Костоглот Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Ощем мне играть Кабалами+Вичами по 9ке понравилось Интересно, а можно подробнее? Тоже кабал+вичкульт, но не выходит каменный цветок. Нужно больше самолётов? Ещё больше лодок в ростер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Кстати да, поскольку очень долго был оторван от темноэльдарской практики, хотелось несколько советов прямо с полей сражений. Особенно в свете увеличени количества террейна и его наворотов. Ведь ушастым, в силу размеров и поголовного флая от этого должно быть лучше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 31 июля, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Товарищи - я далек от раздачи советов, ибо наигрыш по 9ке не велик, но то, с чего я начал обкатывать Друкхари по 9ке на 1500 выглядит так: 1) Патруль Cult of Strife + HQ + Lelith Hesperax: Penetrating blade + Troops + Wyches: Adrenalight (Combat Drug) Hekatrix: Agoniser, Splinter pistol 4x Wych: 4x Hekatarii blade, 4x Splinter Pistol + Fast Attack + Reavers: Grav-Talon, Painbringer (Combat Drug) Arena Champion: Agoniser 4x Reaver: 4x Bladevanes, 4x Splinter pistol, 4x Splinter rifle - Этот детач хорошо выполнял ограниченный набор задачек. Лилит радовала глаз (в ином случае, пожалуй, суккуба былаб предпочтительней) и выдавала гору пятерок-шестерок на вырезании вражеских черектеров. Она Покрошила Трех некронских лордов, из котторых двух убила дважды. Начинала игру она по обстоятельствам - либо на столе либо в вебвей портале. В сухопутном варианте, безусловно, надо быть очень осторожным дабы не обосраться с чарджем ибо 9ка беспощадна к отбившимся от своих героям. (черные кубы - это броски Лилит на тувундт) "Раскрывающийся текст" Вичи всегда стартовали в вебвей портале, и, благодаря паверФромПейн и его реролу на чардж - им везло дочаржить. Наркота у них на +1 атаку и я ее всегда дублировал стратегемкой, что насыпало 20 обычных атак и 6 с агонайзера. Благодаря тому, что это трупса - порой выходило так, что противник, контроля точку своей неТрупсой ( как пример - кучка риперов с феникслордом етс) терял контроль т.к. за один ход вичек в хтх под инвулем не все могут сразу убить опосля понесенных потерь. "Раскрывающийся текст" Риверы с 5ой нарко-тафной себя чудесно показали - у них более чем скромный фаерпаер, но зато они и в хтх дерутся достаточно хреново =) Все это, вкупе с отличным маневром, позволяло им жить и превозмогать в нужных местах - залетая и захватывая точки в тылу противника оставленные без прикрытия +, например, эти ребята завязывали аннигилейшен баржи некрон, превозмогая их антитанк стрельбу и позволяя моим самолетам жить чуть дольше. + HQ + Archon: Huskblade, Labyrinthine Cunning, Splinter pistol, Warlord, Writ of the Living Muse Ну тут все понятно - реролящий дядька. + Troops + Kabalite Warriors 4x Kabalite Warrior: 4x Splinter Rifle Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors 4x Kabalite Warrior: 4x Splinter Rifle Sybarite: Splinter Rifle "Раскрывающийся текст" Десятка кабалитов в лодке действует по обстоятельствам - либо пяток скидывается на нужной точке и далее лодка со вторым пятаком улетает, либо все это вместе летает-стреляет, покуда лодка цела. + Elites + Incubi 4x Incubi: 4x Klaive Klaivex: Demiklaives Мне очень нравятся модельки инкубов, поэтому они тут :) Они у меня летают в Веноме и используются как контр-чардж. Они разок зарубили остаток Серпента, вырезали пачку некрон-ворриров с точки и зачищали пятаки интерцессоров. Ну и повторюсь - минечки красивые :) Mandrakes 4x Mandrake: 4x Baleblast, 4x Glimmersteel blade Nightfiend Мне очень нравятся мандрейки. Во первых - за их бесплатный резерв, а во вторых/третьих - за чудесные морталки и кучу атак в ХтХ. При этом тот факт, что вместо брони у них половой орган в руках - позволяет их смело натравливать на всякие пафосные цели с кучей павероружия + При этом их зависимость от шестерок на тувнуд в стрельбу и пять плюс на инвули - реально добавляет адреналина в игру :) Ну и Блекхартовский ФнП стабильно возвращает с того света 1-2 модели, что конечно не делает их терпилами, но добавляет чуть живучески и приятно огорчает оппонента :) В моих глазах они достаточно универсальны и могут помочь почти с чем угодно - добить толстого подранка морталками и подвязать крутых ребят в хтх + Fast Attack + Scourges 4x Scourge w/ shardcarbine: 4x Shardcarbine Solarite: Power lance, Shardcarbine Это очень красивые, на мой взгляд, модели и поэтому они тут :) + опять же - дипстрайк. Лично у меня они почти всегда выходят на последний возможный - третий ход, в место где уже мало кого осталось и их пиу-пиу из карабинов может сдуть с точки всяких Крафтвордовских недобитков и подобных им. Ну и их Батя с копьем - вроде говно-говном, но опять же - благодаря своей быстроте хоп-хоп и чуваки почарджили каких нить больнючих-стрелючих облитюков (только если это не альфа легион), которые последнее чего бы хотели - это фолбекаться/и/или бить этих ребят с хоть каким - но инвулем и фнп, а копье дак бац - еще пару вундов занесло. + Heavy Support + Ravager: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon Ravager: Disintegrator cannon, Disintegrator cannon, Disintegrator cannon Ну тут все понятно, основной фаерпавер, хотя у меня они редко когда наносят противнику основной урон, ибо все стараются сделать все для их скорейшей смерти :) + Flyer + Razorwing Jetfighter: Twin splinter rifle 2 Disintegrator Cannons: 2x Disintegrator cannon Voidraven: Two void lances, Voidraven Missiles Самолеты очень красивые :) "Раскрывающийся текст" И в целом мне нравятся именно оба, хоть джетфайтер на вид и привлекательней, но могучие воидЛенсы реально выручают против техники, а бомба вносит интересный психологический эфект, что действует иной раз на противника эффективней, чем сама собсно бомба :) Как я и писал - выживание самолетов беру вторичной миссией, что концентрирует на них и без того повышенное внимание противника, но, при этом, зачастую сбить подранка противнику в ход не удается, а самолет в паре вундов мало полезен, так что его покуривание в резерве до 5ого хода - позволяет достаточно вероятно получить ~10 wp + Dedicated Transport + Raider: Disintegrator cannon Venom: Splinter Cannon, Twin splinter rifle Ну тут все ясно - кабалиты в лодке, инкубы в веноме. И то и то мне нравится как в модельном плане, так и на столе ибо далеко летает, хорошо стреляет, весело чарджит и бомбезно откидывает ФилНоуБрейн :) Как то так. Сейчас у меня форматы на 1000 и на 2000 являются некой вариацией этого ростера, где либо прибавляются еще равагеры/вички/cамолеты/байки - либо наоборот - ростер покидает Элита, одни кабалит, лодка и один самолет. Правило с ЛОС-блоком на руинках позволяют продлить жизнь хрупким юнитам вроде скруджей или байков а их большой мув ( у байков с эдванском так вообще 24 дюйма - больше половины стола!) позволяют возникать на точке где противника не очень много. Помогает тот факт, что сейчас для скоринга не обязательно все время стоять на точке, в связи с чем противник иной раз продвигается дальше - оставляя точку в свои тылах а тут оп - прилетели ваши байки/веномы и сбили скоринг. Миссия на четверти - почти всегда приносит 2 кп в ход и пару ходов - 3кп т.к. [ну уж нет]одиться во всех четвертях не только легко с нашим маневром, но и жизненно необходимо - используя максимум имеющегося террейна. При этом, на мой вкус, к террейну армия реально чувствительна и нет никаких проблем, если его к-во соответсвует рекомендациям рулбука, но вот на пустых столах с холмами и одинокой руинкой - велика вероятность что противник заставит применять стратегему "sosat pisos" ибо в отличии от ковена с их ф...Талосами и Гротесками - кабалы и вичи не особо хорошо превозмогают. Изменено 1 августа, 2020 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Не жалко терять КР за второй патруль, когда можно взять третий птаруль Пророков? И не тратить КР. Гомми и 5ку враксов. причем враксов еще за стратегму и вернуть можно будет. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Knijnik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 31 июля, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Не жалко терять КР за второй патруль, когда можно взять третий птаруль Пророков? И не тратить КР. Гомми и 5ку враксов. причем враксов еще за стратегму и вернуть можно будет. На 2к у меня три патруля - 2 патруля Кабалитов и 1 вичей. Твой вариант обьективно хорош, но мне не нравятся ковены + жалко выкидывать кого то из текущего ростера в настоящий момент :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 На 2к у меня три патруля - 2 патруля Кабалитов и 1 вичей. Твой вариант обьективно хорош, но мне не нравятся ковены + жалко выкидывать кого то из текущего ростера в настоящий момент :) А разве для сохранения КР не надо брать патрули всех трех подфракций? Тут еще и вкусняшка в виде трех варлорд-трейтов. Кстати, встречал, что талосам и кроносам дали fly. Если так, то они в нынешних условиях вообще стали вкусняшкой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 А разве для сохранения КР не надо брать патрули всех трех подфракций? Тут еще и вкусняшка в виде трех варлорд-трейтов. Кстати, встречал, что талосам и кроносам дали fly. Если так, то они в нынешних условиях вообще стали вкусняшкой? Не обязательно брать 3 разных патруля для возврата кп 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Не обязательно брать 3 разных патруля для возврата кп если брать микс детачмент теряются все обсешены.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 если брать микс детачмент теряются все обсешены.... Почему? Это что-то в 9ке поменяли? ЕМНП раньше нельзя было микосвать юнить внтури детача (исключение, инкубы, мандрагоры и скорджи, они не ломали обсешены). А так бери один патруль кабала, один культа, один ковена и все норм, у всех трех обсешены работали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Почему? брал 3 патруля дорого и многое не лезет тк цены нам от балды писались особенно на кабалитов....вся трупса подорожала а 3 очка для враксов это ок для кабалитов это +50 % в очках а это+ 15 очков на отряд мин. трупсы это много еще один минус 3 патрулей это минус один равагер .... сейчас перешел играть на ковен+ кабал (сердце и пророки) .....2-3 отряда талосов про отряды инкубы, мандрейки так же хороши отряды 8-10 шт. моделей 2-3 пака враксов нужны мастхев т.к. много миссий на контроль точек а у скруджей пока очень интересной видится расписка на 4 шредерах с бласт правилом а так по игре все так же как 8ке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Одного рава теряемого в патрулях можно компенсировать парой самолетов. Опять же столы будут еще сильнее заставлены и держать троих равов кучкой под архонтом со шлемом уже будет сложнее. Кабалитов брать только одну 5ку, раз уж так подорожали, с тем же шредером. Насчет враксов да, с обилием террейна они будут хороши на миссии. Вот талосы... водить тройку пряча между ними гомии. Вроде идея интересная, но вот чем загружать талосы из оружия? Ну и вопрос про культ актуален. Все же есть желание водить бэково всех трех. Ну с основой понятно, суккуба в рейдере с 9кой вичек. И все? Больше с культа никто не нужен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 3 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Ну с основой понятно, суккуба в рейдере с 9кой вичек. И все? Больше с культа никто не нужен? Яб рекомендовал попробовать взять пучкок байков под 5ой тафной - в/за террейном они чувствуют себя прекрасно. а у скруджей пока очень интересной видится расписка на 4 шредерах с бласт правилом Я согласен с тем, что шредер хорошее оружие, но в контексте скруджей имхо не все так однозначно и вот что я имею ввиду: 2 скруджа с крабинами стоят 30 очков - это две вунды, 6 выстерлов, 2 атаки етс 1 скруджа с шредером стоит 25 очков. Шредер, безусловно, стал гораздо лучше с бластом, но под видимые мне задачи - два отряда скруджей с карабинами подойдут лучше чем один, пусть и с большим фаерпавером шредеров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Больше с культа никто не нужен? Водил риверов, вожу и буду водить. А так, имхо, вичкульт самый пососный сложный из всех трёх аспектов ДЭ. Зато минечки такие брильянтовые... Изменено 3 августа, 2020 пользователем literally who 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) В эту субботу играл с мех хсм. Брал кастомный вич культ на +1 тувунд по большим машинкам/монстрам + доп хит на 6 в хтх. Одна пятерка вичек с импэйлером и наркотой на силу успешно загасила последовательно 2 веномкраулеров, одного полупробитого, а второго целиком. По тому-же культу брал самолеты - войдрейвен который вундит технику на 2+ это весьма здорово. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Dzairen 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Ну тут подгонка под противника. Хотя да, культ с силой на наркоте, +1 на тувнуд по толстякам и допхитом более-менее универсален. А главное меньше мороки с равагерами и бластерами. Есть чем кромсать 11-13 вундовых. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Ну, я всё таки не точился - не знал наверняка что оппонент принесет. Просто для меня стал весьма удевительным тот факт что вички бьют по технике эффективнее, чем по пехоте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Ну, я всё таки не точился - не знал наверняка что оппонент принесет. Просто для меня стал весьма удевительным тот факт что вички бьют по технике эффективнее, чем по пехоте. против не техники есть морталки с чарджа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Под спойлером некоторые размышления по поводу возможного ростера. Пока без точных цен, так мысли куда двигатсья в плане пересбора армии. "ДЭ 2000, ну типа даже чуть спорта" Сразу скажу, я вижу ДЭ как три патруля всех трех ветвей. Кабал. Черное сердце, ради шлема у архонта в первую очередь. Архонт с трейтом на лабиринт-канинг 5 кабалитов на веноме 5 мандрагор 5 скорджей равагер с дезами бомбер с лэнсами разорвинг с дезами Культ свой +1 к тувунд по "толстякам" и дешевое удвоение наркоты или морталки с чарджа, по тестам Суккуба с глефой и трейтом на два рандомных наркотика 9 вичек с импавлером с +1 силой на рейдере 5 риверов с +1 тафна 5 геллионов +1 атака разорвинг с дезами Кабал Пророки плоти гемункул с мастером артезиан 2*5 варксов 3 талоса с хот-лэнсами Общая идея на вторички берем всякие лайн-брейкеры, телепорты, ведьмины аборты и т.п. Мы быстрые, куча дипов, инфильтры и прочего, вроде восстановления 5ки враксов за стратегму. Даже "свалить их" сможем, если вдруг нарвемся на рыцарей. 2х демаговых стволов для космоедсов хватает. Гемукнкул с талосами живет на домашней точке и ждет гостей. Геллионы, риверы, вички, кабалиты, мандрагоры и прочие бегают летают, умирают но стараются делать миссии. С архонтом интересней. Мы его вначале прячем в веб-вее. И на второй ход составляем самолеты кабала и равагер так (в идеале) что бы вывести архонта и дать им все ре-роллы. ИМХО это эффективней, чем держать его возле двух равов с первого хода, ограничивая им маневр. Вот такие мысли, жду комментов Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Knijnik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Вот такие мысли, жду комментов А гелионы вообще имеют смысл? Я вот смотрю на них и не могу придумать, как заставить их играть - они ничего сделать не успеют. Скоржи голые? может вместо них лучше вторую пачку мандрагор? Почему талосы именно с хот-ленсами? и стоит ли их держать на домашней точке, когда лучше уж ими выходить на центре стола? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 А гелионы вообще имеют смысл? Я вот смотрю на них и не могу придумать, как заставить их играть - они ничего сделать не успеют. Скоржи голые? может вместо них лучше вторую пачку мандрагор? Почему талосы именно с хот-ленсами? и стоит ли их держать на домашней точке, когда лучше уж ими выходить на центре стола? Геллионы как тот самый неуловимый джо. Сидят в террейне. вроде и тратиться на них жалко, но и могут быстро к точке долететь, а то и вообще выдать под наркотой кучу неприятных атак с демагом 2. Скорджи с карабинами. Огневая мощь для их цены хорошая, а главное сразу понимаешь куда и против кого, и не приходиться мудрить из-за их немогущего в бластер "сержанта" (ненавижу это фишку космодесов, которую суют всем, в плане спецоружия). С хот-лэнсами дешево + надеюсь на улучшение правил мельта-оружия. Понятно что они не всю игру будут сидеть на домашней точке. Все зависит от оппонента и его армии. Имелось ввиду, что при необходимости, есть есть прочно удержать точку, кто не сдуется с болтер-дрилла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Мне ростер нравится, правда я не люблю лансы, предпочитая дезинтеграторы везде, ибо ленс не настолько лучше рубит технику, насколько хуже пехоту. Главному гелионщику я б дал крюк, выдающий морталки (для увеличения универсальности) + увеличил бы их количество (возможно сократив немного вичей). + посмотри в сторону подсосов Архонта - всяких там УрГулей етс. Только прикинь - за 16 очков ты имеешь юнит, не занимающий слот, что шлет в хер всяких любителей дипстрайка, что поднимает флаги если надо и при этом со своим инвулем имеющий нормальные такие шансы, что его не сдует первый же залп. 3-4 подобные модели могут стать реальным головняком для противника, что любит резервы и/или дипстрайки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 + посмотри в сторону подсосов Архонта - всяких там УрГулей етс. Только прикинь - за 16 очков ты имеешь юнит, не занимающий слот, что шлет в - всяких любителей дипстрайка, что поднимает флаги если надо и при этом со своим инвулем имеющий нормальные такие шансы, что его не сдует первый же залп. 3-4 подобные модели могут стать реальным головняком для противника, что любит резервы и/или дипстрайки. Вот да, ур-гулей в таком качестве я не рассматривал. Интересный вариант. Пара этих паразитов вполне могут дать "купол" для прикрытия флангов от любителей выходить сбоку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 4 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 У них вообще полно функций - подъем флагов на точках, выполнение миссий вроде скремблера (10вп за действие на муве в своём деплое, нейтральной зоне и деплое врага) - етс. Друкхари могут себе позволить едваль не самых дешевых миссия-деятелей - без отвлечения на эти нужды ценных и дорогих отрядов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Я правильно понимаю, что при архонте могу взять двух гулей двумя отрядами не занимая слотов? И насколько рентабельно нынче загружать наши хрупкие отряды доп-оружием вроде агонайзеров и прочего? Или лучше экономить и взять еще отряд для миссий? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.