Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Друкари в 9 редакции

Рекомендуемые сообщения

как в это ХтХ прийти и потом выжить в чистом поле

хватило бы, если б они просто приходили, убивали цель, а потом помирали. те же берсы так и играют, и этого вполне достаточно.

у ДЭ есть средства доставки, помимо стандартных в этой редакиции, вот только инкуб по-прежнему не лучшая модель для таких самоубийственных вбросов. дорого получается и нестабильно

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Отец-основатель
хватило бы, если б они просто приходили, убивали цель, а потом помирали. те же берсы так и играют, и этого вполне достаточно.

у ДЭ есть средства доставки, помимо стандартных в этой редакиции, вот только инкуб по-прежнему не лучшая модель для таких самоубийственных вбросов. дорого получается и нестабильно

У ДЭ все плохо со средствами доставки в сравнении с любыми другими эльфами.

У Арлекинов есть +2 к чарджу и двойной мув и чардж после эдванса. Вкупе с редеплоем можно устроить чардж на первый ход через весь стол - дюймов на 35. И устроить двойную активацию. И еще накинуть +1 на дамаг. И еще есть мув из подвигавшейся техники для героя (т.е. трупмастер вполне может догнать эту убер-труппу и включиться в нарубательство).

У Светлых - двойной мув, до плюс ПЯТИ в на чардж, чарджи после эдванса етс.

Что есть у темных?

Редеплоя - нет, двойного мува - нет.

Мой любимый рейдер с минусом на дамаг под ковеном (коий я считаю лучшим транспортом в игре) - да, но это транспорт, а транспорт все же позволяет противнику вполне конкретно прогнозировать место нашего удара.

Что еще? Рерол чарджа? Да, это лучше чем ничего - но сравните рерол чарджа и плюс ПЯТЬ на чардж. Или двойной мув. Или повсеместный чардж после эдванса.

Что еще? О! Плюс один на чардж у ковена! Кроме шуток - это лучше чем ничего т.к. теперь талосы могут выйти из резерва и почарджить с бОльшей вероятностью. Плюс один. ОДИН!

Добавим к этому Веном, что вынуждает нашего, например, дразара бежать за лодкой где сидят его братухи и так же тот факт что Вичи берут три спешала только в составе 10ти рыл (иначе - один!) а значит что? Верно - они занимают весь рейдер и суккубы тоже бегут за бабами пешком или еще хуже - летят на веноме вместе с парой обсосов Архонта, иначе любой взрыв венома - и мы без героев.

Короче в плане доставки у Дарков все весьма и весьма неважно.

Добавим к этому полный провал фазы магии (без добавления Иврейны нам даже нечем нормально что то заденаить, не считая обоссаный шлем), очень слабую синергию Геров с основными отрядами (просто сравним лучшее что у нас есть - +1 тувунд от Дразара с полным реролом на тувунд у Арлекин от одного только наличия трупмастера рядом и минус ту вунд от наличия Шадоусира) и итоговая картина весьма печальна.

CHAOS_Stich насчет транспорта прав на 146%. У светлых 12 местный серпент или 6местный фалькон. У арлей 6местная машинка. У нас же строго 5-10. Да, когда вышел декс пятой редакции это имело смысл. Были тру-борны, инкубов можно было брать от 3х, спешалы вичкам давались на 3 модели. Все было логично и оправдано. А сейчас одно сделали, про другое забыли. вот и остается только Танталус тестить. Да только слишком он хрупкий((((

Изменено пользователем Knijnik

А сейчас одно сделали, про другое забыли. вот и остается только Танталус тестить. Да только слишком он хрупкий((((

Проблема не в том, что Танталус слишком хрупкий, но также и в том, что Танталуса выдает огромный парус прятать заколебешься, безусловно, моделька очень красивая, но да с живучестью проблемы, 3+ сейв, 7 тафна, 5++ и неожиданных 18 вундей, Эрадикаторы примарисов передают привет. За фазу кончится, скорее всего. В остальном со всем вышесказанным согласен. Танталуса можно дипстрайкнуть конечно, все-таки начинки в нем много 16 рыл, то бишь это может быть 15 кабалитов +архонт, да или любой другой сбор, приезжающие в 9ти и пытающиеся почарджить еще после стрельбы - это больно, но это треть ростера. с денаями вообще беда, хотя у меня был в 8ке забавный опыт, когда шлем Магнуса переденаил, а Магнус после этого еще и фнп от морталок за Перила не откидал и скурвился, три 1ки.

Ну и еще отдельный повод для плача - это то, что Танталус стоит 310 очков, а крафтовские Кобра и Скорпион 450 и 500 соответственно. На счет того, кто более полезный и живучий, даже говорить не буду.

Изменено пользователем Sangvinij

• 4 недели спустя...

Лицо шойгу у лилит весьма пипец

Веномов на вторичке и распилах и так тонны, теперь еще будет больше. У ГВ слишком большие запасы? Уж лучше бы вывели в простую продажу враксов пластиковых, а то они только на их сайте доступны

• Отец-основатель

Ху ноус, м-б веном в грядущей редакции апнут и он снова будет зажигать :) А по теме - коробка выглядит отлично, Хоть и досадно, что Лилит наверно еще год будет ждать своей упаковки. Сама Лиличка дюже бодипозитивная, хоть я все равно ее куплю - мб в жизни получше выглядит, такое со страшненькими бывает).

С лицом грусть - жене понравилось, мне нет - мне старая Минька больше симпатична и не только лицом.

С лица воду не пить)))

ГВ традиционно портит миньки покрасом. Вспомните сколько плевались от их покраса лиц сестер, а когда сестры приехали уже людям с руками, оказалось вполне себе нормальыне лица

С лица воду не пить)))

ГВ традиционно портит миньки покрасом. Вспомните сколько плевались от их покраса лиц сестер, а когда сестры приехали уже людям с руками, оказалось вполне себе нормальыне лица

• 1 месяц спустя...

Кабалиты теперь в 4+ и с двум атаками в профиле, сплинтер пушка хэви-3 но 2 демага.

Хм... есть смысл ее пихать в веном?

Ну а если кабалитам две атаки в базе дали, вичкам три запишут? Или так же две + за оружие?

А самый главный вопрос... что там с красивым миксом из трех ветвей в одной армии?

Изменено пользователем Knijnik

вичкам три

мне больше нравятся вички про прикольные спецрулы чем вички про горы атак , но наверное 3 да

что там с красивым миксом из трех ветвей в одной армии?

хз , но во всех кодексах 9ки кмк красивых вещей больше , не всегда паверных (привет саги и десувижнесы) , но флаффбанневых

Ну а если кабалитам две атаки в базе дали, вичкам три запишут? Или так же две + за оружие?

Кабалиты стали лучше в мили, значит вичи станут лучше в стрельбе, очевидно же. Сплинтер кэннон... ну ок чо.

• Отец-основатель

Чеснговоря сплинтеркенон шо так - кал, шо эдак.

В текущих реалиях он был +- играбелен у Кабала Черепа - с +1 на тухит и допхитами на 6ку - рейдер с набором кабалитов (а стратегема распространялась по последнему факу на них вместе) - выдавал реально много дакки, что иной раз неприятно удивляло всяких грейтер демонов, либо у дарк-техномансеров с их 2ым дамагом везде и таки 6ю а не 3мя выстрелами. В вакууме - оба этих варианта мне нравятся больше, чем хеви(хэви, мать его!) профиль с 1ап и 2мя дамагами на трех камшотах.

Возможно он будет стоить копейки или комбится с какими нить стратегемками, но в целом имхо - хэви оружию не место у Друкхари в целом - ассолт, рапида - да, но не хэви.

Но за такой профиль кабалита я готов сплинтерку простить.

сложно делать выводы не зная рулов армии , но сплинтерка стала хуже , у кабалитов 4+ важнее второй атаки

• 2 недели спустя...
"Раскрывающийся текст"
cn-Qw_Ukvy0.jpg?size=1170x1019&quality=96&proxy=1&sign=5a206f0ffcfcf3a145e0d7f4e7e39fed&type=album

Лэнса 3+Д3 это вкусно. Антитанк стал надежней.
Странно что агонайзеру не завезли 2 демага, хотя ренд стал -3 Изменено пользователем Knijnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...