбивать бомжей с точек, вязать что нибудь на ход (фарсир с думом будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Возможно, выдать крафтволду роль антитанка? Самый распространенный чойс 3 пачки дайр авенжеров + либо 3 серпента либо 3 Фалькона с ракетой/старкеноном. Арли делают альфа страйк, танчики и даеры скорят и поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти